Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
"50 mn Inside", l'émission du 20 avril 2019 sur TF1.
Stéphane Bern évoque une phobie développée durant son enfance, le 17 avril 2019 sur France 2 devant Michel Cymes.
Leona Winter et Gjon's Tears (The Voice 8) répondent à l'interview "Je me voyais déjà" de Purepeople.com.
Dernières news
Stéphane Freiss "rattrapé par ses démons": il admet avoir souffert de dépression
09 Fév 07h20

Stéphane Freiss "rattrapé par ses démons": il admet avoir souffert de dépression

Il signe son grand retour au théâtre. Et revient sur des moments de sa vie moins sereins...
Copier-coller : Sosies ? Clones ? Top 15 des stars qui se ressemblent !
04 Déc 20h17

Copier-coller : Sosies ? Clones ? Top 15 des stars qui se ressemblent !

Nicole Kidman et Grace Kelly, Rob Lowe et Ian Somerhalder, Katy Perry et Zooey Deschanel : ces people n'ont rien en...
Macha Méril, son histoire d'amour avec Stéphane Freiss: 'J'ai été son pygmalion'
28 Nov 07h30

Macha Méril, son histoire d'amour avec Stéphane Freiss: 'J'ai été son pygmalion'

Macha Méril a épousé le compositeur Michel Legrand le 18 septembre dernier, au cours d'une...
Stéphane Freiss, sa femme Ursula, le fils de Brice Hortefeux... Réunis pour Samba
17 Oct 16h34

Stéphane Freiss, sa femme Ursula, le fils de Brice Hortefeux... Réunis pour Samba

C'est dans l'enceinte du prestigieux Royal Monceau-Raffles que s'est déroulée une avant-première...
Stéphane Freiss, Cédric Pioline : Toqués de golf pour une première réussie
08 Oct 21h53

Stéphane Freiss, Cédric Pioline : Toqués de golf pour une première réussie

On ne le dit pas assez, mais les sportifs ont une reconversion toute trouvée une fois leur retraite prise. Le...
Biographie

Naissance : Le 22 Novembre 1960

Âge : 58 ans

Métier : Acteur

Pays : France

Ville : Dijon (France)

Stéphane Freiss est né le 22 novembre 1960, à Paris. Il commence des études d'histoire à l'université Paris X - Nanterre, avant de s'orienter vers l'art dramatique. En effet, Stéphane Freiss entre au Conservatoire national supérieur d'art dramatique tout en démarrant sa carrière cinématographique : en 1983, il tourne son premier film, Premiers Désirs, avec Emmanuelle Béart, puis tourne sous la direction d'Agnès Varda et de Marcel Jullian. En 1985, il sort diplômé du Conservatoire et devient pensionnaire à la Comédie Française.
En 1987, Stéphane Freiss joue avec Sophie Marceau dans Chouans !, film pour lequel il obtiendra le César du meilleur espoir masculin et qui le fera définitivement connaître. Très demandé jusqu'en 1990, Stéphane Freiss entre ensuite dans une période cinématographiquement moins faste et on le retrouve au théâtre et à la télévision principalement, jusqu'en 1997 : il obtient notamment le Molière de la révélation théâtrale masculine de l'année 1992.
Stéphane Freiss renoue cependant avec les salles obscures à la fin des années 1990 mais il faut attendre 2003 et le film 5×2 de François Ozon pour qu'il connaisse une reconnaissance méritée : le film présente cinq moments importants de la vie d'un couple dans l'ordre inverse de leur chronologie. Le spectateur voit le couple que Stéphane Freiss forme avec Valeria Bruni-Tedeschi à l'écran passer du divorce à leur première rencontre en passant par la naissance de leur premier enfant.
Aujourd'hui, Stéphane Freiss ne délaisse pas ses premières amours et alterne entre théâtre et cinéma : il participe notamment au Munich de Steven Spielberg en 2006 et à Bienvenue chez les Ch'tis, gros succès de l'année 2008 en France...
Marié avec Ursula, traductrice de théâtre et critique gastronomique, Stéphane Freiss a trois enfants : Camille, Reuben et Bianca.

 

Filmographie :
2008 : Les dents de la nuit, de Stephen Cafiero et Vincent Lobelle
2008 : Ca se soigne ?, de Laurent Chouchan
2007 : Un Château en Espagne, d'Isabelle Daval
2007 : Bienvenue chez les Ch'tis, de Dany Boon
2006 : Munich, de Steven Spielberg
2005 : Je m'appelle Elisabeth, de Jean-Pierre Améris
2004 : Le Grand Rôle, de Steve Suissa
2003 : 5×2, de François Ozon
2003 : Crime Spree, de Brad Mirman
2002 : Monsieur N, d'Antoine de Caunes
2001 : La Grande Vie !, de Philippe Dajoux
2001 : Betty Fisher et autres histoires, de Claude Miller
2000 : Sulla spiaggia di là dal molo, de Giovanni Fago
1999 : Entre deux mondes, de Fabio Conversi
1998 : Les Collègues, de Philippe Dajoux
1998 : Les Folies de Margaret, de Brian Skeet
1998 : Clarissa, de Jacques Deray
1997 : Ca reste entre nous, de Martin Lamotte
1997 : Comme des rois, de François Velle
1990 : La Tribu, d'Yves Boisset
1990 : La Putain du roi, d'Axel Corti
1990 : Les 1001 nuits, de Philippe de Broca
1989 : Les Bois Noirs, de Jacques Deray
1987 : Chouans !, de Philippe de Broca
1986 : Le Complexe du Kangourou, de Pierre Jolivet
1985 : Sans toit ni loi, d'Agnès Varda
1984 : Les parents ne sont pas simples cette année, de Marcel Jullian
1983 : Premiers Désirs, de David Hamilton

Top News
Roland-Garros : Stéphane Freiss et Pierre Richard en couple pour Richard Gasquet
05 Juin 14h07

Roland-Garros : Stéphane Freiss et Pierre Richard en couple pour Richard Gasquet

Hier, le soleil était comme Richard Gasquet. Eteint. La grisaille et le froid qui semblaient sonner la fin...
Stéphane Freiss, Pierre Arditi, Richard Berry et Francis Huster ont fait de l'ombre à Vahina Giocante...
23 Sep 13h41

Stéphane Freiss, Pierre Arditi, Richard Berry et Francis Huster ont fait de l'ombre à Vahina Giocante...

Les hommes étaient à l'honneur mardi soir au Bon Marché Rive Gauche. Philippe de Beauvoir, le...
Stéphane Freiss et Smaïn en famille devant une Zazie adorable !
14 Jan 11h32

Stéphane Freiss et Smaïn en famille devant une Zazie adorable !

Jeudi 13 janvier, le Cirque du Soleil a fait son grand retour à Paris, pour sept représentations de...
Stéphane Freiss, sa femme Ursula, le fils de Brice Hortefeux... Réunis pour Samba
17 Oct 16h34

Stéphane Freiss, sa femme Ursula, le fils de Brice Hortefeux... Réunis pour Samba

C'est dans l'enceinte du prestigieux Royal Monceau-Raffles que s'est déroulée une avant-première...
Stéphane Freiss et sa femme Ursula, avec leur adorable fille, crient au loup
20 Déc 14h11

Stéphane Freiss et sa femme Ursula, avec leur adorable fille, crient au loup

Pour les fêtes de fin d'année, le conte pour enfant de Serge Prokofiev, Pierre et le Loup est de retour...
Stéphane Freiss : Sa femme Ursula prend plaisir à cuisiner les stars !
04 Mai 15h11

Stéphane Freiss : Sa femme Ursula prend plaisir à cuisiner les stars !

Charmée par Stéphane Freiss, la jolie Ursula n'est pas pour autant dépendante de son cher...
Stéphane Freiss : Le plus charmant des juges d'instruction vous raconte comment il a charmé sa chérie !
24 Mar 19h09

Stéphane Freiss : Le plus charmant des juges d'instruction vous raconte comment il a charmé sa chérie !

C'est demain que le savoureux Stéphane Freiss nous charmera avec sa série La loi selon Bartoli. Une...
Stéphane Freiss et Louis Giscard d'Estaing : Pause gourmande avec leurs papas
25 Juin 20h05

Stéphane Freiss et Louis Giscard d'Estaing : Pause gourmande avec leurs papas

Mardi 24 juin, la 9e édition du déjeuner Père & Fils avait lieu au restaurant des Deux...
Stéphane Freiss en duo avec... le père du Roi Arthur !
23 Nov 21h20

Stéphane Freiss en duo avec... le père du Roi Arthur !

Nous vous avions annoncé que le beau Stéphane Freiss avait préparé sa besace de...
REPORTAGE PHOTOS : Stéphane Freiss, malgré ses béquilles, quel acrobate !
05 Oct 20h16

REPORTAGE PHOTOS : Stéphane Freiss, malgré ses béquilles, quel acrobate !

Alors que nous l'avions laissé la semaine dernière à la soirée donnée à l&
Stéphane Freiss : Regardez-le, sans-gêne et taquin comme Dr House... abuser de son autorité ! (réactualisé)
12 Mar 14h52

Stéphane Freiss : Regardez-le, sans-gêne et taquin comme Dr House... abuser de son autorité ! (réactualisé)

Réactualisation de l'article du 3 mars 2010 : Le taquin et exquis juge d'instruction vous propose trois...
Stéphane Freiss anéanti et en colère : TF1 arrête sa série sans le lui dire !
21 Mar 11h15

Stéphane Freiss anéanti et en colère : TF1 arrête sa série sans le lui dire !

C'est une tragique nouvelle pour Stéphane Freiss : le héros de la savoureuse série La loi selon...
Stéphane Freiss, Cédric Pioline : Toqués de golf pour une première réussie
08 Oct 21h53

Stéphane Freiss, Cédric Pioline : Toqués de golf pour une première réussie

On ne le dit pas assez, mais les sportifs ont une reconversion toute trouvée une fois leur retraite prise. Le...
Stéphane Freiss, le Dr House français, pousse un coup de gueule contre TF1 !
17 Fév 12h43

Stéphane Freiss, le Dr House français, pousse un coup de gueule contre TF1 !

Une fiction française qui n'est pas QUE bien-pensante ? C'est de plus en plus possible : même TF1 l'a...
Laurent Gerra et Stéphane Freiss deviennent le miraculeux Docteur House !
26 Mai 18h23

Laurent Gerra et Stéphane Freiss deviennent le miraculeux Docteur House !

Les fans de Dr House vont être ravis ! La série dont les acteurs principaux ont confirmé leur...
Photos