Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Johnny Hallyday et Laeticia, une love story - 2018
La nouvelle saison de "Trésors vus du ciel" sur la chaîne Voyage, dès le 18 octobre 2018.
Carla Bruni-Sarkozy, un destin unique - 2018.
Dernières news
Alessandra Garcia : La fille d'Andy Garcia dévoile ses jolies formes en lingerie
09 Déc 19h02

Alessandra Garcia : La fille d'Andy Garcia dévoile ses jolies formes en lingerie

Des photos irrésistibles pour la bombe de 24 ans aux courbes affolantes...
Bill Murray : Méconnaissable pour swinger avec Andy Garcia et Josh Duhamel
08 Fév 23h39

Bill Murray : Méconnaissable pour swinger avec Andy Garcia et Josh Duhamel

Si le golf est affaire de gentlemen, Bill Murray l'a bien compris. Le comédien est apparu au cours du fameux...
Robert De Niro : Il fête un nouvel honneur par un tendre baiser pour sa femme
05 Fév 22h06

Robert De Niro : Il fête un nouvel honneur par un tendre baiser pour sa femme

Robert De Niro est un homme comblé. Acteur prolifique – sa carrière parle pour lui –...
Katy Perry et Russell Brand : Des retrouvailles très embarrassantes et sportives
31 Oct 17h00

Katy Perry et Russell Brand : Des retrouvailles très embarrassantes et sportives

C'est certainement ce qui peut arriver de plus embarrassant à d'anciens amoureux : se croiser dans un lieu...
Eva Longoria après Desperate Housewives : Son 1er défi est un drame au cinéma
04 Mai 19h51

Eva Longoria après Desperate Housewives : Son 1er défi est un drame au cinéma

C'est dans les larmes que la dernière scène de Desperate Housewives été mise en...
Biographie

Naissance : Le 12 Avril 1956

Âge : 62 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Bélier

Pays : Etats-Unis

Ville : La Havane (Cuba)

Tout le monde le croit Italien, alors qu'il est d'origine cubaine. Andres Arturo Garcia Menendes, dit Andy Garcia, est en effet né à la Havane, en 1956. Il débarque à Miami avec ses parents, à l'âge de 5 ans. Après des études de théâtre à l'université de Floride, il apparaît dans quelques séries télévisées : Hill Street Blues, Alfred Hitchcock présente ou Tant qu'il y aura des hommes. Le cinéma le débusque en 1983. Il tourne dans Blue skies again et se fait remarquer dans Un Eté pourri et Huit millions de façons de mourir.
Son premier grand rôle, il le décroche aux côtés de Kevin Costner et Sean Connery dans Les incorruptibles, en 1987. Il est nominé à l'Oscar et au Golden Globe du meilleur second rôle. Pour la notoriété internationale, il faut attendre Black rain, de Ridley Scott avec Michael Douglas. On peut ensuite l'admirer dans Le parrain 3, de Francis Ford Coppola où il donne la réplique à Al Pacino. Ce second rôle lui vaut une nouvelle nomination à l'Oscar et au Golden Globe. Il tourne ensuite dans de nombreuses séries B tout en interprétant quelques rôles importants, notamment dans Dans l'ombre de Manhattan, ou dans Les seigneurs de Harlem où il prête ses traits au gangster Lucky Luciano ou encore dans The disapperance, film dans lequel il incarne le poète espagnol Federico Garcia Lorca. A partir de 2001, il incarne l'ennemi de George Clooney et de ses complices dans la saga Ocean Eleven.
Côté cœur, Andy Garcia a épousé la femme de sa vie, en 1982, Maria Victoria Lorido avec laquelle il a eu trois filles et un garçon.

 

Filmographie :
Acteur :

2007 : Mi$e à prix de Joe Carnahan
2007 : Ocean's Thirteen de Steven Soderbergh
2006 : The Air I Breathe de Jieho Lee
2005 : Adieu Cuba (The Lost city) d' Andy Garcia
2004 : Ocean's Twelve de Steven Soderbergh
2004 : Instincts meurtriers (Twisted) de Philip Kaufman
2004 : The Lazarus Child de Graham Theakston
2004 : Modigliani de Mick Davis
2003 : Just Like Mona de Joe Pantoliano
2003 : Confidence de James Foley
2001 : Sous le silence de Tom McLoughlin
2001 : L'Homme d'Elysian Fields de George Hickenlooper
2001 : Ocean's Eleven de Steven Soderbergh
2000 : Lakeboat de Joe Mantegna
1999 : Gary & Linda de Richard Wenk
1998 : L'Enjeu de Barbet Schroeder
1997 : Les Seigneurs de Harlem de Bill Duke
1997 : Dans l'ombre de Manhattan de Sidney Lumet
1997 : The Disappearance of Garcia Lorca de Marcos Zurinaga
1995 : Dernières heures à Denver de Gary Fleder
1995 : Faux frères, vrais jumeaux d'Andrew Davis Martin
1994 : Pour l'amour d'une femme de Luis Mandoki
1992 : Héros malgré lui de Stephen Frears
1992 : Jennifer 8 de Bruce Robinson
1991 : Dead Again de Kenneth Branagh
1990 : Affaires privées de Mike Figgis
1990 : État de force de Bruno Barreto
1990 : Le Parrain 3 de Francis Ford Coppola
1989 : Black Rain de Ridley Scott
1988 : Envers et contre tous de Ramón Menéndez
1988 : Clinton and Nadine de Jerry Schatzberg (TV film)
1988 : American Roulette de Maurice Hatton
1987 : Les Incorruptibles de Brian De Palma
1986 : Huit millions de façons de mourir de Hal Ashby
1985 : Un été pourri de Phillip Borsos
1984 : The Lonely Guy de Arthur Hiller
1983 : A Night in Heaven de John G. Avildsen
1983 : Blue Skies Again de Richard Michaels
1983 : Guaguasi de Jorge Ulla

 

Producteur :
2005 : Adieu Cuba (The Lost City) d'Andy Garcia
2004 : Modigliani de Mick Davis
2001 : Sous le silence de Tom McLoughlin
2001 : L'Homme d'Elysian Fields de George Hickenlooper
1999 : Gary & Linda de Richard Wenk
1993 : Cachao... Como Su Ritmo No Hay Dos (Documentaire) d'Andy Garcia

 

Réalisateur :
2005 : Adieu Cuba (The Lost City)
1993 : Cachao... Como Su Ritmo No Hay Dos (Documentaire)

 

Top News
Le grand Andy Garcia au bras de sa sublime fille... pour une plongée en plein coeur de New York !
16 Mar 15h32

Le grand Andy Garcia au bras de sa sublime fille... pour une plongée en plein coeur de New York !

Le grand Andy Garcia, 53 ans, n'a pas joué uniquement dans cinq chefs-d'oeuvre du septième art - Les...
Alessandra Garcia : La fille d'Andy Garcia dévoile ses jolies formes en lingerie
09 Déc 19h02

Alessandra Garcia : La fille d'Andy Garcia dévoile ses jolies formes en lingerie

Des photos irrésistibles pour la bombe de 24 ans aux courbes affolantes...
Andy Garcia et sa magnifique fille Dominik, court vêtue : le duo star de la journée à Deauville !
11 Sep 20h44

Andy Garcia et sa magnifique fille Dominik, court vêtue : le duo star de la journée à Deauville !

"Truth is stranger than family" : aussi intriguant ce slogan soit-il, Andy Garcia n'a eu aucun...
Andy Garcia : Après l'effervescence des soirées romaines, il sait se faire plaisir !
12 Juil 22h03

Andy Garcia : Après l'effervescence des soirées romaines, il sait se faire plaisir !

Ce samedi a eu lieu la cérémonie de clôture du Festival de fiction de Rome, durant lequel Claire...
Le sexy Andy Garcia a transformé sa famille... en Bidochon ! Regardez !
15 Juil 16h40

Le sexy Andy Garcia a transformé sa famille... en Bidochon ! Regardez !

Alors que tout le monde le pense Italien, Andy Garcia est en fait d'origine cubaine. Rendu célèbre pour...
Jimmy Jean-Louis et sa femme succombent aux charmes italiens !
11 Nov 11h34

Jimmy Jean-Louis et sa femme succombent aux charmes italiens !

L'Italie était à l'honneur à Los Angeles le 10 novembre lors de l'avant-première de La...
PHOTOS : Andy Garcia, très classe avec son meilleur ami !
20 Août 14h11

PHOTOS : Andy Garcia, très classe avec son meilleur ami !

Les monstres sacrés d'Hollywood ont tous dans la manche quelques atouts, quelques postures qui contribuent &a
PHOTOS : Andy Garcia muy caliente!
20 Mai 11h21

PHOTOS : Andy Garcia muy caliente!

Le roi de la soirée Chopard, hier soir, c'était Andy Garcia. Après avoir pos&e
Andy Garcia, roi de la salsa à Cannes!
19 Mai 17h02

Andy Garcia, roi de la salsa à Cannes!

Nous vous annoncions, Andy Garcia à la soirée Chopard, qui aura lieu ce soir au Carlton.
Andy Garcia a toujours le sens de la famille...
30 Nov 13h33

Andy Garcia a toujours le sens de la famille...

Sean Taylor était l'émérite demi de sûreté (défenseur) des Redskins de Wash
Andy Garcia : Un ambassadeur prestigieux et bénévole !
11 Juin 16h44

Andy Garcia : Un ambassadeur prestigieux et bénévole !

Depuis 2005, l'horloger suisse Baume & Mercier lance des campagnes caritatives avec le soutien des...
Photos