Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Patrick Puydebat (Les Mystères de l'amour) parle du temps qui passe dans "La nouvelle édition" le 30 novembre 2016 sur C8.
Flavie Flament parle de la mort de David Hamilton dans C L'Hebdo (France 5) le 3 décembre 2016.
Gérard Louvin en interview pour Purepeople.com le 2 décembre 2016.
Dernières news
Virginie Lemoine, brimée : "Je ne peux pas manger n'importe quoi..."
14 Oct 23h32
Virginie Lemoine, brimée : "Je ne peux pas manger n'importe quoi..."
La populaire comédienne se livre...
Virginie Lemoine, toujours proche des parents de Laurent Gerra : "Avec lui, non"
12 Sep 23h50
Virginie Lemoine, toujours proche des parents de Laurent Gerra : "Avec lui, non"
Leur complicité n'est plus ce qu'elle a été...
Virginie Lemoine, harcelée par une fan : ''C'était vraiment terrifiant...''
29 Déc 18h16
Virginie Lemoine, harcelée par une fan : ''C'était vraiment terrifiant...''
Plutôt discrète sur sa vie privée, Virginie Lemoine est d'humeur à la confidence, ces...
Virginie Lemoine et son anorexie : ''Aujourd'hui, je suis très heureuse''
21 Nov 15h56
Virginie Lemoine et son anorexie : ''Aujourd'hui, je suis très heureuse''
Les téléspectateurs ne s'en étaient pas rendu compte et pourtant, Virginie Lemoine était...
Virginie Lemoine : Avec son amoureux travesti, elle cartonne au théâtre
23 Jan 19h51
Virginie Lemoine : Avec son amoureux travesti, elle cartonne au théâtre
Après Une diva à Sarcelles, sa première pièce écrite en 2010, Virginie Lemoine...
Biographie

Naissance : Le 26 Février 1961

Âge : 55 ans

Métier : Actrice / Humoriste

Pays : France

Ville : Suresnes

La carrière de Virginie Lemoine ne se résume pas uniquement à son duo avec l'imitateur Laurent Gerra même si ensemble, ils ont fait plier de rire la France entière.
Née le 26 février 1961 à Suresnes, passionnée de théâtre, Virginie Lemoine suit des cours d'art dramatique au conservatoire de Rouen. Elle se fait connaître dès 1982 dans les salles parisiennes avec la pièce Les Ginettes, qu'elle joue jusqu'en 1988 dans les festivals d'Edimbourg et d'Avignon avec la troupe de Jean-Louis Kamoun. De 1989 à 1990, elle interprète 100% Polyamide et La comédie dramatique d'une côtelette au paradis, de Philippe Détré, tandis qu'elle collabore à l'émission Ainsi font font font de Jacques Martin sur France 2.
Ses débuts à la radio commencent en 1991 avec l'émission C'est aussi bien à l'ombre avec Laurent Taste et Le Vrai faux journal de Claude Villiers. La même année, à la télévision, sur France 3, elle participe à La classe avec Fabrice. 1992-1995 marquent les années à succès Lemoine/Gerra. Parrainés à la fois par Jacques Martin, Michel Drucker et Laurent Ruquier, ils multiplient les apparitions sur presque tous les plateaux de télévision, atteignant rapidement une énorme popularité.
Toutefois, Virginie Lemoine n'oublie pas pour autant le théâtre et se met en scène dans la pièce Le syndrome de Madame Chiasson. Avec Les Robins des Bois, elle présente en 1998, La grosse Emission sur la chaîne Comédie, puis elle s'engage dans Mariages et conséquences d'Alan Ayckbourn en 1999. Au théâtre de la Michodière, elle enchaîne avec Les désirs de mon mari m'ont presque rendu folle de John Tobias, puis avec son one man show : Virginie ne fait pas Lemoine. A partir de 2001, elle incarne le personnage principal de la série Famille d'accueil tandis qu'au théâtre, elle joue avec Bernadette Laffont Un beau salaud, puis dans Les monologues du vagin.
Depuis 2007, Virginie Lemoine a rejoint la bande de Ruquier sur Europe 1 dans On va s'gener.

 

Filmographie :
2004 : La vie est à nous, de Gérard Krawczyk
2001-2007 : Famille d'accueil (Série TV)
2001 : Ma femme s'appelle Maurice, de Jean-Marie Poiré
2001 : Tania Boralis ou l'étoile d'un été, de Patrice Martineau (TV)
2000 : La tresse d'Aminata, de Dominique Baron (TV)
2000 : Le mystère Parasuram, de Michel Sibra (TV)
1999 : Tombé du nid, d'Edouard Molinaro (TV)
1998 : Un mois de réflexion, de Serge Moati (TV)
1997 : Petite menteuse, de Thierry Chabert (TV)
1996 : Golden Boy, de Jean-Pierre Vergne
1995 : Les deux papas et la maman, de Jean-Marc Longval et Smaïn

 

Théâtre :
2006 : Si c'était à refaire de Laurent Ruquier, m.e.s; Jean-Luc Moreau
2003 : Un beau salaud
2002 : Les monologues du vagin d'Eve Ensler, m.e.s. Isabelle Rattier
2001 : Virginie Lemoine, one-woman-show au Palais des Glaces
2001 : Les désirs sauvages de mon mari m'ont presque rendue folle de John Tobias, m.e.s. Eric Civanyan
2000 : Virginie ne fait pas Lemoine, one woman show
2000 : Mariage et Conséquences
1995-98 : Spectacles en duo avec Laurent Gerra - Grand Prix de l'humour en 1996 et Molière du Meilleur one-man-show en 1997
1993-95 : Le syndrome de Madame Chiasson, café-théâtre
1990 : La comédie dramatique d'une côtelette au paradis de Philippe Détré
1989-90 : 100% Polyamide, café-théâtre
1988 : L'enlèvement du jeune Charly, cie Jean-Louis Kamoun
1987 : Parade, cie Jean-Louis Kamoun
1982-83 : Les Ginettes, pièce à succès

 

 


Top News
Virginie Lemoine : Découvrez-la en petite tenue d'infirmière sexy... au milieu de Sébastien Castro et Thierry Redler !
19 Jan 13h31
Virginie Lemoine : Découvrez-la en petite tenue d'infirmière sexy... au milieu de Sébastien Castro et Thierry Redler !
Un éditeur parisien, fort sérieux, vit en parfaite harmonie avec sa délicieuse épouse...
Virginie Lemoine et son anorexie : ''Aujourd'hui, je suis très heureuse''
21 Nov 15h56
Virginie Lemoine et son anorexie : ''Aujourd'hui, je suis très heureuse''
Les téléspectateurs ne s'en étaient pas rendu compte et pourtant, Virginie Lemoine était...
Virginie Lemoine parle de son amoureux, ''un homme au charisme certain'' !
14 Sep 14h39
Virginie Lemoine parle de son amoureux, ''un homme au charisme certain'' !
Au festival de la télévision de Monte-Carlo, Virginie Lemoine a abordé la série dans...
Virginie Lemoine : Son amoureux Darius Kehtari débarque dans 'Famille d'accueil'
29 Déc 15h35
Virginie Lemoine : Son amoureux Darius Kehtari débarque dans 'Famille d'accueil'
Depuis dix ans déjà, Famille d'accueil fait les belles heures de France 3. Ainsi, après neuf...
Virginie Lemoine évoque l'adoption, ce sujet "personnel et douloureux"...
04 Jan 14h23
Virginie Lemoine évoque l'adoption, ce sujet "personnel et douloureux"...
C'est ce mardi 4 janvier 2011 que Famille d'accueil reprend du service. Ce soir, France 3 diffusera la...
Famille d'accueil : Virginie Lemoine va être grand-mère !
11 Avr 11h39
Famille d'accueil : Virginie Lemoine va être grand-mère !
Si Virginie Lemoine évoque avec difficulté le sujet sensible de l'adoption dans sa vie personnelle,...
Virginie Lemoine : "Nous pleurons Ginette Garcin chaque jour..."
22 Déc 21h28
Virginie Lemoine : "Nous pleurons Ginette Garcin chaque jour..."
Ginette Garcin est décédée l'été dernier, emportée par un cancer du...
Virginie Lemoine, toujours proche des parents de Laurent Gerra : "Avec lui, non"
12 Sep 23h50
Virginie Lemoine, toujours proche des parents de Laurent Gerra : "Avec lui, non"
Leur complicité n'est plus ce qu'elle a été...
Virginie Lemoine : Avec son amoureux travesti, elle cartonne au théâtre
23 Jan 19h51
Virginie Lemoine : Avec son amoureux travesti, elle cartonne au théâtre
Après Une diva à Sarcelles, sa première pièce écrite en 2010, Virginie Lemoine...
La famille d'accueil la plus célèbre de France est de retour
20 Déc 23h06
La famille d'accueil la plus célèbre de France est de retour
Le 10 janvier 2012, les téléspectateurs auront la chance de retrouver la série Famille d'accueil...
Virginie Lemoine, harcelée par une fan : ''C'était vraiment terrifiant...''
29 Déc 18h16
Virginie Lemoine, harcelée par une fan : ''C'était vraiment terrifiant...''
Plutôt discrète sur sa vie privée, Virginie Lemoine est d'humeur à la confidence, ces...
Virginie Lemoine, brimée : "Je ne peux pas manger n'importe quoi..."
14 Oct 23h32
Virginie Lemoine, brimée : "Je ne peux pas manger n'importe quoi..."
La populaire comédienne se livre...
Virginie Lemoine : ''J'étais terrorisée par mon père''
11 Jan 20h37
Virginie Lemoine : ''J'étais terrorisée par mon père''
Alors qu'elle vient d'écrire et de mettre en scène la pièce Brigitte, directeur d'agence,...
Virginie Lemoine : "On m'a proposé une somme astronomique pour un jeu sur TF1"
23 Juin 17h05
Virginie Lemoine : "On m'a proposé une somme astronomique pour un jeu sur TF1"
Le 3 juin, Virginie Lemoine achevait le tournage de la dixième saison de la série à...
Photos