Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Candice et Jérémy de "Koh-Lanta all stars" en interview pour Purepeople, 15 février 2018
Carole Bouquet dans Clique sur Canal + le 18 février 2018.
Exclu - Interview de Cécilia Cara pour Purepeople.com. Février 2018.
Dernières news
Brandon Routh et Courtney Ford : Première photo très soignée de leur superbébé
17 Oct 08h30

Brandon Routh et Courtney Ford : Première photo très soignée de leur superbébé

Le 10 août dernier, Brandon Routh, 33 ans, reconnaissable même sans collants ni cape pour avoir...
Brandon Routh (Superman) et Courtney Ford (True Blood) parents d'un petit garçon
11 Août 10h31

Brandon Routh (Superman) et Courtney Ford (True Blood) parents d'un petit garçon

Un bonheur n'arrive jamais seul : alors qu'il s'apprête à prendre un nouvel envol au petit écran,...
Brandon Routh de Superman Returns va devenir un SuperPapa
15 Mar 08h55

Brandon Routh de Superman Returns va devenir un SuperPapa

Le Clark Kent et Superman de Superman Returns, Brandon Routh, va être papa pour la première fois !...
Superman sous-loue son appartement !
28 Mai 14h13

Superman sous-loue son appartement !

Le comédien américain Brandon Routh, 28 ans, qui interprétait notamment l'homm
Superman officiellement marié
25 Nov 15h36

Superman officiellement marié

Lois Lane peut ronger son frein : Superman est officiellement marié depuis hier samedi 24 novembre. Comme pr&eacu
Biographie

Naissance : Le 9 Octobre 1979

Âge : 38 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Balance

Pays : Etats-Unis

Ville : Des Moines

Brandon James Routh, né le 9 octobre 1979 à Des Moines dans l'Iowa, a des origines allemande, française, indienne et anglaise. Il est le troisième d'une fratrie de quatre enfants. Ses parents sont Katie Routh, professeur, et Ron Routh, charpentier.

Brandon Routh suit depuis tout petit des cours de piano et de trompette. Au lycée de Norwalk, il participe aux cours de musique et de théâtre. Une fois son baccalauréat en poche, Brandon s'inscrit à l'université de l'Iowa dans le but de devenir écrivain. En parallèle, Brandon devient mannequin.

En 1999, il décide d'interrompre ses études. Il déménage à New York puis à Los Angeles pour se consacrer entièrement à sa carrière d'acteur. Il effectue sa toute première apparition à la télévision dans le clip de la chanteuse Christina Aguilera, What a Girl Wants. La même année, il obtient un rôle dans les séries Odd Man Out et Undressed.

Par la suite, on le retrouve également dans plusieurs séries à succès : Gilmore Girl (2001), Cold Case (2003), Will and Grace (2004) et Awesometown (2005).

C'est en 2006 que la carrière de Brandon Routh va prendre un tournant. Sa ressemblance avec l'acteur George Reeves lui vaut de décrocher le rôle principal du film Superman Returns de Bryan Singer. Le film rencontre un grand succès et propulse Brandon Routh au rang de célébrité.

En 2008, il est en tête d'affiche du film Fling et il tourne dans Zack and Miri Make a Porno avec Elizabeth Banks. L'année d'après, il tourne dans Table For Three, Dead Of Night et Stuntmen.

En 2010, Brandon Routh tourne avec le grand acteur Samuel L. Jackson dans le film Unthinkable et est à l'affiche de Scott Pilgrim Vs the World.

Brandon Routh est marié à l'actrice Courtney Ford depuis novembre 2007.

 

Filmographie :

2010 : Chuck

2010 : Unthinkable, de Gregor Jordan

2010 : Scott Pilgrim vs the World, de Edgar Wright

2009 : Dead of night, de Kevin Munroe

2009 : Table for three, de Michael Samonek

2009 : Stuntmen, de Eric Amadio

2009 : Miss nobody, de Tim Cox

2008 : Fear itself

2008 : Zack and Miri make a porno, de Kevin Smith

2008 : Fling, de John Stewart Muller

2006 : The Batman

2006 : Superman returns, de Bryan Singer

2006 : Karla, de Joel Bender

2005 : Awesometown

2004 : Will and Grace

2003 : Cold Case

2001 : Gilmore Girl

1999 : Undressed

1999 : Odd man out

Top News
Brandon Routh (Superman) et Courtney Ford (True Blood) parents d'un petit garçon
11 Août 10h31

Brandon Routh (Superman) et Courtney Ford (True Blood) parents d'un petit garçon

Un bonheur n'arrive jamais seul : alors qu'il s'apprête à prendre un nouvel envol au petit écran,...
Brandon Routh et Courtney Ford : Première photo très soignée de leur superbébé
17 Oct 08h30

Brandon Routh et Courtney Ford : Première photo très soignée de leur superbébé

Le 10 août dernier, Brandon Routh, 33 ans, reconnaissable même sans collants ni cape pour avoir...
Superman sous-loue son appartement !
28 Mai 14h13

Superman sous-loue son appartement !

Le comédien américain Brandon Routh, 28 ans, qui interprétait notamment l'homm
Brandon Routh de Superman Returns va devenir un SuperPapa
15 Mar 08h55

Brandon Routh de Superman Returns va devenir un SuperPapa

Le Clark Kent et Superman de Superman Returns, Brandon Routh, va être papa pour la première fois !...
Superman officiellement marié
25 Nov 15h36

Superman officiellement marié

Lois Lane peut ronger son frein : Superman est officiellement marié depuis hier samedi 24 novembre. Comme pr&eacu
Photos