Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Vidéo de la soirée du magazine Cerise à Paris le 16 novembre.
Soirée Qu'est-ce qu'on a fait au bon Dieu au Showcase à Paris, le 8 décembre 2014. (Crédit : Abaca TV)
Fred Testot et Virginie Ledoyen dévoilent la BMW i3 à Paris le 13 novembre 2013.
Dernières news
Cannes 2019 : Virginie Efira, Léa Seydoux, Monica Bellucci... Toute la sélection
18 Avr 13h33

Cannes 2019 : Virginie Efira, Léa Seydoux, Monica Bellucci... Toute la sélection

Comme convenu, le 72e Festival de Cannes a dévoilé sa liste officielle de longs métrages !...
Juliette Binoche, Mélanie Thierry, Virginie Ledoyen: Pour elles, le Temps presse
30 Jan 23h14

Juliette Binoche, Mélanie Thierry, Virginie Ledoyen: Pour elles, le Temps presse

Les trois actrices font partie du jury du festival citoyen qu'est Le Temps presse. Une manifestation qui met en...
Virginie Ledoyen maman : "Je n'ai pas eu l'impression de sacrifier ma carrière"
08 Déc 21h27

Virginie Ledoyen maman : "Je n'ai pas eu l'impression de sacrifier ma carrière"

Mercredi 12 décembre sort dans les salles de cinéma le film "Rémi sans famille", dans...
Virginie Ledoyen : Instant beauté en pleine Fashion Week avec Alysson Paradis
03 Oct 21h36

Virginie Ledoyen : Instant beauté en pleine Fashion Week avec Alysson Paradis

Cette saison encore, la Fashion Week a attiré de nombreuses célébrités ! Virginie Ledoyen...
Virginie Ledoyen : Sa scène de sexe pleine de "morve" avec Leonardo DiCaprio...
25 Juil 22h59

Virginie Ledoyen : Sa scène de sexe pleine de "morve" avec Leonardo DiCaprio...

Interviewée dans le dernier numéro des "Inrockuptibles" spécialement consacré...
Biographie

Naissance : Le 15 Novembre 1976

Âge : 42 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Scorpion

Pays : France

Ville : Paris

Virginie Ledoyen est belle et L'Oréal ne s'est pas trompé en en faisant son égérie. La pub, elle connaît. Déjà, à trois ans, la fillette, née en 1976, à Aubervilliers, près de Paris, prête sa frimousse à Blédina, Buitoni et Air Inter. A 8 ans, elle apparaît dans le clip de Daniel Balavoine L'Aziza et dans la foulée sa mère l'inscrit à une école de spectacle... La petite Virginie serait-elle déjà éblouie par les feux de la rampe ? Il faut le croire puisque, à 10 ans, on la retrouve au générique d'un film italien dont tout le monde a oublié le nom. Mais petite comédienne deviendra grande. Et plus vite qu'on ne l'imagine. Elle croise la route de Philomène Esposito, la future réalisatrice de Toxic affair. Virginie décroche le rôle-titre de son premier film, Mima, l'histoire d'une petite immigrée italienne en France, confrontée à l'univers de la mafia, dans les années 1950. La critique salue le talent de cette actrice en herbe dont chacun s'attend à retrouver les jolis yeux au détour d'un prochain casting. Ce sera Olivier Assayas, avec L'eau froide, qui va faire de Virgine Ledoyen une comédienne capable d'endosser de grands rôles. Après Assayas, Benoît Jacquot pointe sa caméra pour La fille seule. En temps réel, ce film raconte deux heures de la vie d'une jeune employée d'un grand hôtel.
Fille de bourgeois dans La cérémonie de Chabrol, chanteuse rock dans Héroïnes, amoureuse d'un malade du sida dans Jeanne et le garçon formidable, sauvageonne banlieusarde dans En plein cœur, Virginie Ledoyen enchaîne les rôles et les succès. Son nom devient l'une des valeurs sûres du box office. Les américains la remarquent et lui confie un rôle aux côtés de Leonardo DiCaprio et Guillaume Canet dans La plage après celui de la mère indigne de La fille d'un soldat ne pleure jamais.
En 2001, Virginie Ledoyen rejoint sept de ses glorieuses aînées sur le plateau de 8 Femmes, de François Ozon. Une grande année, puisque c'est aussi en 2001 qu'elle donne naissance à une petite fille, Lila. Elle sera aussi Cosette dans Les Misérables, signé pour la télévision par Josée Dayan. L'actrice s'intéresse également à la politique et soutient la campagne électorale de Lionel Jospin en 2002.
De ses dernières apparitions, on retiendra, en 2006, son rôle auprès de Gad Elmaleh dans La Doublure, de Francis Veber et, en 2007, auprès d'Emmanuel Mouret dans Un baiser s'il vous plait. Enfin, la même année, elle fait ses premiers pas au théâtre dans Irresistible, avec Arié Elmaleh, devenu son compagnon.

 

Filmographie :
2008 : Mes Amis, Mes Amours de Lorraine Levy
2007 : Un baiser s'il vous plait, d'Emmanuel Mouret
2006 : La Doublure, de Francis Veber
2004 : Saint ange, de Pascal Laugier
2004 : Gang De Requins, d'Eric Bergeron (voix)
2003 : Bon Voyage, de Jean-Paul Rappeneau
2003 : Résistantes, d'Eric Rochant
2003 : Saint-Ange, de Pascal Laugier
2002 : Josy, de Gérard Mordillat
2002 : Mais qui a tué Pamela Rose ?, d'Eric Lartigau
2001 : 8 femmes, de François Ozon
2000 : De l'amour, de Richet
1999 : La plage, de Danny Boyle
1998 : Fin août, début septembre, d'Olivier Assayas
1998 : En plein cœur, de Pierre Jolivet
1998 : La fille d'un soldat ne pleure jamais, de James Ivory
1997 : Jeanne et le garçon formidable, de Ducastel et Martineau
1996 : Ma 6 T va cracker, de Richet
1996 : Héroïnes, de Gérard Krawczyk
1995 : La fille seule, Benoît Jacquot
1995 : Majiang, de Yang
1995 : La cérémonie, de Claude Chabrol
1994 : Marianne, de Benoît Jacquot
1994 : L'eau froide, d'Olivier Assayas
1993 : Les marmottes, d'Elie Chouraqui
1993 : La folie douce, de Jardin
1991 : Le voleur d'enfants, de Chalonge
1990 : Mima, d'Esposito
1986 : Les exploits d'un jeune don Juan, de Mingozzi

 

Théâtre :
2007 : Irrésistible, de Fabrice Roger-Lacan, mise en scène Isabelle Nanty

 

Top News
Virginie Ledoyen et Arié Elmaleh séparés : Fin du couple après huit ans d'amour
10 Avr 15h02

Virginie Ledoyen et Arié Elmaleh séparés : Fin du couple après huit ans d'amour

Le 23 avril 2014, Virginie Ledoyen donnait naissance à son deuxième enfant avec Arié Elmaleh,...
Roland-Garros 2012 : Virginie Ledoyen rayonnante et Taïg Khris amoureux transi
08 Juin 12h34

Roland-Garros 2012 : Virginie Ledoyen rayonnante et Taïg Khris amoureux transi

Les jours passent et Roland-Garros approche peu à peu de son dénouement. Alors que les...
Virginie Ledoyen, enceinte d'Arié Elmaleh : Elle attend son troisième enfant
17 Jan 13h58

Virginie Ledoyen, enceinte d'Arié Elmaleh : Elle attend son troisième enfant

Virginie Ledoyen défend une belle histoire d'amour... avant de célébrer un heureux...
Virginie Ledoyen glamour, Nagui amoureux : Fêtards estivaux pour Mika
19 Juil 16h33

Virginie Ledoyen glamour, Nagui amoureux : Fêtards estivaux pour Mika

Véritable institution tropézienne, l'Hôtel Byblos est chaque année THE place to be pour...
Virginie Ledoyen maman : Un très joli prénom pour sa fille
01 Mai 17h01

Virginie Ledoyen maman : Un très joli prénom pour sa fille

Virginie Ledoyen (37 ans) a gardé le plus longtemps possible le secret sur sa grossesse. Il y a quelques...
Virginie Ledoyen, ses photos topless et son amoureux Arié : Elle se libère !
26 Mar 15h07

Virginie Ledoyen, ses photos topless et son amoureux Arié : Elle se libère !

Seins nus en couverture du prochain numéro du magazine Lui, Virginie Ledoyen a créé le buzz...
Mostra 2013 : Virginie Ledoyen, sublime reine de soirée devant Clotilde Courau
29 Août 11h00

Mostra 2013 : Virginie Ledoyen, sublime reine de soirée devant Clotilde Courau

Virginie virginale. Pendant que George Clooney et Sandra Bullock aimantent les regards pour la présentation de...
Virginie Ledoyen, amoureuse d'Arié Elmaleh : ''Il est pudique, et moi aussi"
11 Juil 16h39

Virginie Ledoyen, amoureuse d'Arié Elmaleh : ''Il est pudique, et moi aussi"

La carrière de Virginie Ledoyen a commencé très tôt, en participant à des...
Virginie Ledoyen maman : À 37 ans, elle donne naissance à son troisième enfant
23 Avr 17h24

Virginie Ledoyen maman : À 37 ans, elle donne naissance à son troisième enfant

Aux anges, Virginie Ledoyen a donné naissance début avril à son deuxième enfant avec...
Virginie Ledoyen enceinte au côté de JoeyStarr : 'Une autre vie' et un bébé
21 Jan 10h03

Virginie Ledoyen enceinte au côté de JoeyStarr : 'Une autre vie' et un bébé

A 37 ans, l'actrice Virginie Ledoyen attend son troisième enfant. La compagne d'Arié Elmaleh...
Virginie Ledoyen et Anne-Sophie Lapix glamour à souhait pour Johnny !
17 Mai 19h50

Virginie Ledoyen et Anne-Sophie Lapix glamour à souhait pour Johnny !

C'était sans doute l'événement du week-end. Johnny Hallyday, qui vient d'entamer sa...
Primaires du PS : Ces célébrités qui soutiennent leur candidat
07 Oct 21h46

Primaires du PS : Ces célébrités qui soutiennent leur candidat

Dimanche 9 octobre aura lieu le premier tour des primaires socialistes. Un scrutin qui devrait à terme...
Virginie Ledoyen et Michèle Laroque : soirée mode endiablée avec Jamiroquai !
08 Mar 14h18

Virginie Ledoyen et Michèle Laroque : soirée mode endiablée avec Jamiroquai !

Grande année pour la maison Paul and Joe, qui célèbre ses 15 ans ! A cette occasion, la marque a...
Virginie Ledoyen seins nus : L'actrice, féline, est brûlante pour ''Lui''
25 Mar 11h20

Virginie Ledoyen seins nus : L'actrice, féline, est brûlante pour ''Lui''

Aucune actrice française ne Lui résiste. C'est au tour de Virginie Ledoyen de se dévêtir...
Virginie Ledoyen : 1re soirée cannoise avec sa fille Lila, son magnifique sosie
13 Mai 19h26

Virginie Ledoyen : 1re soirée cannoise avec sa fille Lila, son magnifique sosie

De passage à Cannes, Virginie Ledoyen était accompagnée de sa fille aînée Lila pour...
Photos