Thierry Omeyer et Daniel Narcisse, deux héros tricolores dans l'histoire de Kiel
Publié le 15 avril 2013 à 21:35
Par Benoit Z.
Thierry Omeyer et Daniel Narcisse, fous de joie après avoir décroché la Coupe d'Allemagne le 14 avril 2013, la troisième victoire consécutive de Kiel dans la compétition face à SG Flensburg-Handewitt à Hambourg Thierry Omeyer et Daniel Narcisse, fous de joie après avoir décroché la Coupe d'Allemagne le 14 avril 2013, la troisième victoire consécutive de Kiel dans la compétition face à SG Flensburg-Handewitt à Hambourg© Abaca
Thierry Omeyer et Daniel Narcisse ont décroché la Coupe d'Allemagne le 14 avril 2013, la troisième victoire consécutive de Kiel dans la compétition face à SG Flensburg-Handewitt à Hambourg
Thierry Omeyer ravi d'avoir ajouté une nouvelle ligne à son palmarès après avoir décroché la Coupe d'Allemagne le 14 avril 2013, la troisième victoire consécutive de Kiel dans la compétition face à SG Flensburg-Handewitt à Hambourg
Daniel Narcisse a décroché la Coupe d'Allemagne le 14 avril 2013, la troisième victoire consécutive de Kiel dans la compétition face à SG Flensburg-Handewitt à Hambourg
Thierry Omeyer, Daniel Narcisse et leurs coéquipiers ont décroché la Coupe d'Allemagne le 14 avril 2013, la troisième victoire consécutive de Kiel dans la compétition face à SG Flensburg-Handewitt à Hambourg
La suite après la publicité

Avant de rentrer en France pour y poursuivre leurs carrières respectives, Thierry Omeyer et Daniel Narcisse, légendes vivantes du handball et de l'équipe de France, ont décidé d'offrir un beau cadeau à leur club allemand de Kiel. Ce dimanche 14 avril à Hambourg, les deux complices ont décroché la Coupe d'Allemagne. Le troisième titre de suite dans la compétition, en attendant un dix-huitième titre de champion d'Allemagne...

Thierry Omeyer, plus grand gardien de tous les temps qui reviendra en France et à Montpellier dès la saison prochaine, a offert un récital en finale face à Flensburg-Handewitt, avec seize arrêts. L'homme, originaire d'Alsace et qui a traversé le Rhin il y a sept ans maintenant, gonfle un peu plus son palmarès unique sous les couleurs de Kiel. Trois Ligues des champions, cinq titres de champion d'Allemagne, six fois vainqueur de la Coupe d'Allemagne et quatre supercoupes d'Allemagne... Une belle façon de dire au revoir à une ville qui les a accueillis lui et sa famille, et dans laquelle sa fillette Manon est devenue une véritable petite Allemande, comme l'expliquait il y a quelques mois l'heureux papa dans un entretien accordé à l'AFP.

Autre héros de la soirée, Daniel Narcisse, pilier indéboulonnable de l'équipe de France, qui prendra pour sa part la direction de Paris et son équipe de stars la saison prochaine. Le joueur de 33 ans a haussé son niveau de jeu au moment opportun pour offrir un nouveau titre au public déjà comblé de Kiel, inscrivant six buts sur l'ensemble de la partie (33-30).

De quoi avoir envie de célébrer ce titre comme il se doit, au milieu de leurs coéquipiers et devant leurs fans. Une joie sincère toujours aussi fraîche, malgré les dizaines de titres accumulés par les deux stars depuis leurs débuts sous le maillot de Kiel...