Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
NEWSLETTER

Jerry Seinfeld

Biographie

Naissance : Le 29 Avril 1954

Âge : 68 ans

Métier : Acteur / Humoriste

Signe astrologique : Taureau

Pays : Etats-Unis

Ville : Brooklyn (New-York - USA)

Jerome Seinfeld, plus connu sous le nom de Jerry Seinfeld, est l'un des humoristes américains les plus célèbres des Etats-Unis. Il a notamment gagné en notoriété grâce à la série The Seinfeld Chronicles qu'il crée avec Larry David en 1989 pour la chaîne NBC (diffusée en France sur Jimmy puis Canal+). Le programme est un peu plus tard rebaptisé Seinfeld, tout simplement. Le sitcom remporte un énorme succès (cinq Emmy Awards et trois Golden Globe) et reste sur le petit écran jusqu'en 1998. Mais comment Jerry est devenu une star dont les revenus ont été estimés à 267 millions de dollars en 1998 par le magazine américain Forbes ?
Tout commence à l'université de la ville de New York où il est né le 29 avril 1954 et où il a grandi. En effet, à l'époque, il s'intéresse petit à petit à la comédie et plus particulièrement au stand-up. Après avoir obtenu son diplôme, il se confronte en 1976 au public, notamment sur la scène du Catch a rising star de New York (une chaîne de Clubs dédiés à la comédie). Ses performances le mènent ensuite au Rodney Dangerfield HBO et l'aide à décrocher un rôle dans une sitcom où il joue un livreur de journaux en 1979. Mais le milieu du show-business est sans pitié et il est viré du jour au lendemain, en découvrant un beau matin qu'il n'a aucune réplique dans le scripte.
Mais il ne se décourage pas et à partir de mai 1981, il réalise plusieurs apparitions dans des shows télévisés qui lui confèrent une aura médiatique et du crédit auprès des professionnels.
Après l'arrêt de son sitcom Seinfeld, Jerry retourne sur les planches et part en tournée. Parallèlement à sa carrière d'acteur et d'humoriste, il exploite sa célébrité en prêtant son image à des marques : American Express en 2004 mais aussi Microsoft qui lui rapporte 10 millions de dollars en 2008.
Ce fan de voiture de luxe - on dit qu'il a eu 46 Porsche - a également écrit des livres. Seinlanguage, sorti en 1993 devient un bestseller. Dix ans plus tard, c'est aux enfants qu'il décide de s'adresser avec Halloween, un livre illustré par James Bennett.
Côté cœur, Jerry Seinfeld se marie avec Jessica Sklar le 25 décembre 1999. Ensemble, ils ont trois enfants : Sascha, née en novembre 2000 ; Julian Kal, né en mars 2003 et Shepherd, né en août 2005.
Dans les années 1970, il noue des liens avec la Scientologie dont il apprend les préceptes.

 

Filmographie :
2007 : Drôle d'Abeille, de Steve Hickner et Simon J. Smith (voix)
2004 : A Uniform Used to Mean Something, de Barry Levinson
2002 : Comedian, documentaire de Christian Charles
1999 : Pros & Cons, de Boris Damas
1984 : The Ratings Game, de Dani De Vito

 

Television :
2007 : 30 Rock,
2004 : Curb Your Enthusiasm
2000 : Dilbert
1997 : Newsradio
1989 - 1998 : Seinfeld
1980 : Benson

Dernières news
Photos
Autour de Jerry Seinfeld