Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Benjamin Pavard s'agace de son surnom, Jeff Tuche, en conférence de presse lundi 18 juin 2018 en marge de la Coupe du monde en Russie.
Jarry fait une révélation sur sa première expérience homosexuelle sur le plateau de "Salut les Terriens" sur C8 le 16 juin 2018.
Laurent Baffie tacle Christine Angot face à Yann Moix sur le plateau de "Salut les Terriens" sur C8 le 16 juin 2018.
Dernières news
Susan Sarandon, Claudia Cardinale, Jane Fonda... : Défilé d'icônes à Venise !
04 Sep 18h16

Susan Sarandon, Claudia Cardinale, Jane Fonda... : Défilé d'icônes à Venise !

Le temps n'a pas d'emprise sur ces stars de cinéma qui font rêver.
Susan Sarandon à 31 ans ou 70 ans : Sa poitrine sensuelle fait rêver !
18 Mai 17h40

Susan Sarandon à 31 ans ou 70 ans : Sa poitrine sensuelle fait rêver !

Une femme épanouie que le temps n'atteint pas.
Susan Sarandon et Elle Fanning, radieuses, transcendent les générations à Cannes
17 Mai 21h46

Susan Sarandon et Elle Fanning, radieuses, transcendent les générations à Cannes

Les actrices de 70 et 19 ans ont fait sensation à la cérémonie d'ouverture !
Susan Sarandon bisexuelle ? "Oui, je suis ouverte !"
16 Fév 18h48

Susan Sarandon bisexuelle ? "Oui, je suis ouverte !"

L'icônique star de "Thelma et Louise" se confie sur son ex-compagnon gay et sa propre sexualité.
Eva Amurri: Attaquée après que son nouveau-né s'est ouvert le crâne, elle répond
03 Jan 22h05

Eva Amurri: Attaquée après que son nouveau-né s'est ouvert le crâne, elle répond

Le nouveau-né était dans les bras de sa nounou qui l'a involontairement laissé tomber sur le sol...
Biographie

Naissance : Le 4 Octobre 1946

Âge : 71 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Balance

Pays : Etats-Unis

Ville : New-York (USA)

Une famille nombreuse (huit frères et sœurs) et ultra conservatrice ; c'est dans cet univers que grandit la petite Susan Sarandon, née Susan Tomalin, à New York, le 4 octobre 1946. Bonne élève, elle entre à l'Université catholique de Washington. Elle ne tarde pas à rejoindre la troupe des « Garrick Players » de Georgetown, où elle fait la connaissance de son premier mari, le comédien Chris Sarandon, dont elle prend, et gardera, le nom.
Après un rôle aux côtés d'Anthony Perkins dans Lovin' Molly, de Sidney Lumet, elle révèle son talent comique dans le fameux Rocky Horror Picture Show. En 1981, elle reçoit une citation à l'Oscar pour son interprétation dans Atlantic City, avec Burt Lancaster, sous la direction de Louis Malle.
Les années 1980 seront marquées par son duo sanglant avec Catherine Deneuve dans Les prédateurs, puis avec Cher et Michelle Pfeiffer dans Les sorcières d'Eastwick. Après le drame, Une saison blanche et sèche, en 1990, avec Marlon Brando et Donald Sutherland, arrive 1991, l'année de Thelma & Louise, de Ridley Scott, avec Geena Davis et Harvey Keitel, dans lequel elle démontre définitivement qu'elle est l'une des plus grandes actrices de sa génération. Le film remporte un succès énorme dans le monde entier.
Epouse du comédien Tim Robbins, elle tourne Bob Roberts sous sa direction, puis elle joue dans La dernière marche. Elle y interprète une nonne qui accompagne un condamné à mort pendant les derniers mois de sa vie. Après trois citations à l'Oscar (Thelma et Louise, Lorenzo et Le client), ce rôle lui permet d'obtenir celui de la meilleure actrice. On la remarque encore dans deux autres films : Ma meilleure amie, avec Julia Roberts et Ed Harris, où elle interprète une femme mourante obligée d'accepter la nouvelle femme de son mari, ainsi que dans le film de Wayne Wang, Ma mère, moi et ma mère, où elle se transforme en une mère déjantée.
Susan Sarandon est également célèbre pour son activisme politique et social. Elle fut notamment l'une des premières actrices à dénoncer publiquement l'invasion américaine en Irak.

 

Filmographie :
Cinéma :
2008 : Speed Racerr
2008 : The Colossus
2008 : Eleanor & Colette
2008 : Middle of Nowhere
2007 : Mr. Woodcock
2007 : Emotional Arithmetic
2007 : Bernard and Doris
2007 : The Lovely Bones
2007 : Il était une fois ... (Enchanted), de Kevin Lima
2007 : Dans la vallée d'Elah, de Paul Haggis
2006 : Irresistible
2005 : Doris et Bernard de Bob Balaban
2005 : Rencontres à Elizabethtown (Elizabethtown), de Cameron Crowe
2005 : Romance & Cigarettes
2004 : Jiminy Glick in Lalawood, de Vadim Jean
2004 : Irrésistible Alfie (Alfie), de Charles Shyer
2004 : Shall We Dance ?, de Peter Chelsom
2003 : Sex fans des sixties (The Banger Sisters), de Bob Dolman
2003 : The Party's Over, de Rebecca Chaiklin
2003 : Igby (Igby Goes Down), de Burr Steers
2002 : Joe Gould's Secret, de Stanley Tucci
2001 : Les Razmokets à Paris - Le film (Rugrats in Paris: The Movie - Rugrats II), de Stig Bergqvist
2001 : Comme chiens et chats (Cats & Dogs), de Lawrence Guterman (voix)
2000 : Ma mère, moi et ma mère (Anywhere But Here), de Wayne Wang
2000 : Broadway, 39e rue (Cradle Will Rock), de Tim Robbins
1999 : Les Fugueurs, de James Lapine
1999 : Ma meilleure ennemie (Stepmom), de Chris Columbus
1999 : Illuminata, de John Turturro
1998 : L'Heure magique (Twilight), de Robert Benton
1997 : James et la pêche géante (James and the Giant Peach), d'Henry Selick (voix)
1996 : Safe Passage, de Robert Allan Ackerman
1996 : The Celluloid Closet, de Robert Epstein
1995 : La Dernière marche (Dead Man Walking) de Tim Robbins
1995 : Les Quatre Filles du docteur March (Little Women) de Gillian Armstrong
1994 : Le Client (The Client) de Joel Schumacher
1993 : Lorenzo (Lorenzo's Oil) de George Miller
1993 : Light Sleeper de Paul Schrader
1992 : Bob Roberts de Tim Robbins
1992 : The Player de Robert Altman
1991 : Thelma et Louise de Ridley Scott
1990 : La Fièvre d'aimer (White Palace) de Luis Mandoki
1989 : Une saison blanche et sèche (A Dry White Season) d'Euzhan Palcy
1989 : Calendrier meurtrier (January Man) de Pat O'Connor
1988 : Duo à trois (Bull Durham) de Ron Shelton
1987 : Les Sorcières d'Eastwick (The Witches of Eastwick) de George Miller
1985 : Mussolini and I d'Alberto Negrin
1984 : The Buddy System de Glenn Jordan
1983 : Les Prédateurs (The Hunger) de Tony Scott
1982 : Tempest de Paul Mazursky
1980 : L'Amour à quatre mains (Loving Couples) de Jack Smight
1979 : Atlantic City de Louis Malle
1978 : La Petite (Pretty Baby) de Louis Malle
1977 : De l'autre côté de minuit (The Other Side of Midnight) de Charles Jarrott
1975 : La Kermesse des aigles (The Great Waldo Pepper) de George Roy Hill
1975 : The Rocky Horror Picture Show de Jim Sharman
1974 : Lovin' Molly de Sidney Lumet
1974 : Spéciale première (The Front Page) de Billy Wilder
1971 : La Mortadella de Mario Monicelli
1971 : Fleur bleue de Larry Kent
1971 : Joe de John G. Avildsen

 

Télévision :
2006 : Rescue Me, les héros du 11 septembre (Série TV - saison 3, épisodes 2 et 3)
2005 : The Exonerated
2003 : Les Enfants de Dune (téléfilm)
2003 : Ice Bound
2001 : Malcolm (Série TV - saison 3, épisodes 11 et 12)
2000 : Friends (Série TV - saison 7, épisode 15)
1986 : Prisonnières des Japonais (Women of Valor) (téléfilm)
1985 : A.D. (téléfilm)
1985 : Mussolini: The Decline and Fall of Il Duce (téléfilm)
1984 : Oxbridge Blues (téléfilm)
1982 : Who Am I This Time? (téléfilm)
1974 : The Satan Murders (téléfilm)
1974 : F. Scott Fitzgerald and 'The Last of the Belles' (téléfilm)
1974 : June Moon (téléfilm)
1974 : The Rimers of Eldritch (téléfilm)
1974 : The Whirlwind (téléfilm)
1972 : Search for Tomorrow (Série TV)
1970 : A World Apart (Série TV)

 

Productrice :
2002 : Moonlight Mile
1999 : Ma meilleure ennemie (Stepmom) de Chris Columbus
1977 : The Last of the Cowboys
1971 : La Mortadella de Mario Monicelli

 

Récompenses :
1996 : Oscar de la meilleure actrice pour La Dernière marche
1995 : BAFTA de la meilleure actrice pour The Client

 

Nominations :
1995 : Nomination à l'Oscar de la meilleure actrice pour The Client
1993 : Nomination à l'Oscar de la meilleure actrice pour Lorenzo's Oil
1992 : Nomination au BAFTA de la meilleure actrice pour Thelma et Louise
1992 : Nomination à l'Oscar de la meilleure actrice pour Thelma et Louise
1988 : Nomination au Saturn Award de la meilleure actrice pour Les Sorcières d'Eastwick
1982 : Nomination à l'Oscar de la meilleure actrice pour Atlantic City

Top News
Rupture Susan Sarandon-Tim Robbins : Retour sur vingt trois ans d'amour et de films...
26 Déc 16h15

Rupture Susan Sarandon-Tim Robbins : Retour sur vingt trois ans d'amour et de films...

Pour un coup de tonnerre, ça a été un sacré coup de tonnerre. Alors qu'on pensait qu'ils...
Eva Amurri : La fille de Susan Sarandon sensuelle dans son bikini
16 Juil 01h27

Eva Amurri : La fille de Susan Sarandon sensuelle dans son bikini

Eva Amurri est en train de faire parler d'elle. Âgée de 27 ans, la fille de Susan Sarandon suit les pas...
Emmy Awards Party : Susan Sarandon embrasse Matthew Fox... devant sa femme, January Jones et Claire Danes !
30 Août 20h34

Emmy Awards Party : Susan Sarandon embrasse Matthew Fox... devant sa femme, January Jones et Claire Danes !

Hier soir s'est déroulée, au Nokia Theatre de Los Angeles, la grande cérémonie des Emmy...
Découvrez Eva Amurri, fille d'une célèbre actrice... nue dans Californication !
18 Sep 09h56

Découvrez Eva Amurri, fille d'une célèbre actrice... nue dans Californication !

La série Californication, habituée aux images quelques peu dévêtues et sexy, vient de...
Susan Sarandon : ''J'ai eu une lipo sous le menton et sous les yeux''
23 Mar 22h52

Susan Sarandon : ''J'ai eu une lipo sous le menton et sous les yeux''

À 65 ans, un Oscar de la meilleure actrice pour La Dernière Marche (1995) et plusieurs classiques...
Susan Sarandon et son décolleté "inapproprié" : Elle riposte en petite tenue
06 Fév 11h48

Susan Sarandon et son décolleté "inapproprié" : Elle riposte en petite tenue

Critiquée, l'actrice a répondu avec humour et nous régale.
Susan Sarandon : Son jeune amoureux, la drogue et sa colère contre Woody Allen
28 Juil 19h33

Susan Sarandon : Son jeune amoureux, la drogue et sa colère contre Woody Allen

Susan Sarandon a une actualité cinématographique bien chargée. La star du cultissime Thelma...
Susan Sarandon et Tim Robbins se séparent... après vingt-trois ans de vie commune !
24 Déc 07h45

Susan Sarandon et Tim Robbins se séparent... après vingt-trois ans de vie commune !

L'un des couples mythiques et les plus influents d'Hollywood, Susan Sarandon, 63 ans, et Tim Robbins, 51 ans, ont...
Emmy Awards 2010 : Emily Deschanel, Mario Lopez, Susan Sarandon... Un tapis rouge plus que chic !
30 Août 18h03

Emmy Awards 2010 : Emily Deschanel, Mario Lopez, Susan Sarandon... Un tapis rouge plus que chic !

La soirée des Emmy Awards, hier, dimanche 29 août, à Los Angeles, a rameuté un nombre...
Susan Sarandon : Son jeune ex en couple avec la petite-fille de Picasso ?
30 Août 21h40

Susan Sarandon : Son jeune ex en couple avec la petite-fille de Picasso ?

L'actrice américaine serait blessée par la nouvelle idylle de son ex compagnon avec Marina Picasso.
Eva Amurri, enceinte de 9 semaines : La fille de Susan Sarandon perd son bébé...
16 Août 11h47

Eva Amurri, enceinte de 9 semaines : La fille de Susan Sarandon perd son bébé...

Eva Amurri Martino, fille de Susan Sarandon, s'est laissée aller à une bien triste confidence. La...
Susan Sarandon : Une maman si fière de ses fils, Jack et Miles Robbins
19 Juin 12h01

Susan Sarandon : Une maman si fière de ses fils, Jack et Miles Robbins

Susan Sarandon, grande militante en faveur des droits de la communauté LGBTQ (lesbien, gay, bisexuel,...
Eva Amurri enceinte : Sa maman Susan Sarandon va devenir grand-mère !
15 Fév 23h14

Eva Amurri enceinte : Sa maman Susan Sarandon va devenir grand-mère !

A 28 ans, l'actrice et fille de Susan Sarandon, Eva Amurri Martino, est enceinte ! La jeune femme, mariée...
Susan Sarandon et David Bowie : Trente ans après, leur idylle secrète exposée
12 Mar 20h39

Susan Sarandon et David Bowie : Trente ans après, leur idylle secrète exposée

Melissa McCarthy, la star de Mes meilleures amies, a fait une révélation qui a fait grand bruit. En...
Susan Sarandon et Barbara Feltus, ex-Becker : Deux femmes bien accompagnées...
06 Déc 21h13

Susan Sarandon et Barbara Feltus, ex-Becker : Deux femmes bien accompagnées...

Officiellement séparée depuis la fin de l'année 2009 de Tim Robbins, Susan Sarandon n'est pas du...
Photos