Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Bryan en interview pour "Purepeople", "Secret Story 11", 20 octobre 2017
Rachida Dati invitée de Ruth Elkrief sur BFMTV le 18 octobre 2017.
Hugo Clément dans Quotidien sur TMC, le 19 octobre 2017.
Dernières news
Gary Oldman : Méconnaissable et marié pour la 5e fois !
29 Sep 15h29

Gary Oldman : Méconnaissable et marié pour la 5e fois !

La rentrée est visiblement chargée pour le génial acteur britannique notamment vu la saga...
Gary Oldman, totalement méconnaissable, se dévoile dans la peau de Churchill
04 Nov 20h27

Gary Oldman, totalement méconnaissable, se dévoile dans la peau de Churchill

Une nouvelle performance en vue pour l'interprète de Sirius Black dans la saga "Harry Potter" ?
Gary Oldman : Son divorce prononcé, il doit une belle somme à son ex
02 Oct 20h48

Gary Oldman : Son divorce prononcé, il doit une belle somme à son ex

Le protéiforme acteur anglais est officiellement divorcé !
Gary Oldman : L'acteur divorce pour la quatrième fois !
13 Jan 10h01

Gary Oldman : L'acteur divorce pour la quatrième fois !

Et de quatre ! Gary Oldman est sur le point de signer les papiers de son divorce pour la quatrième fois, rien...
Gary Oldman dérape : Après ses propos antisémites, l'acteur s'excuse...
25 Juin 14h25

Gary Oldman dérape : Après ses propos antisémites, l'acteur s'excuse...

Connu pour son élégance, sa classe et sa droiture, Gary Oldman a visiblement laissé toutes ces...
Biographie

Naissance : Le 21 Mars 1958

Âge : 59 ans

Métier : Acteur / Réalisateur

Signe astrologique : Bélier

Pays : Angleterre

Ville : Londres (Angleterre)

Né le 21 mars 1958 à Underwood, en Angleterre, Gary Oldman est le fils de Kathleen, une Irlandaise, et de Len Oldman, ancien marin et soudeur. Il a 7 ans lorsque son père, alcoolique et violent, quitte la maison familiale.
Enfant, Gary Oldman s'intéresse au chant et apprend à jouer du piano, mais à l'âge de 13 ans, il décide de devenir comédien après avoir vu Malcom McDowell dans The Raging Moon. En 1979, bachelier en art dramatique, il échoue au concours d'entrée à la Royal Academy of Arts. Il continue malgré tout sa formation de comédien et intègre une troupe théâtrale londonienne avec laquelle il se fait remarquer, notamment dans la pièce The Pope's Wedding (Le mariage du Pape) qui lui vaut les éloges de la presse.
Après 8 ans de théâtre et quelques apparitions sans importance au cinéma, Gary Oldman se révèle au grand public en 1986 en incarnant Sid Vicious, le bassiste déjanté des Sex Pistols, dans Sid & Nancy, le film d'Alex Cox. Sa carrière est désormais lancée.
En 1992, Oliver Stone le choisit pour interpréter Lee Oswald dans JFK. L'année d'après, il est Dracula dans le film éponyme de Francis Ford Coppola. Acteur « habité », particulièreent à l'aise dans la peau de personnages psychopathes, il impressionne dans des films à grand spectacle comme True Romance et Hannibal de Tony Scott, Léon de Luc Besson ou Air Force One de Wolfgang Petersen.
En 1991, Gary Oldman est arrêté à Los Angeles pour conduite en état d'ivresse. Dans les mois qui suivent, il se rend coupable de plusieurs scandales en public, conséquences d'un alcoolisme qu'il ne maîtrise plus. En 1993, il décide de se faire soigner. Il alterne ensuite cures et rechutes et connaît des problèmes avec la justice au sujet de la garde de ses deux fils, Gulliver Flynn (1997) et Charlie John (1999), qu'il a eus avec l'actrice Donya Fiorentino, sa troisième épouse. Avant cela, il avait été marié à Uma Thurman et à Lesly Manville qui lui a donné Alfred, né en 1988.
L'acteur, qui partage la vie de l'actrice et mannequin, Ailsa Marshall, déclare aujourd'hui ne pas avoir consommé d'alcool depuis plus d'un an.

 

Filmographie :
2008 : The Dark Knight, Le Chevalier Noir, de Christopher Nolan
2007 : Harry Potter et l'Ordre du Phénix, de David Yates
2006 : The Backwoods, de Koldo Serra
2005 : Harry Potter et la coupe de feu, de Mike Newell
2005 : Batman Begins, de Christopher Nolan
2004 : Harry Potter et le prisonnier d'Azkaban, de Alfonso Cuaron
2004 : Dead fish, de Charley Stadler
2002 : Interstate 60, de Bob Gale
2002 : Tiptoes, de Matthew Bright
2002 : Beat the Devil, de Tony Scott
2001 : Manipulations, de Rod Lurie
2001 : Hannibal, de Ridley Scott
2001 : Nobody's baby, de David Seltzer
2000 : Friends (Série TV - Saison 7)
1998 : Perdus dans l'espace, de Stephen Hopkins
1998 : Excalibur, l'épée magique, de Frederik Du Chau
1997 : Air Force One, de Wolfgang Petersen
1997 : Le Cinquième élément, de Luc Besson
1997 : Basquiat, de Julian Schnabel
1996 : Les Amants du Nouveau monde, de Roland Joffé
1995 : Meurtre à Alcatraz, de Marc Rocco
1995 : Ludwig Van B., de Bernard Rose
1994 : Léon, de Luc Besson
1994 : Romeo is Bleeding, de Peter Medak
1993 : True Romance, de Tony Scott
1993 : Dracula, de Francis Ford Coppola
1992 : JFK, de Oliver Stone
1991 : Les Anges de la nuit, de Phil Joanou
1990 : Henry & June, de Philip Kaufman
1990 : Rosencrantz et Guildenstern sont morts, de Tom Stoppard
1990 : Chattahoochee, de Mick Jackson
1989 : La Loi criminelle, de Martin Campbell
1988 : Track 29, de Nicholas Roeg
1988 : We think the world of you, de Colin Gregg
1987 : Prick up Your Ears, de Stephen Frears
1986 : Sid & Nancy, de Alex Cox
1983 : Meantime, de Mike Leigh (TV)
1982 : Remembrance, de Colin Gregg

 

Top News
Gary Oldman : Sous le soleil et dans l'eau avec sa femme et ses grands garçons
03 Avr 22h11

Gary Oldman : Sous le soleil et dans l'eau avec sa femme et ses grands garçons

Habitué des rôles sombres dans les polars, Gary Oldman traîne avec lui une image d'homme...
Gary Oldman très énervé : Son coup de gueule contre le monde du sport
24 Juin 01h11

Gary Oldman très énervé : Son coup de gueule contre le monde du sport

Comme tout bon Britannique, Gary Oldman possède ce flegme qui sied si bien aux sujets de Sa Majesté. Le...
L'acteur Gary Oldman s'est marié pour la quatrième fois !
05 Jan 18h00

L'acteur Gary Oldman s'est marié pour la quatrième fois !

C'est une carrière chargée, tout comme sa vie personnelle ! Gary Oldman vient de se marier pour la...
REPORTAGE PHOTOS : Gary Oldman entouré de sublimes créatures... dont sa nouvelle compagne !
19 Oct 18h08

REPORTAGE PHOTOS : Gary Oldman entouré de sublimes créatures... dont sa nouvelle compagne !

La soirée qui a été donnée hier au Greek Theater de Los Angeles, afin de présenter le
Gary Oldman : Son divorce prononcé, il doit une belle somme à son ex
02 Oct 20h48

Gary Oldman : Son divorce prononcé, il doit une belle somme à son ex

Le protéiforme acteur anglais est officiellement divorcé !
Gary Oldman : L'acteur divorce pour la quatrième fois !
13 Jan 10h01

Gary Oldman : L'acteur divorce pour la quatrième fois !

Et de quatre ! Gary Oldman est sur le point de signer les papiers de son divorce pour la quatrième fois, rien...
Quand la réalisatrice de Twilight s'attaque... au Petit Chaperon rouge avec un casting d'enfer !
23 Avr 19h08

Quand la réalisatrice de Twilight s'attaque... au Petit Chaperon rouge avec un casting d'enfer !

Quand Catherine Hardwicke, la réalisatrice de Thirteen et du premier volet de Twilight, s'attaque au Petit...
Gary Oldman : Il s'accorde du bon temps avec sa nouvelle chérie... avant de reprendre le boulot !
22 Nov 19h57

Gary Oldman : Il s'accorde du bon temps avec sa nouvelle chérie... avant de reprendre le boulot !

Gary Oldman est sur tous les fronts... Alors qu'il est actuellement à l'affiche du Drôle de Noël de...
Sorties cinéma : L'oscarisable Gary Oldman et la sexy Kate Beckinsale
08 Fév 12h00

Sorties cinéma : L'oscarisable Gary Oldman et la sexy Kate Beckinsale

Le froid s'étant abattu sur le pays, les salles obscures apparaissent comme des refuges de circonstance. La...
Gary Oldman : Méconnaissable et marié pour la 5e fois !
29 Sep 15h29

Gary Oldman : Méconnaissable et marié pour la 5e fois !

La rentrée est visiblement chargée pour le génial acteur britannique notamment vu la saga...
Gary Oldman, totalement méconnaissable, se dévoile dans la peau de Churchill
04 Nov 20h27

Gary Oldman, totalement méconnaissable, se dévoile dans la peau de Churchill

Une nouvelle performance en vue pour l'interprète de Sirius Black dans la saga "Harry Potter" ?
Gary Oldman dérape : Après ses propos antisémites, l'acteur s'excuse...
25 Juin 14h25

Gary Oldman dérape : Après ses propos antisémites, l'acteur s'excuse...

Connu pour son élégance, sa classe et sa droiture, Gary Oldman a visiblement laissé toutes ces...
Gary Oldman clashe violemment Hollywood : Un monde "d'hypocrites''
24 Juin 17h03

Gary Oldman clashe violemment Hollywood : Un monde "d'hypocrites''

L'interview que Gary Oldman a accordée au magazine Playboy fait de plus en plus de bruit. Dans ce long...
Photos