Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Terence Telle (Danse avec le stars 9) répond aux questions de Purepeople.com
Clément Rémiens (DALS 9) répond aux questions de Purepeople.com
Terence Telle(DALS 9) répond aux questions de Purepeople.com
Dernières news
Geena Davis (Thelma & Louise) divorce de son 4e mari !
09 Mai 18h45

Geena Davis (Thelma & Louise) divorce de son 4e mari !

L'actrice américaine Geena Davis, que l'on a surtout connu au cinéma dans "Thelma &...
Emily Ratajkowski, Lea Michele... Défilé de bombes et gloire aux femmes
11 Déc 15h07

Emily Ratajkowski, Lea Michele... Défilé de bombes et gloire aux femmes

Les femmes étaient à l'honneur à Los Angeles le 10 décembre lors du gala de...
Grey's Anatomy saison 11 : Geena Davis nouvelle recrue !
09 Août 14h00

Grey's Anatomy saison 11 : Geena Davis nouvelle recrue !

Après plusieurs départs, volontaires ou pas, Grey's Anatomy s'apprête à ouvrir les portes...
Thelma et Louise, 23 ans après : Nouveau selfie de Susan Sarandon et Geena Davis
20 Juin 17h01

Thelma et Louise, 23 ans après : Nouveau selfie de Susan Sarandon et Geena Davis

Les selfies inondent les réseaux sociaux - comme celui d'Ellen DeGeneres qui a explosé le web - depuis...
Geena Davis et Susan Sarandon : Thelma et Louise réunies 20 ans après
20 Sep 15h07

Geena Davis et Susan Sarandon : Thelma et Louise réunies 20 ans après

En 1991, Geena Davis et Susan Sarandon crevaient l'écran dans le road-movie de Ridley Scott Thelma &...
Biographie

Naissance : Le 21 Janvier 1956

Âge : 62 ans

Métier : Actrice

Pays : Etats-Unis

Ville : Wareham (Massachusetts - USA)

L'une des plus grandes actrices de Hollywood : 1, 83 m...
Geena Davis, de son vrai nom Virginia Elizabeth Davis, est née en 1956, dans l'état du Massachusetts, aux Etats-Unis.
La belle Geena quitte Boston où elle étudie l'art dramatique au début des années 1980 pour New-York où elle débute une carrière de mannequin. C'est ainsi qu'un certain Sydney Pollack la repère et lui propose un petit rôle dans Tootsie, avec Dustin Hoffman. La comédie est un énorme succès commercial, tant aux Etats-Unis que dans le reste du monde. La carrière de Geena Davis est lancée. La comédienne se fait repérer dans des séries TV mais c'est son rôle dans La Mouche, aux côtés de celui qui va devenir son mari, Jeff Goldblum, qui lui vaut d'être reconnue par le grand public.
Deux ans plus tard, Geena Davis tourne aux côtés d'Alec Baldwin dans la comédie fantastique Beetlejuice. Nous sommes en 1988. La même année, elle décroche l'Oscar de la Meilleure actrice dans un second rôle pour The accidental tourist, de Lawrence Kadan, avec William Hurt et Kathleen Turner. Mais c'est trois ans plus tard qu'elle connaît l'apogée avec l'inoubliable road-movie de Ridley Scott, Thelma et Louise, avec Susan Sarandon et Harvey Keitel.
En 1994, avec son mari de l'époque Renny Harlin, Geena Davis crée sa propre maison de production. Leurs premiers films, comme L'île aux pirates ou Au revoir et à jamais, en 1996, avec Samuel L. Jackson, sont des échecs.
Geena Davis ne trahit pas son côté sportif et abandonne quelques temps les plateaux pour se consacrer à sa passion qu'est le tir à l'arc. Elle tentera même de décrocher une place aux JO d'Atlanta dans l'équipe nationale américaine. Elle retrouvera le cinéma et le succès, en 1999, avec Stuart Little, puis avec la télévision où elle est l'héroïne de sa propre série, The Geena Davis show.
Geena Davis a été mariée au comédien Jeff Goldblum, de 1987 à 1990, puis au réalisateur Renny Harlin, de 1993 à 1998.

 

Filmographie :
2006 : Commander in Chief, de Rod Lurie (série TV)
2005 : Stuart little 3
2004 : Will & Grace, de James Burrows (série TV)
2002 : Stuart Little 2
2000 : The Geena Davis Show, de Terri Minsky (série TV)
1999 : Stuart Little, de Rob Minkoff
1996 : Au revoir à jamais, de Renny Harlin
1995 : L'Ile aux pirates, de Renny Harlin
1994 : Angie, de Martha Coolidge
1994 : Chérie vote pour moi, de Ron Underwood
1993 : Princess Scargo and the Birthday Pumpkin, de Eric Metaxas (narratrice)
1992 : Une équipe hors du commun, de Penny Marshall
1992 : Héros malgré lui, de Stephen Frears
1991 : Thelma et Louise, de Ridley Scott
1990 : Quick Change, de Howard Franklin et Bill Murray
1988 : Beetlejuice, de Tim Burton
1988 : Earth Girls Are Easy, de Julien Temple
1988 : The accidental tourist, de Lawrence Kasdan
1986 : La Mouche, de David Cronenberg
1985 : Secret Weapons, de Don Taylor (TV)
1985 : Fletch aux trousses, de Michael Ritchie
1985 : Transylvania 6-5000, de Rudy De Luca
1985 : Sara, de Will Mackenzie (série TV)
1983 : Buffalo Bill, de Jim Drake, (série TV)
1983 : K2000 Cambriolage (épisode de la série K2000).
1982 : Tootsie, de Sydney Pollack

 

Nominations et récompenses :
2006 : Golden Globe Award de la Meilleure actrice dans une série dramatique, Commander in Chief
1991 : Nominée à l'Oscar de la meilleure actrice pour Thelma & Louise
1988 : Oscar de la meilleure actrice de second rôle pour The Accidental Tourist

Top News
Grey's Anatomy saison 11 : Geena Davis nouvelle recrue !
09 Août 14h00

Grey's Anatomy saison 11 : Geena Davis nouvelle recrue !

Après plusieurs départs, volontaires ou pas, Grey's Anatomy s'apprête à ouvrir les portes...
Geena Davis : l'héroïne de Thelma et Louise, nous présente son nouveau film... très chic et élégante !
24 Avr 20h55

Geena Davis : l'héroïne de Thelma et Louise, nous présente son nouveau film... très chic et élégante !

Geena Davis et son sourire généreux se faisaient relativement rare dans les salles obscures....
Lorsque Geena Davis sort de sa tanière, elle ne fait pas toujours attention à son look... Dommage !
06 Jan 22h23

Lorsque Geena Davis sort de sa tanière, elle ne fait pas toujours attention à son look... Dommage !

Geena Davis n'a sans doute pas eu la carrière exceptionnelle qu'elle méritait, mais elle peut se...
Geena Davis et la princesse Madeleine de Suède, ravissantes et bien complices pour s'approprier... le millénaire !
24 Fév 08h45

Geena Davis et la princesse Madeleine de Suède, ravissantes et bien complices pour s'approprier... le millénaire !

A l'instar du couple royal et de son frère Carl Philip, la princesse Madeleine de Suède a...
Le film de la soirée : Geena Davis, amnésique sexy et mortelle
06 Juil 13h16

Le film de la soirée : Geena Davis, amnésique sexy et mortelle

Ce soir à 20h40, la chaîne Ciné+ Frissons vous propose un petit saut dans le passé. En...
Geena Davis (Thelma & Louise) divorce de son 4e mari !
09 Mai 18h45

Geena Davis (Thelma & Louise) divorce de son 4e mari !

L'actrice américaine Geena Davis, que l'on a surtout connu au cinéma dans "Thelma &...
Geena Davis : Une actrice fidèle et dévouée au service d'une noble cause... les femmes !
29 Juin 21h57

Geena Davis : Une actrice fidèle et dévouée au service d'une noble cause... les femmes !

L'actrice américaine Geena Davis, star de Thelma et Louise, s'est entretenue hier devant la presse, lors d'une...
Geena Davis tourne le pilote d'une nouvelle série
27 Mar 08h02

Geena Davis tourne le pilote d'une nouvelle série

Geena Davis, qui dirigeait les Etats-Unis en tant que présidente dans Commander in Chief (diffus
Photos