Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Neil Patrick Harris et David Burtka aux 87e Academy Awards le 22 févirer 2015.
Le dîner des Oscars 2015 avec notamment Marion Cotillard, Bradley Cooper ou encore Reese Witherspoon, à Beverly Hills, le 2 février 2015.
Neil Patrick Harris exceptionnel a présenté la 65e cérémonie des Emmy Awards à Los Angeles, le 22 septembre 2013.
Dernières news
Tony Awards : Neil Patrick Harris, crâne rasé et avec son amoureux face au drame
13 Juin 13h04
Tony Awards : Neil Patrick Harris, crâne rasé et avec son amoureux face au drame
La cérémonie de remise de prix a rendu hommage aux victimes de l'attentat d'Orlando et à leurs...
Neil Patrick Harris : Ses jumeaux terrifiants pour Noël, mais il est ravi !
27 Déc 18h11
Neil Patrick Harris : Ses jumeaux terrifiants pour Noël, mais il est ravi !
La palme d'or du cadeau le plus original cette année revient à la famille Burtka-Harris, qui a...
Neil Patrick Harris : Une leçon spéciale à ses enfants pour Thanksgiving...
27 Nov 22h07
Neil Patrick Harris : Une leçon spéciale à ses enfants pour Thanksgiving...
Comme tous les ans, le quatrième jeudi du mois de novembre, l'Amérique se repose et prend le temps de...
Neil Patrick Harris : Ses jumeaux, craquants, en mode Star Wars pour Halloween
01 Nov 16h03
Neil Patrick Harris : Ses jumeaux, craquants, en mode Star Wars pour Halloween
Après une petite baisse de régime, le comédien a misé sur une valeur sûre.
Neil Patrick Harris : Ses jumeaux déguisés, baisse de régime pour Halloween
30 Oct 12h09
Neil Patrick Harris : Ses jumeaux déguisés, baisse de régime pour Halloween
Aux Etats-Unis, où la fête est restée très populaire, tout le monde se prépare pour...
Biographie

Naissance : Le 15 Juin 1973

Âge : 43 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : Etats-Unis

Ville : Albuquerque

Neil Patrick Harris, né le 15 juin 1973 à Albuquerque, est un acteur et chanteur américain. D'origine irlandaise, il est le fils de Ron et Sheila H. Harris, tous les deux avocats. Ses parents l'élèvent lui et son grand frère Brian à Ruidoso au nouveau Mexique.

Neil Patrick Harris fait ses premiers pas dans la comédie dans une pièce théâtrale de son école Le magicien d'Oz. Par la suite, il poursuit ses études au collège et lycée d'Albuquerque où il se révèle être un excellent élève. Il joue dans les comédies musicales et pièces théâtrales de son école. En 1988, Neil entame sa carrière d'acteur, il joue aux côtés de Whoopi Goldberg dans Le secret de Clara et dans Purple people eater. L'année suivante, l'acteur décroche le rôle principal de la série Docteur Doogie. Il y incarne durant 4 saisons le Docteur Douglas.

Neil Patrick Harris enchaîne alors plusieurs tournages pour des films comme : Un couple presque parfait aux côtés de Madonna ou encore Harold et Kumar chassent le burger. En 1999, il devient la star principale de la série Stark Ravin Mad. Malheureusement cette série ne durera qu'une seule saison. En parallèle, l'acteur participe, à Broadway, à deux comédies musicales : Sweeney Todd (2001) et Assassins (2004) et à deux représentations théâtrales : La preuve (2002) et Cabaret (2003).

C'est en 2005 que la carrière de Neil Patrick Harris prend un nouvel élan. Il décroche l'un des rôles principaux, celui de Barney, dans la nouvelle série américaine How I met your mother. Il enchaîne alors les apparitions dans diverses séries telles Numb3rs, Les Griffin ou encore Glee. En 2009, il se produit et présente les Emmy Awards et, en mars 2010, il inaugure la cérémonie de remise des Oscars.

En 2011, Neil Patrick Harris est à l'affiche du film Beastly, remake du dessin animé La Belle et la Bête, avec Vanessa Hudgens. Il engage cette même Vanessa Hudgens ainsi que Nicole Scherzinger pour la comédie musicale qu'il a mise en scène : Rent.

En ce qui concerne sa vie privée, Neil fil le parfait amour avec David Burtka avec qui il a des jumeaux, Gideon Scott et Harper Grace, nés d'une mère porteuse.

 

Filmographie :

2005 à aujourd'hui : How i met your mother

2010 : Beastly, de Daniel Barnz

2008 : Harold et Kumar s'évadent de Guantanamo, de Hayden Schlossberg et Jon Hurwitz

2007 : Les Griffin

2005 : Numb3rs

2004 : Harold et Kumar chassent le burger, de Danny Leiner

2002 : Les anges du bonheur

2000 : Un couple presque parfait, de John Schlesinger

2000 : Will & Grace

1999 : Jeanne d'Arc, de Christian Duguay

1999 : Stark Ravin Mad

1998 : Une promesse pour Noël, d'Ian Barry

1996 : Au-delà du réel

1993 : Code Quantum

1992 : Capitol Critters

1989 : Docteur Doogie

1988 : Purple people eater, de Linda Shayne

Top News
Neil Patrick Harris à Saint-Tropez avec mari, enfants et le clan d'Elton John
09 Août 21h32
Neil Patrick Harris à Saint-Tropez avec mari, enfants et le clan d'Elton John
C'est devenu un petit rituel incontournable de l'été : l'acteur américain Neil Patrick Harris a...
How I Met Your Mother : Les révélations croustillantes de la saison 7
18 Juil 16h53
How I Met Your Mother : Les révélations croustillantes de la saison 7
Les fans d'How I Met Your Mother ne savent plus quoi faire en attendant la septième saison... Se refaire...
Neil Patrick Harris : Complice et tendre avec son amoureux
18 Jan 23h57
Neil Patrick Harris : Complice et tendre avec son amoureux
Neil Patrick Harris est un homme amoureux et il le montre ! En effet, le héros de How I met your mother...
Neil Patrick Harris en deuil : Une triste mort le soir de Noël
31 Déc 10h59
Neil Patrick Harris en deuil : Une triste mort le soir de Noël
L'année 2014 se termine sur une triste note pour le sympathique acteur américain Neil Patrick Harris,...
Oscars 2015 : Neil Patrick Harris en slip sur scène, fier face à son chéri
23 Fév 14h22
Oscars 2015 : Neil Patrick Harris en slip sur scène, fier face à son chéri
Cinq ans après un show d'ouverture remarqué en 2010, Neil Patrick Harris est passé à...
How I Met, Grey's Anatomy, Buffy : nos héros télé se prennent pour des chanteurs
21 Juin 13h57
How I Met, Grey's Anatomy, Buffy : nos héros télé se prennent pour des chanteurs
Série phénomène, l'ovni télévisuel Glee a lancé un genre nouveau :...
Neil Patrick Harris : Soirée féérique avec son chéri et leurs craquants bambins
22 Jan 15h25
Neil Patrick Harris : Soirée féérique avec son chéri et leurs craquants bambins
Quelques jours à peine après s'être mué en fêtard pour une soirée de...
Neil Patrick Harris : Sa villa en vente à 2,9 millions, son couple en danger ?
03 Juil 14h24
Neil Patrick Harris : Sa villa en vente à 2,9 millions, son couple en danger ?
Neil Patrick Harris, ex-star de la série comique How I Met Your Mother, vient de mettre en vente sa jolie...
Neil Patrick Harris et son compagnon attendent des jumeaux par mère porteuse ! (Réactualisé)
16 Août 18h57
Neil Patrick Harris et son compagnon attendent des jumeaux par mère porteuse ! (Réactualisé)
Réactualisation : D'après le site E! Online, Neil Patrick Harris et son compagnon, David Burtka,...
Neil Patrick Harris, sans son amoureux et ses enfants, relève le défi
22 Nov 22h47
Neil Patrick Harris, sans son amoureux et ses enfants, relève le défi
Le beau Neil Patrick Harris se lasserait-il des costumes qu'il porte dans la série How I Met Your Mother pour...
Neil Patrick Harris et David Burtka : Welcome dans leur splendide appartement...
04 Fév 18h22
Neil Patrick Harris et David Burtka : Welcome dans leur splendide appartement...
On dirait bien que tout sourit à Neil Patrick Harris ! L'acteur américain au physique parfait jouit...
Neil Patrick Harris, amoureux : ''Je ne voulais pas manquer de respect à David''
30 Oct 18h48
Neil Patrick Harris, amoureux : ''Je ne voulais pas manquer de respect à David''
Diffusée depuis le 23 septembre 2013, la 9e saison de la série comique à succès How I Met...
Tony Awards : Neil Patrick Harris, crâne rasé et avec son amoureux face au drame
13 Juin 13h04
Tony Awards : Neil Patrick Harris, crâne rasé et avec son amoureux face au drame
La cérémonie de remise de prix a rendu hommage aux victimes de l'attentat d'Orlando et à leurs...
Neil Patrick Harris et David, vilains: leurs super-enfants font la loi à Gotham!
03 Nov 01h12
Neil Patrick Harris et David, vilains: leurs super-enfants font la loi à Gotham!
Avec une séquence gore à son passif dans Gone Girl, actuellement à l'affiche, et son...
Neil Patrick Harris transformé en Frankenstein pour son chéri et leurs enfants
01 Nov 14h33
Neil Patrick Harris transformé en Frankenstein pour son chéri et leurs enfants
Pour le sympathique acteur Neil Patrick Harris, le déguisement c'est tout un art. Habitué des planches...
Photos
Autour de Neil Patrick Harris