Recevoir les actus de mes stars préférées par email
OU
> voir un exemple > CGU
Patricia Kaas

Patricia Kaas

Métier : Chanteuse
Naissance : Le 5 Décembre 1966
Âge : 47 ans
Pays : France

dernières news sur Patricia Kaas

  • le Lundi 26 Août 2013 à 18:06

    reportage photo !

    Patricia Kaas et Nolwenn Leroy : Festival hommage au grand Charles Trenet

    Patricia Kaas et Nolwenn Leroy : Festival hommage au grand Charles Trenet

    Le 18 mai 2013, Charles Trenet aurait eu 100 ans. Le Fou chantant nous a quittés en 2001 mais son héritage musical perdure grâce à son biographe Jacques Pessis - à qui l'ont doit la récente et magnifique exposition Trenet : Le Fou chantant de Narbonne à Paris - ou encore Charles Aznavour, très...

    • 30
  • le Mardi 5 Mars 2013 à 10:10

    reportage photo !

    Patricia Kaas et Patrick Timsit honorés devant Marie-Josée Croze et Philippe Bas

    Patricia Kaas et Patrick Timsit honorés devant Marie-Josée Croze et Philippe Bas

    Comme chaque année, le Club audiovisuel de Paris a remis ses célèbres Lauriers de la télévision et de la radio, hier, lundi 4 mars 2013 à l'Hôtel de ville. Pour sa 18e édition, c'est un jury présidé par Patrick Bézier, qui a remis ces prix honorables à des personnalités françaises "qui ont...

    • 37

Biographie de Patricia Kaas

Patricia Kaas, naît le 5 décembre 1966 à Forbach et grandit à Stiring-Wendel, une ville frontalière avec l'Allemagne. Dernière née d'une famille de sept enfants, elle est élevée par une mère d'origine allemande, et un père mineur de fond qui dès son plus jeune âge, l'encouragent à devenir chanteuse. Avec l'aide de ses parents, elle commence à donner des concerts dès l'âge de 8 ans. Elle chante des titres de Sylvie Vartan, Claude François ou Mireille Mathieu, mais aussi des chansons américaines telles que New York, New York ou Just A Gigolo. A 13 ans, elle est engagée dans un cabaret, où, pendant sept ans, elle chante tous les samedis soirs.
En 1985, Gérard Depardieu la remarque, il décide alors de produire son premier titre Jalouse, qui se révèle être un échec.
Deux ans plus tard, Patricia Kaas rencontre Didier Barbelivien qui lui offre la chanson Mademoiselle chante le blues. Elle paraît en avril 1987 et reçoit une Victoire de la Musique. Son premier album, Mademoiselle chante..., sort l'année suivante et rencontre un grand succès en France et en Allemagne, grâce à des tubes comme Mon mec à moi, Elle voulait jouer cabaret ou encore Quand Jimmy dit.
Ses deux albums suivants, Scène de vie et Je te dis vous, se vendent également à plusieurs millions d'exemplaires chacuns, portés par des titres comme Les hommes qui passent et Il me dit que je suis belle, écrit par Jean-Jacques Goldman.
À partir de 1997, date de sortie de son album Dans ma chair, elle tente de moderniser son image, et entourée de compositeurs comme Pascal Obispo, elle continue de faire salle comble lors de ses concerts et remporte l'adhésion du public.
Les années 2000 se révèlent difficiles, avec notamment l'échec du film de Claude Lelouch, And now... Ladies and Gentlemen avec Jeremy Irons, et les ventes d'albums qui diminuent.
L'année 2008 marque le retour en force de la chanteuse. Elle prépare un nouvel opus, intitulé Kabaret, qui devrait sortir fin novembre. Ce sera son huitième album studio. Une tournée internationale est déjà prévue : elle partira de Russie dès novembre 2008, et s'étendra de janvier à décembre 2009 en France et dans une vingtaine de pays.
Côté vie privée, la chanteuse s'est séparée en 1999, après six ans de vie commune, du chanteur et manager Philippe Bergman.

 

Discographie :
2008 : Kabaret
2005 : Toute la musique...
2003 : Sexe fort
2002 : Piano bar by Patricia Kaas
2001 : Rien ne s'arrête
2000 : Patricia Kaas Live
1999 : Le mot de passe
1998 : Rendez-vous
1997 : Dans ma chair
1994 : Tour de charme
1993 : Je te dis vous
1991 : Carnets de scène
1990 : Scène de vie
1988 : Mademoiselle chante...

Patricia Kaas en photos

autour de Patricia Kaas

  • Jeremy Irons

    Nom : Jeremy Irons
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 19 Septembre 1948
  • Jean-Jacques Goldman

    Nom : Jean-Jacques Goldman
    Métier : Chanteur / Compositeur
    Naissance : Le 11 Octobre 1951
  • Lionel Florence

    Nom : Lionel Florence
    Métier : Parolier
    Naissance : Le 29 Avril 1958
  • Claude Lelouch

    Nom : Claude Lelouch
    Métier : Réalisateur / Producteur
    Naissance : Le 30 Octobre 1937
  • Pascal Obispo

    Nom : Pascal Obispo
    Métier : Chanteur / Compositeur
    Naissance : Le 8 Janvier 1965
  • Didier Barbelivien

    Nom : Didier Barbelivien
    Naissance : Le 10 Mars 1954

Top news sur Patricia Kaas