Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Les coulisses de la balade en montgolfière des prétendantes au titre de Miss France 2018, le 20 novembre 2017 à La Quinta aux Etats-Unis.
André apparaît dans les images du générique de "Koh-Lanta Fidji" (TF1) et pourrait bien faire son retour après son élimination.
Bernard Tapie accorde une interview exclusive à Laurent Delahousse, diffusée dans "19 h le dimanche", sur France 2, le dimanche 19 novembre 2017.
Dernières news
Jeremy Irons : Ses propos sur les abus d'enfants font scandale
11 Juin 17h14

Jeremy Irons : Ses propos sur les abus d'enfants font scandale

La carrière de Jeremy Irons peut choquer, lui qui est capable de jouer dans Faux-semblants de David Cronenberg...
Les Sublimes Créatures Alice Englert et Alden Ehrenreich s'aiment et l'avouent
14 Fév 09h52

Les Sublimes Créatures Alice Englert et Alden Ehrenreich s'aiment et l'avouent

Puisqu'il faut oublier et tourner la page Twilight, plusieurs productions postulent à prendre le relais et...
Hommage à Josephine Hart : Jeremy Irons et Roger Moore dans le chagrin
27 Oct 20h08

Hommage à Josephine Hart : Jeremy Irons et Roger Moore dans le chagrin

D'origine irlandaise, Josephine Hart est décédée à Londres le 2 juin dernier des suites...
Jeremy Irons : Le futur pape sulfureux des Borgias est un mari aimant !
21 Fév 22h31

Jeremy Irons : Le futur pape sulfureux des Borgias est un mari aimant !

Le sexagénaire Jeremy Irons n'a jamais vu sa cote de popularité baisser chez les professionnels : non...
Jeremy Irons dans la peau d'un thérapeute sexuel !
06 Déc 22h23

Jeremy Irons dans la peau d'un thérapeute sexuel !

Alors qu'il incarne le patriarche Rodrigo Borgia dans le projet télévisuel de grande ampleur The...
Biographie

Naissance : Le 19 Septembre 1948

Âge : 69 ans

Métier : Acteur

Pays : Grande-Bretagne

Ville : Cowes (Île de Wight, Angleterre)

Né le 19 septembre 1948 à Cowes, sur l'île de Wight, en Angleterre, Jeremy Irons est le fils de Paul Dugan Irons, conseiller fiscal et de Barbara Anne Bereton Brymer, mère au foyer. Il grandit sur l'ïle de Wight avec son frère Christopher, et ne se rend en Angleterre qu'une seule fois par an. Il a 13 ans lorsque ses parents quittent leur cocon insulaire et s'installent au nord du Grand Londres. A la fin des années soixante, il intègre la Old Vic School de Bristol où il apprend le métier de comédien pendant deux ans. Il s'exerce ensuite dans de nombreuses pièces du répertoire classique puis emménage à Londres en 1971 pour tenter de se faire une place dans un grand spectacle national. Après de nombreux mois de galère, il décroche un premier rôle dans la comédie musicale Godspell qui lui ouvre de nombreuses portes. Jeremy Irons entame alors une brillante carrière d'acteur de théâtre et de télévision mais doit attendre 1980 pour débuter au cinéma. En 1988, à 40 ans, il marque les esprits en incarnant des jumeaux dans Faux-semblants de David Cronenberg. En 1990, Le Mystère Von Bulow confirme l'excellence de son jeu d'acteur et le couronne d'un Oscar. Comédien exigeant, old school diront certains, doté d'une voix gorgée de basses, il peut être aussi bien romantique, cruel, mystique ou désabusé sans jamais donner l'impresion de forcer son talent.
Depuis 1978, Jeremy Irons est marié à l'actrice Sinead Cusack avec qui il a eus deux fils, Samuel James, né en 1978 et Maximilian Paul, né en 1985.

 

Filmographie :
2007 : Inland Empire, de David Lynch
2006 : Eragon, de Stefen Fangmeier
2006 : The Magic 7, de Roger Holzberg
2005 : Adorable Julia, de Istvan Szabo
2005 : Gallipoli (la bataille des Dardanelles), de Tolga Örnek
2005 : Kingdom of Heaven, de Ridley Scott
2005 : Elizabeth I (Série TV - Saison 1)
2005 : Casanova, de Lasse Hallström
2003 : Le Marchand de Venise, de Michael Radford
2002 : Callas forever, de Franco Zeffirelli
2002 : And now... Ladies and Gentlemen, de Claude Lelouch
2002 : La Machine à explorer le temps - Time machine, de Simon Wells
2002 : Last call, de Henry Bromell
2001 : Vengeance secrète, de John Irvin
2000 : Donjons & dragons, de Courtney Solomon
2000 : Longitude, de Charles Sturridge (TV)
1999 : Faeries, de Gary Hurst
1998 : L'Homme au masque de fer, de Randall Wallace
1998 : Lolita, de Adrian Lyne
1997 : Chinese box, de Wayne Wang
1997 : Mirad, de Jeremy Irons
1996 : Beauté volée, de Bernardo Bertolucci
1995 : Une Journée en enfer, de John McTiernan
1994 : M. Butterfly, de David Cronenberg
1994 : La Maison aux esprits, de Bille August
1994 : Le Roi Lion, de Roger Allers
1992 : Fatale, de Louis Malle
1992 : Le Visionarium, de Jeff Blyth
1992 : Kafka, de Steven Soderbergh
1992 : Waterland, de Stephen Gyllenhaal
1992 : Tales from Hollywood, de Howard Davies (TV)
1991 : Le Mystère von Bulow, de Barbet Schroeder
1989 : Australia, de Jean-Jacques Andrien
1988 : Faux-Semblants, de David Cronenberg
1988 : Danny, the Champion of the World, de Gavin Millar
1988 : A Chorus of Disapproval, de Michael Winner
1986 : Mission, de Roland Joffé
1983 : Un Amour de Swann, de Volker Schlöndorff
1983 : Trahison conjugale, de David Hugh Jones
1983 : The Wild Duck, de Henri Safran
1982 : Travail au noir, de Jerzy Skolimowski
1981 : La Maitresse du lieutenant francais, de Karel Reisz
1980 : Nijinski, de Herbert Ross

 

 

Top News
Jeremy Irons : Ses propos sur les abus d'enfants font scandale
11 Juin 17h14

Jeremy Irons : Ses propos sur les abus d'enfants font scandale

La carrière de Jeremy Irons peut choquer, lui qui est capable de jouer dans Faux-semblants de David Cronenberg...
Jeremy Irons : Le futur pape sulfureux des Borgias est un mari aimant !
21 Fév 22h31

Jeremy Irons : Le futur pape sulfureux des Borgias est un mari aimant !

Le sexagénaire Jeremy Irons n'a jamais vu sa cote de popularité baisser chez les professionnels : non...
Les Sublimes Créatures Alice Englert et Alden Ehrenreich s'aiment et l'avouent
14 Fév 09h52

Les Sublimes Créatures Alice Englert et Alden Ehrenreich s'aiment et l'avouent

Puisqu'il faut oublier et tourner la page Twilight, plusieurs productions postulent à prendre le relais et...
The Borgias : Les belles Emmanuelle Chriqui et Joanne Whaley avec Jeremy Irons !
26 Nov 21h33

The Borgias : Les belles Emmanuelle Chriqui et Joanne Whaley avec Jeremy Irons !

Il arrive parfois que les créateurs de séries télé aient la même idée au...
Après Maison Close, la dynastie Borgia donne une leçon d'immoralité !
05 Oct 13h39

Après Maison Close, la dynastie Borgia donne une leçon d'immoralité !

La saga de la famille italienne Les Borgia inspire de nombreux réalisateurs. C'est d'abord Neil Jordan...
America Ferrera, Hugh Jackman, Jeremy Irons... tellement élégants à Broadway !
23 Mar 14h32

America Ferrera, Hugh Jackman, Jeremy Irons... tellement élégants à Broadway !

Quelle belle soirée hier soir à Broadway ! Une soirée superbe qui a vu défiler de...
Jeremy Irons, en pleine renaissance, fait son deuil de... Liam Neeson !
25 Jan 15h37

Jeremy Irons, en pleine renaissance, fait son deuil de... Liam Neeson !

Au printemps débutera la quatrième et dernière saison des Tudors avec le sexy Jonathan Rhys...
Hommage à Josephine Hart : Jeremy Irons et Roger Moore dans le chagrin
27 Oct 20h08

Hommage à Josephine Hart : Jeremy Irons et Roger Moore dans le chagrin

D'origine irlandaise, Josephine Hart est décédée à Londres le 2 juin dernier des suites...
Jeremy Irons dans la peau d'un thérapeute sexuel !
06 Déc 22h23

Jeremy Irons dans la peau d'un thérapeute sexuel !

Alors qu'il incarne le patriarche Rodrigo Borgia dans le projet télévisuel de grande ampleur The...
Photos