Recevoir les actus de mes stars préférées par email
OU
> voir un exemple > CGU
Samy Naceri

Samy Naceri

Métier : Acteur / Producteur
Naissance : Le 2 Juillet 1961
Âge : 53 ans
Pays : France

dernières news sur Samy Naceri

  • le Mardi 21 Octobre 2014 à 15:03

    reportage photo !

    Samy Naceri relaxé par la justice : Sa compagne condamnée

    Samy Naceri relaxé par la justice : Sa compagne condamnée

    Début 2014, Samy Naceri entamait son année par une garde à vue pour le moins médiatique. Le 15 janvier dernier, le comédien de 53 ans et l'une de ses ex-compagnes étaient interpellés et placés en garde à vue pour "violences réciproques", selon une source proche de l'enquête. Jugée le 16...

    • 15
  • le Mercredi 15 Octobre 2014 à 19:07

    reportage photo !

    Samy Naceri : Nouvelle garde à vue pour le turbulent acteur...

    Samy Naceri : Nouvelle garde à vue pour le turbulent acteur...

    Et de quatre ! Samy Naceri collectionne les gardes à vue. À nouveau arrêté pour des faits de violences conjugales à la suite d'une plainte de sa compagne, le héros de la franchise Taxi a été placé en garde à vue, soit la quatrième depuis le début de l'année. Une bien triste collection qui ne fait...

    • 15

Biographie de Samy Naceri

Saïd Naceri, alias Samy Naceri est né le 2 juillet 1961 à Paris, d'une mère française originaire de Normandie et d'un père Algérien, peintre en bâtiment. Il grandit avec ses six frères et soeurs, rue Saint Martin dans le 4ème arrondissement puis emménage avec sa famille dans une Zup de Fontenay-sous-Bois dans le Val de Marne. Il quitte l'école à 16 ans, vit d'abord de petits boulots, puis prend 4 ans fermes en 1984 pour braquage. A sa sortie de prison, il envisage de devenir acteur. Pour cela, il court les castings et se voit proposer quelques cachets de figurant. La galère va durer jusqu'en 1995. Cette année-là, le réalisateur Thomas Gilou lui propose d'incarner Nordine dans Raï. Le film est un succès et contribue à le faire connaître. Il enchaîne alors les longs-métrages où il campe le plus souvent des toxicomanes ou des repris de justice. En 1998, Luc Besson lui offre le rôle de Daniel Morales, chauffeur de taxi marseillais et spécialiste en excès de vitesse. Taxi, film phénomène, fait de lui une star du cinéma français. Samy Naceri véhicule alors l'image positive du bad boy gouailleur et sympa, modèle de réussite et d'intégration.
Malheureusement, Samy Naceri a également fait parler de lui ces dernières années dans la rubrique "Faits divers". En 2000, sur un vol Air France, il insulte une hôtesse de l'air et écope d'un mois de prison avec sursis. Toujours en 2000, il passe à tabac un automobiliste qui lui avait fait une queue de poisson sur le périphérique : 8 mois avec sursis, 3 ans d'interdiction de conduire, 5000 euros d'amende. En 2005, il fracasse son verre à cocktail sur le visage d'un jeune styliste dans un restaurant de Paris : dix mois fermes. En mars 2006, il est interpellé en état d'ivresse par les policiers de Boulogne-Billancourt et traite l'un d'eux de sale nègre : six mois fermes, 8000 euros d'amende. En janvier 2007, à Aix-en-Provence, il menace les vigiles d'une discothèque avec un couteau : 3 mois fermes assortis d'une obligation de soin.
Samy Naceri est le père d'un enfant, Julian, né en 1995.

 

Filmographie :
2009 : L'Ennemi public n°1, de Jean-Francois Richet
2008 : L'Instinct de mort, de Jean-Francois Richet
2007 : Taxi 4, de Gérard Krawczyk
2006 : Indigènes, de Rachid Bouchareb
2005 : Bab el web, de Merzak Allouache
2003 : Le Monde de Nemo, de Andrew Stanton
2003 : Taxi 3, de Gérard Krawczyk
2002 : La Mentale, de Manuel Boursinhac
2002 : Féroce, de Gilles de Maistre
2002 : La Repentie, de Laetitia Masson
2002 : La Merveilleuse odyssée de l'idiot toboggan, de Vincent Ravalec
2002 : Nid de guêpes, de Florent Emilio Siri
2001 : Le Petit Poucet, de Olivier Dahan
2001 : L'Ainé des Ferchaux, de Bernard Stora (TV)
2001 : Philosophale, de Farid Fedjer
2000 : Là-bas, mon pays, de Alexandre Arcady
2000 : Taxi 2, de Gérard Krawczyk
2000 : Une pour toutes, de Claude Lelouch
1999 : Un pur moment de rock'n roll, de Manuel Boursinhac
1998 : Cantique de la racaille, de Vincent Ravalec
1998 : Taxi, de Gérard Pirès
1998 : Love in Paris, de Anne Goursaud
1998 : Mounir et Anita, de Mabrouk el Mechri
1997 : Sous les pieds des femmes, de Rachida Krim
1997 : Malik le maudit, de Youcef Hamidi
1997 : Bouge !, de Jérôme Cornuau
1997 : Autre chose à foutre qu'aimer, de Carole Giacobbi
1996 : Coup de vice, de Patrick Levy
1996 : Pourquoi partir ?, de Bastien Duval
1995 : Raï, de Thomas Gilou
1995 : Double peine, de Thomas Gilou (TV)
1994 : Léon, de Luc Besson
1994 : Frères : la roulette rouge, de Olivier Dahan (TV)
1989 : La Révolution française, de Robert Enrico

 

Samy Naceri en photos

autour de Samy Naceri

  • Luc Besson

    Nom : Luc Besson
    Métier : Réalisateur
    Naissance : Le 18 Mars 1959
  • Benoît Magimel

    Nom : Benoît Magimel
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 11 Mai 1974
  • Jamel Debbouze

    Nom : Jamel Debbouze
    Métier : Acteur / Humoriste
    Naissance : Le 18 Juin 1975
  • Marion Cotillard

    Nom : Marion Cotillard
    Naissance : Le 30 Septembre 1975
  • Frédéric Diefenthal

    Nom : Frédéric Diefenthal
    Métier : Acteur / Producteur
    Naissance : Le 26 Juillet 1968
  • Julie Gayet

    Nom : Julie Gayet
    Métier : Actrice / Productrice
    Naissance : Le 3 Juin 1972
  • Faudel

    Nom : Faudel
    Métier : Chanteur / Acteur
    Naissance : Le 6 Juin 1978
  • Sami Bouajila

    Nom : Sami Bouajila
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 12 Mai 1966
  • Alexandre Arcady

    Nom : Alexandre Arcady
    Métier : Réalisateur
    Naissance : Le 30 Novembre 1946
  • Nadia Farès

    Nom : Nadia Farès
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 20 Décembre 1973
  • Emma Sjöberg

    Nom : Emma Sjöberg
    Métier : Actrice / Mannequin
    Naissance : Le 13 Septembre 1968
  • Roschdy Zem

    Nom : Roschdy Zem
    Naissance : Le 28 Septembre 1965

Top news sur Samy Naceri

DERNIÈRES ACTUS sur
Samy Naceri

Retour à l’actualité people

Top news sur
Samy Naceri