Recevoir les actus de mes stars préférées par email
OU
> voir un exemple > CGU
Philippe Caroit

Philippe Caroit

Métier : Acteur
Naissance : Le 29 Septembre 1959
Âge : 54 ans
Pays : France

dernières news sur Philippe Caroit

  • le Jeudi 14 Février 2013 à 13:01

    reportage photo !

    Festival de Luchon : Macha Méril et Philippe Caroit lancent la 15e édition

    Festival de Luchon : Macha Méril et Philippe Caroit lancent la 15e édition

    La quinzième édition du Festival des créations télévisuelles de Luchon, plus communément appelé Festival de Luchon a ouvert ses portes hier, mardi 13 février. Il se tiendra en plein coeur des Pyrénées jusqu'au 17 février. Le prestigieux jury est porté par la grande présidente Macha Méril, que...

    • 11
  • le Mercredi 19 Octobre 2011 à 23:11

    reportage photo !

    Philippe Caroit et Celyne Durand : Invités sur mesure d'une soirée en costume

    Philippe Caroit et Celyne Durand : Invités sur mesure d'une soirée en costume

    Hier soir, mardi 18 octobre, les stars françaises s'étaient données rendez-vous à l'inauguration de la boutique pour homme NéoMundo à Paris. Les hommes friands de beaux costumes ainsi que les femmes sont donc venus nombreux pour célébrer l'ouverture de ce haut lieu de l'élégance parisienne !...

    • 10

Biographie de Philippe Caroit

Philippe Caroit est né le 29 septembre 1959 à Paris. Après son bac, il entre à la faculté de médecine en rêvant de devenir un french doctor aux semelles de vent. Pourtant, durant ses études, il déménage à Montpellier où il s'inscrit au Conservatoire pour suivre des cours de comédie. A la fin des années 70, alors qu'il entame sa sixième année de médecine, il largue tout pour suivre Ariane Mnouchkine au Théâtre du Soleil à Vincennes. Là, il apprend les ficelles du métier et comment se vendre.
Philippe Caroit débute au cinéma en 1980 sous la direction d'Eric Rhomer dans La femme de l'aviateur. L'année d'après, il joue dans Les Ombres de Jean-Claude Brisseau. Il tourne ensuite dans une poignée de nanars signés Max Pécas ou Philippe Clair et ne parvient pas véritablement à percer.
En 1984, Robert Hossein le choisit pour incarner Jésus dans son spectacle Un Homme nommé Jésus au Palais des Sports de Paris.
Dans les années 90, Philippe Caroit préfère se tourner vers la télévision et devient au fil des ans une figure emblèmatique des grandes sagas diffusées sur TF1. Après Les Grandes Marées en 1993, il se fait connaître du grand public en 1999 grâce à la série Tramontane. Suivent Méditerranée en 2001 et Le Bleu de l'Ocean en 2003. En 2008, il remplace Jean-Pierre Michael dans la série R.I.S Police Scientifique et prend la tête de la brigade. La même année, il est à l'affiche des Randonneurs à Saint-Tropez de Philippe Harel.
Philippe Caroit est le compagnon de l'actrice Caroline Tresca avec qui il eue une fille, Blanche, née en 1998.

 

Filmographie :
2008 : Les Randonneurs à Saint-Tropez, de Philippe Harel
2008 : R.I.S. Police Scientifique (Série TV - Saison 3)
2006 : Je pense à vous, de Pascal Bonitzer
2006 : Joséphine, ange gardien (TV)
2006 : La Voie de Laura (TV)
2005 : 3 femmes... un soir d'été (TV)
2005 : Carla Rubens (TV)
2003 : [MI-5] (Série TV - Saison 2)
2003 : Le Bleu de l'Océan (TV)
2001 : Méditerranée (TV)
2000 : Stardom, de Denys Arcand
2000 : Les Savates du bon Dieu, de Jean-Claude Brisseau
1999 : Tramontane (TV)
1996 : Vacances bougeoises, de Jean-Claude Brialy (TV)
1993 : Les Grandes marées (TV)
1991 : Milena, de Véra Belmont
1987 : En toute innocence, de Alain Jessua
1986 : La Rumba, de Roger Hanin
1986 : Deux enfoirés à Saint-Tropez, de Max Pécas
1985 : Diesel, de Robert Kramer
1984 : Par où t'es rentré ? On t'a pas vu sortir, de Philippe Clair
1983 : Liberty Belle, de Pascal Kané
1982 : Enigma, de Jeannot Szwarc
1981 : Les Ombres, de Jean-Claude Brisseau

Philippe Caroit en photos

autour de Philippe Caroit

  • Alexandra Vandernoot

    Nom : Alexandra Vandernoot
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 19 Septembre 1965
  • Alexandra Kazan

    Nom : Alexandra Kazan
    Métier : Actrice / Animatrice Télé
    Naissance : Le 2 Octobre 1959
  • Jean Rochefort

    Nom : Jean Rochefort
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 29 Avril 1930
  • Agathe de La Boulaye

    Nom : Agathe de La Boulaye
    Métier : Actrice
  • Caroline Tresca

    Nom : Caroline Tresca
    Métier : Actrice / Animatrice Télé
    Naissance : Le 21 Juillet 1959

Top news sur Philippe Caroit

DERNIÈRES ACTUS sur
Philippe Caroit

Retour à l’actualité people

Top news sur
Philippe Caroit