Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Kamila et Noré de "Moundir et les apprentis aventuriers 3" dévoilent combien de kilos ils ont perdu - 14 mai 2018
Christine Bravo (bientôt dans "L'aventure Robinson") révèle son nouveau projet professionnel, le 23 mai 2018.
Barbara Opsomer évoque sa nudité dans "Secret Story 11", le 23 mai 2018 dans les locaux de Purepeople.com.
Dernières news
Igor et Grichka Bogdanov : Leur château s'effondre, ils se font engueuler...
29 Juin 18h44

Igor et Grichka Bogdanov : Leur château s'effondre, ils se font engueuler...

Les deux frères vont mettre la main à la poche.
Pierre Sarkozy et sa chérie applaudissent les frères Bogdanov
09 Fév 15h37

Pierre Sarkozy et sa chérie applaudissent les frères Bogdanov

Pour la première fois, le controversé duo de scientifiques va à la rencontre du public sur les...
Igor et Grichka Bogdanov : "George Lucas nous voulait dans Star Wars"
20 Déc 23h07

Igor et Grichka Bogdanov : "George Lucas nous voulait dans Star Wars"

Les deux plus fascinants jumeaux de notre pays vont faire leurs débuts au théâtre. À...
Igor et Grichka Bogdanov : Encore en guerre avec le CNRS, ils portent plainte !
07 Août 07h00

Igor et Grichka Bogdanov : Encore en guerre avec le CNRS, ils portent plainte !

Le CNRS annonce que le tribunal administratif a rejeté la demande d'annulation formulée par les...
Biographie

Naissance : Le 29 Août 1949

Âge : 68 ans

Métier : Animateur Télé / Ecrivain

Signe astrologique : Vierge

Pays : France

Ville : Gers

Né le 29 août 1949 au château de Saint-Lary, dans le Gers, Grichka Bogdanoff est le fils du prince Youri Georges Mikhaïlovitch Ostasenko-Bogdanoff et de Maria Dolores Kolowrat-Krakowská surnommée Maya. Il a quatre frères dont un jumeau, Igor, ainsi que trois soeurs.

Grichka Bogdanoff se passionne très tôt pour l'astronomie et la conduite des véhicules volants, comme l'avion et l'hélicoptère. En 1976, il est l'auteur, avec son frère Igor, d'un premier livre intitulé Clés pour la science-fiction, qui s'applique à faire partager à un large public des connaissances scientifiques pointues.

Les frères, après avoir fait longuement le siège d'Yves Mourousi, sont parvenus à se faire inviter sur le plateau du JT de 13h. Leur brillante prestation leur vaut aussitôt une rubrique traitant de science-fiction, dans l'émission Un sur Cinq animée par Patrice Laffont.

En 1979, Grichka et Igor Bogdanoff anime pendant dix ans Temps X sur TF1. Cette émission leur apporte une certaine renommée. Puis, Igor disparait des écrans pour se consacrer à son doctorat de mathématiques appliqués. Il revient néanmoins, en 1999, sur 13ème rue avec Projet X 13 puis, sur France 2, en 2002. Il présente ensuite Sciences X (2008), Sciences 2 (2009) et A deux pas du futur (2010).

Contrairement à son frère Igor, Grichka est resté célibataire et n'a pas d'enfant.

 

Bibliographie :

2010 : Le visage de Dieu, éditions Grasset.

2009 : Au commencement du temps, éditions Flammarion

2007 : Nous ne sommes pas seuls dans l'univers, éditions EPA

2006 : Voyage vers l'Instant Zéro, éditions EPA

2004 : Avant le big bang : la création du monde, essai, éditions Grasset

1991 : Dieu et la science : vers le métaréalisme (entretiens avec Jean Guitton), éditions Grasset

1985 : La Mémoire double, roman, éditions Hachette

1985 : La Machine fantôme, nouvelles, éditions J'ai lu

1981 : Chroniques du "Temps X", nouvelles, éditions du Guépard

1979 : L'Effet science-fiction : à la recherche d'une définition, essai, éditions Robert Laffont

1976 : Clefs pour la science-fiction, éditions Seghers.

Top News
Igor Bogdanov, papa pour la 6e fois: Des enfants prodiges, descendants de rois
11 Fév 22h34

Igor Bogdanov, papa pour la 6e fois: Des enfants prodiges, descendants de rois

Igor Yourievitch Ostasenko-Bogdanov et Grichka Yourievitch Ostasenko-Bogdanov, plus connus sous le raccourci des...
Igor et Grichka Bogdanov humiliés : ''Marianne'' lourdement condamné
21 Mai 17h59

Igor et Grichka Bogdanov humiliés : ''Marianne'' lourdement condamné

L'honneur est sauf... Au terme d'une longue bataille judiciaire, les frères Bogdanov, Igor et Grichka, ont...
Igor et Grichka Bogdanov : Leur château s'effondre, ils se font engueuler...
29 Juin 18h44

Igor et Grichka Bogdanov : Leur château s'effondre, ils se font engueuler...

Les deux frères vont mettre la main à la poche.
Igor et Grichka Bogdanoff : Deux imposteurs, selon un rapport "secret" du CNRS !
15 Oct 18h00

Igor et Grichka Bogdanoff : Deux imposteurs, selon un rapport "secret" du CNRS !

Producteurs mais également animateurs de télévision dans les domaines de la science-fiction et...
Nenê, Cut Killer, Igor et Grichka Bogdanoff au VIP Room : Que la fête continue !
18 Août 21h32

Nenê, Cut Killer, Igor et Grichka Bogdanoff au VIP Room : Que la fête continue !

Palmiers, plages de sable fin, soleil de plomb, mer Méditerranée à perte de vue... Les touristes...
Igor et Grichka Bogdanoff : "Nous sommes les premiers extraterrestres munis d'un permis de séjour" !
18 Déc 16h59

Igor et Grichka Bogdanoff : "Nous sommes les premiers extraterrestres munis d'un permis de séjour" !

Ce soir, à l'occasion des 30 ans de Temps X, diffusée sur TF1, la chaîne Sci-Fi, consacrée...
Igor et Grichka Bogdanoff : Sauvés de l'humiliation, mais...
09 Nov 18h39

Igor et Grichka Bogdanoff : Sauvés de l'humiliation, mais...

Révélés par leurs émissions télé qui tournent autour de la science-fiction...
Quand les frères Bogdanoff... marchent sur la Lune !
20 Juil 18h35

Quand les frères Bogdanoff... marchent sur la Lune !

Il y a quarante ans, dans la nuit du 20 au 21 juillet 1969, Neil Armstrong était le premier homme à...
Photos
Autour de Grichka Bogdanov