Abonnement à la newsletter

Virginie Lemoine

Virginie Lemoine

Métier : Actrice / Humoriste
Naissance : Le 26 Février 1961
Âge : 53 ans
Pays : France

dernières news sur Virginie Lemoine

  • le Mercredi 23 Janvier 2013 à 19:07

    reportage photo !

    Virginie Lemoine : Avec son amoureux travesti, elle cartonne au théâtre

    Virginie Lemoine : Avec son amoureux travesti, elle cartonne au théâtre

    Après Une diva à Sarcelles, sa première pièce écrite en 2010, Virginie Lemoine renouvelle l'expérience. La comédienne a lancé le 16 janvier dernier les représentations de sa nouvelle pièce intitulée Brigitte, directeur d'agence dont elle est aussi l'auteur, au Vingtième Théâtre....

    • 17
  • le Vendredi 11 Janvier 2013 à 20:08

    reportage photo !

    Virginie Lemoine : ''J'étais terrorisée par mon père''

    Virginie Lemoine : ''J'étais terrorisée par mon père''

    Alors qu'elle vient d'écrire et de mettre en scène la pièce Brigitte, directeur d'agence, à l'affiche du Vingtième Théâtre dans le 20e arrondissement de la capitale dès le 16 janvier, Virginie Lemoine s'est confiée sans retenue à l'animateur Philippe Vandel. Interrogée dans l'émission...

    • 6

Biographie de Virginie Lemoine

La carrière de Virginie Lemoine ne se résume pas uniquement à son duo avec l'imitateur Laurent Gerra même si ensemble, ils ont fait plier de rire la France entière.
Née le 26 février 1961 à Suresnes, passionnée de théâtre, Virginie Lemoine suit des cours d'art dramatique au conservatoire de Rouen. Elle se fait connaître dès 1982 dans les salles parisiennes avec la pièce Les Ginettes, qu'elle joue jusqu'en 1988 dans les festivals d'Edimbourg et d'Avignon avec la troupe de Jean-Louis Kamoun. De 1989 à 1990, elle interprète 100% Polyamide et La comédie dramatique d'une côtelette au paradis, de Philippe Détré, tandis qu'elle collabore à l'émission Ainsi font font font de Jacques Martin sur France 2.
Ses débuts à la radio commencent en 1991 avec l'émission C'est aussi bien à l'ombre avec Laurent Taste et Le Vrai faux journal de Claude Villiers. La même année, à la télévision, sur France 3, elle participe à La classe avec Fabrice. 1992-1995 marquent les années à succès Lemoine/Gerra. Parrainés à la fois par Jacques Martin, Michel Drucker et Laurent Ruquier, ils multiplient les apparitions sur presque tous les plateaux de télévision, atteignant rapidement une énorme popularité.
Toutefois, Virginie Lemoine n'oublie pas pour autant le théâtre et se met en scène dans la pièce Le syndrome de Madame Chiasson. Avec Les Robins des Bois, elle présente en 1998, La grosse Emission sur la chaîne Comédie, puis elle s'engage dans Mariages et conséquences d'Alan Ayckbourn en 1999. Au théâtre de la Michodière, elle enchaîne avec Les désirs de mon mari m'ont presque rendu folle de John Tobias, puis avec son one man show : Virginie ne fait pas Lemoine. A partir de 2001, elle incarne le personnage principal de la série Famille d'accueil tandis qu'au théâtre, elle joue avec Bernadette Laffont Un beau salaud, puis dans Les monologues du vagin.
Depuis 2007, Virginie Lemoine a rejoint la bande de Ruquier sur Europe 1 dans On va s'gener.

 

Filmographie :
2004 : La vie est à nous, de Gérard Krawczyk
2001-2007 : Famille d'accueil (Série TV)
2001 : Ma femme s'appelle Maurice, de Jean-Marie Poiré
2001 : Tania Boralis ou l'étoile d'un été, de Patrice Martineau (TV)
2000 : La tresse d'Aminata, de Dominique Baron (TV)
2000 : Le mystère Parasuram, de Michel Sibra (TV)
1999 : Tombé du nid, d'Edouard Molinaro (TV)
1998 : Un mois de réflexion, de Serge Moati (TV)
1997 : Petite menteuse, de Thierry Chabert (TV)
1996 : Golden Boy, de Jean-Pierre Vergne
1995 : Les deux papas et la maman, de Jean-Marc Longval et Smaïn

 

Théâtre :
2006 : Si c'était à refaire de Laurent Ruquier, m.e.s; Jean-Luc Moreau
2003 : Un beau salaud
2002 : Les monologues du vagin d'Eve Ensler, m.e.s. Isabelle Rattier
2001 : Virginie Lemoine, one-woman-show au Palais des Glaces
2001 : Les désirs sauvages de mon mari m'ont presque rendue folle de John Tobias, m.e.s. Eric Civanyan
2000 : Virginie ne fait pas Lemoine, one woman show
2000 : Mariage et Conséquences
1995-98 : Spectacles en duo avec Laurent Gerra - Grand Prix de l'humour en 1996 et Molière du Meilleur one-man-show en 1997
1993-95 : Le syndrome de Madame Chiasson, café-théâtre
1990 : La comédie dramatique d'une côtelette au paradis de Philippe Détré
1989-90 : 100% Polyamide, café-théâtre
1988 : L'enlèvement du jeune Charly, cie Jean-Louis Kamoun
1987 : Parade, cie Jean-Louis Kamoun
1982-83 : Les Ginettes, pièce à succès

 

 


Virginie Lemoine en photos

autour de Virginie Lemoine

  • Laurent Gerra

    Nom : Laurent Gerra
    Métier : Humoriste
    Naissance : Le 29 Décembre 1967
  • Michel Drucker

    Nom : Michel Drucker
    Métier : Animateur Télé
    Naissance : Le 12 Septembre 1942
  • Laurent Ruquier

    Nom : Laurent Ruquier
    Naissance : Le 24 Février 1963
  • Jacques Martin

    Nom : Jacques Martin
    Métier : Journaliste / Animateur Télé
    Naissance : Le 22 Juin 1933

Top news sur Virginie Lemoine

  • le Mardi 19 Janvier 2010 à 13:01

    reportage photo !

    Virginie Lemoine : Découvrez-la en petite tenue d'infirmière sexy... au milieu de Sébastien Castro et Thierry Redler !

    Virginie Lemoine : Découvrez-la en petite tenue d'infirmière sexy... au milieu de Sébastien Castro et Thierry...

    Un éditeur parisien, fort sérieux, vit en parfaite harmonie avec sa délicieuse épouse dans un magnifique appartement. Cette belle tranquillité est vivement ébranlée lorsqu'à la suite de coïncidences malencontreuses, trois couples illégitimes décident de vivre dans cet appartement leur...

    • 18
  • le Mardi 14 Septembre 2010 à 14:02

    Virginie Lemoine parle de son amoureux, ''un homme au charisme certain'' !

    Virginie Lemoine parle de son amoureux, ''un homme au charisme certain'' !

    Au festival de la télévision de Monte-Carlo, Virginie Lemoine a abordé la série dans laquelle elle a le premier rôle et qui entame sa dixième saison, Famille d'accueil. A l'occasion d'une interview qu'elle a donnée à Ici Paris, la comédienne de 49 ans a également parlé de sa vie...

    • 2
  • le Mardi 4 Janvier 2011 à 14:02

    Virginie Lemoine évoque l'adoption, ce sujet "personnel et douloureux"...

    Virginie Lemoine évoque l'adoption, ce sujet "personnel et douloureux"...

    C'est ce mardi 4 janvier 2011 que Famille d'accueil reprend du service. Ce soir, France 3 diffusera la neuvième saison de cette série emmenée par Virginie Lemoine, Christian Charmetant et Firmine Richard. Cette dernière (aperçue dans 8 femmes ou encore La première étoile) va peu à peu...

    • 6
  • le Jeudi 29 Décembre 2011 à 15:03

    Virginie Lemoine : Son amoureux Darius Kehtari débarque dans 'Famille d'accueil'

    Virginie Lemoine : Son amoureux Darius Kehtari débarque dans 'Famille d'accueil'

    Depuis dix ans déjà, Famille d'accueil fait les belles heures de France 3. Ainsi, après neuf saisons et une cinquantaine d'épisodes suivis par plus de 4 millions de téléspectateurs en moyenne, Virginie Lemoine et Jean-Michel Dupuis ont rejoint les studios de tournage et nous ont réservé...

    • 4
  • le Mercredi 22 Décembre 2010 à 21:09

    Virginie Lemoine : "Nous pleurons Ginette Garcin chaque jour..."

    Virginie Lemoine : "Nous pleurons Ginette Garcin chaque jour..."

    Ginette Garcin est décédée l'été dernier, emportée par un cancer du côlon. La disparition de cette actrice a évidemment beaucoup troublé l'équipe de Famille d'accueil, série dans laquelle Ginette donnait notamment la réplique à Virginie Lemoine. Alors que la saison 9 va bientôt...

    • 4

DERNIÈRES ACTUS sur
Virginie Lemoine

Retour à l’actualité people

Top news sur
Virginie Lemoine