Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Rencontre avec Pascal Légitimus, en interview avec Laurent Argelier pour Purepeople, le 3 octobre 2016 dans les locaux de Webedia à Levallois-Perret.
LipDub pour Rire contre le Racisme, qui aura lieu le samedi 10 septembre 2011 sur France 2
Bande-annonce de Ma femme, ma fille, 2 bébés" avec Pascal Légitimus
Dernières news
Pascal Légitimus papa : "Je veux que mes enfants vivent normalement"
16 Nov 08h26

Pascal Légitimus papa : "Je veux que mes enfants vivent normalement"

Etre un "Inconnu" et une star à la fois, ce n'est pas toujours simple !
Pascal Légitimus : Infidélité, sexe, paternité... Confidences de l'Incognitus
07 Oct 14h09

Pascal Légitimus : Infidélité, sexe, paternité... Confidences de l'Incognitus

Le comédien se confie à "Purepeople" à l'occasion de sa résidence parisienne au...
Pascal Légitimus met fin à une belle aventure devant sa femme et Saïda Jawad
03 Juin 20h06

Pascal Légitimus met fin à une belle aventure devant sa femme et Saïda Jawad

Après quatre années de représentations, l'humoriste Pascal Légitimus a mis fin à...
Pascal Légitimus, ''fruit de l'amour et de la culpabilité'', évoque sa mère
06 Mai 21h14

Pascal Légitimus, ''fruit de l'amour et de la culpabilité'', évoque sa mère

Pour beaucoup, Pascal Légitimus est un acteur français d'origine antillaise. C'est oublier que, par sa...
Pascal Légitimus complice avec sa femme Adriana pour défendre 'Un homme d'État'
27 Jan 14h41

Pascal Légitimus complice avec sa femme Adriana pour défendre 'Un homme d'État'

Adriana Santini ne pouvait pas manquer l'avant-première du film Un homme d'État réalisé...
Biographie

Naissance : Le 13 Mars 1959

Âge : 58 ans

Métier : Acteur / Réalisateur

Signe astrologique : Poissons

Pays : France

Ville : Paris

Né le 13 mars 1959 à Paris, d'une mère arménienne et d'un père d'origine guadeloupéenne, Pascal Légitimus anime, avec son camarade Eric Civanyan, le club de théâtre amateur du lycée Claude Bernard. Petit-fils de la comédienne antillaise Darling Légitimus (1907-1999), neveu du producteur de télévision Gésip Légitimus, cet enfant de la balle fréquente très jeune avec son père, le comédien Théo Légitimus, les coulisses des salles de spectacles.

C'est au Petit théâtre de Bouvard que Pascal Légitimus doit, en 1980, sa première apparition télévisuelle. Avec Bernard Campan, Didier Bourdon et Seymour Brussel, ils forment un équipage de choc, surnommé les Inconnus en raison de cette boutade :"Pour l'instant je suis noir et inconnu comme Légitimus". La verve comique de Pascal Légitimus n'est jamais à court d'inspiration. Après le départ de Seymour, les trois compères font rire la France entière pendant plusieurs années, multipliant les spectacles. Ils tournent également ensemble au cinéma, dans le film Les Trois Frères, qui obtiendra le César de la meilleure première oeuvre en 1996.

Pascal Légitimus, Didier Bourdon et Bernard Campan s'éloignent progressivement et, malgré quelques collaborations, construisent leur propre chemin.

Producteur à ses heures (notamment d'Antilles sur Seine), Pascal Légitimus peut aussi passer à un registre plus sobre comme l'atteste son excellente interprétation dans la série TV : Crimes en série.

 

Filmographie :
2007 : Demandez la permission aux enfants d'Eric Civanyan
2006 : Madame Irma de Didier Bourdon
2005 : Saint-Jacques... La Mecque de Coline Serreau
2003 : Le Pharmacien de garde de Jean Veber
2003 : Les Amateurs de Martin Valente
2001 : Les Rois mages des Inconnus
2000 : Antilles sur Seine réalisateur et acteur
1998 : Crimes en série (série TV)
1997 : L'Homme idéal de Xavier Gélin
1997 : Le Pari de Didier Bourdon et Bernard Campan
1995 : Les Trois Frères des Inconnus
1994 : Neuf mois de Patrick Braoudé
1993 : Paranoïa de Frédéric Forestier
1992 : Génial, mes parents divorcent de Patrick Braoudé
1987 : L'Œil au beur(re) noir de Serge Meynard
1986 : Black Mic Mac de Thomas Gilou
1985 : Le téléphone sonne toujours deux fois !! de Jean-Pierre Vergne
1984 : Pinot simple flic de Gérard Jugnot
1984 : Le Quatrième pouvoir de Serge Leroy
1982 : Anton Muze de Philippe Setbon

Top News
"Les trois frères" : Nous avons retrouvé le petit garçon du film culte !
24 Jan 16h11

"Les trois frères" : Nous avons retrouvé le petit garçon du film culte !

En 1995, le jeune comédien français Antoine du Merle, né en 1988, explosait au...
Anne Roumanoff, Bernard Campan et Philippe Caroit : En couple pour Légitimus
18 Oct 22h18

Anne Roumanoff, Bernard Campan et Philippe Caroit : En couple pour Légitimus

Hier, lundi 17 octobre, si quelques anciennes Miss France s'étaient donné rendez-vous autour de la...
Lilian Thuram et sa Karine Lemarchand, Pascal Légitimus et Vincent McDoom... passent leur première étoile !
24 Mar 10h48

Lilian Thuram et sa Karine Lemarchand, Pascal Légitimus et Vincent McDoom... passent leur première étoile !

Grand vainqueur du récent Festival de l'Alpe d'Huez, La première étoile, de Lucien...
Pascal Légitimus : Sa femme et sa fille enceintes... en même temps !
07 Sep 22h44

Pascal Légitimus : Sa femme et sa fille enceintes... en même temps !

Alors qu'il était sur le tournage du téléfilm Les Ripoux anonymes à Paris au...
Pascal Légitimus met fin à une belle aventure devant sa femme et Saïda Jawad
03 Juin 20h06

Pascal Légitimus met fin à une belle aventure devant sa femme et Saïda Jawad

Après quatre années de représentations, l'humoriste Pascal Légitimus a mis fin à...
Pascal Légitimus complice avec sa femme Adriana pour défendre 'Un homme d'État'
27 Jan 14h41

Pascal Légitimus complice avec sa femme Adriana pour défendre 'Un homme d'État'

Adriana Santini ne pouvait pas manquer l'avant-première du film Un homme d'État réalisé...
Les Inconnus en tournage : Les Trois Frères font leur retour parmi les fleurs
06 Juin 19h38

Les Inconnus en tournage : Les Trois Frères font leur retour parmi les fleurs

Après tant d'années, les fans avaient fini par ranger aux oubliettes l'idée d'un retour des...
Pascal Légitimus : Infidélité, sexe, paternité... Confidences de l'Incognitus
07 Oct 14h09

Pascal Légitimus : Infidélité, sexe, paternité... Confidences de l'Incognitus

Le comédien se confie à "Purepeople" à l'occasion de sa résidence parisienne au...
Pascal Légitimus, ''fruit de l'amour et de la culpabilité'', évoque sa mère
06 Mai 21h14

Pascal Légitimus, ''fruit de l'amour et de la culpabilité'', évoque sa mère

Pour beaucoup, Pascal Légitimus est un acteur français d'origine antillaise. C'est oublier que, par sa...
Les Inconnus annoncent la disparition des ''Trois frères''
19 Août 18h08

Les Inconnus annoncent la disparition des ''Trois frères''

Avec près de deux millions de fans, la page officielle Facebook des Inconnus sait répandre rapidement...
Les Trois frères, le retour : La bande-annonce, avec Les Inconnus !
28 Déc 22h10

Les Trois frères, le retour : La bande-annonce, avec Les Inconnus !

La première bande-annonce des Trois frères, le retour (avec Les Inconnus réunis dix-huit ans...
Les Inconnus se reforment... pour la suite des "Trois frères" !
22 Mai 15h21

Les Inconnus se reforment... pour la suite des "Trois frères" !

Alors qu'on leur doit des moments inoubliables et des répliques cultissimes, notamment grâce aux...
Les Inconnus : Un grand retour prévu sur scène et au cinéma pour 2011 !
05 Jan 17h11

Les Inconnus : Un grand retour prévu sur scène et au cinéma pour 2011 !

Alors que nous vous annoncions que Pascal Légitimus (voir son interview exclusive), Didier Bourdon et Bernard...
Benjamin Boehm : pour M6, la Nouvelle Star... c'est lui !
19 Oct 15h21

Benjamin Boehm : pour M6, la Nouvelle Star... c'est lui !

Il faut savoir se recycler : une Nouvelle Star et un comédien de Plus Belle La Vie l'ont compris. Benjamin...
Les Inconnus : Après le film, le retour sur scène se prépare
05 Juil 11h08

Les Inconnus : Après le film, le retour sur scène se prépare

Après dix-huit années d'attente, les Inconnus Pascal Légitimus, Bernard Campan et Didier Bourdon...
Photos