Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Kad Merad évoque sa relation avec Julia Vignali dans "Au tableau !!!" sur C8, le 20 février 2019.
Florence victime de grossophobie dans "La Robe de ma vie" sur M6 ? Le 18 février 2019.
Rihanna
Dernières news
Laura Linney, maman à 49 ans : La star de The Big C accouche d'un garçon
18 Jan 10h43

Laura Linney, maman à 49 ans : La star de The Big C accouche d'un garçon

Mieux vaut tard que jamais. A 49 ans, l'actrice Laura Linney (Love Actually, Tu peux compter sur moi, La Famille...
WikiLeaks : Le biopic sur Julian Assange se précise
27 Nov 23h05

WikiLeaks : Le biopic sur Julian Assange se précise

Grande vedette du petit écran où elle crève le coeur en cancéreuse combative, Laura...
The Details : Le réalisateur veut sauver sa comédie farfelue avec Tobey Maguire
14 Sep 23h35

The Details : Le réalisateur veut sauver sa comédie farfelue avec Tobey Maguire

Le Festival de Sundance est un festival comme un autre, un terrain de chasse sans pitié où les plus...
Hyde Park on Hudson : Bill Murray est Franklin Roosevelt dans un biopic décalé
22 Mai 16h24

Hyde Park on Hudson : Bill Murray est Franklin Roosevelt dans un biopic décalé

À première vue, la carrière de Bill Murray ressemble à un suicide professionnel....
Susan Sarandon : Une égérie mode simple mais toujours aussi charmeuse
07 Sep 17h55

Susan Sarandon : Une égérie mode simple mais toujours aussi charmeuse

Susan Sarandon jongle avec les rôles comme une reine... Son dernier en date : égérie mode !...
Biographie

Naissance : Le 5 Février 1964

Âge : 55 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Verseau

Pays : Etats-Unis

Ville : New-York (USA)

Laura Leggett Linney naît le 5 février 1964 à New York, d'un père scénariste et d'une mère infirmière. Cette globe trotteuse étudie les arts à l'Ecole de théâtre de Moscou après être passée par la Juilliard School. Elle débute sur les planches dans Sight Unseen et Hedda Gabler pour lesquels elle remporte respectivement le Theatre World Award et le Calloway Award.
Le grand public la découvre en 1993 dans l'adaptation télévisée des Chroniques de San Francisco. Peu après, elle décroche le rôle de l'exploratrice dans Congo de Frank Marshall, puis celui de l'avocate de la partie civile dans Peur primale. éduit par sa prestation, Clint Eastwood l'engage pour jouer avec lui dans Les Pleins Pouvoirs puis dans Mystic River.
Cantonnée aux seconds rôles malgré son talent indéniable, Laura Linney joue le plus souvent des jeunes femmes indépendantes et sympathiques. Les personnages qu'elle interprète ont rarement une place clé dans l'intrigue mais Laura Linney reste pourtant une actrice de second plan très demandée outre-Atlantique. The Truman show, La Vie de David Gale, Love Actually ou L'Exorcisme d'Emily Rose sont des œuvres qui se révéleraient bien moins riches sans la prestation de la jeune femme.
Souvent nominée mais rarement récompensée, Laura Linney a tout de même deux Emmy awards à son actif, dont un pour son rôle récurrent dans la série Frasier. En 2007, la carrière de l'artiste semble s'accélérer : elle signe pour six nouveaux films. La réalisatrice Tamara Jenkins lui offre, la même année, le premier rôle dans sa comédie dramatique La Famille Savage.
Côté cœur, Laura Linney a été mariée à l'acteur David Adkins durant 5 ans, et est actuellement fiancée à Marc Schauer.

 

Filmographie :
2008 : Spread, de Kevin MacKenzie
2008 : The other man, de Richard Eyre
2008 : City of the final destination, de James Ivory
2007 : Le journal d'une baby-sitter, de Shari Springer et Robert Pulcini
2007 : Agent double, de Billy Ray
2007 : La famille Savage, de Tamara Jenkins
2006 : Man of the year, de Barry Levinson
2006 : The hottest state, d'Etan Hawke
2006 : Jindabyne, Australie, de Ray Lawrence
2006 : Driving lessons, de Jeremy Brock
2005 : L'exorcisme d'Emily Rose, de Scott Derrickson
2005 : Les Berkman se séparent, de Noah Baumbach
2004 : Dr. Kinsey, de Bill Condon
2004 : P.S, de Dylan Kidd
2003 : Love Actually, de Richard Curtis
2003 : Mystic River, de Clint Eastwood
2003 : La vie de David Gale, d'Alan Parker
2002 : La prophétie des ombres, de Mark Pellington
2002 : Le projet Laramie, de Moisés Kaufman
2000 : Maze, de Rob Morrow
2000 : Chez les heureux du monde, de Terence Davies
2000 : Tu peux compter sur moi, de Kenneth Lonergan
1999 : Lush, de Mark Gibson
1998 : The Truman Show, de Peter Weir
1997 : Les pleins pouvoirs, de Clint Eastwood
1996 : Peur primale, de Gregory Hoblit
1995 : Congo, de Frank Marshall
1994 : Le cadeau du ciel, de Gillies MacKinnon
1993 : A la recherche de Bobby Fischer, de Steven Zaillian
1993 : Président d'un jour, d'Ivan Reitman
1992 : Lorenzo, de George Miller

Top News
Laura Linney, maman à 49 ans : La star de The Big C accouche d'un garçon
18 Jan 10h43

Laura Linney, maman à 49 ans : La star de The Big C accouche d'un garçon

Mieux vaut tard que jamais. A 49 ans, l'actrice Laura Linney (Love Actually, Tu peux compter sur moi, La Famille...
Laura Linney, récompensée d'un Golden Globe : absente en raison d'un deuil...
17 Jan 12h09

Laura Linney, récompensée d'un Golden Globe : absente en raison d'un deuil...

C'était le jour de gloire pour Laura Linney aux Golden Globes le 16 janvier. L'actrice américaine,...
Laura Linney : Contre le cancer, elle affiche son enthousiasme... et son charme
30 Juin 21h03

Laura Linney : Contre le cancer, elle affiche son enthousiasme... et son charme

Pour l'actrice américaine Laura Linney, le cancer n'a rien d'une notion abstraite. Si ce fléau est au...
Découvrez la magnifique Laura Linney et la révélation Gabourey Sidibe dans une nouvelle série politiquement incorrecte !
28 Mar 12h07

Découvrez la magnifique Laura Linney et la révélation Gabourey Sidibe dans une nouvelle série politiquement incorrecte !

Si ce n'est pas le nom le plus prononcé du show-business, c'est pourtant une des actrices les plus brillantes...
Laura Linney, spécialiste en... présidents américains !
18 Nov 21h25

Laura Linney, spécialiste en... présidents américains !

Epouse du président des Etats-Unis campé par l'excellent Paul Giamatti[/people_rest
WikiLeaks : Le biopic sur Julian Assange se précise
27 Nov 23h05

WikiLeaks : Le biopic sur Julian Assange se précise

Grande vedette du petit écran où elle crève le coeur en cancéreuse combative, Laura...
Photos