Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Marie Gillain sur le plateau du Grand Journal le 10 mars 2016 sur Canal+
La cérémonie des Molières à Paris le 27 avril 2015
Dernières news
Marie Gillain : Ses vacances romantiques à Mykonos avec son chéri
19 Juin 20h30

Marie Gillain : Ses vacances romantiques à Mykonos avec son chéri

L'actrice a fêté ses 43 ans ce 18 juin 2018. L'occasion pour Marie Gillain de partager quelques extraits...
Roland-Garros : Ana Girardot et Hilary Swank in love, Marie Gillain en famille
11 Juin 07h45

Roland-Garros : Ana Girardot et Hilary Swank in love, Marie Gillain en famille

Roland-Garros n'a pas cessé d'attirer un parterre de stars. Samedi lors de la finale du simple femme, Ana...
Julie Gayet et Marie Gillain : Marraine et présidente radieuses et complices
17 Nov 20h09

Julie Gayet et Marie Gillain : Marraine et présidente radieuses et complices

Un festival audacieux qui regorge de pépites.
Marie Gillain : "Arrive un moment où on ne vous désire plus"
03 Nov 22h34

Marie Gillain : "Arrive un moment où on ne vous désire plus"

L'actrice belge frappe fort en posant au naturel, sans retouche ni maquillage, en couverture du supplément...
Marie Gillain pose avec son amoureux : Un cliché très romantique
31 Oct 17h14

Marie Gillain pose avec son amoureux : Un cliché très romantique

L'acteur franco-italien Christophe d'Esposti et l'héroïne de "Mon père ce héros"...
Biographie

Naissance : Le 18 Juin 1975

Âge : 43 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : France

Ville : Rocourt (Belgique)

Marie Gillain est née le 18 juin 1975 à Liège en Belgique. Sa mère est auteur de contes pour enfants et l'incite, lorsqu'elle est petite, à monter des mini spectacles avec sa soeur Céline. A Rocourt, dans la banlieue de Liège, où les distractions sont rares, elle s'essaye à la danse classique mais c'est au collège, dans un atelier de théâtre, qu'elle se découvre une vocation d'actrice. En 1989, elle tente sa chance en participant au casting de L'Amant de Jean-Jacques Annaud. Elle est jugée trop jeune (14 ans) pour un film qui comporte des scènes érotiques. Une directrice de casting se souvient d'elle et la rappelle deux ans plus tard pour passer des essais concluants avec Gérard Depardieu. Ainsi, elle débute au cinéma dans Mon père ce héros, de Gérard Lauzier, et se voit nominée aux César. En 1995, elle crève l'écran dans L'Appât de Bertrand Tavernier qui lui vaut le prix Romy Schneider. Elle accède alors au rang de star et croule sous la demande des réalisateurs. En 2001, elle s'éprend de Vincent Elbaz sur le tournage d'Absolument Fabuleux et le quitte trois ans plus tard. En 2004, elle met au monde une petite Dune, et reste extrèmement discrète sur l'identité du père... Ce que l'on sait encore d'elle ? Marie Gillain aime le thé marocain, les bains bouillants et les chansons de Pauline Croze.

 

Filmographie :
2008 : Magique, de Philippe Muyl
2008 : Les femmes de l'ombre, de Jean-Paul Salomé
2007 : La Clef, de Guillaume Nicloux
2007 : Ma vie n'est pas une comédie romantique, de Marc Gibaja
2007 : Fragile(s), de Martin Valente
2007 : Pars vite et reviens tard, de Régis Wargnier
2006 : La voie de Laura, de Gérard Cuq (TV)
2005 : L'Enfer, de Danis Tanovic
2004 : Tout le plaisir est pour moi, d'Isabelle Broué
2003 : Ni pour ni contre (bien au contraire), de Cédric Klapisch
2002 : Laissez-passer, de Bertrand Tavernier
2001 : Absolument fabuleux, de Gabriel Aghion
2001 : Barnie et ses petites contrariétés, de Bruno Chiche
2000 : Laissons Lucie faire !, d'Emmanuel Mouret
1999 : Le dernier harem (Harem Suare'), de Ferzan Ozpetek
1998 : Le dîner (La cena), de Ettore Scola
1998 : Requiem pour un décor, de Pierre-François Limbosch (voix)
1997 : Le Bossu, de Philippe de Broca
1997 : Un air si pur..., de Yves Angelo
1996 : Les Affinités électives (Le Affinità elettive), de Paolo et Vittorio Taviani
1995 : L'Appât, de Bertrand Tavernier
1994 : Marie, de Marian Handwerker
1993 : Un homme à la mer, de Jacques Doillon (TV)
1991 : Mon père, ce héros, de Gérard Lauzier

 

Théâtre :
2002 : Hystéria de Terry Johnson, mise en scène de John Malkovich
1995 : Le journal d'Anne Franck, mise en scène de Pierre Franck

 

Récompenses :
1998 : Nomination aux Césars, meilleure actrice pour Le Bossu
1996 : Nomination aux Molières - révélation théatrale de l'année - pour Le journal d'Anne Frank
1996 : Prix Romy Schneider pour L'appât
1996 : Nomination aux Césars, meilleur espoir féminin pour L'appât
1995 : Ours d'or du festival de Berlin pour L'appât
1992 : Prix d'interpretation féminine du festival de Paris pour Marie
1991 : Nomination aux Césars, meilleur espoir féminin pour Mon père ce héros

 

 

Top News
Cannes 2010 - Clotilde Courau mise sur une robe courte et ses belles jambes dénudées face à la délicieuse Marie Gillain !
17 Mai 20h35

Cannes 2010 - Clotilde Courau mise sur une robe courte et ses belles jambes dénudées face à la délicieuse Marie Gillain !

La compétition est rude pour les films sélectionnés et scrupuleusement étudiés par...
Marie Gillain : elle attend un deuxième enfant !
11 Avr 12h35

Marie Gillain : elle attend un deuxième enfant !

Marie Gillain va à nouveau connaître les joies de la maternité. Déjà maman d'une...
Marie Gillain nue dans 'Lui' : L'actrice topless, sublime et sublimée
28 Jan 09h37

Marie Gillain nue dans 'Lui' : L'actrice topless, sublime et sublimée

Si on la voit totalement nue dans son dernier film, Valentin, Valentin, l'actrice Marie Gillain continue de ne pas...
Marie Gillain nue dans Lui : "Un beau souvenir de jeunesse"
10 Août 14h53

Marie Gillain nue dans Lui : "Un beau souvenir de jeunesse"

L'actrice de 40 ans, d'ordinaire si pudique à l'écran, a récemment fait sensation avec un...
EXCLU : Marie Gillain est maman ! Découvrez le sexe et le prénom du bébé...
11 Nov 13h27

EXCLU : Marie Gillain est maman ! Découvrez le sexe et le prénom du bébé...

Alors que nous l'avons croisée toute jolie et pimpante à DisneyLand Paris le week-end dernier, nous...
Marie Gillain, trop sexy chez Armani et Claire Chazal et Arnaud Lemaire toujours in love...
27 Jan 12h31

Marie Gillain, trop sexy chez Armani et Claire Chazal et Arnaud Lemaire toujours in love...

Les people ont choisi leur plus belles tenues pour aller assister aux défilés de la Fashion Week...
Marie Gillain marie sa fille Dune, 11 ans: Un "choix mûrement réfléchi", un choc
12 Oct 15h14

Marie Gillain marie sa fille Dune, 11 ans: Un "choix mûrement réfléchi", un choc

La comédienne belge a choisi de collaborer avec son enfant pour marquer les consciences face au fléau...
Molières : Marie Gillain sacrée, Florence Foresti, Lola Bigard et un homme nu
28 Avr 11h27

Molières : Marie Gillain sacrée, Florence Foresti, Lola Bigard et un homme nu

Nicolas Bedos a rempli sa mission de présentation de la cérémonie des Molières le 27...
Globes de Cristal : Marie Gillain et Victoria Abril, deux sublimes séductrices
07 Fév 16h55

Globes de Cristal : Marie Gillain et Victoria Abril, deux sublimes séductrices

Lundi soir, un peu avant minuit, le Lido n'avait pas sommeil. Le cabaret mythique de la capitale accueillait en effet...
Marie Gillain : Son incroyable lutte pour obtenir le rôle de sa vie
26 Oct 08h00

Marie Gillain : Son incroyable lutte pour obtenir le rôle de sa vie

Plus personne n'attendait grand-chose de Marie Gillain. Personne, sauf elle-même. A force de lutte, de courage,...
Vahina Giocante et Marie Gillain, Géraldine Nakache et Leïla Bekhti... Découvrez les amitiés fusionnelles des stars françaises !
14 Mai 21h36

Vahina Giocante et Marie Gillain, Géraldine Nakache et Leïla Bekhti... Découvrez les amitiés fusionnelles des stars françaises !

L'amitié, relation durable entre deux personnes née de points communs, d'un partage de valeurs...
Marie Gillain : ''Quand je suis avec mes filles, je profite à fond''
04 Jan 13h10

Marie Gillain : ''Quand je suis avec mes filles, je profite à fond''

À l'aube de la quarantaine, Marie Gillain explore la femme fatale et fantasque qui est en elle avec deux...
Lola Bigard et Marie Gillain : Contre-Halloween party avec Clara Morgane
01 Nov 20h20

Lola Bigard et Marie Gillain : Contre-Halloween party avec Clara Morgane

Ce 31 octobre, alors que des centaines de milliers de personnes se déguisaient pour répondre à...
REPORTAGES PHOTOS : Marie Gillain et Cali... Ils ne se quittent plus!
13 Oct 11h26

REPORTAGES PHOTOS : Marie Gillain et Cali... Ils ne se quittent plus!

Le 25 septembre dernier, nous nous posions cette question : mais qui est le nouvel homme dans la vie de Marie Gi
Marie Gillain pose avec son amoureux : Un cliché très romantique
31 Oct 17h14

Marie Gillain pose avec son amoureux : Un cliché très romantique

L'acteur franco-italien Christophe d'Esposti et l'héroïne de "Mon père ce héros"...
Photos