Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Bande-annonce de The Nice Guys. En salles en mai 2016.
Russell Crowe et Jennifer Connelly à l'avant-première parisienne de Noé, le 1er avril 2014.
Dernières news
Azealia Banks vs. Russell Crowe : En larmes, elle s'effondre et crie au complot
28 Oct 20h42
Azealia Banks vs. Russell Crowe : En larmes, elle s'effondre et crie au complot
C'est la goutte d'eau qui fait déborder le vase.
Russell Crowe vs Azealia Banks : Le rappeur RZA prend enfin position
21 Oct 14h05
Russell Crowe vs Azealia Banks : Le rappeur RZA prend enfin position
Suite (et fin?) du feuilleton qui oppose l'acteur à la sulfureuse rappeuse.
Azealia Banks menace d'égorger les invités de Russell Crowe, l'acteur la dégage
17 Oct 11h16
Azealia Banks menace d'égorger les invités de Russell Crowe, l'acteur la dégage
La rappeuse originaire de New York a encore disjoncté. Un dérapage dont elle seule a le secret.
Biographie

Naissance : Le 7 Avril 1964

Âge : 52 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Bélier

Pays : Australie

Ville : Wellington (Nouvelle-Zélande)

Russell Crowe est né le 7 avril 1964 à Wellington en Nouvelle-Zélande. Bien qu'il ait grandi en Australie, il est de nationalité néo-zélandaise. Ses parents sont traiteurs et servent des repas lors les tournages de cinéma. Il devient une vedette en Australie dès l'âge de 6 ans en participant à Spyforce, un show télévisé. En 1992, il fait ses débuts au cinéma dans Romper Stomper qui connaît un grand succès dans son pays. Dès lors sollicité par Hollywood, il enchaîne les films et se fait remarquer dans Mort ou vif en 1995, L.A. Confidential en 1997, puis Révélations en 1999. Mais c'est en 2000, avec Gladiator de Ridley Scott, qu'il accède définitivement à la postérité. L'année d'après, sur le tournage de L'Echange, il vit une brève mais tapageuse aventure avec Meg Ryan.
Au début des années 2000, il est catalogué bad boy car il joue dans un groupe de rock, 30 Odd Foot of Grunts, et parcourt l'Australie à moto avec ses copains bikers. Le 7 avril 2003, il rentre dans le rang en épousant l'actrice Danielle Spencer qu'il avait rencontrée en 1989 sur le tournage de The Crossing. Ensemble, ils ont deux fils, Charles, né en décembre 2003, et Tennyson, né en juillet 2006. Russel Crowe a fait don de son cerveau à la science après sa mort.

 

 

Filmographie :
Acteur :

2009 : Nottingham, de Ridley Scott
2008 : Body of Lies, de Ridley Scott
2007 : American Gangster, de Ridley Scott
2006 : Une grande année (A Good Year), de Ridley Scott
2005 : De l'ombre à la lumière (Cinderella Man), de Ron Howard
2003 : Master and commander : De l'autre côté du monde (Master and Commander: The Far Side of the World), de Peter Weir
2001 : Un homme d'exception (A Beautiful Mind), de Ron Howard
2000 : L'Échange (Proof of life), de Taylor Hackford
2000 : Gladiator, de Ridley Scott
1999 : Révélations (The Insider), de Michael Mann
1999 : Mystery, Alaska, de Jay Roach
1997 : L.A. Confidential, de Curtis Hanson
1997 : Heaven's Burning, de Craig Lahiff
1997 : Breaking Up, de Robert Greenwald
1995 : Programmé pour tuer (Virtuosity), de Brett Leonard
1995 : No Way Back, de Frank A. Cappello
1995 : Mort ou vif (The Quick and the Dead), de Sam Raimi
1995 : Miss Shumway jette un sort (Rough Magic), de Clare Peploe
1994 : The Sum of Us, de Geoff Burton et Kevin Dowling
1993 : Love in Limbo, de David Elfick
1993 : L'Étalon d'argent (The Silver Brumby), de John Tatoulis
1993 : Hammers Over the Anvil, de Ann Turner
1993 : For the Moment, de Aaron Kim Johnston
1992 : Spotswood, de Mark Joffe
1992 : Sidney police (Police Rescue) (série TV) (épisode The Right Stuff)
1992 : Romper Stomper, de Geoffrey Wright
1991 : Proof, de Jocelyn Moorhouse
1991 : Brides of Christ, de Ken Cameron (série TV)
1991 : Acropolis Now (série TV) (épisode Teenage Mutant Ninja Greeks)
1990 : The Crossing, de George Ogilvie
1990 : Prisoners of the Sun, de Stephen Wallace
1988 : Living with the Law (série TV)
1987 : Neighbours, de Reg Watson (série TV)

 

Réalisateur :
2002 : Texas (documentaire)
2002 : 60 Odd hours in Italy (documentaire)

 

Nominations et récompenses :
2002 : Orange British Academy Film Award du meilleur acteur pour Un homme d'exception
2001 : Nominé à l'Oscar du meilleur acteur pour Un homme d'exception
2000 : Oscar du meilleur acteur pour Gladiator
1999 : Nominé à l'Oscar du meilleur acteur pour Révélations

 

 

 

Top News
Charlotte Dawson se suicide à 47 ans, son ami Russell Crowe choqué
22 Fév 18h46
Charlotte Dawson se suicide à 47 ans, son ami Russell Crowe choqué
L'émotion est particulièrement vive à l'autre bout du monde, en Australie plus...
Russell Crowe éclatant de fierté... entouré de sa charmante femme et de leurs deux fils !
13 Avr 14h05
Russell Crowe éclatant de fierté... entouré de sa charmante femme et de leurs deux fils !
Quelques semaines après le malheureux Dennis Hopper, qui a été honoré par ses pairs,...
Russell Crowe et Helen Mirren... terriblement complices sur tapis rouge !
22 Avr 12h19
Russell Crowe et Helen Mirren... terriblement complices sur tapis rouge !
Pour la première du film Jeux de pouvoir (State of Play) à Londres, Russell Crowe accompagné de...
Russell Crowe et son ex-femme Danielle Spencer : Réunis pour leurs deux enfants
27 Juin 23h13
Russell Crowe et son ex-femme Danielle Spencer : Réunis pour leurs deux enfants
Marié pendant près de dix ans à la chanteuse Danielle Spencer, Russell Crowe continue...
Russell Crowe a perdu 20 kilos : Il fait tout pour retrouver la ligne
19 Mar 08h04
Russell Crowe a perdu 20 kilos : Il fait tout pour retrouver la ligne
L'acteur s'était laissé aller pour le film "The Nice Guys", mais c'est du passé.
Russell Crowe peut compter sur sa ravissante femme pour l'épauler !
30 Jan 22h21
Russell Crowe peut compter sur sa ravissante femme pour l'épauler !
Pour un acteur australien, il est normal qu'une avant-première dans son pays d'origine ait une importance...
Russell Crowe séparé de son épouse Danielle Spencer ?
15 Oct 10h14
Russell Crowe séparé de son épouse Danielle Spencer ?
Acteur oscarisé, Russell Crowe serait-il aussi bientôt un homme divorcé ? La star australienne -...
Russell Crowe, accompagné de Léa Seydoux, a fait une blague à Michel Denisot... mais le CSA ne va pas aimer !
28 Avr 10h17
Russell Crowe, accompagné de Léa Seydoux, a fait une blague à Michel Denisot... mais le CSA ne va pas aimer !
Le 63e Festival de Cannes démarre en grande pompe cette année avec le film d'ouverture Robin des Bois....
Russell Crowe : Ce qu'il aime le plus en France ? "Marion Cotillard" !
11 Mai 21h40
Russell Crowe : Ce qu'il aime le plus en France ? "Marion Cotillard" !
Alors qu'il sera bientôt à l'affiche du très attendu Robin des Bois - qui fera l'ouverture du...
Les trois prochains jours de Russell Crowe, Olivia Wilde et Adrien Brody...
11 Nov 00h21
Les trois prochains jours de Russell Crowe, Olivia Wilde et Adrien Brody...
Alors que Fred Cavayé nous proposera très prochainement son A bout portant (voir la bande-annonce) avec...
Russell Crowe : Quand il ne tourne pas, l'acteur est un vrai Bibendum !
14 Mar 13h51
Russell Crowe : Quand il ne tourne pas, l'acteur est un vrai Bibendum !
L'acteur neo-zélandais Russell Crowe, 46 ans, Oscar du meilleur acteur pour Gladiator, a cette...
Man of Steel : Les deux premiers teasers de Superman enfin dévoilés !
22 Juil 14h21
Man of Steel : Les deux premiers teasers de Superman enfin dévoilés !
Même si ces vidéos ont dû être prévues avant la tragégie du Colorado, les...
Découvrez Russell Crowe en Robin des Bois... il est sexy ce Russell !
20 Avr 14h33
Découvrez Russell Crowe en Robin des Bois... il est sexy ce Russell !
Purepeople.com vous mettait l'eau à la bouche en vous révélant peu à peu le casting de la...
Russell Crowe harcelé par Michael Jackson !
31 Mar 21h38
Russell Crowe harcelé par Michael Jackson !
Dans un long article de The Guardian consacré à la star Russell Crowe, une révélation...
REPORTAGE PHOTOS : Gabriel Aubry, David Arquette, Mark Wahlberg and co... mais où sont vos compagnes ?
04 Oct 21h51
REPORTAGE PHOTOS : Gabriel Aubry, David Arquette, Mark Wahlberg and co... mais où sont vos compagnes ?
Hier à Los Angeles, toutes nos stars masculines étaient célibataires ! Quelle réunion import
Photos