Recevoir les actus de mes stars préférées par email
OU
> voir un exemple > CGU
Véronique Jannot

Véronique Jannot

Métier : Actrice
Naissance : Le 7 Mai 1957
Âge : 57 ans
Pays : France

dernières news sur Véronique Jannot

  • le Jeudi 13 Février 2014 à 13:01

    reportage photo !

    Véronique Jannot s'engage : 'Un enfant a besoin d'énergie masculine et féminine'

    Véronique Jannot s'engage : 'Un enfant a besoin d'énergie masculine et féminine'

    Véronique Jannot est de retour à la télévision ce soir, jeudi 13 février, à 20h50 sur TF1 en tant que guest dans la série R.I.S Police scientifique. À cette occasion, la comédienne de 56 ans qui campera un rôle noir - celui d'une femme plongée dans la douleur après le décès de sa fille - s'est...

    • 7
  • le Lundi 3 Février 2014 à 14:02

    reportage photo !

    Véronique Jannot, tabassée lors d'un tournage : ''J'ai eu deux dents cassées''

    Véronique Jannot, tabassée lors d'un tournage : ''J'ai eu deux dents cassées''

    Véronique Jannot, l'ex-Madame le Consul de TF1, sera de retour le 13 février prochain sur la chaîne dans un épisode de R.I.S Police scientifique. L'actrice de 56 ans qui évoque régulièrement dans les médias sa vie privée et notamment ses démarches compliquées pour l'adoption de Migmar, jeune...

    • 9

Biographie de Véronique Jannot

Véronique Jannot est née le 7 mai 1957, à Annecy. C'est sa maman qui l'inscrit dans l'annuaire du cinéma lorsqu'elle a 14 ans. Elle est alors repérée par la réalisatrice Cécile Aubry qui tourne Le jeune Fabre pour la télévision. Véronique Jannot choisit ensuite, à 16 ans, de sacrifier ses études pour tourner le téléfilm Paul et Virginie. Ce choix sera judicieux car, en 1979, elle joue son premier rôle au cinéma dans Le Toubib, avec Alain Delon.
En 1980, Véronique Jannot trouve le rôle qui la révèle au grand public : elle endosse le costume de l'assistante sociale Joëlle Mazard dans Pause-Café, série dans laquelle Marc Lavoine fera ses débuts à la télévision ! Regardée par 17 millions de téléspectateurs, la série connaît une audience remarquable dès la diffusion du premier épisode. Véronique Jannot reprendra ce rôle deux fois par la suite, en 1983 et 1988, pour les suites Joëlle Mazard et Pause café - Pause tendresse.
Elle tourne dans d'autres téléfilms dans les années 1980 et dans quelques films au cinéma. Véronique Jannot fait également ses premiers pas dans la chanson et enregistre plusieurs succès, dont Désir, désir en duo avec Laurent Voulzy et Aviateur, ainsi que le générique de Pause-Café.
En 2006, Véronique Jannot publie son autobiographie et revient l'année suivante à la télévision dans la saga de l'été, Les Secrets du Volcan. En 2008, elle retrouvait les planches en jouant dans la pièce Avec deux ailes, en compagnie de Marc Fayet.
Véronique Jannot fut la compagne de Didier Pironi, pilote de Formule 1, décédé en 1987 dans une course de bateaux à moteurs.

 

Filmographie :
2006 : Les Secrets du Volcan (TV), de Michaëla Watteaux
1991 : Touch and Die, de Piernico Solinas
1989 : Doux Amer, de Franck Apprederis
1985 : La Dernière image, de Lakdar Hamina
1984 : Un été d'enfer, de Mickael Schock
1984 : Le Crime d'Ovide Plouffe, de Denys Arcand
1984 : Les Voleurs de la nuit, de Samuel Fuller
1982 : Tir groupé, de Jean-Claude Missiaen
1981-1983 : Pause-Café (TV)
1979 : Le Toubib, de Pierre Granier-Deferre
1979 : French Postcards, de William Huyck

Véronique Jannot en photos

autour de Véronique Jannot

  • Laurent Voulzy

    Nom : Laurent Voulzy
    Métier : Chanteur
    Naissance : Le 18 Décembre 1948
  • Alain Delon

    Nom : Alain Delon
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 8 Novembre 1935
  • Marc Lavoine

    Nom : Marc Lavoine
    Métier : Chanteur / Acteur
    Naissance : Le 6 Août 1962
  • Line Renaud

    Nom : Line Renaud
    Métier : Chanteuse / Actrice
    Naissance : Le 2 Juillet 1928
  • Corinne Touzet

    Nom : Corinne Touzet
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 21 Décembre 1959
  • Pierre Granier-Deferre

    Nom : Pierre Granier-Deferre
    Métier : Réalisateur / Scénariste
    Naissance : Le 27 Juillet 1927
  • Mélanie Maudran

    Nom : Mélanie Maudran
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 30 Novembre 1979
  • Danse avec les stars

    Nom : Danse avec les stars

Top news sur Véronique Jannot

  • le Dimanche 29 Août 2010 à 13:01

    Véronique Jannot : son cancer, les enfants qu'elle n'a pas eus, les hommes de sa vie... Elle dit tout !

    Véronique Jannot : son cancer, les enfants qu'elle n'a pas eus, les hommes de sa vie... Elle dit tout !

    Comment accepter d'être privée d'avoir un enfant ? C'est la triste expérience que Véronique Jannot a vécu à l'âge de 22 ans quand un cancer lui est diagnostiqué. Mal conseillée à 18 ans par un mauvais médecin qui lui recommande de se faire poser un stérilet, l'actrice au charme fou a attrapé "une...

    • 5
  • le Vendredi 1 Avril 2011 à 21:09

    Véronique Jannot : Fidèle dans la tourmente à l'homme qui l'aimait...

    Véronique Jannot : Fidèle dans la tourmente à l'homme qui l'aimait...

    Inoubliable héroïne de la série Pause-café, Véronique Jannot est revenue très récemment sur un épisode à la fois charmant et douloureux de sa vie. Sur France Info, pour l'émission Tout et son contraire, de Philippe Vandel, la comédienne est revenue sur la relation amicale très forte qui l'a liée,...

    • 4
  • le Vendredi 23 Juillet 2010 à 10:10

    Véronique Jannot veut reformer son couple avec Xavier Deluc !

    Véronique Jannot veut reformer son couple avec Xavier Deluc !

    Véronique Jannot, qui a récemment assisté au mariage de son ami Laurent Voulzy, vient de vivre une expérience sympathique. Interrogée par TV Magazine, elle a raconté le tournage d'un épisode à venir de Section de recherches, sur lequel elle a retrouvé Xavier Deluc, avec qui elle avait été...

    • 3
  • le Jeudi 31 Décembre 2009 à 10:10

    Véronique Jannot : Anéantie par la mort de son papa...

    Véronique Jannot : Anéantie par la mort de son papa...

    Bouleversée par les modifications qui altèrent l'efficacité de son combat dans la scolarisation des enfants tibétains, Véronique Jannot est également anéantie par un problème personnel : la comédienne de 52 ans vient de perdre son papa, d'après le magazine France Dimanche. Révélée dans Pause...

    • 2
  • le Samedi 1 Février 2014 à 21:09

    reportage photo !

    Véronique Jannot trouve Chris Marques ''odieux'' et dit non à Frédéric Lopez

    Véronique Jannot trouve Chris Marques ''odieux'' et dit non à Frédéric Lopez

    Elle reviendra sur nos petits écrans le 13 février prochain à 20h50 en tant que guest dans la série R.I.S Police scientifique sur TF1, Véronique Jannot est une véritable touche-à-tout. Que ce soit à la télévision, au théâtre ou en librairie, la comédienne de 56 ans ne recule devant aucun défi. A...

    • 7

DERNIÈRES ACTUS sur
Véronique Jannot

Retour à l’actualité people

Top news sur
Véronique Jannot