Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Nagui, Pascal Obispo et Laurence Tiennot-Herment sur France 2, le 8 décembre 2018.
Olivier Marchal dans "Les Terriens du samedi", le 8 décembre 2018.
Laetitia Milot émue en évoquant le regretté Michel Galabru dans "50 min inside", TF1, 8 décembre 2018
Dernières news
Catherina Lara, sa compagne et les VIP savourent Le Banquet de Mathilda May
12 Oct 22h21

Catherina Lara, sa compagne et les VIP savourent Le Banquet de Mathilda May

Jeudi 11 octobre 2018, le théâtre du Rond-Point, à Paris, accueillait la générale...
Muriel Robin, Mathilda May et les VIP récompensent "Edmond"
05 Oct 17h51

Muriel Robin, Mathilda May et les VIP récompensent "Edmond"

Les stars se sont bousculées pour aller féliciter la troupe lauréate d'un beau prix.
Victoria Bedos, Aïda Touihri et Mathilda May : Séjour 5 étoiles sous le soleil
16 Juin 16h16

Victoria Bedos, Aïda Touihri et Mathilda May : Séjour 5 étoiles sous le soleil

Chaque édition de l'Escapade des stars réserve de belles surprises. La dernière a eu lieu du 3...
Mathilda May ouvre son ''Open Space'' à Linda Hardy, Anny Duperey et son fils...
12 Mai 16h20

Mathilda May ouvre son ''Open Space'' à Linda Hardy, Anny Duperey et son fils...

Ils sont venus des quatre coins de Paris (et même d'ailleurs) pour applaudir les comédiens de la...
Mathilda May se confie sur ses enfants Sarah et Jules, les problèmes d'argent...
07 Mai 19h21

Mathilda May se confie sur ses enfants Sarah et Jules, les problèmes d'argent...

Mathilda May fait son retour artistique en tant qu'auteur et metteur en scène du spectacle Open Space, oeuvre...
Biographie

Naissance : Le 8 Février 1965

Âge : 53 ans

Métier : Actrice

Pays : France

Ville : Paris

Mathilda May, de son vrai nom, Karima Mathilda Haïm, est née en 1965, à Paris. Elle est la fille du dramaturge Victor Haïm.
L'actrice, poussée par sa mère, professeur de danse, apprend cette discipline dès l'âge de 8 ans, et décrochera, en 1983, le premier prix du Conservatoire National de Paris. Mais c'est vers la comédie qu'elle s'oriente et tourne son premier rôle, celui d'une princesse, dans Nemo, en 1984. Coincée entre Valérie Kaprisky et Béatrice Dalle, Mathilda May s'impose malgré tout comme l'un des sex-symbols du cinéma français des années 1980. D'abord employée dans des comédies, elle s'aventure dans des univers plus troubles avec Claude Chabrol qui la dirige dans Le cri du hibou et qui lui vaut un César du Meilleur espoir, en 1988. L'année suivante, elle reçoit le Prix Romy-Schneider. Par la suite, Jacques Demy lui permet de donner la réplique, de chanter et de danser aux côtés de Yves Montand, dans Trois places pour le 26.
Chabrol, Demy, puis Michel Deville qui la choisit pour tourner Toutes peines confondues, en 1992. Mathilda May enchaîne alors les projets atypiques, pas tous synonymes ni de réussite ni de succès. Elle tourne en Algérie, Isabelle Eberhardt ou en Patagonie, Le cri de la roche de Werner Herzog. On la voit également dans Le Chacal, aux côtés de Bruce Willis et Richard Gere.
A force de s'absenter, Mathilda May est oubliée par les cinéastes français et du coup s'éloigne des plateaux pendant plusieurs années. Seul Claude Chabrol ne l'a pas oubliée et, vingt ans après Le cri du hibou, lui offre un rôle dans La fille coupée en deux, en 2007. L'actrice est actuellement au théâtre où elle joue aux côtés de Pascal Légitimus dans Plus si affinités, au théâtre du Splendid.
Côté cœur, Mathilda May a été mariée et divorcée trois fois. Une première fois avec le musicien Paul Powell, puis une seconde fois avec l'acteur Gérard Darmon avec qui elle a eu deux enfants (Sarah 13 ans et Jules 10 ans). Et enfin, une troisième fois avec un autre musicien, Philippe Kelly.

 

Filmographie :
2007 : La Fille coupée en deux, de Claude Chabrol
2007 : New délire, les aventures d'un Indien dans le show-biz, de Eric Le Roch
2004 : Love express, de Elena Hazanov
2000 : Là-bas, mon pays, de Alexandre Arcady
1999 : Entrevue, de Marie-Pierre Huster
1998 : Le Chacal, de Michael Caton-Jones
1998 : L'Amour sans frontière, de John Erman
1996 : remake,, Rome ville ouverte, de Carlo Lizzani
1995 : Pocahontas, une légende indienne de Mike Gabriel
1995 : La Lune et le Téton, de José Juan Bigas Luna
1994 : Grosse fatigue, de Michel Blanc
1993 : Le Voleur et la menteuse, de Paul Boujenah
1992 : Toutes peines confondues, de Michel Deville
1991 : Isabelle Eberhardt, de Ian Pringle
1991 : Le Cri de la roche, de Werner Herzog
1991 : Devenir Colette, de Danny Huston
1991 : Naked Tango, de Leonard Schrader
1988 : Trois places pour le 26, de Jacques Demy
1988 : La Passerelle, de Jean-Claude Sussfeld
1987 : Le Cri du hibou, de Claude Chabrol
1986 : La Vie dissolue de Gérard Floque, de Georges Lautner
1986 : Les Louves, de Peter Duffell
1985 : Les Rois du gag, de Claude Zidi
1985 : Lifeforce, de Tobe Hooper
1984 : Nemo, de Arnaud Selignac

Top News
Quand Mathilda May parle de la trahison de son ex, de la politique... sans aucun tabou !
09 Déc 20h25

Quand Mathilda May parle de la trahison de son ex, de la politique... sans aucun tabou !

Quand Mathilda May se confesse lors d'une interview sans tabous, elle ne fait pas les choses à moitié !...
Mathilda May : célibataire et heureuse de l'être !
13 Fév 16h41

Mathilda May : célibataire et heureuse de l'être !

Mathilda May, 43 ans, parle pour la première fois de sa relation avec Richard Attias[/pe
Mathilda May se confie sur ses enfants Sarah et Jules, les problèmes d'argent...
07 Mai 19h21

Mathilda May se confie sur ses enfants Sarah et Jules, les problèmes d'argent...

Mathilda May fait son retour artistique en tant qu'auteur et metteur en scène du spectacle Open Space, oeuvre...
Mathilda May, Catherine Jacob, Mathilde Seigner, Audrey Lamy et Sylvie Testud... pour le sacre de Nicolas Rey !
04 Mai 13h08

Mathilda May, Catherine Jacob, Mathilde Seigner, Audrey Lamy et Sylvie Testud... pour le sacre de Nicolas Rey !

Hier soir, dans l'enceinte d'un luxueux salon du Plaza Athénée, à Paris, les membres du jury du...
Cannes 2010 - Mathilda May : Changement de style pour une seconde montée des marches flamboyante !
22 Mai 11h25

Cannes 2010 - Mathilda May : Changement de style pour une seconde montée des marches flamboyante !

Après la montée des marches événement de Hors-la-loi, qui a fait souffler un parfum de...
Mathilda May, Mia Frye et Sarah Marshall fêtent Amnesty International !
28 Mai 14h29

Mathilda May, Mia Frye et Sarah Marshall fêtent Amnesty International !

Comme nous vous l'annoncions un peu plus tôt dans la journée, Amnesty International, ONG qui...
Mathilda May ouvre son ''Open Space'' à Linda Hardy, Anny Duperey et son fils...
12 Mai 16h20

Mathilda May ouvre son ''Open Space'' à Linda Hardy, Anny Duperey et son fils...

Ils sont venus des quatre coins de Paris (et même d'ailleurs) pour applaudir les comédiens de la...
La sirène de Johnny Depp aux côtés des belles Mathilda May et Christine Lemler !
02 Avr 16h07

La sirène de Johnny Depp aux côtés des belles Mathilda May et Christine Lemler !

La ville de Boulogne-Billancourt organise, du 1er au 4 avril 2011, le premier Festival International du Film,...
Catherina Lara, sa compagne et les VIP savourent Le Banquet de Mathilda May
12 Oct 22h21

Catherina Lara, sa compagne et les VIP savourent Le Banquet de Mathilda May

Jeudi 11 octobre 2018, le théâtre du Rond-Point, à Paris, accueillait la générale...
Mathilda May se damnerait pour du Philadelphia... Oh my gosh, c'est trop bon !
09 Juin 01h46

Mathilda May se damnerait pour du Philadelphia... Oh my gosh, c'est trop bon !

Mathilda May est une maman comme les autres ! C'est certainement pour cela que la marque Philadelphia a choisi la...
Regardez Pascal Légitimus, Matilda May et leurs copains... ils se mettent au Rap !
22 Nov 16h25

Regardez Pascal Légitimus, Matilda May et leurs copains... ils se mettent au Rap !

Pascal Légitimus et Mathilda May n'ont pas peur du ridicule. Le duo, qui remontera sur les planches pour trois...
Cannes 2010 - Mathilda May et Julie Gayet : Fraîches et rayonnantes pour la première salve de récompenses, avant la Palme !
23 Mai 11h54

Cannes 2010 - Mathilda May et Julie Gayet : Fraîches et rayonnantes pour la première salve de récompenses, avant la Palme !

A Cannes, Mathilda May va pouvoir profiter, avec le sentiment du devoir accompli, du dénouement du grand...
Mathilda May : Une magnifique fée... tellement Pop !
19 Nov 11h37

Mathilda May : Une magnifique fée... tellement Pop !

Comme prévu, après Arielle Dombasle aux Galeries Lafayette ou la pétillante Olivia Ruiz au BHV,...
Mathilda May et Claire Nebout vont au "Clash" avec des ados !
31 Mar 12h58

Mathilda May et Claire Nebout vont au "Clash" avec des ados !

Sans doute encouragée par le succès de Fais pas çi, fais pas ça, France 2 vient de lancer...
Mathilda May et Pascal Légitimus révèlent leurs invités... et plus si affinités!
13 Jan 15h26

Mathilda May et Pascal Légitimus révèlent leurs invités... et plus si affinités!

Les dernières de la pièce Plus si affinités avec Mathilda May et Pascal Légitimus vont en...
Photos