Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Olivier de Benoist raconte son enfance pour la chronique de Danielle Moreau dans "C'est au programme", présenté par Sophie Davant, le 17 octobre 2017 sur France 2.
Adixia, candidate des "Marseillais VS Le reste du monde" (W9) et DJ, a accepté de se livrer au jeu de notre interview "Quand tu tapes..."
Fancesca Antioniotti menacée de mort, elle raconte dans "C'est que de la télé"- 17 octobre 2017, C8
Dernières news
Les Arquette réunis : Rosanna, David, Patricia, Alexis et Richmond font le show
10 Avr 10h00

Les Arquette réunis : Rosanna, David, Patricia, Alexis et Richmond font le show

Mercredi 8 avril s'ouvrait le festival annuel du film indien 2014 (avec la projection du film Sold) aux ArcLight...
Rosanna Arquette : Mariage surprise pour la star de 54 ans !
21 Août 19h36

Rosanna Arquette : Mariage surprise pour la star de 54 ans !

Rosanna Arquette est une femme (re)mariée ! L'actrice américaine s'est mariée à Todd...
Monte-Carlo : Chad Michael Murray amoureux, Adeline Blondieau superbe
15 Juin 20h00

Monte-Carlo : Chad Michael Murray amoureux, Adeline Blondieau superbe

Hier, jeudi 14 juin se tenait la cérémonie de clôture du 52e Festival de télévision...
Rosanna Arquette face à l'apocalypse nucléaire imaginée par un Français
13 Oct 00h29

Rosanna Arquette face à l'apocalypse nucléaire imaginée par un Français

Dans la longue histoire des cinéastes de genre français qui s'aventurent sur le territoire...
Rosanna Arquette se marie pour la quatrième fois
18 Juin 13h46

Rosanna Arquette se marie pour la quatrième fois

Elle ne pensait jamais se remarier, mais elle n'a pas pu résister quand son compagnon, le banquier Todd...
Biographie

Naissance : Le 10 Août 1959

Âge : 58 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Lion

Pays : Etats-Unis

Ville : New-York (USA)

Née le 10 août 1959 à New York, Rosanna Arquette est la fille de l'actrice Mardi Olivia et du réalisateur Lewis Arquette. Elle est également la soeur aînée des acteurs Patricia et David Arquette. En 1963, sa famille s'installe pour plusieurs années à Chicago où son père prend la direction d'un théâtre. Elle migre ensuite à Front Royal en Virginie, une ville ennuyeuse qui la mène à une scolarité poussive et sans éclat.

En 1974, à l'âge de 15 ans, Rosanna parcourt les Etats-Unis en stop et atterrit à San Francisco, fief de l'underground et des utopies. Elle y pose son baluchon et se trouve des petits boulots dans le monde du théâtre. L'idée de devenir actrice fait ensuite son chemin.

En 1977, elle joue dans une pièce au Callboard Theatre de Los Angeles. Deux ans plus tard, elle décroche son premier rôle au cinéma dans American Graffiti, la suite, de Bill Norton et se lance dans une brillante carrière de comédienne.

En 1985, Rosanna Arquette se révèle au grand public grâce à Recherche Susan Désespérément, un film étrange et moderne dont elle partage l'affiche avec Madonna. Elle enchaîne ensuite les films à un rythme effrené participant parfois à des chefs d'oeuvres comme After Hours et New York Stories de Martin Scorsese, Pulp Fiction de Tarantino, voire Crash de David Cronenberg.

Depuis le début des années 2000, Rosanna Arquette se consacre presque exclusivement à la télévision. Elle apparaît ainsi en one-shot dans des épisodes de Grey's Anatomy, Dragnet, Malcom ou New York Section Criminelle. Elle est également un personnage temporaire de la série controversée The L World qui narre par le détail le quotidien d'une bande de lesbiennes.

Petite, 1m60, Rosanna Arquette jouit d'une réputation de grande séductrice. Parmis ses ex, citons Peter Gabriel avec qui elle a vécu de 1988 à 1992, et Steve Porcaro, le chanteur du groupe Toto. Mariée et divorcée trois fois, elle est mère d'une fille, Zoe Blue, née en 1994, dont le père est son dernier époux, le restaurateur Jon Sidel.

 

Filmographie :
2006 : The L Word (Série TV - Saison 3)
2006 : What about Brian (Série TV - Saisons 1 et 2)
2006 : Voyeurs.com, de Eric Steven Stahl
2005 : Malcolm (Série TV - Saison 7)
2005 : Grey's Anatomy (Série TV - Saison 2)
2005 : My suicidal sweetheart, de Michael Parness
2004 : New York Section Criminelle (Série TV - Saison 4)
2004 : The L Word (Série TV - Saison 1)
2004 : Summerland (Série TV - Saison 1)
2002 : Will & Grace (Série TV - Saison 5)
2002 : Dragnet (Série TV - Saison 1)
2002 : Vulnérables, de Jean-Marc Barr
2001 : Joe La Crasse, de Dennie Gordon
2001 : Too Much Flesh, de Jean-Marc Barr
2001 : Sugar Town, de Allison Anders
2001 : Things behind the sun, de Allison Anders
2001 : Good advice, de Steve Rash
2000 : Mon voisin le tueur, de Jonathan Lynn
1999 : Buffalo'66, de Vincent Gallo
1999 : Palmer's pick up, de Christopher Coppola
1999 : Pigeon holed, de Michael Swanhaus
1999 : Interview with a dead man, de Stuart St. Paul
1998 : Ainsi va la vie, de Forest Whitaker
1998 : Le Suspect ideal, de Jonas Pate
1998 : Urban Jungle, de Tony Cinciripini
1998 : I'm Losing You, de Bruce Wagner
1998 : Fait accompli, de Andrzej Sekula
1998 : Homeslice, de Elizabeth Bentley
1998 : Floating away, de John Badham
1997 : Pêche Party, de Christopher Cain
1997 : Do me a favor, de Sondra Locke
1997 : Gun, de James Steven Sadwith (TV)
1996 : Crash, de David Cronenberg
1996 : Homicide (Série TV - Saison 5)
1996 : White lies, de Ken Selden
1996 : Vive le cinéma!, de Didier Rouget
1995 : Search and destroy, de David Salle
1994 : Pulp Fiction, de Quentin Tarantino
1994 : La Cité de la peur, de Alain Berbérian
1993 : Cavale sans issue, de Robert Harmon
1992 : Fathers & sons, de Paul Mones
1991 : The Linguini Incident, de Richard Shepard
1990 : Sweet revenge, de Charlotte Brandström
1990 : Black Rainbow, de Mike Hodges
1990 : ...Almost, de Michael Pattinson
1990 : Le Vol de l'intruder, de John Milius
1989 : New York stories, de Martin Scorsese
1989 : Cheeseburger Film Sandwich, de John Landis
1988 : Le Grand bleu, de Luc Besson
1986 : Huit millions de façons de mourir, de Hal Ashby
1986 : After Hours, de Martin Scorsese
1986 : Nobody's fool, de Evelyne Piercel
1985 : Silverado, de Lawrence Kasdan
1985 : Recherche Susan désespérement, de Susan Seidelman
1985 : Vol d'enfer, de George Miller
1983 : Baby, it's you, de John Sayles
1982 : Le Chant du bourreau, de Lawrence Schiller (TV)
1981 : S.O.B, de Blake Edwards
1979 : American Graffiti, la suite, de Bill L. Norton

Top News
Monte-Carlo : Chad Michael Murray amoureux, Adeline Blondieau superbe
15 Juin 20h00

Monte-Carlo : Chad Michael Murray amoureux, Adeline Blondieau superbe

Hier, jeudi 14 juin se tenait la cérémonie de clôture du 52e Festival de télévision...
Rosanna Arquette, en vacances au soleil : Un nouvel homme dans sa vie ?
11 Fév 23h51

Rosanna Arquette, en vacances au soleil : Un nouvel homme dans sa vie ?

Dans la famille Arquette, on demande la soeur, Rosanna. Héroïne du mythique film Le grand bleu, la soeur...
Jean-Marc Barr et Rosanna Arquette : des retrouvailles vitaminées... 20 ans après Le Grand Bleu !
19 Mai 11h22

Jean-Marc Barr et Rosanna Arquette : des retrouvailles vitaminées... 20 ans après Le Grand Bleu !

En 1988, Jean-Marc Barr nageait dans les eaux du Grand Bleu et sortait enfin la tête de l'eau. Ce n'est que 21...
Rosanna Arquette : Mariage surprise pour la star de 54 ans !
21 Août 19h36

Rosanna Arquette : Mariage surprise pour la star de 54 ans !

Rosanna Arquette est une femme (re)mariée ! L'actrice américaine s'est mariée à Todd...
Les Arquette réunis : Rosanna, David, Patricia, Alexis et Richmond font le show
10 Avr 10h00

Les Arquette réunis : Rosanna, David, Patricia, Alexis et Richmond font le show

Mercredi 8 avril s'ouvrait le festival annuel du film indien 2014 (avec la projection du film Sold) aux ArcLight...
Rosanna Arquette se marie pour la quatrième fois
18 Juin 13h46

Rosanna Arquette se marie pour la quatrième fois

Elle ne pensait jamais se remarier, mais elle n'a pas pu résister quand son compagnon, le banquier Todd...
Rosanna, Kelly, Nicollette, Virginia, January et les plus belles stars... se mettent à l'eau !
09 Juin 17h27

Rosanna, Kelly, Nicollette, Virginia, January et les plus belles stars... se mettent à l'eau !

Alors que le magnifique Home (voir la bande-annonce), de Yann Arthus-Bertrand, est un succès immense depuis...
La belle Rosanna Arquette vous présente... sa jolie fille !
16 Jan 09h41

La belle Rosanna Arquette vous présente... sa jolie fille !

Hier soir, au fameux Grove Pacific Theatre à Los Angeles, s'est tenue l'avant-première californienne du...
Rosanna Arquette : 25 ans plus tard, elle continue de rechercher désespérément Madonna !
24 Sep 13h18

Rosanna Arquette : 25 ans plus tard, elle continue de rechercher désespérément Madonna !

Vingt-cinq ans, c'est presque l'âge qu'avaient Rosanna Arquette et Madonna lors du tournage d'une oeuvre culte...
Alexis Arquette, le frère de Rosanna devenu sa soeur... fait son strip-tease à Hollywood !
21 Juin 13h10

Alexis Arquette, le frère de Rosanna devenu sa soeur... fait son strip-tease à Hollywood !

S'il y a bien une fratrie hollywoodienne dont tous les membres auront plus ou moins réussi à percer,...
PHOTOS : Rosanna Arquette, son frère c'est donc sa soeur !
09 Avr 10h18

PHOTOS : Rosanna Arquette, son frère c'est donc sa soeur !

Hier soir, deux membres de la fratrie Arquette étaient de sortie à Los Angeles.Rosanna Arquette[/p
Rosanna Arquette : Petite balade entre mère et fille... à Malibu !
28 Sep 10h57

Rosanna Arquette : Petite balade entre mère et fille... à Malibu !

L'actrice américaine Rosanna Arquette profite de moments en famille avec sa fille unique Zoe, 15 ans, qu'elle...
Rosanna Arquette, James Denton et Jason Priestley consultent la même psy... et elle n'est pas douée !
29 Déc 17h11

Rosanna Arquette, James Denton et Jason Priestley consultent la même psy... et elle n'est pas douée !

Une nouvelle série américaine débarque en France : Head Case. Loin des séries à...
Rosanna Arquette et son frère David, Laura Dern et son mari Ben Harper, et Jeremy Piven... tous fans de Kistson !
29 Mar 15h15

Rosanna Arquette et son frère David, Laura Dern et son mari Ben Harper, et Jeremy Piven... tous fans de Kistson !

La célèbre boutique américaine Kitson, l'équivalent californien de notre Colette...
PHOTOS : Rosanna Arquette en a l'eau à la bouche!
05 Mai 18h00

PHOTOS : Rosanna Arquette en a l'eau à la bouche!

Rosanna Arquette, 47 ans, est une mère de famille comme les autres... La preuve, hier, la com&ea
Photos