Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Interview de Scott Eastwood pour la sortie du film Overdrive le 16 août 2017
Yannick, ex-candidat de "Koh-Lanta, l'île au trésor" (TF1), a fait une apparition dans le journal de 13h sur TF1, jeudi 10 août 2017.
Samuel Etienne dans "Fort Boyard", le 12 août 2017.
Dernières news
Marie-Christine Barrault, veuve de Vadim: "Je n'ai pas envie d'aimer à nouveau"
06 Août 07h30

Marie-Christine Barrault, veuve de Vadim: "Je n'ai pas envie d'aimer à nouveau"

L'actrice de 71 ans évoque l'homme de sa vie et les femmes qui l'entouraient. Sans concession.
Marie-Christine Barrault raconte sa carrière, son cancer et son dernier amour...
20 Oct 11h52

Marie-Christine Barrault raconte sa carrière, son cancer et son dernier amour...

Marie-Christine Barrault, 66 ans, a décidé de coucher sa vie sur le papier. Dans Ce long chemin pour...
Biographie

Naissance : Le 21 Mars 1944

Âge : 73 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Bélier

Pays : France

Ville : Paris

Marie-Christine Barrault, née à Paris le 21 mars 1944, est une actrice française. Elle est élevée, avec son frère, par sa grand-mère Félicité. Elle est la nièce du metteur en scène et acteur Jean-Louis Barrault.

Marie-Christine Barrault emprunte la filière classique, passant par le Cours Simon en 1963 et intégrant, en 1964, le Conservatoire national supérieur d'art dramatique. Ses débuts au théâtre se font sous la houlette de Maurice Béjart, dans La Tentation de saint Antoine. Elle obtient son premier rôle au cinéma dans Ma Nuit Chez Maud en 1969. Elle poursuit avec la comédie Le Distrait qui connaît en 1970 un joli succès.

Mais c'est grâce à son rôle dans Cousin, cousine que Marie-Christine Barrault devient mondialement connue. Elle tourne alors sous la houlette de Woody Allen dans Stardust Memories en 1981. L'actrice enchaine alors les films : L'amour l'après-midi, Perceval Le Gallois et Un Amour de Swann. Son rôle dans Marie Curie, une femme honorable lui vaut le 7 d'or de la Meilleure Comédienne en 1991.

Après avoir triomphé d'un cancer du sein, Marie-Christine Barrault joue dans le film de Christophe Honoré, Non ma fille, tu n'iras pas danser, où elle apparaît aux côtés de Chiara Mastroianni et Marina Foïs.

Marie-Christine Barrault a été l'épouse de Roger Vadim de 1990 à 2000, puis, du producteur, Daniel Toscan du Plantier, mort en 2003, avec qui elle a eu deux enfants, David et Ariane. Elle a également été la compagne du scénariste et réalisateur Michel Boisrond pendant dix ans.

 

Filmographie :

2009 : Non ma fille tu n'iras pas danser, de Christophe Honoré

2006 : La Disparue, de Deauville de Sophie Marceau

2002 : Les Amants, de Mogador de Souheil Ben-Barka

2002 : La Deuxième Vérité, de Philippe Monnier

2000 : Azzurro, de Denis Rabaglia

1999 : La Dilettante, de Pascal Thomas

1997 : C'est la tangente que je préfère, de Charlotte Silvera

1997 : Berlin Niagara, de Peter Sehr

1994 : Et ensuite, le feu, de Fabio Carpi

1994 : Bonsoir, de Jean-Pierre Mocky

1990 : L'Amour nécessaire, de Fabio Carpi

1990 : Dames galantes, de Jean-Charles Tacchella

1990 : L'Enfant des loups, de Philippe Monnier

1989 : Un été d'orages, de Charlotte Brandström

1989 : Jésus de Montréal, de Denys Arcand

1988 : Sanguine, de Christian François

1988 : Prisonnières, de Charlotte Silvera

1988 : L'Œuvre au noir, d'André Delvaux

1988 : Daniya, jardín del harem, de Carles Mira

1988 : Adieu je t'aime, de Claude Bernard-Aubert

1987 : Le Jupon rouge, de Geneviève Lefebvre

1986 : Vaudeville, de Jean Marboeuf

1985 : Paradigma, de Krzysztof Zanussi

1985 : Louise... l'insoumise, de Charlotte Silvera

1985 : Le Soulier de satin, de Manoel de Oliveira

1985 : Le Meilleur de la vie, de Renaud Victor

1984 : Un amour de Swann, de Volker Schlöndorff

1984 : Pianoforte, de Francesca Comencini

1983 : Un amour en Allemagne, d'Andrzej Wajda

1983 : Table for Five, de Robert Lieberman

1983 : Mir reicht's - ich steig aus, de Gustav Ehmck

1983 : Les Mots pour le dire, de José Pinheiro

1981 : L'Amour trop fort, de Daniel Duval

1980 : Stardust Memories, de Woody Allen

1980 : Même les mômes ont du vague à l'âme, de Jean-Louis Daniel

1980 : Ma chérie, de Charlotte Dubreuil

1979 : Femme entre chiens et loups, d'André Delvaux

1978 : Perceval le Gallois, d'Éric Rohmer

1978 : La Grande Menace, de Jack Gold

1978 : L'État sauvage, de Francis Girod

1975 : John Glückstadt, d'Ulf Miehe

1975 : Du côté des tennis, de Madeleine Hartmann-Clausset

1975 : Cousin, cousine, de Jean-Charles Tacchella

1974 : La Famille Grossfelder, de Jean L'Hôte

1973 : L'Enlèvement, de Jean L'Hôte

1972 : Les Intrus, de Sergio Gobbi

1972 : Le sagouin, de Serge Moati

1972 : L'Amour l'après-midi, d'Éric Rohmer

1970 : Lancelot du lac, de Claude Santelli

1970 : Le Distrait, de Pierre Richard

1969 : Ma nuit chez Maud, d'Éric Rohmer

Top News
Marie-Christine Barrault raconte sa carrière, son cancer et son dernier amour...
20 Oct 11h52

Marie-Christine Barrault raconte sa carrière, son cancer et son dernier amour...

Marie-Christine Barrault, 66 ans, a décidé de coucher sa vie sur le papier. Dans Ce long chemin pour...
Marie-Christine Barrault, veuve de Vadim: "Je n'ai pas envie d'aimer à nouveau"
06 Août 07h30

Marie-Christine Barrault, veuve de Vadim: "Je n'ai pas envie d'aimer à nouveau"

L'actrice de 71 ans évoque l'homme de sa vie et les femmes qui l'entouraient. Sans concession.
Photos
Autour de Marie-Christine Barrault