Accédez directement au site
Darryl Dawkins, aka Chocolate Thunder dans la légende de la NBA, est mort le 27 août 2015 à 58 ans. Photo de son compte Twitter.
Russell Westbrook (Oklahoma City Thunder) et sa compagne Nina Earl, fiancés depuis septembre 2014, doivent se marier le 29 août 2015 à Beverly Hills, Los Angeles. Photo Instagram Nina Earl.
Nabilla Benattia à l'occasion de sa première sortie publique s'est rendue au salon "What the F", le premier salon qui explore l'univers des 13/25 ans au Paris Event Center à Paris, le 24 avril 2015.
Dernières news
Point Break : Bande-annonce du remake du film culte avec Patrick Swayze
29 Mai 22h30
Point Break : Bande-annonce du remake du film culte avec Patrick Swayze
Le film culte Point Break a désormais une deuxième vie. La réalisation de l'oscarisée...
Dirty Dancing : 5 choses à savoir sur le film culte avec Patrick Swayze
13 Fév 14h45
Dirty Dancing : 5 choses à savoir sur le film culte avec Patrick Swayze
En 1987, le monde entier découvre le film Dirty Dancing, avec Patrick Swayze et Jennifer Grey. Une histoire...
Patrick Swayze : Sa veuve Lisa Niemi fiancée, quatre ans après sa mort
29 Déc 10h20
Patrick Swayze : Sa veuve Lisa Niemi fiancée, quatre ans après sa mort
Quatre ans après la douleur causée par la perte de son mari, le regretté Patrick Swayze,...
Patrick Swayze : Sa mère Patsy, chorégraphe de renom, est morte
20 Sep 09h42
Patrick Swayze : Sa mère Patsy, chorégraphe de renom, est morte
Sans elle, Patrick Swayze n'aurait peut-être pas été cette icône du cinéma...
Patrick Swayze : Sa veuve Lisa Niemi-Swayze parle de son nouveau compagnon
20 Jan 09h00
Patrick Swayze : Sa veuve Lisa Niemi-Swayze parle de son nouveau compagnon
Cela fait trois années que l'acteur Patrick Swayze est décédé, à l'âge de 57...
Biographie

Naissance : Le 18 Août 1952

Décès : Le 14 Septembre 2009

Métier : Chanteur / Acteur / Danseur

Signe astrologique : Lion

Pays : Etats-Unis

Né le 18 août 1952 à Houston au Texas, Patrick Swayze est le fils de Jesse Swayze, champion de rodéo et de Patsy Swayze, chorégraphe et directrice d'une école de danse. Il grandit avec son frère et sa soeur à Oak Forrest, un quartier chic au nord ouest de Houston, dans une famille tenue par une mère exigeante et autoritaire. Scolarisé dans des écoles privées, il consacre son temps libre à la danse qu'il pratique au sein de l'Académie Patsy Swayze. Doué, il atteint rapidement un très haut niveau et décide d'en faire son métier.

A la fin des années 70, Patrick Swayze se fait embaucher comme danseur chez Disney puis il s'installe à New York où, pendant 4 ans, il participe à des spectacles à succès comme Staying Alive ou Grease.

En 1979, Patrick Swayze fait ses débuts au cinéma dans Skatetown de William Levey. En 1983, il joue aux côtés de deux autres inconnus, Matt Dillon et Rob Lowe, dans Outsiders, de Francis Ford Coppola. Il tourne ensuite pour la télévision dans la série Nord et Sud.

La gloire lui tombe dessus en 1987 avec Dirty Dancing d'Emile Ardolio, où il campe un prof de danse sexy et envoûtant. Ce film à petit budget, prévu au départ pour étre distribué en vidéo, rencontre un succès immédiat en salle. Swayze signe même une chanson sur la bande originale, She's like the wind, qui se classe dans le top ten américain.

En 1990, avec Demi Moore et Whoopi Goldberg, Patrick Swayze est à l'affiche de Ghost, le film désormais culte de Jerry Zucker. Sacré sex-symbol par une presse admirative, Patrick Swayze continue sur sa lancée en donnant la réplique à Keanu Reeves dans Pointbreak, où la réalisatrice Kathryn Bigelow en fait un surfeur californien aux limites de la caricature.

En 1994, le suicide de sa soeur Vicky le ramène aux réalités de la vie. Alcoolique depuis la mort de son père en 1982, il décide de se faire soigner. Il prend alors ses distances avec Hollywood dont il mesure les futilités. En 1996, sur le tournage de Lettre à un tueur de David Carson, il heurte un arbre à cheval et se brise les deux jambes. La production est interrompue et le film ne sortira que trois ans plus tard. En 2004, on lui propose 6 millions de dollars pour jouer la suite de Dirty Dancing. Il refuse le rôle même s'il consent à apparaître furtivement dans le film sous forme de clin d'oeil.

Retiré dans son ranch Texan auprès de Lisa, épousée en 1975, il élève alors des chevaux et pilote ses avions privés. Dans une interview accordée au Daily Mail, il avoue regretter ne pas être père. Après deux fausses couches, Lisa et lui ont abandonné l'idée d'élever des enfants.

En décembre 2007, alors qu'il crache du sang, Patrick Swayze est hospitalisé à Houston pour ce qu'on croit être une gastro-entérite. En janvier 2008, il est transféré au Stanford University Medical Centre de Los Angeles où les médecins diagnostiquent le plus commun et le plus meurtrier des cancers, celui du pancréas. Il perd plus de 10 kilos et suit des séances intensives de chimiothérapie. Son entourage se montre alors optimiste, assurant qu'il tolère parfaitement son traitement. Le comédien démarre même le tournage d'une nouvelle série, The Beast, dans laquelle il joue un ancien du FBI.

Malheureusement, la maladie aura pris le dessus puisque le 14 septembre 2009, Patrick Swayze décède des suites de son cancer.

 

Filmographie :
2009 : The Beast (Série TV)
2006 : Secrets de famille, de Niall Johnson
2006 : Rox et Rouky 2, de Jim Kammerud (voix)
2004 : 11 : 14, onze heures quatorze, de Greg Marcks
2004 : Dirty dancing 2, de Guy Ferland
2003 : Whoopi (Série TV - Saison 1)
2002 : Donnie Darko, de Richard Kelly
2002 : Waking Up in Reno, de Jordan Brady
2001 : Forever Lulu, de John Kaye
1999 : Lettres à un tueur, de David Carson
1998 : Black Dog, de Kevin Hooks
1996 : Extravagances, de Beeban Kidron
1995 : Tall tale, de Jeremiah Chechik
1993 : Un Père en cavale, de Darrell James Roodt
1992 : The Player, de Robert Altman
1992 : La Cité de la joie, de Roland Joffé
1991 : Point break extrême limite, de Kathryn Bigelow
1990 : Ghost, de Jerry Zucker
1990 : Road House, de Rowdy Herrington
1989 : Un flic à Chicago, de John Irvin
1987 : Dirty Dancing, de Emile Ardolino
1986 : Youngblood, de Peter Markle
1986 : Nord et Sud (Série TV - Saison 2)
1985 : Nord et Sud (Série TV - Saison 1)
1984 : L'Aube rouge, de John Milius
1984 : Grandview, U.S.A., de Randal Kleiser
1983 : Outsiders, de Francis Ford Coppola
1983 : Retour vers l'enfer, de Ted Kotcheff
1979 : Skatetown, de William A Levey

Top News
Jennifer Grey : nous avons retrouvé la célèbre Bébé, de Dirty Dancing, et elle a bien changé !
25 Juin 14h07
Jennifer Grey : nous avons retrouvé la célèbre Bébé, de Dirty Dancing, et elle a bien changé !
Jennifer Grey, l'inoubliable Bébé du film mythique Dirty Dancing, dans lequel elle donnait la...
Mort de Patrick Swayze : Revivez les plus grands moments de sa carrière en vidéo !
15 Sep 13h55
Mort de Patrick Swayze : Revivez les plus grands moments de sa carrière en vidéo !
Comme nous vous l'annoncions dès ce matin, Hollywood et la grande famille du cinéma sont en deuil...
Patrick Swayze : Sa veuve Lisa Niemi fiancée, quatre ans après sa mort
29 Déc 10h20
Patrick Swayze : Sa veuve Lisa Niemi fiancée, quatre ans après sa mort
Quatre ans après la douleur causée par la perte de son mari, le regretté Patrick Swayze,...
Mort de Patrick Swayze : Retour en images sur la vie de la star de "Dirty Dancing", "Ghost" et "Point Break"...
15 Sep 09h34
Mort de Patrick Swayze : Retour en images sur la vie de la star de "Dirty Dancing", "Ghost" et "Point Break"...
Comme nous vous l'annoncions ce matin , Patrick Swayze est mort des suites d'un cancer du pancreas. Né le 18...
Patrick Swayze, ravagé par son cancer, profite des petits plaisirs d'une vie "normale" avec sa femme...
21 Mar 18h43
Patrick Swayze, ravagé par son cancer, profite des petits plaisirs d'une vie "normale" avec sa femme...
"Il est malade, c'est sûr. Mais au fond, il est comme nous tous, nous savons que nous allons mourir mais...
Patrick Swayze : Sa veuve Lisa Niemi-Swayze parle de son nouveau compagnon
20 Jan 09h00
Patrick Swayze : Sa veuve Lisa Niemi-Swayze parle de son nouveau compagnon
Cela fait trois années que l'acteur Patrick Swayze est décédé, à l'âge de 57...
VIDEO : Patrick Swayze, terrassé par son cancer, est méconnaissable...
21 Fév 12h03
VIDEO : Patrick Swayze, terrassé par son cancer, est méconnaissable...
Le comédien Patrick Swayze, 56 ans, qui a regagné depuis la mi-janvier son domicile après avoir...
Dirty Dancing : 25 ans après, pourquoi Cynthia Rhodes, alias Penny, a disparu
07 Nov 18h37
Dirty Dancing : 25 ans après, pourquoi Cynthia Rhodes, alias Penny, a disparu
Dans l'oeuvre culte qu'est Dirty Dancing, il n'est pas seulement question de Johnny Castle et de Bébé....
Patrick Swayze : son combat contre le cancer commence à payer ! Son état s'est visiblement amélioré !
20 Juil 11h46
Patrick Swayze : son combat contre le cancer commence à payer ! Son état s'est visiblement amélioré !
La bataille de Patrick Swayze contre son cancer continue de plus belle. L'acteur de 56 ans a été...
Mort de Patrick Swayze : l'hommage de Demi Moore, Whoopi Goldberg et du Tout-Hollywood...
15 Sep 11h38
Mort de Patrick Swayze : l'hommage de Demi Moore, Whoopi Goldberg et du Tout-Hollywood...
Alors que la star hollywoodienne Patrick Swayze nous a quittés hier à l'âge de 57 ans des suites...
Dirty Dancing : 5 choses à savoir sur le film culte avec Patrick Swayze
13 Fév 14h45
Dirty Dancing : 5 choses à savoir sur le film culte avec Patrick Swayze
En 1987, le monde entier découvre le film Dirty Dancing, avec Patrick Swayze et Jennifer Grey. Une histoire...
Patrick Swayze : Sa veuve Lisa Niemi très souriante pour lui rendre hommage
04 Jan 15h48
Patrick Swayze : Sa veuve Lisa Niemi très souriante pour lui rendre hommage
Lisa Niemi, veuve de l'acteur Patrick Swayze, vient de présenter ses mémoires : Worth Fighting For. Un...
Patrick Swayze : 3 ans après sa mort, sa veuve, Lisa Niemi, a retrouvé l'amour
06 Oct 18h50
Patrick Swayze : 3 ans après sa mort, sa veuve, Lisa Niemi, a retrouvé l'amour
Trois ans après la mort de son époux Patrick Swayze, héros des films Dirty Dancing et Ghost,...
Patrick Swayze : Sa veuve face à son double de cire, c'est bizarre
19 Oct 13h04
Patrick Swayze : Sa veuve face à son double de cire, c'est bizarre
Patrick Swayze, décédé le 14 septembre 2009, est enfin immortalisé lors de sa mythique...
Photos