Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Katie Holmes, Natalie Portman enceinte et son mari Benjamin Millepied, Margot Robbie, Isabelle Huppert, Amy Adams et son mari Darren Le Gallo, Kate Beckinsale, Leslie Mann et sa fille Maude Apatow, Danny DeVito, Morena Baccarin et Ben McKenzie, Damian Lewis, Krysten Ritter, Annette Bening, Naomie Harris, Ethan Hawke, Casey Affleck, Emily Mortimer et son mari Alessandro Nivola, Ruth Negga, Janelle Monae, Greta Gerwig, Adam Driver, Jim Jarmusch, Omari Hardwick - People arrivant à la 26ème soirée annuelle des IFP Gotham Independent Film Awards à Cipriani Wall Street à New York, le 28 novembre 2016.
Olivia Wilde et Amy Adams racontent Joaquin Phoenix
Dernières news
Amy Adams enceinte ? Son joli ventre rond qui se dessine ne trompe pas...
15 Août 15h20

Amy Adams enceinte ? Son joli ventre rond qui se dessine ne trompe pas...

La sublime actrice âgée de 42 ans serait enceinte de son deuxième enfant.
Amy Adams : Ce grand bonheur partagé avec son mari et son adorable fille Aviana
12 Jan 12h42

Amy Adams : Ce grand bonheur partagé avec son mari et son adorable fille Aviana

L'amour de ses proches rend l'actrice sublime.
Amy Adams et Isla Fisher, sosies : Leur famille et Lady Gaga se trompent !
18 Nov 14h51

Amy Adams et Isla Fisher, sosies : Leur famille et Lady Gaga se trompent !

Elles se ressemblent tant que leurs proches n'y voient que du feu...
Amy Adams : Son décolleté XXL et risqué fait sensation face à Jeremy Renner
11 Oct 20h22

Amy Adams : Son décolleté XXL et risqué fait sensation face à Jeremy Renner

L'actrice a livré une performance glamour, largement appréciée, sur le tapis rouge de la...
Amy Adams mariée : L'actrice a épousé Darren Le Gallo !
05 Mai 09h42

Amy Adams mariée : L'actrice a épousé Darren Le Gallo !

Sept ans de réflexion ! Fiancée avec Darren Le Gallo en 2008, l'actrice américaine Amy Adams l'a...
Biographie

Naissance : Le 20 Août 1974

Âge : 43 ans

Signe astrologique : Lion

Pays : Etats-Unis

Ville : Vénétie, Italie

Amy Adams est née le 20 août 1974 à Vicenza. Ses parents habitaient à l'époque en Italie, là où son père exerçait des fonctions au sein de l'armée américaine ; ils retournent aux Etats-Unis quelques mois après sa naissance.

Alors qu'elle est seulement âgée de onze ans, ses parents divorcent et séparée d'eux, Amy est élevée au sein d'une famille de Mormons dans le Colorado.

Au lycée, elle ambitionne de devenir danseuse classique. Rattrapée par la réalité, ses ambitions s'amenuisent et elle devient réceptionniste chez Gap, puis serveuse. Elle est plus tard repérée par un directeur de théâtre et est engagée en tant que danseuse au Chanhassen Dinner Theatres, dans le Minesota.

En 1998, Amy Adams tourne aux côtés de Kirsten Dunst, Denise Richards et Kirstie Alley dans Belles à mourir. Cette dernière, impressionnée par ses talents d'actrice l'invite à s'installer à Los Angeles pour débuter une carrière d'actrice. En 2000, elle joue Kathryn Merteuil dans le direct to vidéo Sex Intentions 2 puis enchaîne les petits rôles dans diverses séries à succès : That 70s show, A la maison blanche, Buffy contre les vampires, Charmed et Smallville.

En 2002, la jolie Amy apparaît dans Arrête moi si tu peux aux côtés de Leonardo DiCaprio, mais les rôles ont du mal à s'enchaîner et elle projette même de s'installer à New York. Elle est engagée dans la série Dr Vegas, mais celle-ci est annulée au bout de 5 épisodes.

En 2005, arrive finalement la consécration avec son rôle dans le film indépendant Junebug. Elle décroche le prix spécial du jury à Sundance et une nomination en tant que meilleure actrice dans un second rôle aux Oscars.
Les rôles au cinéma et à la télé se succèdent, Ricky Bobby roi du circuit avec Will Ferrell, Un homme à tout prix avec Debra Messing et une présence en guest star dans la série à succès The Office.

En 2007, Amy Adams obtient son premier grand rôle au cinéma avec Il était une fois..., une production Disney mêlant images 2D et acteurs réels, aux côtés de Patrick Dempsey. Le film est un grand succès au box-office. Elle chante plusieurs titres de la bande originale du film. En 2008, elle interprète Bonnie Bach dans le film La guerre selon Charlie Wilson, aux côtés de Tom Hanks et Julia Roberts.

En 2009, Amy Adams connaît une actualité chargée : elle est à l'affiche de Miss Pettigrew aux cotés de Frances McDormand et de Doute avec Meryl Streep et Philip Seymour Hoffman.

Amy Adams est fiancée depuis 2008 à l'acteur Darren Le Gallo. Ensemble, ils ont eu une petite fille, Aviana, née le 15 mai 2010.

 

Filmographie :
2009 : La nuit au musée 2, de Shawn Levy
2009 : Julia & Julia, de Nora Ephron
2008 : Sunshine Cleaning, de Christine Jeffs
2008 : Saturday Night Live, de Don Roy King & Akiva Schaffer
2008 : Miss Pettigrew, de Bharat Nalluri
2008 : Doute, de John Patrick Shanley
2007 : Il était une fois, de Kevin Lima
2007 : Underdog, de Frederick Du Chau
2007 : La guerre selon Charlie Wilson, de Mike Nichols3
2006 : Moonlight Serenade, de Giancarlo Tallarico
2006 : Ricky Bobby : roi du circuit, d'Adam Mc Kay
2006 : Pennies, de Warner Loughlin & Diana Valentine
2006 : Tenacious D et le pic du destin, de Liam Lynch
2006 : The ex, de Jesse Peretz
2005 : Junebug, de Phil Morrisson
2005 : Un homme à tout prix, de Clare Kilner
2005 : Standing Still, de Matthew Cole Weiss
2005 : Stephen Tobolowsky's Birthday Party, de Robert Brinkmann
2005 : The Office (Série TV)
2004 : The last run, de Jonathan Segal
2004 : Les rois du Texas (TV)
2004 : Dr Vegas (TV)
2000 : That 70's show, de David Trainer (Série TV)
2000 : Sex Intentions 2, de Roger Kumble
2002 : The Slaughter rule, d'Alex Smith & Andrew J. Smith
2002 : Pumpkin, d'Anthony Abrams & Andrew Larson Broder
2002 : Au service de Sara, de Reginald Hudlin
2002 : A la maison blanche, de Chris Misiano (Série TV)
2002 : Arrête moi si tu peux, de Steven Spielberg
2001 : Smalville, de Philip Sgriccia (Série TV)
2000 : The Peter Principle (TV)
2000 : Psycho Beach Party, de Robert Lee King
2000 : Charmed (TV) de John Behring
2000 : The Cromium Hook (Court métrage), de James Stanger
2000 : Zoé, Duncan, Jack & Jane (TV)
2000 : Providence, de Tony Wharmby (Série TV)
2000 : Buffy contre les vampires, de Joss Whedon (Série TV)
1999 : Belles à mourir, de Michael Patrick Jann

Top News
Amy Adams : Décolletée devant Christian Bale et Bradley Cooper métamorphosés
30 Juil 21h06

Amy Adams : Décolletée devant Christian Bale et Bradley Cooper métamorphosés

Déjà cité parmi les outsiders aux Oscars 2014, American Hustle vient de dévoiler deux...
Amy Adams, Alyson Hannigan et Lisa Rinna au milieu de marionnettes
13 Nov 23h42

Amy Adams, Alyson Hannigan et Lisa Rinna au milieu de marionnettes

Elles étaient attendues avec impatience, les célèbres Muppets débarquent enfin dans les...
Amy Adams enceinte avec son chéri et la belle Laura Elena Harring... très charmantes malgré quelques fautes de goût !
07 Jan 12h16

Amy Adams enceinte avec son chéri et la belle Laura Elena Harring... très charmantes malgré quelques fautes de goût !

Hier soir sur la côte ouest, les People's Choice Awards ont vu défiler bon nombre de stars...
Amy Adams : Ultradécolletée face à Olivia Wilde et Joaquin Phoenix
14 Oct 10h08

Amy Adams : Ultradécolletée face à Olivia Wilde et Joaquin Phoenix

Samedi 12 octobre, le 51e New York Film Festival referme ses portes avec la présentation, en...
Casserole du jour : Amy Adams à 18 ans... Une rouquine rêveuse et mormone
29 Déc 20h01

Casserole du jour : Amy Adams à 18 ans... Une rouquine rêveuse et mormone

La jeunesse de vos stars préférées vous intrigue ? Alors arrêtez-vous deux minutes sur...
Amy Adams : Sexy en dentelle transparente devant son chéri et Bradley Cooper
09 Déc 23h10

Amy Adams : Sexy en dentelle transparente devant son chéri et Bradley Cooper

En l'absence – étonnante – de Jennifer Lawrence, Amy Adams a bluffé son petit monde, une...
Amy Adams : L'ennemie numéro 1 de Reese Witherspoon
27 Août 23h50

Amy Adams : L'ennemie numéro 1 de Reese Witherspoon

Les beaux rôles féminins sont rares dans l'industrie hollywoodienne, immobilisée par un sexisme...
Amy Adams version robe fendue et transparente, c'est pas mal !
12 Fév 23h00

Amy Adams version robe fendue et transparente, c'est pas mal !

Amy Adams est sans doute l'une des rousses les plus sexy...Souvenez-vous, celle qui jouait la Princesse Giselle dans...
Amy Adams : Un Oscar raté mais un bonheur sans prix avec sa fille et son homme !
06 Mar 23h10

Amy Adams : Un Oscar raté mais un bonheur sans prix avec sa fille et son homme !

Amy Adams avait sorti le grand jeu pour la cérémonie des Oscars le 27 février dernier....
Amy Adams : Un bonheur sans limite avec son fiancé et sa fille à croquer !
31 Jan 19h24

Amy Adams : Un bonheur sans limite avec son fiancé et sa fille à croquer !

La belle Amy Adams, présente dimanche 30 janvier aux 17e Screen Actors Guild Awards, à Los Angeles,...
Amy Adams : La sublime actrice de 40 ans va se marier avec Darren Le Gallo !
28 Avr 11h47

Amy Adams : La sublime actrice de 40 ans va se marier avec Darren Le Gallo !

Fiancée depuis 2008 à Darren Le Gallo, son compagnon depuis plus de treize ans, Amy Adams va enfin...
Les sublimes Amy Adams, Emily Blunt et Freida Pinto en mode séduction pour... Kirk Douglas et Benicio Del Toro !
06 Nov 13h05

Les sublimes Amy Adams, Emily Blunt et Freida Pinto en mode séduction pour... Kirk Douglas et Benicio Del Toro !

Hier soir, à Los Angeles, s'est déroulée la prestigieuse soirée des 18e Britannia Awards,...
Amy Adams décolletée, Mark Wahlberg body-buildé, "The Fighter" débarque !
02 Déc 11h45

Amy Adams décolletée, Mark Wahlberg body-buildé, "The Fighter" débarque !

C'est lors du premier semestre 2011 que nous pourrons enfin découvrir sur nos écrans le très...
Amy Adams, divine amoureuse, va-t-elle briser la malédiction ?
16 Déc 22h11

Amy Adams, divine amoureuse, va-t-elle briser la malédiction ?

Amy Adams est tout simplement magnifique et sensuelle pour l'avant-première du film Big Eyes au musée...
Amy Adams mariée : L'actrice a épousé Darren Le Gallo !
05 Mai 09h42

Amy Adams mariée : L'actrice a épousé Darren Le Gallo !

Sept ans de réflexion ! Fiancée avec Darren Le Gallo en 2008, l'actrice américaine Amy Adams l'a...
Photos