Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Hugh Grant
Hugh Grant interviewé lors de la course automobile "Autoropa Racing Days" en faveur de la recherche contre le cancer pour les enfants à Knutstorp en Suède, le 13 septembre 2014.
Extrait de Love Actually, Hugh Grant dans ses oeuvres
Dernières news
Hugh Grant a 57 ans : Son ex Liz Hurley a un message particulier pour lui
11 Sep 20h48

Hugh Grant a 57 ans : Son ex Liz Hurley a un message particulier pour lui

Leur complicité a survécu au scandale.
Hugh Grant revient pour Love Actually 2 et il s'est marié !
06 Mar 15h03

Hugh Grant revient pour Love Actually 2 et il s'est marié !

Découvrez de nouvelles images de la suite de la romance tant aimée.
Love Actually 2 : Hugh Grant, Keira Knightley... Le cast réuni pour une suite !
16 Fév 11h47

Love Actually 2 : Hugh Grant, Keira Knightley... Le cast réuni pour une suite !

Le film culte "Love Actually" aura bien une suite. Enfin presque...
Hugh Grant : Accompagné de sa chérie pour des retrouvailles mythiques
07 Nov 22h22

Hugh Grant : Accompagné de sa chérie pour des retrouvailles mythiques

Les fans de Quatre mariages et un enterrement sont émus !
Hugh Grant, bon pote avec son ex Liz Hurley : "Elle est assez excentrique"
28 Oct 23h10

Hugh Grant, bon pote avec son ex Liz Hurley : "Elle est assez excentrique"

Maniant l'ironie, l'humour et l'esprit comme personne, le comédien parle de sa relation avec sa...
Biographie

Naissance : Le 9 Septembre 1960

Âge : 57 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Vierge

Pays : Angleterre

Ville : Londres (Angleterre)

Né le 9 septembre 1960 dans le quartier d'Hammersmith à Londres, Hugh Grant grandit dans une famille bourgeoise d'origine écossaise. Son arrière grand-père était le Docteur James Stewart, le bras droit de l'explorateur David Livingstone. Sa mère est professeur, son père est artiste. Enfant, il fréquente les écoles huppées londoniennes avant d'intégrer le New College d'Oxford en 1979. Là, en marge de ses études, il prend ses premiers cours de comédie. Diplômé d'Oxford, il s'inscrit en Histoire de l'Art au Courtault Institute de Londres mais abandonne rapidement pour entamer une carrière d'acteur. Il débute au cinéma en 1982 dans Privileged, un film de Michael Hoffman. Il enchaîne ensuite les apparitions dans des téléfilms et revient sur grand écran en 1987 dans Maurice de James Ivory. Mais ce n'est qu'en 1994 que le monde entier le découvre dans Quatre mariages et un enterrement, où son rôle de dandy cynique et distingué lui va à merveille.
Sa relation avec le mannequin britannique Elizabeth Hurley s'étale alors à la une des journaux people qui rivalisent de superlatifs pour décrire ce couple archi glamour. En 1995, pris en flagrant délit de petite gâterie en compagnie d'une prostituée, Hugh Grant est appréhendé par la police de Los Angeles et doit payer une amende de 1180 dollars. Cette affaire écorne son image de jeune homme distingué et met fin à son idylle avec Liz Hurley même si les deux restent en bons termes et continuent de travailler ensemble. Au niveau professionnel, cet événement joue en sa faveur : son rôle de Daniel Cleaver dans Bridget Jones est ainsi un savoureux clin d'oeil au best seller de l'auteur Helen Fielding qui fait référence dans le premier Journal de Bridget Jones à ce fameux scandale.
En février 2007, Hugh Grant a rompu avec Jemima Kahn, la fille du milliardaire Sir James Goldsmith, dont il partageait la vie depuis près de trois ans.

 

Filmographie :
Prochainement : Lost For Words
2007 : Le Come-back, de Marc Lawrence
2006 : American Dreamz, de Paul Weitz
2005 : Travaux, de Brigitte Roüan
2004 : Bridget Jones : l'âge de raison, de Beeban Kidron
2003 : Love actually, de Richard Curtis
2003 : L'Amour sans préavis, de Marc Lawrence
2002 : Pour un garçon (About a boy), de Paul Weitz
2001 : Le Journal de Bridget Jones, de Sharon Maguire
2000 : Escrocs mais pas trop, de Woody Allen
1999 : Mickey les yeux bleus, de Kelly Makin
1999 : Coup de foudre à Notting Hill, de Roger Michell
1999 : Comic Relief : Doctor Who and the Curse of Fatal Death, de John Henderson
1997 : Le Don du roi, de Michael Hoffman
1997 : Mesure d'urgence, de Michael Apted
1996 : Raison et sentiments, de Ang Lee
1996 : Une Nounou d'enfer (Série TV - Saison 4)
1995 : Neuf mois aussi, de Chris Columbus
1995 : Sirènes, de John Duigan
1995 : L'Anglais qui gravit une colline et descendit une montagne, de Christopher Monger
1995 : An awfully big adventure, de Mike Newell
1994 : Quatre mariages et un enterrement, de Mike Newell
1994 : Les Vestiges du jour, de James Ivory
1992 : Lunes de fiel, de Roman Polanski
1991 : Impromptu, de James Lapine
1991 : The Trials of Oz (TV), de Sheree Folkson
1990 : Le Repaire du Ver Blanc, de Ken Russell
1988 : La Nuit bengali, de Nicolas Klotz
1988 : Sur la route de Nairobi, de Michael Radford
1988 : The Dawning, de Robert Knights
1987 : Maurice, de James Ivory
1987 : Remando al viento, de Gonzalo Suarez
1982 : Privileged, de Michael Hoffman 

Top News
Michèle Bernier sous le charme du beau Hugh Grant : il l'a... embrassée !
14 Jan 19h17

Michèle Bernier sous le charme du beau Hugh Grant : il l'a... embrassée !

Après avoir reçu la charmante Michèle Bernier la semaine dernière (elle était...
Revivez les preuves d'amour brûlantes du cinéma !
08 Nov 10h00

Revivez les preuves d'amour brûlantes du cinéma !

Des mots d'amour, le Septième Art en abonde. Scènes bouleversantes, émouvantes, tendres,...
On a retrouvé... Divine Brown, la prostituée du "scandale Hugh Grant" !
30 Août 16h48

On a retrouvé... Divine Brown, la prostituée du "scandale Hugh Grant" !

Il y a quinze ans, Hugh Grant "se lâchait" pendant un instant, une nuit d'été sur...
Bridget Jones 3 : Hugh Grant annonce qu'il quitte le film !
12 Oct 17h46

Bridget Jones 3 : Hugh Grant annonce qu'il quitte le film !

Hugh Grant vient de révéler qu'il quittait le projet d'un troisième épisode au...
Love Actually : 5 choses que vous ne savez pas sur le film culte
15 Déc 21h32

Love Actually : 5 choses que vous ne savez pas sur le film culte

Décembre 2003. Un peu partout dans le monde, débarque la romance chorale qui deviendra rapidement culte...
Les ravissantes Lara Stone, Sophie Ellis-Bextor et Claire Forlani entourent la famille Richardson pour une soirée de gala !
06 Juin 14h30

Les ravissantes Lara Stone, Sophie Ellis-Bextor et Claire Forlani entourent la famille Richardson pour une soirée de gala !

Hier soir, dans le comté du Surrey, au sud-est de Londres, s'est tenu le grand gala de charité...
Hugh Grant n'aime pas qu'on lui fasse le coup de la panne !
21 Nov 18h59

Hugh Grant n'aime pas qu'on lui fasse le coup de la panne !

Au risque de casser un mythe, il semblerait que Hugh Grant ne soit pas le tombeur, le gentleman ni l'homme...
Bridget Jones 3 en péril à cause de Hugh Grant ?
04 Fév 00h04

Bridget Jones 3 en péril à cause de Hugh Grant ?

Après plusieurs années de développement au ralenti, le retour de Bridget Jones semble cacher...
Hugh Grant : Son bonheur d'être à nouveau papa... partagé jusqu'au tapis rouge
19 Fév 21h04

Hugh Grant : Son bonheur d'être à nouveau papa... partagé jusqu'au tapis rouge

Il y a à peine deux jours, Hugh Grant faisait sensation en annonçant publiquement sur le réseau...
Hugh Grant : A 52 ans, la star annonce la naissance de son deuxième enfant !
16 Fév 18h12

Hugh Grant : A 52 ans, la star annonce la naissance de son deuxième enfant !

A 52 ans, l'acteur britannique Hugh Grant est à nouveau papa. Le star de Love Actually, roi des...
''4 mariages et un enterrement'' a 20 ans ! 10 choses à savoir sur le film culte
28 Avr 13h12

''4 mariages et un enterrement'' a 20 ans ! 10 choses à savoir sur le film culte

Le 27 avril 1994, il y a tout juste vingt ans, sortait en France la comédie romantique Quatre mariages et un...
Hugh Grant : L'acteur britannique élégant, séducteur et... oisif fête ses 50 ans !
09 Sep 17h14

Hugh Grant : L'acteur britannique élégant, séducteur et... oisif fête ses 50 ans !

Hugh Grant demeure pour beaucoup l'éternel célibataire, un tantinet maladroit mais surtout terriblement...
Hugh Grant papa ? OUI !
02 Nov 08h20

Hugh Grant papa ? OUI !

Réactualisation du 2 novembre à 8h20 : C'est son attachée de presse à New York, Carrie...
Hugh Grant parle de sa fille : ''C'est une heureuse surprise''
28 Avr 20h09

Hugh Grant parle de sa fille : ''C'est une heureuse surprise''

Invité cette semaine sur le plateau d'Ellen DeGeneres pour évoquer son film Les Pirates ! Bons à...
Hugh Grant, papa... par hasard : Un enfant caché pour la star de Love Actually ?
29 Jan 12h16

Hugh Grant, papa... par hasard : Un enfant caché pour la star de Love Actually ?

Il fut un temps où Hugh Grant clamait haut et fort que la paternité n'était pas sa...
Photos