Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Chiara Mastroianni discute de son passage à Cannes en 1993 avec son père Marcello Mastroianni - C à vous, France 5, 22 novembre 2017
Le magicien Moulla dans "Incroyable Talent", le 23 novembre 2017.
Le magicien Moulla dans "Incroyable Talent", le 23 novembre 2017.
Dernières news
Fauve Hautot amoureuse et Jeff Goldblum en famille brillent à Deauville
04 Sep 15h46

Fauve Hautot amoureuse et Jeff Goldblum en famille brillent à Deauville

Le tapis rouge de dimanche soir a fait crépiter les flashs !
Jeff Goldblum, 64 ans : Sa femme confirme enfin sa 2e grossesse à 34 ans
15 Jan 17h51

Jeff Goldblum, 64 ans : Sa femme confirme enfin sa 2e grossesse à 34 ans

Elle se dit "très excitée" à l'idée d'agrandir la famille.
Jeff Goldblum, 64 ans : Sa femme, à nouveau enceinte, dévoile son ventre rond
12 Déc 15h26

Jeff Goldblum, 64 ans : Sa femme, à nouveau enceinte, dévoile son ventre rond

Un an et demi après Charlie, son premier enfant, l'acteur d'Independence Day s'apprête à en...
Jeff Goldblum, papa à 62 ans : Complètement gaga de son petit Charlie Ocean !
26 Août 19h24

Jeff Goldblum, papa à 62 ans : Complètement gaga de son petit Charlie Ocean !

Jeff Goldblum est peut-être devenu papa sur le tard, mais sa paternité nouvelle semble...
Biographie

Naissance : Le 22 Octobre 1952

Âge : 65 ans

Signe astrologique : Scorpion

Pays : Etats-Unis

Ville : Pittsburg, Pennsylvanie

Jeff Goldblum – de son nom complet Jeffrey Lynn Goldblum – né le 22 octobre 1952 à Pittsburgh en Pennsylvanie est un acteur américain. Il est le fils de Shirley, radio-diffuseuse, et d'Harold, médecin,. Il a une soeur Pamela et un frère Lee. Il a également un défunt frère Rick décédé à l'âge de 23 ans. Les parents de Jeff Goldblum vouaient un certain intérêt au show-business et auraient bien aimé faire partie de ce monde-là. Cette image d'argent, de strass et de paillettes plait rapidement au petit garçon qui grandit avec une idée en tête celle de faire carrière dans ce milieu en devenant acteur.

A l'âge de 17 ans seulement il décide de prendre son destin en main et quitte le cocon familial pour New York où il compte bien tenter sa chance. Malheureusement tout n'est pas aussi simple, il passe près de cinq ans à courir les castings et enchaîner les petits jobs pour subvenir à ses besoins. Ce n'est qu'en 1974 qu'il apparait pour la toute première fois au cinéma dans le long métrage Un Justicier Dans La Ville. Ses débuts sont laborieux et il peine à décrocher un vrai rôle. Jeff Goldblum devient alors un adepte du second rôle apparaissant dans de nombreux films tels que Nashville (1975), Special Delivery (1976) ou encore Annie Hall (1977).

En 1978, il obtient enfin un rôle principal au cinéma en incarnant le personnage principal de Tu Ne M'Oublieras Pas. Deux ans plus tard, il s'essaie à une autre expérience en tournant pour une série télévisée intitulée Timide Et Sans Complexe (1980) ce qui l'aide à accroître sa notoriété. Dès lors, l'acteur jongle entre sa carrière grandissante au cinéma et sa carrière naissante sur le petit écran. En 1986, le beau brun connait son premier gros succès grâce à la production La Mouche pour laquelle il incarne le rôle principal.

A la suite de cela, Jeff Goldblum continue son ascension fulgurante et participe à de nombreux projets. Sept ans après son premier gros succès, Steven Spielberg le choisit pour le casting de son nouveau film : Jurassic Park (1993) aux côtés de Sam Neil et Laura Dern. Le film est un carton plein au box-office.

C'est à ce moment-là que la carrière de Jeff Goldblum explose, il est alors sollicité dans de grosses productions comme Independence Day, Le Jour De La Riposte (1996) avec Will Smith, Le Monde Perdu : Jurassic Park (1997) aux côtés de Julianne Moore ou encore La Vie Aquatique (2005) avec Bill Murray et Owen Wilson. En quelques années, le comédien a su s'imposer et devenir une figure incontestable du cinéma américain si bien qu'il devient un invité spécial de plusieurs séries télévisées comme Friends (2002), Will And Grace (2005) ou plus récemment New York, Section Criminelle (2009).

En 2010, Jeff Goldblum est à l'affiche de deux films dont Une Famille Très Moderne avec pour co-stars Jennifer Aniston et Jason Bateman. L'année d'après c'est avec Rachel McAdams et Harrison Ford qu'il partage l'affiche de Morning Glory (2011). L'acteur travaille ensuite sur deux projets : The Key et Independence Day 2 dont les sorties sont prévues courant 2013.

En ce qui concerne sa vie privée, il a été marié à Patricia Gaul de 1980 à 1986 puis s'est remarié à Geena Davis de 1987 à 1990. Actuellement l'acteur est en couple avec une jeune inconnue.

Filmographie :

2011 : Morning Glory de Roger Michell

2010 : Une Famille Très Moderne de Josh Gordon et Will Speck

2009 : Adam Resurected de Paul Schrader

2009 : New York, Section Criminelle

2009 : Bored To Death

2007 : Michael Raines

2005 : Man Of The Year de Barry Levinson

2005 : Will And Grace

2004 : La Vie Aquatique de Wes Anderson

2004 : Incident At Lock Ness de Zak Penn

2003 : War Stories

2003 : Spinning Boris de Roger Spottiswoode

2003 : Dallas 362 de Scott Caan

2002 : Friends

2002 : Igby de Burr Steers

2001 : Comme Chiens Et Chats de Lawrence Guterman

2001 : Perfume de Michael Rymer

2000 : One Of The Hollywood Ten de Karl Francis

2000 : Chain Of Full de Pontus Löwenhielm et Patrick Von Krusenstjerna

2000 : Augie Rose de Matthew Tabak

1998 : Mister G de Stephen Herek

1997 : Le Monde Perdu : Jurassic Park de Steven Spielberg

1996 : Mad Dogs de Larry Bishop

1996 : La Couleur De L'Arnaque de Reginald Hudlin

1995 : Independence Day de Roland Emmerich

1995 : Powder de Victor Salva

1995 : Neuf Mois Aussi de Chris Colombus

1995 : Souvenirs De L'Au-Delà – réalisé par Brett Leonard

1994 : Futurequest

1993 : Lush Life

1993 : Jurassic Park de Steven Spielberg

1992 : Shooting Elizabeth de Baz Taylor

1992 : Dernière Limite de Bill Duke

1992 : Un Fils En Danger de Paul Mones

1991 : La Montre, La Croix Et La Manière de Ben Lewin

1990 : Captain Planet And The Planeteers

1990 : Les Faussaires

1990 : Mister Frost de Philippe Setbon

1990 : Le Rêve Du Singe Fou de Fernando Trueba

1989 : The Tall Guy de Mel Smith

1988 : Objectif Terrienne de Julien Temple

1988 : Vibes de Ken Kwapis

1987 : Life Story

1987 : Beyond Therapy de Robert Altman

1986 : La Mouche de David Cronenberg

1985 : Transylvania 6-5000 de Rudy De Luca

1985 : Silverado de Lawrence Kasdan

1985 : Série Noire Pour Une Nuit Blanche de John Landis

1984 : Popular Neurotics

1984 : Les Aventures De Buckaroo Banzaï A Travers La 8ème Dimension de W.D Richter

1983 : L'Etoffe Des Héros de Philip Kaufman

1983 : Les Copains D'Abord de Lawrence Kasdan

1982 : Répétition Pour Un Meurtre

1981 : Threshold de Richard Pearce

1980 : Timide Et Sans Complexe

1980 : The Legend Of Sleepy Hollow

1978 : L'Invasion Des Profanateurs de Philip Kaufman

1978 : Thank God It's Friday de Robert Klane

1978 : Tu Ne M'Oublieras Pas d'Alan Rudolph

1977 : Between The Lines de Joan Miklin Silver

1977 : Annie Hall de Woody Allen

1977 : La Sentinelle Des Maudits de Michael Winner

1976 : Special Delivery de Paul Wendkos

1976 : Monsieur Saint-Ives de J.Lee Thompson

1976 : Next Stop, Greenwich Village de Paul Mazursky

1975 : Nashville de Robert Altman

1974 : California Split de Robert Altman

1974 : Un Justicier Dans La Ville de Michael Winner

Top News
Vincent D'Onofrio... plaque la série New York Section Criminelle ! Et il n'est pas le seul !
28 Sep 20h33

Vincent D'Onofrio... plaque la série New York Section Criminelle ! Et il n'est pas le seul !

Vincent D'Onofrio, la star de New York Section Criminelle plaque la série pour la saison 9 : d'un simple...
Vincent D'Onofrio : il tire définitivement sa révérence !
30 Mar 23h22

Vincent D'Onofrio : il tire définitivement sa révérence !

Grande soirée télé ce soir aux Etats-Unis... La série New York Section Criminelle qui...
La nouvelle girlfriend de Jeff Goldblum a 35 ans de moins que lui... et n'est pas une inconnue !
18 Août 21h40

La nouvelle girlfriend de Jeff Goldblum a 35 ans de moins que lui... et n'est pas une inconnue !

Ce n'est pas parce que l'immense acteur américain - par la taille (1m94) et le talent - Jeff Goldblum a...
Jeff Goldblum et la belle Lydia Hearst : 32 ans d'écart... et un amour fou !
18 Jan 16h13

Jeff Goldblum et la belle Lydia Hearst : 32 ans d'écart... et un amour fou !

Il est une star hollywoodienne incontournable de ces dernières décennies. Jeff Goldblum, 58 ans, a...
Jeff Goldblum, 61 ans, fiancé à Emilie Livingston : 30 ans les séparent !
16 Juil 20h11

Jeff Goldblum, 61 ans, fiancé à Emilie Livingston : 30 ans les séparent !

Quand on aime, on ne compte pas. Et ce ne sont pas Emilie Livingston et l'acteur hollywoodien Jeff Goldblum qui, avec...
Jeff Goldblum bientôt papa à 62 ans : Sa jeune compagne est enceinte !
11 Jan 10h58

Jeff Goldblum bientôt papa à 62 ans : Sa jeune compagne est enceinte !

Pour la première fois de sa vie, Jeff Goldblum va être papa ! Un événement unique dans une...
Jeff Goldblum papa pour la première fois à 62 ans : Sa jeune épouse a accouché
08 Juil 09h30

Jeff Goldblum papa pour la première fois à 62 ans : Sa jeune épouse a accouché

La compagne du comédien notamment vu dans Independence Day et Jurassic Park a mis au monde leur premier enfant...
Jeff Goldblum, 64 ans : Sa femme, à nouveau enceinte, dévoile son ventre rond
12 Déc 15h26

Jeff Goldblum, 64 ans : Sa femme, à nouveau enceinte, dévoile son ventre rond

Un an et demi après Charlie, son premier enfant, l'acteur d'Independence Day s'apprête à en...
Jeff Goldblum s'est marié : Il a dit ''oui'' à sa fiancée de 30 ans sa cadette !
12 Nov 10h37

Jeff Goldblum s'est marié : Il a dit ''oui'' à sa fiancée de 30 ans sa cadette !

À 62 ans, Jeff Goldblum est un homme comblé. L'acteur de Jurassic Park s'est marié avec Emilie...
Jeff Goldblum et sa fiancée aux anges : Emportés par l'amour... et les vagues
17 Juil 22h28

Jeff Goldblum et sa fiancée aux anges : Emportés par l'amour... et les vagues

Ils sont fous amoureux l'un de l'autre et cela fait plaisir à voir. En vacances du côté de Maui...
New York Section Criminelle : Découvrez qui va commander Jeff Goldblum !
03 Nov 21h44

New York Section Criminelle : Découvrez qui va commander Jeff Goldblum !

Grosse déception chez les fans lorsque Vincent D'Onofrio a annoncé qu'il quittait la série New...
Jeff Goldblum, nouveau héros de New York section criminelle, est mort ? Même le principal intéressé l'ignorait !
14 Avr 21h04

Jeff Goldblum, nouveau héros de New York section criminelle, est mort ? Même le principal intéressé l'ignorait !

Grand acteur dans tous les sens du terme, Jeff Goldblum a décidé de délaisser quelque peu le...
Jeff Goldblum à nouveau dans les bras d'une très jeune femme...
12 Sep 22h15

Jeff Goldblum à nouveau dans les bras d'une très jeune femme...

Jeff Goldblum, que l'on avait vu à l'affiche de Morning Glory le 6 avril dernier, avec Rachel McAdams et...
Jeff Goldblum, papa à 62 ans : Complètement gaga de son petit Charlie Ocean !
26 Août 19h24

Jeff Goldblum, papa à 62 ans : Complètement gaga de son petit Charlie Ocean !

Jeff Goldblum est peut-être devenu papa sur le tard, mais sa paternité nouvelle semble...
Photos