Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Marion Game de "Scènes de Ménages" se confie sur son ancienne relation avec Jacques Martin - "Ca commence aujourd'hui", 10 décembre 2018, France 2
Fidji des "Princes de l'amour 6" évoque son salaire pour les placements de produits - octobre 2018, Purepeople
Marion Game dans "Ca commence aujourd'hui", lundi 10 décembre 2018
Dernières news
Samuel L. Jackson et Magic Johnson : Pris pour des migrants en Italie !
21 Août 22h58

Samuel L. Jackson et Magic Johnson : Pris pour des migrants en Italie !

La notoriété des deux stars américaines n'a visiblement pas atteint la Botte...
Split et Incassable, la suite - M. Night Shyamalan : Du désaveu à la renaissance
29 Avr 09h27

Split et Incassable, la suite - M. Night Shyamalan : Du désaveu à la renaissance

Une suite de son dernier film est en préparation, avec un casting d'enfer.
De True Blood à Tarzan : Alexander Skarsgård affiche son corps ultramusclé
08 Juin 15h44

De True Blood à Tarzan : Alexander Skarsgård affiche son corps ultramusclé

Le nouveau roi de la jungle se dévoile un peu plus.
Samuel L. Jackson: 5 choses que vous ne savez pas sur le héros des "8 Salopards"
09 Jan 08h45

Samuel L. Jackson: 5 choses que vous ne savez pas sur le héros des "8 Salopards"

Il brille et crève (encore) l'écran dans le dernier long métrage de son ami Quentin Tarantino.
Maggie Gyllenhaal et Matt Damon rayonnent avec leurs amoureux à New York
06 Jan 22h33

Maggie Gyllenhaal et Matt Damon rayonnent avec leurs amoureux à New York

Le gala du National Board of Review a pu compter sur de nombreuses stars
Biographie

Naissance : Le 21 Décembre 1948

Âge : 69 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Sagittaire

Pays : Etats-Unis

Ville : Washington (USA)

Né le 21 décembre 1948 à Washington aux USA, l'acteur Samuel Leroy Jackson a obtenu son diplôme d'art dramatique après des études d'architecture.
Suite à un premier rôle au cinéma (Together for days de Michael Schultz), Samuel L. Jackson hante les planches des théâtres new-yorkais et rencontre Spike Lee qui lui confie des petits rôles dans Do the right thing et Mo'better blues.
Prix du meilleur second rôle pour Jungle fever au festival de Cannes de 1991, il interprète des personnages plus atypiques comme Jules, l'assassin-philosophe de Pulp fiction de Quentin Tarantino. Avec près de 70 films à son actif, il incarne à merveille l'image-type du policier de couleur, populaire et emblématique (notamment dans Kiss of death de Barbet Schroeder et Le Négociateur de F. Gary Gray).
On le retrouve à deux reprises, en 1995 et 2000, avec Bruce Willis dans Une journée en enfer de John McTiernan et dans Incassable de Night Shyamalan.
Sa boulimie de cinéma est toujours au beau fixe si l'on en croit Georges Lucas qui a récemment fait appel à lui pour les trois épisodes de la saga Star Wars.
Marié depuis 1980 à l'actrice Latanya Richardson, Samuel L. Jackson est papa d'une fille, Zoe, née en 1982.

 

Filmographie :
2008 : Jumper, de Doug Liman
2007 : Black Snake Moan, de Craig Brewer
2007 : Chambre 1408, de Jan Mikael Håfström
2006 : Freedomland, de Joe Roth
2006 : Des serpents dans l'avion, de David R. Ellis
2005 : Coach Carter, de Thomas Carter
2005 : Mr. Incredible and Pals, de Roger Gould (vidéo) (voix)
2005 : xXx 2 (xXx: State of the Union), de Lee Tamahori
2005 : Star Wars : épisode III - La Revanche des Sith (Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith), de George Lucas
2005 : Le Boss (The Man), de Les Mayfield
2004 : Country of My Skull, de John Boorman
2004 : Instincts meurtriers (Twisted), de Philip Kaufman
2004 : Kill Bill (volume 2) (Kill Bill: Vol. 2), de Quentin Tarantino
2004 : Les Indestructibles (The Incredibles), de Brad Bird (voix)
2003 : Basic, de John McTiernan
2003 : Coaching the Minors, de Trent Cooper (court-métrage)
2003 : S.W.A.T. unité d'élite (S.W.A.T.), de Clark Johnson
2002 : The Comeback, de Trent Cooper (court-métrage)
2002 : Dérapages incontrôlés (Changing Lanes), de Roger Michell
2002 : Star Wars : épisode II - L'Attaque des clones (Star Wars: Episode II - Attack of the Clones), de George Lucas
2002 : Sans motif apparent (The House on Turk Street), de Bob Rafelson
2002 : xXx, de Rob Cohen
2001 : The Caveman's Valentine, de Kasi Lemmons
2001 : Le 51e État (The 51st State), de Ronny Yu
2000 : Any Given Wednesday, de Neil Mandt (court-métrage)
2000 : L'Enfer du devoir (Rules of Engagement), de William Friedkin
2000 : Shaft, de John Singleton
2000 : Incassable (Unbreakable), de M. Night Shyamalan
1999 : Our Friend, Martin, de Rob Smiley et Vincenzo Trippetti (vidéo) (voix)
1999 : Star Wars : épisode I - La Menace fantôme (Star Wars: Episode I - The Phantom Menace), de George Lucas
1999 : Peur bleue (Deep Blue Sea), de Renny Garlin
1998 : Sphère (Sphere), de Barry Levinson
1998 : Hors d'atteinte (Out of Sight), de Steven Soderbergh
1998 : Négociateur (The Negotiator), de F. Gary Gray
1998 : Le Violon rouge, de François Girard
1997 : 187 code meurtre (One Eight Seven), de Kevin Reynolds
1997 : Le Secret du bayou (Eve's Bayou), de Kasi Lemmons
1997 : Jackie Brown, de Quentin Tarantino
1996 : Double mise (Sydney), de Paul Thomas Anderson
1996 : The Great White Hype, de Reginald Hudlin
1996 : Trees Lounge, de Steve Buscemi
1996 : Le droit de tuer? (A Time to Kill), de Joel Schumacher
1996 : Au revoir à jamais (The Long Kiss Goodnight), de Renny Garlin
1995 : Happily Ever After: Fairy Tales for Every Child, d'Anthony Bell et Edward Bell (série TV) (voix)
1995 : Les Chemins de l'amour (Losing Isaiah), de Stephen Gyllenhaal
1995 : Kiss of Death, de Barbet Schroeder
1995 : Une journée en enfer (Die Hard: With a Vengeance), de John McTiernan
1995 : Fluke, de Carlo Carlei (voix)
1994 : Hail Caesar, d'Anthony Michael Hall
1994 : Fresh, de Boaz Yakin
1994 : Assault at West Point: The Court-Martial of Johnson Whittaker, de Harry Moses (TV)
1994 : Against the Wall, de John Frankenheimer (TV)
1994 : Pulp Fiction, de Quentin Tarantino
1994 : The New Age, de Michael Tolkin
1994 : À la recherche de Jimmy le Borgne (The Search for One-eye Jimmy), de Sam Henry Kass
1993 : Simple Justice, d'Helaine Head (TV)
1993 : Alarme fatale (Loaded Weapon 1), de Gene Quintano
1993 : Amos et Andrew (Amos & Andrew), de E. Max Frye
1993 : Menace II Society, de Albert Hughes et Allen Hughes
1993 : Jurassic Park, de Steven Spielberg
1993 : True Romance, de Tony Scott
1992 : Jumpin' at the Boneyard, de Jeff Stanzler
1992 : Un fils en danger (Fathers & Sons), de Paul Mones
1992 : Juice, d'Ernest R. Dickerson
1992 : Sables mortels (White Sands), de Roger Donaldson
1992 : Jeux de guerre (Patriot Games), de Phillip Noyce
1991 : Jungle Fever, de Spike Lee
1991 : Johnny Suede, de Tom DiCillo
1991 : Strictly Business, de Kevin Hooks
1991 : Dead and Alive: The Race for Gus Farace, de Peter Markle (TV)
1990 : Business oblige (A Shock to the System), de Jan Egleson
1990 : Succube (Def by Temptation), de James Bond III
1990 : Le Mariage de Betsy (Betsy's Wedding), d'Alan Alda
1990 : Mo' Better Blues, de Spike Lee
1990 : L'Exorcist: la suite (The Exorcist III), de William Peter Blatty
1990 : Les Affranchis (Goodfellas), de Martin Scorsese
1990 : The Return of Superfly, de Sig Shore
1989 : Dead Man Out, de Richard Pearce (TV)
1989 : Do the Right Thing, de Spike Lee
1989 : Mélodie pour un meurtre (Sea of Love), de Harold Becker
1988 : Classe tous rires (School Daze), de Spike Lee
1988 : Un prince à New York (Coming to America), de John Landis
1987 : Uncle Tom's Cabin (TV) de Stan Lathan : George
1987 : Magic Sticks, de Peter Keglevic
1987 : Eddie Murphy Raw, de Robert Townsend
1981 : Ragtime, de Milos Forman
1978 : The Trial of the Moke, de Stan Lathan (TV)
1977 : The Displaced Person, de Glenn Jordan (TV)
1972 : Together for Days, de Michael Schultz

Top News
Samuel L. Jackson, sa malédiction: Sa mère, son grand-père... atteints d'Alzheimer
16 Août 22h40

Samuel L. Jackson, sa malédiction: Sa mère, son grand-père... atteints d'Alzheimer

On voit souvent Samuel L. Jackson impassible et inébranlable au cinéma, que ce soit pour Quentin...
Samuel L. Jackson : Délirant, déguisé en Nicki Minaj !
25 Juin 14h49

Samuel L. Jackson : Délirant, déguisé en Nicki Minaj !

Il n'est pas le dernier à rire et à faire rire, Samuel L. Jackson sera le prochain présentateur...
Avengers : Premier petit tour sur le tournage des super-héros !
09 Mai 20h05

Avengers : Premier petit tour sur le tournage des super-héros !

A la fin du mois dernier est entré en tournage, sur la côte Est des Etats-Unis, le très attendu...
Regardez le teaser de The Avengers, le film super attendu qui réunit une foule de super-héros !
05 Août 16h09

Regardez le teaser de The Avengers, le film super attendu qui réunit une foule de super-héros !

Un film qui réunit une foule de super-héros aussi puissants que séduisants, voilà qui met...
Les ravissantes Cécile Cassel et Marie Gillain ont tremblé face à Samuel L. Jackson !
09 Avr 14h04

Les ravissantes Cécile Cassel et Marie Gillain ont tremblé face à Samuel L. Jackson !

Pour sa seconde édition, le Festival International du Film Policier de Beaune a vu les choses en grand ! En...
Samuel L. Jackson, confondu avec Laurence Fishburne, il recadre un journaliste
11 Fév 20h40

Samuel L. Jackson, confondu avec Laurence Fishburne, il recadre un journaliste

La vidéo a fait le tour du monde : Samuel L. Jackson en train de ridiculiser un présentateur et...
Samuel L. Jackson et Magic Johnson : Pris pour des migrants en Italie !
21 Août 22h58

Samuel L. Jackson et Magic Johnson : Pris pour des migrants en Italie !

La notoriété des deux stars américaines n'a visiblement pas atteint la Botte...
Samuel L. Jackson : Glaces et chaudes nuits tropéziennes avec Magic Johnson
21 Juil 23h40

Samuel L. Jackson : Glaces et chaudes nuits tropéziennes avec Magic Johnson

Les deux légendes profitent de leurs vacances à Saint-Tropez pour goûter aux délices de la...
Samuel L. Jackson : L'acteur clashe le président Barack Obama
26 Sep 23h15

Samuel L. Jackson : L'acteur clashe le président Barack Obama

Le 44e président des États-Unis d'Amérique a beau être considéré comme un...
Samuel L. Jackson explose les records : il rapporte des milliards à Hollywood
31 Oct 21h13

Samuel L. Jackson explose les records : il rapporte des milliards à Hollywood

Le livre Guiness des records a dévoilé quel est l'acteur qui a rapporté le plus avec ses films....
Samuel L. Jackson: 5 choses que vous ne savez pas sur le héros des "8 Salopards"
09 Jan 08h45

Samuel L. Jackson: 5 choses que vous ne savez pas sur le héros des "8 Salopards"

Il brille et crève (encore) l'écran dans le dernier long métrage de son ami Quentin Tarantino.
Quand les belles Naomi Watts, Juliette Lewis et Rachel Hunter bravent le froid...
26 Jan 14h02

Quand les belles Naomi Watts, Juliette Lewis et Rachel Hunter bravent le froid...

Depuis le 21 janvier et jusqu'au 31 janvier se tient à Park City, dans l'Utah, le célèbre...
Amanda Seyfried, Kerry Washington et Tatyana Ali du "Prince de Bel Air" brillent de tous leurs charmes pour Samuel L. Jackson !
20 Avr 11h13

Amanda Seyfried, Kerry Washington et Tatyana Ali du "Prince de Bel Air" brillent de tous leurs charmes pour Samuel L. Jackson !

Pas un soir à Los Angeles sans un tapis rouge digne de ce nom. La Cité des anges, des rêves et...
Samuel L. Jackson et Dwayne Johnson... deux flics délirants aux côtés d'Eva Mendes !
26 Oct 22h37

Samuel L. Jackson et Dwayne Johnson... deux flics délirants aux côtés d'Eva Mendes !

Alors que nous vous proposions il y a quelques semaines des photos de la belle Eva Mendes sur le tournage de The...
Samuel L. Jackson, la star en visite dans le 9-3 : "Vous avez le pouvoir de changer les choses !"
14 Avr 10h17

Samuel L. Jackson, la star en visite dans le 9-3 : "Vous avez le pouvoir de changer les choses !"

La semaine dernière, l'acteur de Jackie Brown et Pulp Fiction Samuel L. Jackson recevait un hommage au...
Photos