Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Terence Telle (Danse avec le stars 9) répond aux questions de Purepeople.com
Clément Rémiens (DALS 9) répond aux questions de Purepeople.com
Terence Telle(DALS 9) répond aux questions de Purepeople.com
Dernières news
Vanessa Paradis revient aux César et promet un Tourbillon d'émotion !
11 Jan 12h33

Vanessa Paradis revient aux César et promet un Tourbillon d'émotion !

Elle ouvrira la cérémonie qui rendra notamment hommage à la légendaire Jeanne Moreau.
Johnny Hallyday, Jeanne Moreau, Jean Rochefort... Ils nous ont quittés en 2017
31 Déc 10h45

Johnny Hallyday, Jeanne Moreau, Jean Rochefort... Ils nous ont quittés en 2017

Ils nous ont fait rêver. Sur grand ou petit écran, sur une scène ou sur un terrain,...
Jeanne Moreau : Le rôle très particulier qu'Étienne Daho va jouer pour elle
05 Déc 19h59

Jeanne Moreau : Le rôle très particulier qu'Étienne Daho va jouer pour elle

Une grande soirée a été organisée pour l'immense et regrettée actrice.
Étienne Daho et la mort de Jeanne Moreau : "Elle m'a donné beaucoup d'amour"
03 Nov 19h14

Étienne Daho et la mort de Jeanne Moreau : "Elle m'a donné beaucoup d'amour"

Le chanteur et la comédienne se connaissaient bien.
César 2018 : Découvrez la magnifique affiche de la 43e cérémonie
12 Oct 17h31

César 2018 : Découvrez la magnifique affiche de la 43e cérémonie

Elle rend hommage à l'actrice légendaire...
Biographie

Naissance : Le 23 Janvier 1928

Décès : Le 31 Juillet 2017

Métier : Chanteuse / Actrice

Pays : France

Ville : Paris

Jeanne Moreau est née le 23 janvier 1928 à Paris. Fille d'un restaurateur de Montmartre et d'une danseuse d'origine anglaise, elle commence par suivre des cours de théâtre sans en avertir ses parents puis devient auditrice à la Comédie Française en octobre 1946. En 1947, elle réussit le concours du Conservatoire et participe la même année au premier Festival d'Avignon. Elle se consacre pendant plusieurs années au théâtre classique et contemporain.
Artiste de talent, elle devient l'égérie des cercles intellos de l'époque. Elle rencontre les plus grands, Orson Welles, Jean Cocteau, Tenessee Williams, Jean Genet, Anaïs Nin, Henry Miller, Blaise Cendrars ou Marguerite Duras. En 1957, Louis Malle, lui aussi impressionné par sa beauté et son intelligence, lui confie le premier rôle dans son chef-d'oeuvre Ascenseur pour l'échafaud. Ce film fait d'elle définitivement une star. Néanmoins, au regard de son impressionnante carrière, Jules et Jim de François Truffaut, en 1962, restera celui qui la fait entrer dans la légende.
En marge de son métier d'actrice, elle a connu une vie sentimentale bien remplie. Elle s'est mariée puis a divorcé trois fois. Avec le réalisateur Jean-Louis Richard, avec qui elle a eu son unique enfant, Jérôme, né en 1949, puis l'acteur grec Théodoros Rubanis qu'elle épouse en 1966 et enfin William Friedkin, en 1977, dont elle se sépare 2 ans plus tard.
En 2008, Jeanne Moreau a été récompensée pour l'ensemble de sa carrière par un César d'honneur.

 

Filmographie :
2007 : L'heure d'été, de Olivier Assayas
2007 : Désengagement, de Amos Gitai
2007 : Chacun son cinéma (épisode "Trois minutes") de Théo Angelopoulos
2006 : Sortie de clown, de Nabil Benyadir (court-métrage)
2006 : Roméo et Juliette, d'Yves Desgagnés
2005 : Le temps qui reste, de François Ozon
2005 : La vieille maîtresse, de Catherine Breillat
2005 : Go West, de Ahmed Imamovic
2004 : Akoibon, d'Édouard Baer
2002 : The will to resist, de James Newton
2002 : Cet Amour-là, de Josée Dayan
2000 : Lisa, de Pierre Grimblat
2000 : Les femmes de Fassbinder (Fassbinder woman - Fur mich gab's nur noch Fassbinder), de Rosa Von Prauheim (documentaire)
2000 : Le manuscrit du prince (Il manoscrito del principe), de Roberto Ando
1998 : A tout jamais, une histoire de Cendrillon (Ever after), de Andy Tennant
1997 : Un amour de sorcière, de René Manzor
1997 : La Propriétaire (The proprietor), de Ismail Merchant
1997 : Amour et confusion, de Patrick Braoude
1995 : Par delà les nuages (Al di la delle nuvole), de Michelangelo Antonioni et Wim Wenders
1995 : Les Cent et une nuits de Simon Cinéma, d'Agnès Varda
1995 : L'univers de Jacques Demy, de Agnès Varda (documentaire)
1995 : I love you, I love you not, de Billy Hopkins
1995 : Faire un film, pour moi c'est vivre, de Erica Antonioni
1993 : Un certain jour de Juin (A foreign field), de Charles Sturridge
1993 : Je m'appelle Victor, de Guy Jacques
1993 : François Truffaut, portraits volés, de Serge Toubiana et Michel Pascal (documentaire)
1992 : Les arpenteurs de Montmartre, de Boris Eustache
1992 : L'absence (Die Abwesenheit), de Peter Handke
1992 : Coeur de métisse (Map of the human heart), de Vincent Ward
1992 : A demain, de Didier Martiny
1991 : Les pas suspendus de la cigogne (To meteoro vima tou pelargou), de Theo Angelopoulos
1991 : La Vieille qui marchait dans la mer, de Laurent Heynemann
1991 : Jusqu'au bout du monde (Bis and ende der welt), de Wim Wenders
1991 : Anna Karamazova, de Roustam Khamdamov
1990 : La Femme fardée, de José Pinheiro
1990 : Alberto Express, d'Arthur Joffé
1989 : Orson Welles, storie from a life in film, de Leslie Megahey (documentaire)
1989 : Nikita, de Luc Besson
1989 : Jour après jour, de Alain Attal
1988 : La nuit de l'océan, d'Antoine Perset
1987 : Remake, de Ansano Giannarelli
1987 : Le Miraculé, de Jean-Pierre Mocky
1986 : Sauve-toi, Lola, de Michel Drach
1986 : Le paltoquet, de Michel Deville
1983 : Jean-Louis Barrault, un homme de théâtre, de Muriel Balasch (documentaire)
1982 : Querelle, (Ein part mit dem teufel), de Rainer Werner Fassbinder
1982 : Mille milliards de dollars, de Henri Verneuil
1982 : La Truite, de Joseph Losey
1982 : Der Bauer von Babylon, de Dieter Schindor (court-métrage - documentaire)
1981 : Plein sud, de Luc Béraud
1981 : Your ticket is not longer valid, de George Kaczender
1980 : Chansons souvenirs, de Robert Salis (court-métrage)
1979 : L'Adolescente, de Jeanne Moreau
1976 : Monsieur Klein, de Joseph Losey
1976 : Lumière, de Jeanne Moreau
1976 : Le Dernier nabab (The last tycoon), de Elia Kazan
1976 : Chroniques de France : Jeanne Moreau, de Renaud de Dancourt (court-métrage - documentaire)
1975 : Souvenirs d'en France, de André Téchiné
1975 : Le jardin qui bascule, de Guy Gilles
1975 : Hu-Man, de Jérôme Laperrouzas
1974 : Les valseuses, de Bertrand Blier
1974 : La race des seigneurs, de Pierre Granier-Deferre
1973 : Nathalie Granger, de Marguerite Duras
1973 : Je t'aime, de Pierre Duceppe
1972 : L'humeur vagabonde, de Edouard Luntz
1972 : Jeanne la Française (Joanna Francesca), de Carlos Diegues
1972 : Chère Louise, de Philippe de Broca
1972 : Absences répétées, de Guy Gilles
1971 : Côté cours, côté champs, de Guy Gilles (court-métrage)
1971 : Comptes à rebours, de Roger Pigaut
1970 : Les héritiers (Os herdeiros), de Carlos Diegues
1970 : Henri Langlois, de Roberto Guerra et Elia Hershon (court-métrage - documentaire)
1970 : Alex in wonderland, de Paul Mazurski
1969 : Monte Walsh, de William A. Fraker
1969 : Le petit théâtre de Jean Renoir, de Jean Renoir
1969 : Le corps de Diane, de Jean-Louis Richard
1968 : Une histoire immortelle (The immortal story), de Orson Welles
1967 : Le marin de Gibraltar (The sailor from Gibraltar), de Tony Richardson
1967 : La mariée était en noir, de François Truffaut
1967 : La Grande Catherine (Great Catherine), de Gordon Flemyng
1967 : Dead reckoning - "The Deep", "Direction Toward death", de Orson Welles (film inachevé)
1966 : Mademoiselle, de Tony Richardson
1966 : Le plus vieux métier du monde, de Philippe de Broca
1966 : Falstaff (Campanadas a media noche), de Orson Welles
1965 : Viva María!, de Louis Malle
1965 : La Rolls-Royce jaune, de Anthony Asquith
1964 : Peau de banane, de Marcel Ophüls
1964 : Mata-Hari, de Jean-Louis Richard
1964 : Le Train, de John Frankenheimer et Bernard Farrel
1964 : Le Journal d'une femme de chambre, de Luis Buñuel
1963 : Les vainqueurs (The Victors), de Carl Foreman
1963 : Le feu follet, de Louis Malle
1963 : La Baie des Anges, de Jacques Demy
1962 : Le Procès, de Orson Welles
1962 : Jules et Jim, de François Truffaut
1962 : Eva, de Joseph Losey
1961 : Une femme est une femme, de Jean-Luc Godard
1961 : La Nuit (La notte), de Michelangelo Antonioni
1960 : Moderato cantabile, de Peter Brook
1960 : Le Dialogue des Carmélites, de Philippe Agostini et Raymond Leopold Bruckberger
1960 : Cinq femmes marquées (Five branded women), de Martin Ritt
1959 : Les quatre cents coups, de François Truffaut
1959 : Les liaisons dangereuses, de Roger Vadim
1958 : Les Amants, de Louis Malle
1957 : Trois jours à vivre, de Gilles Grangier
1957 : Les louves ou "Démoniaque", de Luis Saslawski
1957 : Le Dos au mur, de Edouard Molinaro
1957 : L'étrange monsieur Steve, de Raymond Bailly
1957 : Echec au porteur, de Gilles Grangier
1957 : Ascenseur pour l'échafaud, de Louis Malle
1956 : Le salaire du pêché, de Denys de La Patellière
1956 : Jusqu'au dernier, de Pierre Billon
1955 : M'sieur La Caille, de André Pergament
1955 : Les hommes en blanc, de Ralph Habib
1955 : Gas-oil, de Gilles Grangier
1954 : Secrets d'alcove, de Henri Decoin
1954 : Les intrigantes, de Henri Decoin
1954 : La Reine Margot, de Jean Dréville
1953 : Touchez pas au grisbi, de Jacques Becker
1953 : Julietta, de Marc Allégret
1952 : Il est minuit, Docteur Schweitzer, d'André Haguet
1952 : Dortoir des grandes, d'Henri Decoin
1951 : L'Homme de ma vie, de Guy Lefranc
1950 : Pigalle Saint-Germain des Près, d'André Berthomieu
1950 : Meurtres, de Richard Pottier
1946 : Dernier amour, de Jean Stelli

 

 

Top News
Mort de Jeanne Moreau : Les circonstances de sa disparition
01 Août 20h35

Mort de Jeanne Moreau : Les circonstances de sa disparition

On découvre également ses derniers instants avant sa mort...
Jeanne Moreau : ''J'ai eu un enfant. Je n'en voulais pas''
02 Août 20h03

Jeanne Moreau : ''J'ai eu un enfant. Je n'en voulais pas''

Tourbillon dans le cinéma français depuis les années 1950, Jeanne Moreau évolue dans ce...
Jeanne Moreau : Des obsèques dans la plus stricte intimité...
08 Août 12h41

Jeanne Moreau : Des obsèques dans la plus stricte intimité...

Discrète jusque dans ses adieux...
Mort de Jeanne Moreau : Son fils unique Jérôme et leur relation complexe...
31 Juil 14h49

Mort de Jeanne Moreau : Son fils unique Jérôme et leur relation complexe...

La star parlait sans tabou de la maternité, quitte à choquer.
Jeanne Moreau choque la chanteuse Camille en parlant de sa maternité
09 Nov 14h45

Jeanne Moreau choque la chanteuse Camille en parlant de sa maternité

D'un côté Camille, artiste musicale dont le principal instrument est la voix, le corps. De l'autre,...
Jeanne Moreau : Mort de l'immense actrice
31 Juil 10h38

Jeanne Moreau : Mort de l'immense actrice

Elle avait 89 ans.
Le regret de Pierre Cardin : "Ne pas avoir eu d'enfants avec Jeanne Moreau..."
14 Nov 18h50

Le regret de Pierre Cardin : "Ne pas avoir eu d'enfants avec Jeanne Moreau..."

Pierre Cardin est un homme d'exception dont la passion pour la mode se nourrit aussi de celle pour l'art avec un...
Jeanne Moreau : Sa relation et ce "lien secret" avec Vanessa Paradis
31 Juil 12h17

Jeanne Moreau : Sa relation et ce "lien secret" avec Vanessa Paradis

Tout le monde se souvient encore de ce duo improvisé entre l'immense Jeanne et la toute jeune Vanessa au...
Jeanne Moreau : ''Mon père, je lui ai pardonné''
11 Déc 21h03

Jeanne Moreau : ''Mon père, je lui ai pardonné''

Sa voix particulière a l'accent de celle d'une femme qui a vécu une existence bien remplie. Une enfance...
Affaire HSBC : Jeanne Moreau, Michel Piccoli et Christophe Dugarry cités aussi
31 Jan 19h24

Affaire HSBC : Jeanne Moreau, Michel Piccoli et Christophe Dugarry cités aussi

Quelques jours après les révélations explosives du quotidien Le Monde concernant les...
Mort de Jeanne Moreau : Son ex-mari, en deuil, pleure un "trésor"
01 Août 17h57

Mort de Jeanne Moreau : Son ex-mari, en deuil, pleure un "trésor"

Parmi toutes les grandes histoires passionnelles qu'a vécues Jeanne Moreau, celle avec ce réalisateur...
Jeanne Moreau : Rattrapée par ses excès...
24 Sep 21h52

Jeanne Moreau : Rattrapée par ses excès...

A 81 ans, Jeanne Moreau a une exceptionnelle carrière derrière elle. Actrice, chanteuse et...
Georges-Marc Benamou à la tête de la Villa Médicis : la polémique enfle...
27 Mar 13h03

Georges-Marc Benamou à la tête de la Villa Médicis : la polémique enfle...

Après le texte publié dans Le Monde daté du 22 mars et cosigné par 67 artistes (écriv
Jeanne Moreau, son histoire d'amour derrière le Tourbillon de la vie
31 Juil 20h04

Jeanne Moreau, son histoire d'amour derrière le Tourbillon de la vie

Ses histoires d'amour ont aussi construit sa légende.
Brigitte Bardot parle de Jeanne Moreau : Rivales mais amies "comme deux soeurs"
03 Août 08h34

Brigitte Bardot parle de Jeanne Moreau : Rivales mais amies "comme deux soeurs"

Quand une icône parle d'une autre icône.
Photos