Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Emilia Clarke, fière de son tatouage "Game of Thrones" chez le tatoueur star Dr.Woo, sur Instagram, le 20 septembre 2018.
Clément Rémiens répond aux questions de Purepeople.com
Iris Mittenaere répond aux questions de Purepeople.com
Dernières news
John Malkovich en deuil : "Mon ex-femme est morte il y a quelques semaines"
30 Août 20h07

John Malkovich en deuil : "Mon ex-femme est morte il y a quelques semaines"

Le président du jury du dernier festival d'Angoulême se confie sur sa relation avec sa france et son...
John Malkovich dans la peau d'un président
20 Juin 23h00

John Malkovich dans la peau d'un président

Il sera à la tête du jury du Festival francophone d'Angoulême.
Mónica Cruz : Sublime face à John Malkovich et Lindsey Wixson
17 Nov 13h40

Mónica Cruz : Sublime face à John Malkovich et Lindsey Wixson

Les invités des Prix de la Moda Marie Claire, à Madrid, ont sorti le grand jeu !
Axelle Laffont et Joyce Jonathan : Beautés glacées pour le Nouvel An russe
15 Jan 18h24

Axelle Laffont et Joyce Jonathan : Beautés glacées pour le Nouvel An russe

L'hôtel "Le Prince de Galles" s'est mis à l'heure russe à l'occasion du Nouvel An...
John Malkovich, ce héros : Il sauve la vie d'un homme en pleine rue !
10 Juin 10h42

John Malkovich, ce héros : Il sauve la vie d'un homme en pleine rue !

Ce fait divers à l'issue bien heureuse n'est pas le fruit d'un happy end digne d'un film hollywoodien. Parce...
Biographie

Naissance : Le 9 Décembre 1953

Âge : 64 ans

Métier : Acteur / Réalisateur / Producteur

Signe astrologique : Sagittaire

Pays : France

Ville : Christopher (Illinois - USA)

John Malkovich est né le 9 décembre 1953 à Christopher dans lIllinois. Son père, Daniel, d'origine Croate, édite un magazine Outdoor Illinois, tandis que sa mère, Joe Anne, dirige The Benton Evening News, un quotidien local. Il grandit avec son frère Danny au sein d'une famille cultivée et résolument tournée vers l'écologie.
Au début des années 70, John Malkovich profite de ses performances d'athlète pour intégrer l'université de l'Illinois où il commence par suivre des cours sur l'environnement. Mais très vite, il se tourne vers la comédie qu'il découvre sur la campus.
En 1976, il intègre une troupe de Chicago, la Steppenwolf Theater Company avec laquelle il monte pour la première fois sur scène. En 1983, John Malkovich part tenter sa chance à New York. L'année d'après, à Broadway, il donne la réplique à Dustin Hoffman dans Mort d'un commis voyageur. En 1984, la pièce est adaptée au cinéma par Volker Schlöndorff et marque ses débuts au cinéma.
En 1985, John Malkovich incarne un reporter de guerre dans La Déchirure, un film qui fait le tour du monde. Dès lors, il croule sous les demandes et accepte de tourner pour les plus grands. Spielberg, Frears, Bertolucci, Allen... En 1999, il est le héros d'un film étrange et magnifique signé Spike Jonze, Dans la peau de John Malkovich, où il joue son propre rôle sa supposée vraie vie...
Comédien brillant, que ce soit dans le drame ou la comédie, le profond ou le futile, John Malkovich appose sa signature sur tous les films auxquels il participe. En 2002, il réalise son premier film, The Dancer upstairs. En 2007, il monte Good canary, une pièce jouée par Cristiana Reali et Vincent Elbaz, et remporte le Molière 2008 du metteur en scène.
En 1982, John Malkovich se marie avec l'actrice Glenne Headly dont il divorce en 1988. Cette année, là il vit une brève mais intense histoire d'amour avec Michelle Pfeiffer, sa partenaire dans Les Liaisons Dangereuses. En 1989, il épouse Nicoletta Peyran avec qui il a deux enfants, Amandine, née en 1990 et Lorwy, né en 1992.

 

Filmographie :
2009 : L'Echange, de Clint Eastwood
2008 : Burn After Reading, de Joel Coen
2008 : Et après, de Gilles Bourdos
2007 : La Légende de Beowulf, de Robert Zemeckis
2007 : In Tranzit, de Tom Roberts
2006 : Eragon, de Stefen Fangmeier
2006 : Klimt, de Raoul Ruiz
2006 : Rochester, le dernier des libertins, de Laurence Dunmore
2006 : Appelez-moi Kubrick, de Brian W. Cook
2006 : The Call, de Antoine Fuqua
2005 : H2G2 : le guide du voyageur galactique, de Garth Jennings
2005 : Art school confidential, de Terry Zwigoff
2003 : Un film parlé, de Manoel de Oliveira
2003 : Johnny English, de Peter Howitt
2003 : Les Hommes de main, de David Levien
2002 : Ripley's game, de Liliana Cavani
2002 : Hideous man, de John Malkovich
2001 : Je rentre à la maison, de Manoel de Oliveira
2001 : Les Ames fortes, de Raoul Ruiz
2001 : Hotel, de Mike Figgis
2000 : Citizen Welles, de Benjamin Ross
2000 : L'Ombre du vampire, de E. Elias Merhige
2000 : Les Misérables (Série TV)
1999 : Dans la peau de John Malkovich, de Spike Jonze
1999 : Jeanne d'Arc, de Luc Besson
1999 : Le Temps retrouvé, de Raoul Ruiz
1999 : Les Joueurs, de John Dahl
1999 : Ladies Room, de Gabriella Cristiani
1998 : L'Homme au masque de fer, de Randall Wallace
1997 : Les Ailes de l'enfer, de Simon West
1996 : Portrait de femme, de Jane Campion
1996 : Le Roi des Aulnes, de Volker Schlöndorff
1996 : Les Hommes de l'ombre, de Lee Tamahori
1996 : Mary Reilly, de Stephen Frears
1996 : Par-delà les nuages, de Michelangelo Antonioni
1996 : Cannes man, de Richard Martini
1995 : Le Couvent, de Manoel de Oliveira
1994 : Bienvenue au club, de Steve Rash
1993 : Jennifer 8, de Bruce Robinson
1993 : Dans la ligne de mire, de Wolfgang Petersen
1992 : Les Imposteurs, de Michael Lindsay-Hogg
1992 : Ombres et brouillard, de Woody Allen
1992 : Des souris et des hommes, de Gary Sinise
1991 : Rien à perdre, de Gary Sinise
1990 : Un Thé au Sahara, de Bernardo Bertolucci
1989 : Les Liaisons dangereuses, de Stephen Frears
1988 : L'Empire du soleil, de Steven Spielberg
1987 : La Menagerie de verre, de Paul Newman
1987 : Et la femme créa l'homme parfait, de Susan Seidelman
1986 : Eleni, de Peter Yates
1985 : Les Saisons du coeur, de Robert Benton
1985 : La Déchirure, de Roland Joffé
1985 : Mort d'un commis voyageur, de Volker Schlöndorff

 

Top News
Festival de Marrakech : Palmarès et cérémonie de clôture, toutes les photos !
12 Déc 10h53

Festival de Marrakech : Palmarès et cérémonie de clôture, toutes les photos !

Le 10e Festival International du Film de Marrakech, qui a démarré le 3 décembre, s'est...
Découvrez John Malkovich en élégant Casanova sous les yeux de sa femme !
07 Jan 22h40

Découvrez John Malkovich en élégant Casanova sous les yeux de sa femme !

John Malkovich, président du jury du 10e Festival International du Film de Marrakech, a brillé mercredi...
Molières 2008 : les nominations
31 Mar 13h22

Molières 2008 : les nominations

La pièce de John Malkovich, Good Canary, est en tête des nominations pour la 22e cé
John Malkovich en deuil : "Mon ex-femme est morte il y a quelques semaines"
30 Août 20h07

John Malkovich en deuil : "Mon ex-femme est morte il y a quelques semaines"

Le président du jury du dernier festival d'Angoulême se confie sur sa relation avec sa france et son...
John Malkovich: Sa délicieuse soirée avec Christian Louboutin, et son birthday !
09 Déc 14h46

John Malkovich: Sa délicieuse soirée avec Christian Louboutin, et son birthday !

John Malkovich vient tout juste de souffler ses 58 bougies. Hier soir, jeudi 8 décembre, c'est en grande pompe...
John Malkovich et Frances McDormand partent affronter... les redoutables Decepticons !
23 Mar 23h37

John Malkovich et Frances McDormand partent affronter... les redoutables Decepticons !

Après le triomphe de Transformers en 2007 - 320 millions de dollars de recettes aux Etats-Unis et 2 millions...
John Malkovich : Fan de Jean Dujardin et Brice de Nice
11 Jan 21h19

John Malkovich : Fan de Jean Dujardin et Brice de Nice

Il y a plus de vingt ans, John Malkovich et Glenn Close complotaient dans l'obscurité d'un château pour...
L'Etat français fait fuir John Malkovich !
25 Oct 12h21

L'Etat français fait fuir John Malkovich !

L'acteur, réalisateur, homme de théâtre américain, John Malkovich, a d&e
REPORTAGE PHOTOS : John Malkovich et Mathieu Kassovitz font leur show à Deauville !
14 Sep 11h29

REPORTAGE PHOTOS : John Malkovich et Mathieu Kassovitz font leur show à Deauville !

Hier, John Malkovich, 55 ans, et Mathieu Kassovitz, 41 ans, étaient au Festival
John Malkovich veut faire de Vincent Cassel un séducteur machiavélique...
12 Nov 14h24

John Malkovich veut faire de Vincent Cassel un séducteur machiavélique...

Il traverse registres et supports avec une inimitable élégance, un charisme glacé qui n'apparti
John Malkovich : Comment son ami George Clooney lui a sauvé la mise
20 Jan 21h45

John Malkovich : Comment son ami George Clooney lui a sauvé la mise

John Malkovich a entrepris l'expérience passionnante de faire revivre une nouvelle fois l'oeuvre de Choderlos...
John Malkovich : Très énervé... il devient extrêmement violent !
27 Juil 10h17

John Malkovich : Très énervé... il devient extrêmement violent !

Alors qu'il est à l'affiche du film Red le septième long métrage du réalisateur...
John Malkovich, président d'un jury de rêve à Marrakech !
05 Déc 13h13

John Malkovich, président d'un jury de rêve à Marrakech !

Sous le soleil de Marrakech, le cinéma fait son festival. Depuis vendredi et jusqu'au 11 décembre, La...
John Malkovich, ce héros : Il sauve la vie d'un homme en pleine rue !
10 Juin 10h42

John Malkovich, ce héros : Il sauve la vie d'un homme en pleine rue !

Ce fait divers à l'issue bien heureuse n'est pas le fruit d'un happy end digne d'un film hollywoodien. Parce...
John Malkovich ou Laurence Fishburne dans Les Experts !
17 Juil 10h32

John Malkovich ou Laurence Fishburne dans Les Experts !

Les paris sont ouverts pour remplacer William Petersen, alias Gil Grissom, dans la série Les Exp
Photos