Recevoir les actus de mes stars préférées par email
OU
> voir un exemple > CGU
Valérie Benguigui

Valérie Benguigui

Métier : Actrice
Pays : France

dernières news sur Valérie Benguigui

  • le Lundi 12 Mai 2014 à 16:04

    reportage photo !

    Valérie Benguigui : Valeria Golino lui succède dans le remake du ''Prénom''

    Valérie Benguigui : Valeria Golino lui succède dans le remake du ''Prénom''

    Avec plus de 3 millions d'entrées en 2012, la comédie Le Prénom, adaptation de la pièce à succès, a attiré les regards en dehors des frontières hexagonales. À tel point que le film fait l'objet d'un remake italien et le magazine spécialisé Le Film français indique même les noms de ceux qui...

    • 5
  • le Mercredi 25 Décembre 2013 à 13:01

    reportage photo !

    Valérie Benguigui, Georges Moustaki, Cory Monteith... Ils nous ont quittés en 2013

    Valérie Benguigui, Georges Moustaki, Cory Monteith... Ils nous ont quittés en 2013

    Valérie Benguigui emportée par la maladie. Cory Monteith par ses addictions. Kate Barry, l'enfant discrète de Jane Birkin, et Nelson Mandela, héros de la lutte contre l'Arpatheid. La fiancée du pirate Bernadette Lafont. Peter O'Toole, l'immense Lawrence d'Arabie, nommé huit fois à l'Oscar du...

    • 58

Biographie de Valérie Benguigui

Depuis qu'elle est enfant, Valérie Benguigui n'a qu'une idée en tête : devenir actrice. À 24 ans, la jeune femme entre aux cours Florent où elle étudie l'art dramatique. Elle décide ensuite de se perfectionner en suivant des cours au théâtre national de Chaillot à Paris.

Ses premiers pas en tant qu'actrice, Valérie Benguigui les fait en 1986 dans le film On A Volé Charlie Spencer ! avec Francis Huster et Béatrice Dalle. La jeune femme s'essaie ensuite au théâtre dans des pièces comme La Princesse d'Elide (1992) ou encore Le Plus Heureux des Trois (1993). Après quelques années difficiles, elle obtient le rôle d'Eli dans La vérité si je mens (1997) aux côtés de Richard Anconina. Grâce au succès du film, son jeu d'actrice est remarqué et sa carrière décolle enfin.

Valérie Benguigui tourne alors dans de nombreux films tels que Mon Père, ma Mère, mes Frères et mes Soeurs ... (1999), Rire et Châtiment (2003) ou encore Le Rôle de sa Vie (2004). En parallèle, elle décroche le rôle de Nadia Botkine dans la série Avocats et Associés. On la retrouve en 2006 dans Kaamelott ainsi que dans la comédie Comme T'y Es Belle.

Devenue une actrice française incontournable, Valérie Benguigui enchaîne les rôles au cinéma. En 2010, elle est à l'affiche de trois films : Tête de Turc, L'Italien et Les Invités de mon Père. Cette année marque également son retour au théâtre dans Le Prénom, aux côtés de Patrick Bruel. Sa prestation lui vaut une nomination au Molière du meilleur second rôle. En 2011, l'actrice partage l'affiche du film Les Tuche.

En ce qui concerne sa vie privée, Valérie Benguigui est mariée à Eric Wapler. Ensemble, le couple a deux enfants : César et Abraham.

 

Filmographie :

2011 : Les Tuche, d'Olivier Baroux

2010 : Tête de turc, de Pascal Elbé

2010 : L'italien, d'Olivier Baroux

2010 : Les invités de mon père, d'Anne Le Ny

2009 : La famille Wolberg, d'Axelle Ropert

2009 : La sainte victoire, de François Favrat

2009 : Safari, d'Olivier Baroux

2009 : Jusqu'à toi, de Jennifer Devoldere

2008 : Baby Blues, de Diane Bertrand

2006 : Deux vies plus une, d'Idit Cébula

2006 : La vie d'artiste, de Marc Fitoussi

2006 : Pur week-end, d'Olivier Doran

2006 : Je déteste les enfants des autres, d'Anne Fassio

2006 : Selon Charlie, de Nicole Garcia

2006 : Comme t'y es belle !, de Lisa Azuelos

2006 : Kaamelott

2001 – 2005 : Avocats et associés

2005 : Cavalcade, de Steve Suissa

2004 : Le rôle de sa vie, de François Favrat

2004 : Le grand rôle, de Steve Suissa

2003 : Rire et châtiment, d'Isabelle Doval

2001 : Chaos, de Coline Serreau

2001 : Grégoire Moulin contre l'humanité, d'Artus de Penguern

2001 : Reine d'un jour, de Marion Vernoux

1999 : Le voyage à Paris, de Marc-Henri Dufresne

1999 : Mes amis, de Michel Hazanavicius

1999 : Mon père, ma mère, mes frères et mes soeurs..., de Charlotte de Turckheim

1997 : Droit dans le mur, de Pierre Richard

1997 : La vérité si je mens, de Thomas Gilou

1988 : Palace

1986 : On a volé Charlie Spencer, de Francis Huster

Valérie Benguigui en photos

autour de Valérie Benguigui

  • Kad Merad

    Nom : Kad Merad
    Métier : Acteur / Scénariste
    Naissance : Le 27 Mars 1964
  • Patrick Bruel

    Nom : Patrick Bruel
    Naissance : Le 14 Mai 1959
  • Richard Anconina

    Nom : Richard Anconina
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 28 Janvier 1953
  • Francis Huster

    Nom : Francis Huster
    Métier : Acteur / Réalisateur
    Naissance : Le 8 Décembre 1947
  • Michèle Laroque

    Nom : Michèle Laroque
    Métier : Actrice / Scénariste
    Naissance : Le 15 Juin 1960
  • Géraldine Nakache

    Nom : Géraldine Nakache
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 1 Janvier 1980

Top news sur Valérie Benguigui

  • le Vendredi 6 Septembre 2013 à 17:05

    reportage photo !

    Obsèques de Valérie Benguigui : Patrick Bruel et le monde du spectacle en deuil

    Obsèques de Valérie Benguigui : Patrick Bruel et le monde du spectacle en deuil

    Nuages et éclaircies se seront succédé durant les obsèques de Valérie Benguigui, ce 6 septembre au cimetière du Montparnasse à Paris. Une cérémonie dans l'intimité et le recueillement familial, et non ouverte à tous comme cela avait, dans un premier temps, été curieusement annoncé. La foule était...

    • 53
  • le Mardi 3 Septembre 2013 à 11:11

    reportage photo !

    Valérie Benguigui : Mort de l'actrice césarisée à 47 ans

    Valérie Benguigui : Mort de l'actrice césarisée à 47 ans

    Nous venons d'apprendre la mort de Valérie Benguigui à l'âge de 47 ans, après s'être battue contre le cancer, une information tragique annoncée par le site ParisMatch.com. Née le 6 novembre 1965 à Paris, Valérie Benguigui se lance dans la comédie à l'âge de 24 ans. Pas d'expérience pour cette...

    • 5
  • le Jeudi 5 Septembre 2013 à 13:01

    reportage photo !

    Mort de Valérie Benguigui : Pluie de réactions et hommages dans la tristesse

    Mort de Valérie Benguigui : Pluie de réactions et hommages dans la tristesse

    La brutale disparition de l'actrice Valérie Benguigui, à l'âge de 47 ans après un long combat contre le cancer, a suscité de nombreuses vagues de réactions. Tous, à commencer par son partenaire dans Le Prénom (qui lui a valu son premier et unique César de la meilleure actrice dans un second...

    • 19
  • le Mardi 3 Septembre 2013 à 13:01

    reportage photo !

    Mort de Valérie Benguigui : ''L'immense tristesse'' de Patrick Bruel

    Mort de Valérie Benguigui : ''L'immense tristesse'' de Patrick Bruel

    Patrick Bruel avait joué avec Valérie Benguigui dans la pièce Le Prénom, puis son adaptation au cinéma. Un spectacle réjouissant qui avait conquis la France entière et qui avait permis à la comédienne de remporter le César du meilleur second rôle. Peu après l'annonce, ce 3 septembre de la mort de...

    • 6
  • le Mardi 3 Septembre 2013 à 19:07

    reportage photo !

    Mort de Valérie Benguigui : La carrière d'une actrice forte et passionnée

    Mort de Valérie Benguigui : La carrière d'une actrice forte et passionnée

    Sous les applaudissements, les yeux brillants, Valérie Benguigui venait recevoir au théâtre du Châtelet le César du meilleur second rôle pour sa performance dans Le Prénom. C'était le 22 février dernier. Un moment de bonheur et la consécration d'un talent qui n'a pas été assez souvent sur le...

    • 11

DERNIÈRES ACTUS sur
Valérie Benguigui

Retour à l’actualité people

Top news sur
Valérie Benguigui