Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Donald président - La cauchemar de Melania Trump - 2018.
Benjamin Castaldi évoque le nouveau rôle de Camille Combal, animateur de "Danse avec les stars" sur TF1, sur le plateau de CNews mercredi 14 novembre 2018.
Issa Doumbia se dévoile grâce à l'interview "Quand tu tapes" de Purepeople.com, le 15 novembre 2018.
Dernières news
Isabella Rossellini, lumineuse au bras de son fils adoptif Roberto Rossellini Jr
14 Déc 20h47

Isabella Rossellini, lumineuse au bras de son fils adoptif Roberto Rossellini Jr

Plus souvent croisée au côté de sa fille aînée Elettra, la star...
Gérard Depardieu et les Etats-Unis : "Partout... ils font des foyers de merde"
08 Oct 20h21

Gérard Depardieu et les Etats-Unis : "Partout... ils font des foyers de merde"

L'acteur qui n'a jamais sa langue dans sa poche a tenu des propos virulents à l'égard du pays de Barack...
Elettra Wiedemann : La fille d'Isabella Rossellini bientôt divorcée ?
06 Oct 15h59

Elettra Wiedemann : La fille d'Isabella Rossellini bientôt divorcée ?

La petite-fille d'Ingrid Bergman est mariée à James Marshall depuis 2012. Elle serait depuis peu...
Gérard Depardieu, Jane Birkin : Deux icônes pour rendre hommage à une légende
06 Oct 11h54

Gérard Depardieu, Jane Birkin : Deux icônes pour rendre hommage à une légende

Sur la scène du Théâtre du Châtelet, Isabella Rossellini a rendu un vibrant hommage...
Isabella Rosselini et ses frères et soeurs : Hommage à leur mère, Ingrid Bergman
26 Août 21h42

Isabella Rosselini et ses frères et soeurs : Hommage à leur mère, Ingrid Bergman

Elle était l'icône du dernier Festival du Cannes. Aujourd'hui, un magnifique documentaire retrace son...
Biographie

Naissance : Le 18 Juin 1952

Âge : 66 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Gémeaux

Pays : Italie

Ville : Rome

Née le le 18 juin 1952 à Rome, Isabella Rosselini est la fille du réalisateur italien Roberto Rossellini et de l'actrice suèdoise Ingrid Bergman. Avec sa soeur jumelle Isotta Ingrid, elle grandit entre Rome et Paris en recevant une éducation bourgeoise et protégée. Elle a 13 ans lorsque les médecins décèlent chez elle une scolisose importante qui se traduit par une déformation de la colonne vertébrale. Adolescente, elle subit plusieurs interventions chirurgicales et doit porter un corset pendant plus d'un an. En 1971, à 19 ans, elle s'installe à New York où elle travaille pour la RAI en qualité de journaliste, envoyée permanente. En 1976, elle apparaît pour la première fois au cinéma aux côtés de sa mère dans Nina de Vincente Minelli. Elle tourne alors dans une poignée de films, pour la plupart italiens, tout en poursuiant une prestigieuse carrière de mannequin entamée en 1980.
En 1987, Isabella Rossellini connaît véritablement la gloire sur grand écran en incarnant Dorothy Vallens dans Blue Velvet de David Lynch. Trois ans plus tard, toujours avec David Lynch, elle est encensée par la critique pour sa prestation dans Sailor et Lula. En 2003, bien qu'elle soit déjà apparue dans un épisode de Friends en 1996, elle cède aux sirènes de la télévision en intègrant la série Alias lors de la saison 3, une expérience qu'elle renouvelle l'année d'après. Connue pour son engagement pour la protection de l'environnement, elle est la marraine de nombreuses associations caritatives et prend son rôle d'ambassadrice de l'UNICEF très au sérieux.
En 1979, Isabella Rossellini se marie avec le réalisateur Martin Scorsese puis divorce en 1982. L'année d'après, elle épouse Jon Wiedemann, un mannequin allemand, avec qui elle a eu une fille, Elettra, née en 1983. Le couple divorce en 1986. Elle se fiance alors avec David Lynch dont elle partage la vie jusqu'en 1990. En 1994, elle devient la compagne de Gary Oldman mais l'histoire tourne court.
Isabella Rossellini est également la maman de Roberto, né en 1993, qu'elle a adopté.

 

Filmographie :
2008 : Un mari de trop, de Griffin Dunne
2008 : My Dog Tulip, de Paul Fierlinger
2007 : Scandaleusement célèbre, de Douglas McGrath
2006 : The Saddest music in the world, de Guy Maddin
2006 : 30 Rock (Série TV - Saison 1)
2005 : La Fiesta del chivo, de Luis Llosa
2004 : La Prophétie du sorcier (Série TV - Saison 1)
2004 : King of the Corner, de Peter Riegert
2004 : The Tulse Luper Suitcases, Part 2 : Vaux to the Sea, de Peter Greenaway
2003-04 : Alias (Série TV - Saisons 3 et 4)
2003 : Le Dernier Cow-boy, de Simon Wincer
2003 : The Tulse Luper Suitcases, Part 1: The Moab Story, de Peter Greenaway
2002 : Empire, de Franc Reyes
2000 : Le Ciel va tomber, de Andrea Frazzi
2000 : Don Quichotte, de Peter Yates
1999 : The Impostors, de Stanley Tucci
1998 : Les Simpson (Série TV - Saison 10)
1998 : A la recherche du passé, de Jeroen Krabbe
1998 : Merlin, de Steve Barron (TV)
1997 : La Grande Nuit, de Campbell Scott
1996 : Nos funérailles, de Abel Ferrara
1996 : Friends (Série TV - Saison 3)
1996 : Chicago Hope (Série TV - Saison 3)
1995 : Ludwig Van B., de Bernard Rose
1994 : Wyatt Earp, de Lawrence Kasdan
1994 : Etat second, de Peter Weir
1994 : Les Contes de la Crypte (Série TV - Saison 6)
1993 : The Pickle, de Paul Mazursky
1993 : The Innocent, de John Schlesinger
1992 : La Mort vous va si bien, de Robert Zemeckis
1991 : Le Diable à quatre, de Giorgio Ferrara
1990 : Sailor et Lula, de David Lynch
1990 : Dames galantes, de Jean-Charles Tacchella
1989 : Cousins, de Joel Schumacher
1989 : Le Petit chaperon rouge, de Adam Brooks
1988 : Zelly and me, de Tina Rathborne
1987 : Les Vrais durs ne dansent pas, de Norman Mailer
1987 : Les Yeux noirs, de Nikita Mikhalkov
1987 : Blue velvet, de David Lynch
1987 : Siesta, de Mary Lambert
1986 : Soleil de nuit, de Taylor Hackford
1980 : Il Pap'occhio, de Renzo Arbore
1979 : Le Pré, de Paolo Taviani
1976 : Nina, de Vincente Minnelli
1965 : Au secours !, de Richard Lester

Top News
L'amour à 60 ans : Isabella Rossellini et William Hurt donnent leur recette
23 Juin 22h47

L'amour à 60 ans : Isabella Rossellini et William Hurt donnent leur recette

Faire vivre un couple, rien de simple quelque soit l'âge. Si la rencontre est souvent abordée au...
Isabella Rosselini et ses frères et soeurs : Hommage à leur mère, Ingrid Bergman
26 Août 21h42

Isabella Rosselini et ses frères et soeurs : Hommage à leur mère, Ingrid Bergman

Elle était l'icône du dernier Festival du Cannes. Aujourd'hui, un magnifique documentaire retrace son...
Isabella Rossellini: Sa fille Elettra, mannequin, amoureuse... et bientôt maman ?
08 Mai 17h54

Isabella Rossellini: Sa fille Elettra, mannequin, amoureuse... et bientôt maman ?

Elle a le sourire de son illustre grand-mère Ingrid Bergman, la classe de sa maman Isabella Rossellini, mais...
Isabella Rossellini, sa rupture douloureuse avec David Lynch : "Il était l'amour de ma vie, mais il en aimait une autre..."
18 Fév 18h38

Isabella Rossellini, sa rupture douloureuse avec David Lynch : "Il était l'amour de ma vie, mais il en aimait une autre..."

La comédienne et mannequin Isabella Rossellini, 57 ans, fille du cinéaste italien Roberto Rossellini et...
Isabella Rossellini chez Bulgari : Egérie de 60 ans et sensuelle inspiratrice
21 Juil 15h45

Isabella Rossellini chez Bulgari : Egérie de 60 ans et sensuelle inspiratrice

Isabella Rossellini rejoint la prestigieuse maison Bulgari. Elle est non seulement leur nouvelle...
PHOTO : Adjani pour Lancel, toujours aussi élégante
17 Avr 21h50

PHOTO : Adjani pour Lancel, toujours aussi élégante

Nous vous l'avions annoncé, nous avons désormais la photo : Isabelle Adjani pose pour
Isabella Rossellini réunie avec son frère Renato pour un moment émouvant
02 Juil 07h00

Isabella Rossellini réunie avec son frère Renato pour un moment émouvant

Isabella Rossellini a reçu un bel hommage en ce mardi 30 juin. Elle s'est vu remettre par la ministre de la...
Isabella Rossellini et la chirurgie esthétique : Elle se laisserait tenter si...
29 Juin 21h13

Isabella Rossellini et la chirurgie esthétique : Elle se laisserait tenter si...

Les stars féminines et leur âge, voici un sujet délicat pour les actrices, car la jeunesse...
Berlin 2011 : Isabella Rossellini s'impose en beauté pour Jafar Panahi !
10 Fév 17h47

Berlin 2011 : Isabella Rossellini s'impose en beauté pour Jafar Panahi !

La 61e Berlinale s'ouvre ce 10 février, avec la projection de True Grit, le dernier film de Joel et Ethan Coen...
Isabella Rossellini : Portrait d'une femme audacieuse et charismatique
11 Juil 15h19

Isabella Rossellini : Portrait d'une femme audacieuse et charismatique

Fille d'icônes du cinéma, muse de David Lynch et égérie de Lancôme, Isabella...
Ludivine Sagnier et Isabella Rossellini bravent le froid pour Robert Redford !
24 Jan 13h43

Ludivine Sagnier et Isabella Rossellini bravent le froid pour Robert Redford !

Le festival du film indépendant de Sundance a ouvert ses portes le 20 janvier dans l'Utah aux Etats-Unis....
Isabella Rossellini, lumineuse au bras de son fils adoptif Roberto Rossellini Jr
14 Déc 20h47

Isabella Rossellini, lumineuse au bras de son fils adoptif Roberto Rossellini Jr

Plus souvent croisée au côté de sa fille aînée Elettra, la star...
Isabella Rossellini, divine pour son 'Bestiaire d'amour' avec Charlotte Rampling
21 Déc 23h44

Isabella Rossellini, divine pour son 'Bestiaire d'amour' avec Charlotte Rampling

Les 17 et 18 décembre dernier en la Salle Gaveau, la grande Isabella Rossellini fêtait son retour sur...
Isabella Rossellini sous le charme de... William Hurt !
01 Mar 13h30

Isabella Rossellini sous le charme de... William Hurt !

S'il est apparu méconnaissable lors des Golden Globes avec sa pilosité effrayante, William Hurt ne...
Elettra Rossellini, sublime et plutôt bon marché...
10 Sep 20h00

Elettra Rossellini, sublime et plutôt bon marché...

La sublime fille d'Isabella Rosselini, Elettra Rosselini, est la nouvelle image de la très c
Photos