Accédez directement au site
Soirée hommage à Eddie Barclay pour les 10 ans de sa disparition, une fiesta blanche avec apéro géant, concours de boules, concerts, sur la place des Lices à Saint-Tropez, le 29 juillet 2015.
Jennifer Garner avec Violet et Samuel dans un parc à Atlanta.
Première de "Kahlil Gibran's The Prophet" à Los Angeles le 29 juillet 2015.
Dernières news
Valérie Benguigui : Valeria Golino lui succède dans le remake du ''Prénom''
12 Mai 16h48
Valérie Benguigui : Valeria Golino lui succède dans le remake du ''Prénom''
Avec plus de 3 millions d'entrées en 2012, la comédie Le Prénom, adaptation de la pièce...
Valérie Benguigui, Georges Moustaki, Cory Monteith... Ils nous ont quittés en 2013
25 Déc 13h00
Valérie Benguigui, Georges Moustaki, Cory Monteith... Ils nous ont quittés en 2013
Valérie Benguigui emportée par la maladie. Cory Monteith par ses addictions. Kate Barry, l'enfant...
Mort de Valérie Benguigui : ''Elle était si saine dans sa vie...''
09 Sep 11h53
Mort de Valérie Benguigui : ''Elle était si saine dans sa vie...''
C'est une déclaration bouleversante, publiée dans les pages du Journal du dimanche, que François...
Obsèques de Valérie Benguigui : Patrick Bruel et le monde du spectacle en deuil
06 Sep 17h02
Obsèques de Valérie Benguigui : Patrick Bruel et le monde du spectacle en deuil
Nuages et éclaircies se seront succédé durant les obsèques de Valérie Benguigui,...
Mort de Valérie Benguigui : Pluie de réactions et hommages dans la tristesse
05 Sep 13h00
Mort de Valérie Benguigui : Pluie de réactions et hommages dans la tristesse
La brutale disparition de l'actrice Valérie Benguigui, à l'âge de 47 ans après un long...
Biographie

Naissance : Le 6 Novembre 1965

Décès : Le 2 Septembre 2013

Métier : Actrice

Pays : France

Depuis qu'elle est enfant, Valérie Benguigui n'a qu'une idée en tête : devenir actrice. À 24 ans, la jeune femme entre aux cours Florent où elle étudie l'art dramatique. Elle décide ensuite de se perfectionner en suivant des cours au théâtre national de Chaillot à Paris.

Ses premiers pas en tant qu'actrice, Valérie Benguigui les fait en 1986 dans le film On A Volé Charlie Spencer ! avec Francis Huster et Béatrice Dalle. La jeune femme s'essaie ensuite au théâtre dans des pièces comme La Princesse d'Elide (1992) ou encore Le Plus Heureux des Trois (1993). Après quelques années difficiles, elle obtient le rôle d'Eli dans La vérité si je mens (1997) aux côtés de Richard Anconina. Grâce au succès du film, son jeu d'actrice est remarqué et sa carrière décolle enfin.

Valérie Benguigui tourne alors dans de nombreux films tels que Mon Père, ma Mère, mes Frères et mes Soeurs ... (1999), Rire et Châtiment (2003) ou encore Le Rôle de sa Vie (2004). En parallèle, elle décroche le rôle de Nadia Botkine dans la série Avocats et Associés. On la retrouve en 2006 dans Kaamelott ainsi que dans la comédie Comme T'y Es Belle.

Devenue une actrice française incontournable, Valérie Benguigui enchaîne les rôles au cinéma. En 2010, elle est à l'affiche de trois films : Tête de Turc, L'Italien et Les Invités de mon Père. Cette année marque également son retour au théâtre dans Le Prénom, aux côtés de Patrick Bruel. Sa prestation lui vaut une nomination au Molière du meilleur second rôle. En 2011, l'actrice partage l'affiche du film Les Tuche.

En ce qui concerne sa vie privée, Valérie Benguigui est mariée à Eric Wapler. Ensemble, le couple a deux enfants : César et Abraham.

 

Filmographie :

2011 : Les Tuche, d'Olivier Baroux

2010 : Tête de turc, de Pascal Elbé

2010 : L'italien, d'Olivier Baroux

2010 : Les invités de mon père, d'Anne Le Ny

2009 : La famille Wolberg, d'Axelle Ropert

2009 : La sainte victoire, de François Favrat

2009 : Safari, d'Olivier Baroux

2009 : Jusqu'à toi, de Jennifer Devoldere

2008 : Baby Blues, de Diane Bertrand

2006 : Deux vies plus une, d'Idit Cébula

2006 : La vie d'artiste, de Marc Fitoussi

2006 : Pur week-end, d'Olivier Doran

2006 : Je déteste les enfants des autres, d'Anne Fassio

2006 : Selon Charlie, de Nicole Garcia

2006 : Comme t'y es belle !, de Lisa Azuelos

2006 : Kaamelott

2001 – 2005 : Avocats et associés

2005 : Cavalcade, de Steve Suissa

2004 : Le rôle de sa vie, de François Favrat

2004 : Le grand rôle, de Steve Suissa

2003 : Rire et châtiment, d'Isabelle Doval

2001 : Chaos, de Coline Serreau

2001 : Grégoire Moulin contre l'humanité, d'Artus de Penguern

2001 : Reine d'un jour, de Marion Vernoux

1999 : Le voyage à Paris, de Marc-Henri Dufresne

1999 : Mes amis, de Michel Hazanavicius

1999 : Mon père, ma mère, mes frères et mes soeurs..., de Charlotte de Turckheim

1997 : Droit dans le mur, de Pierre Richard

1997 : La vérité si je mens, de Thomas Gilou

1988 : Palace

1986 : On a volé Charlie Spencer, de Francis Huster

Top News
Obsèques de Valérie Benguigui : Patrick Bruel et le monde du spectacle en deuil
06 Sep 17h02
Obsèques de Valérie Benguigui : Patrick Bruel et le monde du spectacle en deuil
Nuages et éclaircies se seront succédé durant les obsèques de Valérie Benguigui,...
Valérie Benguigui : Mort de l'actrice césarisée à 47 ans
03 Sep 11h41
Valérie Benguigui : Mort de l'actrice césarisée à 47 ans
Nous venons d'apprendre la mort de Valérie Benguigui à l'âge de 47 ans, après s'être...
Mort de Valérie Benguigui : ''L'immense tristesse'' de Patrick Bruel
03 Sep 13h48
Mort de Valérie Benguigui : ''L'immense tristesse'' de Patrick Bruel
Patrick Bruel avait joué avec Valérie Benguigui dans la pièce Le Prénom, puis son...
Mort de Valérie Benguigui : Pluie de réactions et hommages dans la tristesse
05 Sep 13h00
Mort de Valérie Benguigui : Pluie de réactions et hommages dans la tristesse
La brutale disparition de l'actrice Valérie Benguigui, à l'âge de 47 ans après un long...
Mort de Valérie Benguigui : ''Elle était si saine dans sa vie...''
09 Sep 11h53
Mort de Valérie Benguigui : ''Elle était si saine dans sa vie...''
C'est une déclaration bouleversante, publiée dans les pages du Journal du dimanche, que François...
Mort de Valérie Benguigui : La carrière d'une actrice forte et passionnée
03 Sep 19h51
Mort de Valérie Benguigui : La carrière d'une actrice forte et passionnée
Sous les applaudissements, les yeux brillants, Valérie Benguigui venait recevoir au théâtre du...
Mort de Valérie Benguigui : Ses obsèques dans la plus stricte intimité
05 Sep 09h45
Mort de Valérie Benguigui : Ses obsèques dans la plus stricte intimité
Réactualisation : Rétropédalage et pas des moindres de nos confrères de l'AFP....
Valérie Benguigui : "C'est moi qui ai branché mon mari !"
20 Juil 14h43
Valérie Benguigui : "C'est moi qui ai branché mon mari !"
Valérie Benguigui, à l'affiche depuis mercredi dernier de L'Italien, avec Kad Merad, s'est...
Valérie Benguigui, Georges Moustaki, Cory Monteith... Ils nous ont quittés en 2013
25 Déc 13h00
Valérie Benguigui, Georges Moustaki, Cory Monteith... Ils nous ont quittés en 2013
Valérie Benguigui emportée par la maladie. Cory Monteith par ses addictions. Kate Barry, l'enfant...
Valérie Benguigui : Valeria Golino lui succède dans le remake du ''Prénom''
12 Mai 16h48
Valérie Benguigui : Valeria Golino lui succède dans le remake du ''Prénom''
Avec plus de 3 millions d'entrées en 2012, la comédie Le Prénom, adaptation de la pièce...
Photos