Accédez directement au site
Céline Dion est remontée sur scène à Las Vegas le 27 août 2015 (crédit Reuters)
Jessica Biel assiste à la soirée de lancement de la collection automne / hiver 2015 de Bareitall + Bare à Los Angeles, le 27 août 2015
Darryl Dawkins, aka Chocolate Thunder dans la légende de la NBA, est mort le 27 août 2015 à 58 ans. Photo de son compte Twitter.
Dernières news
Samy Naceri : En garde à vue pour ''violences réciproques''
11 Mar 09h46
Samy Naceri : En garde à vue pour ''violences réciproques''
Samy Naceri, qui a fait un retour remarqué au théâtre dans L'Indien cherche le Bronx, est...
Samy Naceri à coeur ouvert : ''J'ai payé ma dette à la société''
20 Jan 16h20
Samy Naceri à coeur ouvert : ''J'ai payé ma dette à la société''
À 53 ans, bien plus habitué à figurer dans les colonnes de la presse people que dans les petits...
Samy Naceri, son retour au théâtre : ''Laissez-moi faire mon métier''
14 Jan 16h12
Samy Naceri, son retour au théâtre : ''Laissez-moi faire mon métier''
Samy Naceri retrouve le bonheur des planches. Le comédien de 53 ans revient au théâtre dans la...
Samy Naceri : Son fils Julian joue les justiciers de la route !
16 Déc 10h54
Samy Naceri : Son fils Julian joue les justiciers de la route !
Tel père, tel fils ? Pas toujours... Loin des frasques à répétition de son illustre...
Samy Naceri relaxé par la justice : Sa compagne condamnée
21 Oct 15h35
Samy Naceri relaxé par la justice : Sa compagne condamnée
Début 2014, Samy Naceri entamait son année par une garde à vue pour le moins médiatique....
Biographie

Naissance : Le 2 Juillet 1961

Âge : 54 ans

Métier : Acteur / Producteur

Pays : France

Saïd Naceri, alias Samy Naceri est né le 2 juillet 1961 à Paris, d'une mère française originaire de Normandie et d'un père Algérien, peintre en bâtiment. Il grandit avec ses six frères et soeurs, rue Saint Martin dans le 4ème arrondissement puis emménage avec sa famille dans une Zup de Fontenay-sous-Bois dans le Val de Marne. Il quitte l'école à 16 ans, vit d'abord de petits boulots, puis prend 4 ans fermes en 1984 pour braquage. A sa sortie de prison, il envisage de devenir acteur. Pour cela, il court les castings et se voit proposer quelques cachets de figurant. La galère va durer jusqu'en 1995. Cette année-là, le réalisateur Thomas Gilou lui propose d'incarner Nordine dans Raï. Le film est un succès et contribue à le faire connaître. Il enchaîne alors les longs-métrages où il campe le plus souvent des toxicomanes ou des repris de justice. En 1998, Luc Besson lui offre le rôle de Daniel Morales, chauffeur de taxi marseillais et spécialiste en excès de vitesse. Taxi, film phénomène, fait de lui une star du cinéma français. Samy Naceri véhicule alors l'image positive du bad boy gouailleur et sympa, modèle de réussite et d'intégration.
Malheureusement, Samy Naceri a également fait parler de lui ces dernières années dans la rubrique "Faits divers". En 2000, sur un vol Air France, il insulte une hôtesse de l'air et écope d'un mois de prison avec sursis. Toujours en 2000, il passe à tabac un automobiliste qui lui avait fait une queue de poisson sur le périphérique : 8 mois avec sursis, 3 ans d'interdiction de conduire, 5000 euros d'amende. En 2005, il fracasse son verre à cocktail sur le visage d'un jeune styliste dans un restaurant de Paris : dix mois fermes. En mars 2006, il est interpellé en état d'ivresse par les policiers de Boulogne-Billancourt et traite l'un d'eux de sale nègre : six mois fermes, 8000 euros d'amende. En janvier 2007, à Aix-en-Provence, il menace les vigiles d'une discothèque avec un couteau : 3 mois fermes assortis d'une obligation de soin.
Samy Naceri est le père d'un enfant, Julian, né en 1995.

 

Filmographie :
2009 : L'Ennemi public n°1, de Jean-Francois Richet
2008 : L'Instinct de mort, de Jean-Francois Richet
2007 : Taxi 4, de Gérard Krawczyk
2006 : Indigènes, de Rachid Bouchareb
2005 : Bab el web, de Merzak Allouache
2003 : Le Monde de Nemo, de Andrew Stanton
2003 : Taxi 3, de Gérard Krawczyk
2002 : La Mentale, de Manuel Boursinhac
2002 : Féroce, de Gilles de Maistre
2002 : La Repentie, de Laetitia Masson
2002 : La Merveilleuse odyssée de l'idiot toboggan, de Vincent Ravalec
2002 : Nid de guêpes, de Florent Emilio Siri
2001 : Le Petit Poucet, de Olivier Dahan
2001 : L'Ainé des Ferchaux, de Bernard Stora (TV)
2001 : Philosophale, de Farid Fedjer
2000 : Là-bas, mon pays, de Alexandre Arcady
2000 : Taxi 2, de Gérard Krawczyk
2000 : Une pour toutes, de Claude Lelouch
1999 : Un pur moment de rock'n roll, de Manuel Boursinhac
1998 : Cantique de la racaille, de Vincent Ravalec
1998 : Taxi, de Gérard Pirès
1998 : Love in Paris, de Anne Goursaud
1998 : Mounir et Anita, de Mabrouk el Mechri
1997 : Sous les pieds des femmes, de Rachida Krim
1997 : Malik le maudit, de Youcef Hamidi
1997 : Bouge !, de Jérôme Cornuau
1997 : Autre chose à foutre qu'aimer, de Carole Giacobbi
1996 : Coup de vice, de Patrick Levy
1996 : Pourquoi partir ?, de Bastien Duval
1995 : Raï, de Thomas Gilou
1995 : Double peine, de Thomas Gilou (TV)
1994 : Léon, de Luc Besson
1994 : Frères : la roulette rouge, de Olivier Dahan (TV)
1989 : La Révolution française, de Robert Enrico

 

Top News
REPORTAGE PHOTOS : Samy Naceri, son retour gagnant sur le tapis rouge de Deauville !
06 Sep 18h07
REPORTAGE PHOTOS : Samy Naceri, son retour gagnant sur le tapis rouge de Deauville !
Hier soir, à Deauville, pour l'ouverture du 34e Festival du film américain, dont la présidente
REPORTAGE PHOTOS : Samy Naceri vous présente son fils
11 Sep 09h53
REPORTAGE PHOTOS : Samy Naceri vous présente son fils
L’acteur Samy Naceri, que nous avons adoré dans Indigènes, de Ra
Samy Naceri en garde à vue : Les détails de sa bagarre avec sa compagne
16 Jan 17h07
Samy Naceri en garde à vue : Les détails de sa bagarre avec sa compagne
Samy Naceri (52 ans) n'est pas près de sortir de la rubrique des faits divers... 20 Minutes.fr revient sur le...
PHOTOS EXCLUSIVES : Samy Naceri très en forme et bien... entouré !
08 Oct 17h13
PHOTOS EXCLUSIVES : Samy Naceri très en forme et bien... entouré !
Samy Naceri prépare sa rentrée et continue d'être bien entouré ! L'a
PHOTOS : Samy Naceri, Ophélie Winter, Karine Lima, une superbe soirée !
06 Juil 11h58
PHOTOS : Samy Naceri, Ophélie Winter, Karine Lima, une superbe soirée !
Samy Naceri est en pleine forme. Libéré de ses obligations judiciaires après avoir
Samy Naceri : Sa garde à vue suspendue pour raison de santé
14 Août 16h28
Samy Naceri : Sa garde à vue suspendue pour raison de santé
De nouvelles informations viennent de tomber concernant la nouvelle garde à vue de Samy Naceri. Ce jeudi 14...
Samy Naceri : Interné en unité psychiatrique, condamné à 10 000 euros d'amende
04 Juil 17h42
Samy Naceri : Interné en unité psychiatrique, condamné à 10 000 euros d'amende
Réactualisation : Actuellement interné dans une unité psychiatrique à Nice, Samy Naceri a...
URGENT : Samy Naceri arrêté après une nouvelle agression !
08 Jan 21h55
URGENT : Samy Naceri arrêté après une nouvelle agression !
L'acteur Samy Naceri, 47 ans, le héros de Taxi, a été arrêté aujourd'hui en fin de...
REPORTAGE PHOTOS : Samy Naceri, Mathieu Kassovitz et tous les people font la fête à Deauville !
07 Sep 15h44
REPORTAGE PHOTOS : Samy Naceri, Mathieu Kassovitz et tous les people font la fête à Deauville !
Après la soirée d'ouverture du 34e festival de Deauville, qui s'est ouvert vendredi en grande pomp
Samy Naceri relaxé par la justice : Sa compagne condamnée
21 Oct 15h35
Samy Naceri relaxé par la justice : Sa compagne condamnée
Début 2014, Samy Naceri entamait son année par une garde à vue pour le moins médiatique....
Samy Naceri : Son fils Julian joue les justiciers de la route !
16 Déc 10h54
Samy Naceri : Son fils Julian joue les justiciers de la route !
Tel père, tel fils ? Pas toujours... Loin des frasques à répétition de son illustre...
Samy Naceri : Après un festival très agité, il est retourné en prison...
31 Mai 12h42
Samy Naceri : Après un festival très agité, il est retourné en prison...
Ce qui devait arriver arriva. Selon Nice Matin, Samy Naceri, qui vit depuis quelques mois à...
Samy Naceri sous contrôle judiciaire et jugé en mars au tribunal correctionnel
17 Jan 21h41
Samy Naceri sous contrôle judiciaire et jugé en mars au tribunal correctionnel
Les choses se compliquent pour l'acteur Samy Naceri (52 ans). Placé en garde à vue pour "violences...
Samy Naceri, mis en examen : La vidéo de son agression
25 Juin 20h19
Samy Naceri, mis en examen : La vidéo de son agression
Réactualisation : Samy Naceri, présenté à un juge à l'issue de sa garde à...
VIDEO : Samy Naceri : après la garde à vue, sa version des faits...
17 Oct 15h42
VIDEO : Samy Naceri : après la garde à vue, sa version des faits...
Remis en liberté  sous contrôle judiciaire, hier au terme d'une garde à vue de 36 heures au
Photos