Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Nagui tacle sa femme sur le plateau de "N'oubliez pas les paroles" sur France 2 le 18 juin 2018.
Denitsa Ikonomova et Rayane Bensetti, leur nouvelle collaboration pour "Tamara 2"
Marella, gestionnaire de patrimoine et blogueuse, participe aux "Reines du shopping" (M6) la semaine du 18 juin 2018.
Dernières news
Jackie Chan : Sa fille SDF l'accuse d'homophobie dans une choquante vidéo
01 Mai 16h20

Jackie Chan : Sa fille SDF l'accuse d'homophobie dans une choquante vidéo

Entre Jackie Chan et son unique fille Etta, les relations ont toujours été confictuelles. Les choses ne...
Jackie Chan : Sa fille Etta fait son coming out
10 Oct 10h13

Jackie Chan : Sa fille Etta fait son coming out

Elle a choisi de clamer son amour sur les réseaux sociaux.
Marion Cotillard enceinte et divine devant un parterre de stars avant les Oscars
14 Nov 14h34

Marion Cotillard enceinte et divine devant un parterre de stars avant les Oscars

L'actrice française oscarisée est une habituée des tapis rouges glamour, mais celui-ci...
Brad Pitt aux 24 Heures du Mans : La star n'était pas seule...
18 Juin 20h10

Brad Pitt aux 24 Heures du Mans : La star n'était pas seule...

L'acteur américain a partagé ce moment avec d'autres personnalités.
Jackie Chan : Panique après une impressionnante explosion à Londres
08 Fév 19h02

Jackie Chan : Panique après une impressionnante explosion à Londres

Une explosion pour un tournage à Londres était tellement réaliste qu'elle a fait croire à...
Biographie

Naissance : Le 7 Avril 1954

Âge : 64 ans

Métier : Acteur / Réalisateur / Chorégraphe

Signe astrologique : Bélier

Pays : Chine

Ville : Hong Kong

Né le 7 avril 1954 à Hong-Kong, Jackie Chan est le fils de Charles, cuisinier et de Lee Lee, femme de ménage. Ses parents sont employés de maison à l'ambassade de France à Hong Kong.
A l'âge de six ans, il intègre le conservatoire d'art dramatique de Pékin où il se rôde aux arts martiaux et à l'acrobatie. Ado, il commence comme figurant dans quelques films avant de se faire remarquer par le maître Bruce Lee, qui l'engage comme cascadeur. En 1976, ne parvenant pas à vivre de ses cachets, il rejoint ses parents à Canberra, en Australie, où ils servent l'ambassadeur des Etats-Unis. Là, il travaille comme ouvier du bâtiment et se voit affublé du surnom Jackie par ses collègues. L'année d'après, il rentre à Hong Kong où il intéresse des producteurs pressés de trouver un nouveau Bruce Lee, mort d'un oedème cérébral en 1973. Il tourne deux films qui ne marchent pas.
En 1978, la Seasonal Film Corporation a la bonne idée de lui donner carte blanche pour les cascades de deux films dirigés par Yuen Woo Ping, Le Chinois se déchaîne et Drunken Master. Bingo ! Le style Jackie Chan impose désormais sa griffe sur la baston au cinéma. Au début des années 80, il tente de percer sur le marché américain mais il est cantonné à des rôles mineurs. En 1985, il rentre à Hong Kong où il réalise Police Story qui fait un malheur en Asie. Il tourne ensuite trois opus de Police Story qui connaissent le même succès.
En 1996, il connaît enfin la gloire aux Etats-Unis grâce à Jackie Chan dans le Bronx, un film de Stanley Tong suivi l'année d'après de Jackie Chan à Hong Kong où les scènes de combat ont un effet comique revendiqué. En 1999, il accède au rang de superstar en donnant la réplique à Chris Tucker dans la comédie hollywoodienne Rush Hour.
Depuis 1983, il possède sa propre équipe de cascadeurs avec laquelle il travaille sur chaque film. Cette complicité n'empêche malheureusement pas les accidents. Depuis le début de sa carrière, il s'est blessé à de nombreuses reprises et peine aujourd'hui à se faire assurer.
Depuis le 1er décembre 1982, Jackie Chan est marié à l'actrice taïwanaise Feng-Jiao Lin avec qui il eu un fils, Jaycee, né le 3 décembre 1982.

 

Filmographie :
2008 : Kung Fu Panda, de Mark Osborne
2008 : The Forbidden Kingdom, de Rob Minkoff
2008 : Operation Condor 3 : Chinese Zodiac, de Jackie Chan
2007 : Rush Hour 3, de Brett Ratner
2005 : New police story, de Benny Chan
2004 : Le Tour du monde en 80 jours, de Frank Coraci
2004 : L'Hirondelle d'or, de King Hu
2004 : Project S, de Stanley Tong
2004 : The Twins Effect 2, de Corey Yuen
2003 : Le Médaillon, de Gordon Chan
2003 : Espion amateur, de Teddy Chan
2003 : Shanghaï kid II, de David Dobkin
2003 : Titanium rain, de Stanley Tong
2002 : Le Smoking, de Kevin Donovan
2001 : Rush Hour 2, de Brett Ratner
2000 : Shanghaï kid, de Tom Dey
1999 : Mister Cool, de Sammo Hung Kam-Bo
1999 : Rush Hour, de Brett Ratner
1999 : King of comedy, de Stephen Chow
1999 : Jackie Chan à Hong Kong, de Vincent Kok
1998 : Jackie Chan dans le Bronx, de Stanley Tong
1997 : Contre-attaque, de Stanley Tong
1996 : Police story 4, de Stanley Tong
1995 : Thunderbolt pilote de l'extrême, de Gordon Chan
1994 : Police Story III: Supercop, de Stanley Tong
1994 : Drunken Master II, de Chia-Liang Liu
1993 : Crime Story, de Kirk Wong
1993 : Supercop, de Stanley Tong
1992 : Twin Dragons, de Ringo Lam
1992 : NiKi Larson, de Jing Wong
1991 : Opération Condor, de Jackie Chan
1990 : Island of Fire, de Lawrence Full
1989 : Big Brother, de Jackie Chan
1988 : Police Story II, de Jackie Chan
1987 : Mister Dynamite, de Jackie Chan
1987 : Le Marin des mers de Chine 2, de Jackie Chan
1987 : Dragons Forever, de Sammo Hung Kam-Bo
1986 : Le Protecteur, de Chi-Hwa Chen
1985 : Police Story, de Jackie Chan
1985 : Le Flic de Hong Kong, de Sammo Hung Kam-Bo
1985 : Le Flic de Hong Kong 2, de Sammo Hung Kam-Bo
1985 : Le Retour du Chinois, de James Glickenhaus
1984 : Cannonball 2, de Hal Needham
1984 : Soif de justice, de Sammo Hung Kam-Bo
1983 : L'Irrésistible, de Lo Wei
1983 : Le Marin des mers de Chine, de Jackie Chan
1983 : Le Cri de la hyène, de Chuen Chan
1982 : Dragon Lord, de Jackie Chan
1981 : Le Chinois, de Robert Clouse
1981 : L'Equipée du cannonball, de Hal Needham
1980 : Hsiao chuan yi chao, de Jackie Chan
1980 : Young master, de Jackie Chan
1980 : La Danse du Lion, de Jackie Chan
1979 : Dragon Fist, de Lo Wei
1979 : La Hyène intrépide, de Jackie Chan
1978 : Drunken Master, de Yuen Woo-Ping
1978 : Le Chinois se déchaine, de Yuen Woo-Ping
1978 : Le Magnifique, de Chi-Hwa Chen
1977 : Les 36 poings vengeurs de Shaolin, de Jackie Chan
1976 : Shao Lin men, de John Woo
1976 : La Nouvelle fureur de vaincre, de Lo Wei
1973 : Opération dragon, de Robert Clouse
1973 : Slaughter in San Francisco, de Lo Wei
1973 : Eagle shadow fist, de Zhu Wu
1972 : Lady Kung Fu, de Feng Huang
1971 : Hsia nu, de King Hu
1971 : Le Jeune tigre, de Hsin Chin
1971 : Big boss, de Lo Wei
1962 : Big and Little Wong Tin Bar
1960 : Le Dingue du palace, de Jerry Lewis
The Legend of Drunken Master, de Chia-Liang Liu

Top News
Jackie Chan : Sa fille SDF l'accuse d'homophobie dans une choquante vidéo
01 Mai 16h20

Jackie Chan : Sa fille SDF l'accuse d'homophobie dans une choquante vidéo

Entre Jackie Chan et son unique fille Etta, les relations ont toujours été confictuelles. Les choses ne...
La magnifique Amber Valletta exhibe ses gambettes de rêve... et vous présente son adorable fils !
10 Jan 15h37

La magnifique Amber Valletta exhibe ses gambettes de rêve... et vous présente son adorable fils !

Hier soir, dans l'enceinte du prestigieux Grove de Los Angeles, s'est tenue l'avant-première mondiale de la...
Jackie Chan : Son fils Jaycee arrêté pour possession de cannabis
19 Août 18h17

Jackie Chan : Son fils Jaycee arrêté pour possession de cannabis

Réactualisation : Jaycee Chan, fils de Jackie Chan, a été arrêté par la police...
Regardez Jackie Chan en fan de baseball... face au jeune fils de Will Smith en "Karate Kid" !
27 Mai 21h54

Regardez Jackie Chan en fan de baseball... face au jeune fils de Will Smith en "Karate Kid" !

Il y a un quart de siècle, le cinéaste américain John G. Avildsen (Rocky) lançait la saga...
Jackie Chan : Sa fille Etta fait son coming out
10 Oct 10h13

Jackie Chan : Sa fille Etta fait son coming out

Elle a choisi de clamer son amour sur les réseaux sociaux.
Regardez des images inédites et des interviews de Jackie Chan et Jaden Smith pour "Karate Kid" !
04 Août 22h44

Regardez des images inédites et des interviews de Jackie Chan et Jaden Smith pour "Karate Kid" !

Dans une quinzaine de jours sortira dans toutes nos salles obscures le nouveau Karate Kid (voir la bande-annonce),...
Jackie Chan, son fils Jaycee condamné : Six mois de prison pour usage de drogues
09 Jan 18h37

Jackie Chan, son fils Jaycee condamné : Six mois de prison pour usage de drogues

Le fils de Jackie Chan est puni. Vendredi, le tribunal de Pékin (Chine) a condamné Jaycee Chan à...
Jackie Chan et l'arrestation de son fils Jaycee : ''J'ai honte''
20 Août 20h18

Jackie Chan et l'arrestation de son fils Jaycee : ''J'ai honte''

Le 12 août dernier, Jaycee Chan, fils de Jackie, était arrêté par la police chinoise pour...
Jackie Chan : Drame sur le tournage de son film, un homme s'est noyé...
17 Déc 19h57

Jackie Chan : Drame sur le tournage de son film, un homme s'est noyé...

Le tournage du prochain film de la star chinoise Jackie Chan est endeuillé. L'un des cameramen du film...
Jackie Chan et Jet Li se battent dans l'ancienne Chine pour le réalisateur du 'Roi Lion' !
20 Mar 18h12

Jackie Chan et Jet Li se battent dans l'ancienne Chine pour le réalisateur du 'Roi Lion' !

Le 25 juin sortira sur les écrans français The Forbidden Kingdom, un nouveau film d'action qui nous p
1911 : Pour son 100e film, Jackie Chan au coeur d'un grand film épique !
31 Mai 22h29

1911 : Pour son 100e film, Jackie Chan au coeur d'un grand film épique !

La star chinoise Jackie Chan, 57 ans, est apparue au fil des années dans des films à succès...
Jackie Chan : Panique après une impressionnante explosion à Londres
08 Fév 19h02

Jackie Chan : Panique après une impressionnante explosion à Londres

Une explosion pour un tournage à Londres était tellement réaliste qu'elle a fait croire à...
Jackie Chan : Le maître honoré et ému au côté de Chris Tucker et Jaden Smith
07 Juin 16h53

Jackie Chan : Le maître honoré et ému au côté de Chris Tucker et Jaden Smith

C'est le maître incontesté du kung-fu à Hollywood : déjà honoré d'une...
Jackie Chan pense aux enfants
01 Nov 10h29

Jackie Chan pense aux enfants

La star chinoise Jackie Chan vient d'ouvrir son premier café à Pékin, le "
Jackie Chan est orphelin...
04 Mar 11h15

Jackie Chan est orphelin...

Charles Chan, le père de Jackie Chan, est décédé, mardi dernier, au Hong Ko
Photos