Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
L'avant-première à Paris du film Non-Stop le 27 janvier 2014
Liam Neeson, Julianne Moore et Jaume Collet-Serra en interview pour Non-Stop.
Vidéo de l'avant-première du film Taken 2 à Paris le 8 septembre 2012
Dernières news
Liam Neeson : Le geste bouleversant de son fils pour sa mère disparue
24 Oct 18h54

Liam Neeson : Le geste bouleversant de son fils pour sa mère disparue

C'est un geste on ne peut plus fort ! Près de dix ans après la disparition de sa mère, l'actrice...
Helen Mirren et Liam Neeson racontent leur histoire d'amour trente ans après
19 Jan 20h28

Helen Mirren et Liam Neeson racontent leur histoire d'amour trente ans après

Ils se sont aimés au début des années 1980.
Love Actually : Claudia Schiffer a refusé d'embrasser Liam Neeson
19 Jan 13h57

Love Actually : Claudia Schiffer a refusé d'embrasser Liam Neeson

La star irlandaise explique pourquoi...
Love Actually, la réunion : Les premières photos d'un couple qui a bien grandi
17 Fév 15h34

Love Actually, la réunion : Les premières photos d'un couple qui a bien grandi

Premier jour de tournage pour "Red Nose Day Actually", le court métrage qui réunira le...
Biographie

Naissance : Le 7 Juin 1952

Âge : 66 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : Etats-Unis

Ville : Ballymena (Irlande du Nord)

William John Neeson est né à Ballymena en Irlande du Nord. Après avoir été conducteur de chariot élévateur chez Guiness, chauffeur routier, assistant architecte, boxeur amateur et enseignant, il se dirige vers le spectacle. En 1976, il a 24 ans et intègre tout d'abord les planches. C'est 3 ans plus tard que Liam commence sa carrière cinématographique.
Les années 1980 lui offrent une grande variété de rôles, aussi bien au cinéma qu'à la télévision. Mais malgré la présence de Liam Neeson dans Excalibur, Bounty ou Mission, la reconnaissance publique n'est pas encore au rendez-vous. En 1987, tout bascule. Il enchaîne les films de Sam Raimi, Woody Allen et Steven Spielberg, puis est nommé pour l'Oscar du Meilleur Acteur avec La Liste de Schindler. Par sa présence physique, Hollywood voit en lui un symbole de rébellion et un candidat parfait pour les figures célèbres.
Liam Neeson se marie avec l'actrice Natasha Richardson (dont il aura deux fils) et enchaîne les grands réalisateurs : George Lucas, Martin Scorsese ou encore Ridley Scott. Son jeu lui permet d'alterner aussi bien les personnages psychologiques, les comédies sentimentales, les fresques historiques, les superproductions et les films d'action. Quinze après La Liste de Schindler, Liam retrouvera Steven Spielberg pour un film sur Abraham Lincoln.

 

Filmographie :
2008 : Taken, de Pierre Morel
2008 : The Other Man
2008 : Le Monde de Narnia : chapitre 2, d'Andrew Adamson
2006 : Breakfast on Pluto, de Neil Jordan
2006 : Seraphim Falls, de David Von Ancken
2005 : Kingdom of Heaven, de Ridley Scott
2005 : Batman Begins, de Christopher Nolan
2005 : Le Monde de Narnia : chapitre 1, d'Andrew Adamson
2004 : Dr. Kinsey (Kinsey), de Bill Condon
2003 : Love Actually, de Richard Curtis
2002 : K-19 : Le piège des profondeurs (K-19: The Widowmaker), de Kathryn Bigelow
2002 : Gangs of New York, de Martin Scorsese
2000 : Mafia parano (Gun Shy), d'Eric Blakeney
1999 : Star Wars : épisode I - La Menace fantôme (The Phantom menace), de George Lucas
1999 : Hantise (The Haunting), de Jan de Bont
1998 : Les Misérables, de Bille August
1998 : Everest, de David Breashears
1996 : Before and After, de Barbet Schroeder
1996 : Michael Collins, de Michael Apted
1995 : Rob Roy, de Michael Caton-Jones
1995 : Lumière et compagnie, de Lasse Hallström
1994 : Nell, de Michael Apted
1993 : Ethan Frome
1993 : Le Rubis du Caire (Ruby Cairo), de Graeme Clifford
1993 : La Liste de Schindler (Schindler's List), de Steven Spielberg
1992 : Une Lueur dans la nuit (Shining Through), de David Seltzer
1992 : Faute de preuve (Under Suspicion), de Simon Moore
1992 : Maris et femmes (Husbands and Wives) , de Woody Allen
1992 : En toute bonne foi (Leap of Faith), de Richard Pearce
1990 : Darkman, de Sam Raimi
1990 : The Big Man, de David Leland
1989 : La Dernière cible (Next of Kin), de Buddy van Horn
1988 : Satisfaction de Joan Freeman
1988 : L'inspecteur Harry est la dernière cible (The Dead Pool)
1988 : The Good Mother, de John Irvin
1988 : High Spirits, de Neil Jordan
1987 : L'Irlandais, de Mike Hodges
1987 : Suspect dangereux (Suspect), de Peter Yates
1986 : Mission (The Mission), de Roland Joffé
1986 : Duet for One, de Andrei Konchalovsky
1986 : Lamb
1986 : Deux flics à Miami (Série TV - Saison 3)
1985 : The Innocent, de John Mackenzie
1984 : Le Bounty (The Bounty), de Roger Donaldson
1983 : Krull, de Peter Yates
1981 : Excalibur, de John Boorman
1981 : Nailed, de Bill Anderson
1979 : Pilgrim's Progress
1979 : Christiana

Top News
Natasha Richardson : des funérailles poignantes et simples avec Liam Neeson, Vanessa Redgrave, toute la famille et les amis comédiens...
23 Mar 10h27

Natasha Richardson : des funérailles poignantes et simples avec Liam Neeson, Vanessa Redgrave, toute la famille et les amis comédiens...

Dimanche 22 mars, la comédienne Natasha Richardson a été enterrée en présence de...
Liam Neeson : Son fils évoque la mort de sa mère Natasha Richardson et la drogue
16 Mar 20h38

Liam Neeson : Son fils évoque la mort de sa mère Natasha Richardson et la drogue

Le fils de l'actrice Natasha Richardson, morte dans un accident de ski en 2009 à 45 ans, et de Liam Neeson,...
Liam Neeson et la mort de sa femme, Natasha Richardson : Il ouvre son coeur
21 Fév 15h34

Liam Neeson et la mort de sa femme, Natasha Richardson : Il ouvre son coeur

Devant les caméras de l'émission 60 Minutes de CBS et le journaliste Anderson Cooper, Liam Neeson a...
Liam Neeson est anéanti... Natasha Richardson, sa femme, est morte...
19 Mar 08h03

Liam Neeson est anéanti... Natasha Richardson, sa femme, est morte...

Comme nous pouvions nous y attendre depuis plusieurs heures, nous venons d'apprendre le décès de la...
Liam Neeson amoureux ? Il avoue fréquenter une femme "extrêmement célèbre"
09 Fév 16h59

Liam Neeson amoureux ? Il avoue fréquenter une femme "extrêmement célèbre"

Six ans après la mort de sa femme Natasha Richardson, l'acteur tente de se reconstruire.
Une malédiction semble planer... sur la famille de Natasha Richardson !
19 Mar 17h10

Une malédiction semble planer... sur la famille de Natasha Richardson !

Ce matin, nous apprenions la triste disparition de la comédienne britannique Natasha Richardson, à...
Liam Neeson veuf : ''Il m'arrive encore de croire que ce n'est qu'un cauchemar''
05 Oct 09h00

Liam Neeson veuf : ''Il m'arrive encore de croire que ce n'est qu'un cauchemar''

Il y a cinq ans, Liam Neeson perdait sa femme, Natasha Richardson, des suites d'un accident de ski. Une douleur et un...
Liam Neeson et son amoureuse : Tranquillement et simplement au bord de la mer
21 Juil 15h47

Liam Neeson et son amoureuse : Tranquillement et simplement au bord de la mer

Liam Neeson, le teint hâlé, chemise blanche et pantalon en lin gris, se promène aux alentours du...
URGENT : Natasha Richardson : son état est très grave... il y a peu d'espoir
18 Mar 14h21

URGENT : Natasha Richardson : son état est très grave... il y a peu d'espoir

C'est une histoire incroyable qui prouve que personne n'est à l'abri d'un accident idiot qui peut...
Natasha Richardson : On connait les causes du décès de la femme de Liam Neeson...
19 Mar 21h32

Natasha Richardson : On connait les causes du décès de la femme de Liam Neeson...

Comme nous vous l'annoncions ce matin, la comédienne britannique Natasha Richardson, femme de l'acteur Liam...
Liam Neeson heureux au bras de sa compagne Freya à Paris
23 Sep 17h52

Liam Neeson heureux au bras de sa compagne Freya à Paris

Jeudi 22 septembre s'est tenue l'inauguration du Mandarin Oriental Paris, situé rue Saint-Honoré, dans...
Liam Neeson : L'adorable cadeau de mariage de sa regrettée épouse
08 Jan 21h32

Liam Neeson : L'adorable cadeau de mariage de sa regrettée épouse

L'acteur a évoqué un doux souvenir romantique en revenant sur son mariage avec Natasha Richardson,...
REPORTAGE PHOTO : Liam Neeson et sa femme Natasha Richardson, leur amour crève les yeux !
18 Oct 22h34

REPORTAGE PHOTO : Liam Neeson et sa femme Natasha Richardson, leur amour crève les yeux !

Chez Purepeople.com, on ne s'éclate pas quand il s'agit de relayer des mauvaises nouvelles. Voir de bien
Liam Neeson : Quatre ans après la mort de sa femme, un honneur au goût amer
19 Mar 20h26

Liam Neeson : Quatre ans après la mort de sa femme, un honneur au goût amer

Ce lundi 18 mars était un jour particulier pour . Native de Ballymena, la star de Taken recevait en effet le...
Liam Neeson et les stars de "Narnia" pour une avant-première devant la Reine !
01 Déc 11h11

Liam Neeson et les stars de "Narnia" pour une avant-première devant la Reine !

La semaine prochaine - mercredi 8 décembre 2010 - sortira sur tous nos écrans le dernier volet de la...
Photos