Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Extrait de l'émission Thé ou café avec Charlotte Gainsbourg - France 2 le 16 décembre 2017
Miss Détective
Matthieu Delormeau qualifie Alex Goude de "ringard" dans TPMP, le 15 décembre 2017.
Dernières news
Kad Merad et la regrettée Valérie Benguigui : "Je vais avoir du mal à en parler"
26 Déc 20h51

Kad Merad et la regrettée Valérie Benguigui : "Je vais avoir du mal à en parler"

Ils ont joué ensemble dans Un pur week-end, Safari et L'Italien, et la mort de l'actrice laisse un grand vide.
Valérie Benguigui : Valeria Golino lui succède dans le remake du ''Prénom''
12 Mai 16h48

Valérie Benguigui : Valeria Golino lui succède dans le remake du ''Prénom''

Avec plus de 3 millions d'entrées en 2012, la comédie Le Prénom, adaptation de la pièce...
Valérie Benguigui, Georges Moustaki, Cory Monteith... Ils nous ont quittés en 2013
25 Déc 13h00

Valérie Benguigui, Georges Moustaki, Cory Monteith... Ils nous ont quittés en 2013

Valérie Benguigui emportée par la maladie. Cory Monteith par ses addictions. Kate Barry, l'enfant...
Mort de Valérie Benguigui : ''Elle était si saine dans sa vie...''
09 Sep 11h53

Mort de Valérie Benguigui : ''Elle était si saine dans sa vie...''

C'est une déclaration bouleversante, publiée dans les pages du Journal du dimanche, que François...
Obsèques de Valérie Benguigui : Patrick Bruel et le monde du spectacle en deuil
06 Sep 17h02

Obsèques de Valérie Benguigui : Patrick Bruel et le monde du spectacle en deuil

Nuages et éclaircies se seront succédé durant les obsèques de Valérie Benguigui,...
Biographie

Naissance : Le 6 Novembre 1965

Décès : Le 2 Septembre 2013

Métier : Actrice

Pays : France

Ville : Oran

Depuis qu'elle est enfant, Valérie Benguigui n'a qu'une idée en tête : devenir actrice. À 24 ans, la jeune femme entre aux cours Florent où elle étudie l'art dramatique. Elle décide ensuite de se perfectionner en suivant des cours au théâtre national de Chaillot à Paris.

Ses premiers pas en tant qu'actrice, Valérie Benguigui les fait en 1986 dans le film On A Volé Charlie Spencer ! avec Francis Huster et Béatrice Dalle. La jeune femme s'essaie ensuite au théâtre dans des pièces comme La Princesse d'Elide (1992) ou encore Le Plus Heureux des Trois (1993). Après quelques années difficiles, elle obtient le rôle d'Eli dans La vérité si je mens (1997) aux côtés de Richard Anconina. Grâce au succès du film, son jeu d'actrice est remarqué et sa carrière décolle enfin.

Valérie Benguigui tourne alors dans de nombreux films tels que Mon Père, ma Mère, mes Frères et mes Soeurs ... (1999), Rire et Châtiment (2003) ou encore Le Rôle de sa Vie (2004). En parallèle, elle décroche le rôle de Nadia Botkine dans la série Avocats et Associés. On la retrouve en 2006 dans Kaamelott ainsi que dans la comédie Comme T'y Es Belle.

Devenue une actrice française incontournable, Valérie Benguigui enchaîne les rôles au cinéma. En 2010, elle est à l'affiche de trois films : Tête de Turc, L'Italien et Les Invités de mon Père. Cette année marque également son retour au théâtre dans Le Prénom, aux côtés de Patrick Bruel. Sa prestation lui vaut une nomination au Molière du meilleur second rôle. En 2011, l'actrice partage l'affiche du film Les Tuche.

En ce qui concerne sa vie privée, Valérie Benguigui est mariée à Eric Wapler. Ensemble, le couple a deux enfants : César et Abraham.

 

Filmographie :

2011 : Les Tuche, d'Olivier Baroux

2010 : Tête de turc, de Pascal Elbé

2010 : L'italien, d'Olivier Baroux

2010 : Les invités de mon père, d'Anne Le Ny

2009 : La famille Wolberg, d'Axelle Ropert

2009 : La sainte victoire, de François Favrat

2009 : Safari, d'Olivier Baroux

2009 : Jusqu'à toi, de Jennifer Devoldere

2008 : Baby Blues, de Diane Bertrand

2006 : Deux vies plus une, d'Idit Cébula

2006 : La vie d'artiste, de Marc Fitoussi

2006 : Pur week-end, d'Olivier Doran

2006 : Je déteste les enfants des autres, d'Anne Fassio

2006 : Selon Charlie, de Nicole Garcia

2006 : Comme t'y es belle !, de Lisa Azuelos

2006 : Kaamelott

2001 – 2005 : Avocats et associés

2005 : Cavalcade, de Steve Suissa

2004 : Le rôle de sa vie, de François Favrat

2004 : Le grand rôle, de Steve Suissa

2003 : Rire et châtiment, d'Isabelle Doval

2001 : Chaos, de Coline Serreau

2001 : Grégoire Moulin contre l'humanité, d'Artus de Penguern

2001 : Reine d'un jour, de Marion Vernoux

1999 : Le voyage à Paris, de Marc-Henri Dufresne

1999 : Mes amis, de Michel Hazanavicius

1999 : Mon père, ma mère, mes frères et mes soeurs..., de Charlotte de Turckheim

1997 : Droit dans le mur, de Pierre Richard

1997 : La vérité si je mens, de Thomas Gilou

1988 : Palace

1986 : On a volé Charlie Spencer, de Francis Huster

Top News
Obsèques de Valérie Benguigui : Patrick Bruel et le monde du spectacle en deuil
06 Sep 17h02

Obsèques de Valérie Benguigui : Patrick Bruel et le monde du spectacle en deuil

Nuages et éclaircies se seront succédé durant les obsèques de Valérie Benguigui,...
Valérie Benguigui : Mort de l'actrice césarisée à 47 ans
03 Sep 11h41

Valérie Benguigui : Mort de l'actrice césarisée à 47 ans

Nous venons d'apprendre la mort de Valérie Benguigui à l'âge de 47 ans, après s'être...
Mort de Valérie Benguigui : Pluie de réactions et hommages dans la tristesse
05 Sep 13h00

Mort de Valérie Benguigui : Pluie de réactions et hommages dans la tristesse

La brutale disparition de l'actrice Valérie Benguigui, à l'âge de 47 ans après un long...
Mort de Valérie Benguigui : ''L'immense tristesse'' de Patrick Bruel
03 Sep 13h48

Mort de Valérie Benguigui : ''L'immense tristesse'' de Patrick Bruel

Patrick Bruel avait joué avec Valérie Benguigui dans la pièce Le Prénom, puis son...
Mort de Valérie Benguigui : ''Elle était si saine dans sa vie...''
09 Sep 11h53

Mort de Valérie Benguigui : ''Elle était si saine dans sa vie...''

C'est une déclaration bouleversante, publiée dans les pages du Journal du dimanche, que François...
Mort de Valérie Benguigui : La carrière d'une actrice forte et passionnée
03 Sep 19h51

Mort de Valérie Benguigui : La carrière d'une actrice forte et passionnée

Sous les applaudissements, les yeux brillants, Valérie Benguigui venait recevoir au théâtre du...
Mort de Valérie Benguigui : Ses obsèques dans la plus stricte intimité
05 Sep 09h45

Mort de Valérie Benguigui : Ses obsèques dans la plus stricte intimité

Réactualisation : Rétropédalage et pas des moindres de nos confrères de l'AFP....
Valérie Benguigui : "C'est moi qui ai branché mon mari !"
20 Juil 14h43

Valérie Benguigui : "C'est moi qui ai branché mon mari !"

Valérie Benguigui, à l'affiche depuis mercredi dernier de L'Italien, avec Kad Merad, s'est...
Kad Merad et la regrettée Valérie Benguigui : "Je vais avoir du mal à en parler"
26 Déc 20h51

Kad Merad et la regrettée Valérie Benguigui : "Je vais avoir du mal à en parler"

Ils ont joué ensemble dans Un pur week-end, Safari et L'Italien, et la mort de l'actrice laisse un grand vide.
Valérie Benguigui, Georges Moustaki, Cory Monteith... Ils nous ont quittés en 2013
25 Déc 13h00

Valérie Benguigui, Georges Moustaki, Cory Monteith... Ils nous ont quittés en 2013

Valérie Benguigui emportée par la maladie. Cory Monteith par ses addictions. Kate Barry, l'enfant...
Valérie Benguigui : Valeria Golino lui succède dans le remake du ''Prénom''
12 Mai 16h48

Valérie Benguigui : Valeria Golino lui succède dans le remake du ''Prénom''

Avec plus de 3 millions d'entrées en 2012, la comédie Le Prénom, adaptation de la pièce...
Photos