Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Benjamin Griveaux, invité dans l'émission "Les Maternelles" sur France 5 le 20 novembre 2018, a annoncé qu'il va être papa pour la troisième fois.
José Garcia dans Clique Dimanche sur Canal + le 18 novembre 2018.
François Hollande invité de C à vous, sur France 5, le 19 novembre 2018
Dernières news
Anouchka Delon amoureuse, Céline Sallette : Scintillantes à la Fashion Week
04 Oct 14h27

Anouchka Delon amoureuse, Céline Sallette : Scintillantes à la Fashion Week

Les deux comédiennes ont adopté le #CodeCoco de Chanel !
Cannes 2017 : Maïwenn, Emmanuelle Béart... Si glamour pour les 70 ans du Festival
24 Mai 16h54

Cannes 2017 : Maïwenn, Emmanuelle Béart... Si glamour pour les 70 ans du Festival

Le cinéma regorge de fantastiques actrices et réalisatrices. La plupart était au rendez-vous des...
Cannes 2017 : Céline Sallette, survoltée, embrasse à pleine bouche son amoureux
22 Mai 20h28

Cannes 2017 : Céline Sallette, survoltée, embrasse à pleine bouche son amoureux

C'est ce qu'on appelle un baiser langoureux, et c'est l'image du jour sur la Croisette !
Gilles Lellouche et Céline Sallette, couple divin face à Rosamund Pike
10 Mai 21h20

Gilles Lellouche et Céline Sallette, couple divin face à Rosamund Pike

Les deux comédiens français partagent l'affiche d'un film de guerre avec des stars internationales.
Laetitia Bléger, Elsa Zylberstein, Céline Sallette... Renversantes à Marrakech
04 Déc 19h48

Laetitia Bléger, Elsa Zylberstein, Céline Sallette... Renversantes à Marrakech

Une nouvelle édition du Festival vient de démarrer.
Biographie

Naissance : Le 25 Avril 1980

Âge : 38 ans

Métier : Actrice

Pays : France

Ville : Bordeaux

Céline Sallette est une actrice française. Originaire du Sud-Ouest, elle a grandi à Arcachon, où elle développe sa passion pour l'art dramatique.

A 14 ans, Céline Sallette passe son premier casting pour un court-métrage avec Ariane Ascaride : Les Trois Manteaux (1996). Ce premier essai la comble, ainsi elle décide de poursuivre sur sa lancée et de s'impliquer plus que jamais dans le septième art.

Pour ce faire, Céline Sallette suit des cours d'art dramatique au Conservatoire National Supérieur d'Art Dramatique avant de se lancer dans des pièces théâtrales semi-professionnelles, où elle perfectionne sa formation en arpentant les théâtres entre 2000 et 2002.

Ses débuts sur le grand écran, Céline Sallette les réalise en 2005 grâce à la production Meurtrière et va dès lors enchaîner les projets. L'année suivante, elle intègre le casting du film américain de Sofia Coppola, Marie-Antoinette (2006), avec Kirsten Dunst en tête d'affiche. Dans la foulée, la jeune actrice obtient un rôle dans La Chambre Des Morts.

En 2008, Céline Sallette obtient un rôle un peu plus important dans Le Grand Alibi aux côtés de Pierre Arditi et de Miou-Miou. En pleine ascension, la jeune première ne cesse de multiplier les projets comme La Grande Vie (2009) ou encore Avant L'Aube (2010).

Parallèlement à cela, la comédienne tente de percer aux Etats-Unis et réitère l'expérience américaine avec le film Au-Delà (2009) aux cotés de Matt Damon. En plus de sa carrière grandissante au cinéma, elle fait quelques apparitions sur le petit écran dans des téléfilms et séries télévisées.

En 2011, Céline Sallette est à l'affiche de deux films : Un Eté Brûlant avec pour tête d'affiche Monica Bellucci et L'Appollonide (Souvenirs De La Maison Close) aux côtés d'Hafsia Herzi. C'est d'ailleurs ce dernier qui lui a permis d'être nommée dans la catégorie meilleur espoir féminin à la cérémonie des César 2012.

 

Filmographie :

2012 : Ici-Bas, de Jean-Pierre Denis

2012 : Dans La Tourmente, de Christophe Ruggia

2011 : L'Appollonide (Souvenirs De La Maison Close), de Bertrand Bonello

2011 : Un Eté Brûlant, de Philippe Garrel

2011 : Frères

2010 : Avant L'Aube, de Raphaël Jacoulot

2009 : Au-Delà, de Clint Eastwood

2009 : La Grande Vie, d'Emmanuel Salinger

2008 : L'Ecole Du Pouvoir

2007 : Le Grand Alibi, de Pascal Bonitzer

2007 : La Chambre Des Morts, d'Alfred Lot

2007 : Figaro

2006 : Marie Antoinette, de Sofia Coppola

2006 : Le Père Amable

2005 : Meurtrière, de Patrick Grandperret

1996 : Les Trois Manteaux, de Bénédicte Mellac

Top News
Céline Sallette à nu et renversée par son compagnon dans ''Molly Bloom''
21 Mar 17h55

Céline Sallette à nu et renversée par son compagnon dans ''Molly Bloom''

Céline Sallette est le visage à retenir, peut-être la comédienne la plus prometteuse du...
Céline Sallette et sa fille de 5 ans : ''J'étais un peu sa pote''
20 Oct 15h21

Céline Sallette et sa fille de 5 ans : ''J'étais un peu sa pote''

Une fois n'est pas coutume. Régulièrement citée parmi les meilleures actrices de ces...
Céline Sallette et la naissance de sa fille : "Des premiers mois difficiles"
25 Sep 07h00

Céline Sallette et la naissance de sa fille : "Des premiers mois difficiles"

La très appréciée comédienne de 35 ans rayonne à la fois sur le grand et le petit...
Céline Sallette prix Romy Schneider 2013: Qui est cet espoir du cinéma français?
14 Mar 15h02

Céline Sallette prix Romy Schneider 2013: Qui est cet espoir du cinéma français?

Du haut de ses 33 printemps, la Bordelaise Céline Sallette est en train de vivre un véritable conte de...
Céline Sallette, angélique, défend son ''West Side Story gitan'' Geronimo
15 Oct 22h25

Céline Sallette, angélique, défend son ''West Side Story gitan'' Geronimo

Lundi 13 octobre, il régnait à l'UGC des Halles une douce ambiance de fête. Le dernier long...
Photos
Autour de Céline Sallette