Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Nabilla fond en larmes dans le "Mad Mag" sur NRJ 12. Elle était très émue de retrouver Ayem Nour. Le 20 septembre 2017.
Maddy et Anthony en shooting sexy, "Les Marseillais VS Le reste du monde", W9, 12 septembre 2017
Kévin et Jessy en shooting sexy, "Les Marseillais VS Le reste du monde", W9, 12 septembre 2017
Dernières news
Steve Buscemi : Le "cousin" parade bruyamment avec Vampire Weekend pour Pâques
02 Avr 17h43

Steve Buscemi : Le "cousin" parade bruyamment avec Vampire Weekend pour Pâques

A New York, au moment de la traditionnelle parade de Pâques, oubliez le decorum institutionnel, les lapins,...
Lily Cole, John Leguizamo et Steve Busceni : Ils ont... la Rage !
22 Sep 21h00

Lily Cole, John Leguizamo et Steve Busceni : Ils ont... la Rage !

Hier soir à New-York se tenait l'avant-première du film Rage en présence de ses acteurs Steve...
Biographie

Naissance : Le 13 Décembre 1957

Âge : 59 ans

Métier : Acteur / Réalisateur

Signe astrologique : Sagittaire

Pays : Etats-Unis

Ville : New York

Steve Buscemi, de son vrai nom – Steven Vincent Buscemi – est un acteur, réalisateur et scénariste américain. Il est né le 13 décembre 1957 dans le quartier de Brooklyn à New York. Il est le fils de Dorothy et de John Buscemi de qui il tient ses origines sicilienne et irlandaise. Il a trois frères : Jon, Ken et Michael. C'est en 1975 que le comédien obtient son diplôme de fin d'études au lycée Valley Stream Central à New York dans lequel il faisait partie de l'équipe de lutte ainsi que de la troupe de théâtre. Par la suite, c'est à l'université Nassau Community qu'il continue ses études avant de s'installer à Manhattan et de suivre des cours de théâtre au Lee Strasberg Institute.

Steve Buscemi débute dans le milieu en interprétant, souvent dans des bars, ses propres pièces qu'il co-écrit avec son ami, l'acteur Mark Boone Junior. Très vite, il se fait un nom dans les rues new-yorkaises. Au début des années 80, l'acteur fait un break et devient pompier pour la caserne du quartier italien de New York. Il portera l'uniforme pendant quatre années après quoi il retourne à sa première passion : le cinéma. C'est en 1985 qu'il apparaît pour la première fois au grand écran dans le film The Way it is, aux côtés de Vincent Gallo. Une année plus tard, c'est dans la série culte, Deux flics à Miami qu'il décroche un rôle. Toujours en 1986, il endosse son premier grand rôle dans le film Un clin d'oeil pour un adieu.

C'est au début des années 1990 que Steve Buscemi fait la rencontre des célèbres frères Coen. Après avoir obtenu un rôle dans le film de gangsters Miller's crossing, les frères Joel et Ethan Coen lui en offrent d'autres notamment dans la comédie de renom The Big Lebowski. Cette collaboration amène alors cet acteur atypique à travailler avec les plus grands noms du cinéma comme Martin Scorsese ou encore Quentin Tarantino. C'est avec ce dernier et en 1992 qu'il joue dans le film Reservoir Dogs pour lequel Steve Buscemi obtient d'ailleurs le prix de la meilleure interprétation masculine dans un second rôle aux Independent Spirit Awards l'année suivante. C'est aussi grâce à Tarantino qu'il apparaît dans le film mondialement culte, Pulp Fiction. Très polyvalent, il incarne tous types de rôles c'est pourquoi on peut le voir aussi bien dans un thriller : Les Ailes de l'enfer (1997), dans une comédie comme Spy Kids (2002), ou encore dans une fiction telle que The Island (2005).

Vraiment passionné par ce qu'il fait, Steve Buscemi touche à tout et passe aussi derrière la caméra. Il commence avec un court métrage intitulé What happened to Pete et se dirige très rapidement vers des longs métrages. Il réalise également quelques épisodes pour des séries très connues dont The Sopranos et Nurse Jackie. Il ne délaisse pas pour autant sa carrière d'acteur et continue d'être à l'affiche de plusieurs films. Il tourne également dans le court métrage des frères Coen, destiné à intégrer un film collectif intitulé Paris, je t'aime en 2006.

Dernièrement Steve Buscemi est apparu dans la série d'ABC Family Once Upon A Time. Il a aussi un rôle récurrent depuis 2010 en tant que Enoch Thompson dans la série télévisée Boardwalk Empire. Il a d'ailleurs remporté, en 2011, un Golden Globe Award pour ce rôle dans la catégorie du meilleur acteur dans une série dramatique.

Concernant sa vie privée, Steve Buscemi est marié à la réalisatrice et chorégraphe Jo Andres depuis 1987. Ils ont ensemble un fils né en 1991 et nommé Lucian. On peut l'apercevoir dans la réalisation de son père, Happy Hour, sortie en 1996.

 

Filmographie (acteur):

2011 : Rampart d'Oren Moverman

2011 : Portlandia

2011 : Fight for Your Right Revisited

2010-2011 : Boardwald Empire

2010 : Pete Smalls Is Dead d'Alexandre Rockwell

2010 : The Chosen One de Rob Scheinder

2010 : Copains pour toujours de Dennies Dugan

2009 : Be Bad ! de Miguel Arteta

2009 : Misson G de Hoyt Yeatman (voix)

2009 : SaintJohn of Las Vegas de Hue Rhodes

2009 : Handsome Harry de Bette Gordon

2009 : Rage de Sally Potter

2009 : John Rabe de Florian Gallenberger

2009 : The Messenger d'Oren Moverman

2007-2009 : 30 Rock

2008 : Igor d'Anthony Leondis (voix)

2008 : Urgences

2008 : I'm Dirty !

2007 : Les Smpsons (voix)

2007 : Quand Chuck rencontre Larry de Dennis Dugan

2007 : Je crois que j'aime ma femme de Chris Rock

2007 : Interview de Steve Buscemi

2006 : Le petit monde de Charlotte de Gary Winick (voix)

2006 : Delirious de Tom DiCillo

2006 : Monster House de Gil Kenan (voix)

2006 : Paris, je t'aime d'Olivier Assayas

2006 : Art School Confidential de Terry Zwigoff

2002-2006 : Les Soprano

2005 : Romance & Cigarettes de John Turturro

2005 : The Island de Michael Bay

2005 : Who's the top ?

2004 : La ferme se rebelle de Will Finn, John Sanford (voix)

2003 : Big Fish de Tim Burton

2003 : Coffee and Cigarettes de Jim Jarmusch

2003 : Mission 3D : Spy Kids 3 de Robert Rodriguez

2002 : Spy Kids 2 : Espions en herbe de Robert Rodriguez

2002 : Les aventures de Mister Deeds de Steven Brill

2002 : Love in the Time of Money de Peter Mattei

2002 : 13 Moons d'Alexandre Rockwell

2002 : The Laramie Project

2002 : Deadrockstar de Mark Boone Junior

2001 : L'intrus de Harold Becker

2001 : Monstres et Cie de Pete Docter, David Silverman (voix)

2001 : The Grey Zone de Tim Blake Nelson

2001 : Final Fantasy, les créatures de l'esprit de Hironobu Sakaguchi, Montonori Sakakibara (voix)

2001 : Ghost World de Terry Zwigoff

2001 : Bad Luck ! de Tom Dicillo

2000 : 28 jours en sursis de Betty Thomas

2000 : Animal Factory de Steve Buscemi

1994-2000 : Saturday Night Live

1999 : Big Daddy de Dennis Dugan

1998 : Louis & Frank d'Alexandre Rockwell

1998 : Armageddon de Michael Bay

1998 : Les imposteurs de Stanley Tucci

1998 : The Big Lebowski de Joel & Ethan Coen

1998 : Wedding singer - Demain on se marie ! de Frank Coraci

1998 : Le Drew Carey Show

1997 : Une vraie blonde de Tom DiCillo

1997 : Les ailes de l'enfer de Simon West

1996 : Los Angeles 2013 de John Carpenter

1996 : Kansas City de Robert Altman

1996 : Trees Lounge de Steve Buscemi

1996 : Fargo de Joel & Ethan Coen

1994-1996 : The Adventures of Pete & Pete

1995 : Dernières heures à Denver de Gary Fleder

1995 : Desperado de Robert Rodriguez

1995 : Billy Madison de Tamra Davis

1995 : Homicide

1995 : Ca tourne à Manhattan de Tom DiCillo

1994 : The Search for One-eye Jimmy de Sam Henry Kass

1994 : Who Do I Gotta Kill de Frank Rainone

1994 : Somebody to Love d'Alexandre Rockwell

1994 : Airheads de Michael Lehmann

1994 : Pulp Fiction de Quentin Tarantino

1994 : Le grand saut de Joel & Ethan Coen

1994 : Floundering de Peter McCarthy

1993 : Ed and His Dead Mother de Jonathan Wacks

1993 : The Last outlaw

1993 : Les contes de la crypte

1993 : Soleil levant de Philip Kaufman

1993 : Claude de Cindy Lou Johnson

1993 : Twenty Bucks de Keva Rosenfeld

1992 : Dingue de toi

1992 : CrissCross de Chris Menges

1992 : Reservoir Dogs de Quentin Tarantino

1992 : In the Soup d'Alexandre Rockwell

1991 : La loi de Los Angeles

1991 : Billy Bathgate de Robert Benton

1991 : Barton Fink de Joel & Ethan Coen

1991 : Zandalee de Sam Pillsbury

1991 : Life is Nice de Forest Wise

1990 : Against the Law

1990 : Miller's crossing : Un cadavre sous le chapeau de Joel & Ethan Coen

1990 : King of New York d'Abel Ferrara

1990 : Force of Circumstance de Liza Bear

1990 : Darkside, les contes de la nuit noire de John Harrison

1990 : Monsters

1989 : Mystery Train de Jim Jarmusch

1989 : Bloodhounds of Broadway de Howard Brookner

1989 : Borders de Merrill Aldighieri, Joe Tripician

1989 : Esclaves de New York de James Ivory

1989 : New York Stories de Woody Allen

1989 : Lonesome Dove

1988 : Au coeur de minuit de Matthw Chapman

1988 : Crossbow

1988 : Vibes de Ken Kwapis

1988 : Call ME de Sollace Mitchell

1987 : Heart de James Lemmo

1987 : Kiss Daddy Goodnight de Peter Ily Huemer

1987 : Equalizer

1987 : No Picnic de Philip Hartman

1986 : Deux flics à Miami

1986 : Sleepwalk de Sara Driver

1986 : Un clin d'oeil pour un adieu de Bill Sherwood

1983-1986 : Not Necessarily the News

1985 : The Way It Is d'Eric Mitchell

1985 : Tommy's de Barry Ellsworth

 

Filmographie (réalisateur)

2009-2011 : Nurse Jackie

2009 : 30 Rock

2007 : Interview

2001-2006 : Les Soprano

2005 : Lonesome Jim

2002 : Baseball Wives

1999-2001 : Oz

2000 : Animal Factory

1998 : Homicide

1996 : Trees Lounge

1992 : What Happened to Pete

Top News
Lily Cole, John Leguizamo et Steve Busceni : Ils ont... la Rage !
22 Sep 21h00

Lily Cole, John Leguizamo et Steve Busceni : Ils ont... la Rage !

Hier soir à New-York se tenait l'avant-première du film Rage en présence de ses acteurs Steve...
Steve Buscemi : Le "cousin" parade bruyamment avec Vampire Weekend pour Pâques
02 Avr 17h43

Steve Buscemi : Le "cousin" parade bruyamment avec Vampire Weekend pour Pâques

A New York, au moment de la traditionnelle parade de Pâques, oubliez le decorum institutionnel, les lapins,...
Photos