Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Omar Sy dans l'émission Au tableau ! sur C8 le 5 novembre 2017.
Omar Sy confirme être à nouveau papa, d'un cinquième enfant, sur le plateau de l'émission Quotidien sur TMC le 10 octobre 2017
Avant-première du film "Chocolat" au Gaumont Champs-Elysées Marignan à Paris, le 1er février 2016.
Dernières news
Omar Sy, son exil à Los Angeles pour ses enfants : "J'ai eu peur pour eux"
06 Nov 10h38

Omar Sy, son exil à Los Angeles pour ses enfants : "J'ai eu peur pour eux"

L'acteur préféré des Français se confie à des enfants dans l'émission Au...
Omar Sy a brutalement annulé toute la promotion de son film Knock
17 Oct 16h31

Omar Sy a brutalement annulé toute la promotion de son film Knock

Une décision qui suit son échange par médias interposés avec Éric Zemmour.
Omar Sy, ce qui le gêne au cinéma : "Embrasser, ce n'est pas évident pour moi"
15 Oct 23h07

Omar Sy, ce qui le gêne au cinéma : "Embrasser, ce n'est pas évident pour moi"

L'acteur admet ne pas être à l'aise lorsqu'il s'agit de montrer des sentiments intimes.
Biographie

Naissance : Le 20 Janvier 1978

Âge : 39 ans

Signe astrologique : Verseau

Pays : France

Ville : Trappes

Né le 20 janvier 1978, à Trappes dans les Yvelines, Omar Sy est plus connu par son seul prénom, pour être la moitié du duo comique Omar & Fred, qu'il forme avec son complice Fred Testot.

Comme beaucoup d'humoristes estampillés Canal+, Omar Sy débute sur Radio Nova en compagnie de Jamel Debbouze. C'est là qu'il rencontre Fred. Ensemble, ils suivent Jamel sur la chaine cryptée, dans l'émission Le Cinéma de Jamel avant de créer leur émission culte, Le Visiophon.

Le duo s'affirme ensuite sur scène avec leurs spectacles Je ne fais pas mon âge ou Omar & Fred. Dans le même temps, le Visiophon s'affine et devient Le SAV des émissions sous la forme de petits sketches d'une durée totale de 2 ou 3 minutes. Le SAV est aujourd'hui devenu aussi attendu que les Guignols de l'info et passe tous les soirs au cours du Grand Journal de Canal +, en clair.

Parallèlement à sa carrière d'humoriste, Omar a fait ses preuves au cinéma. Après des seconds rôles dans des comédies grand public (Le boulet, Le Raid, La Beuze, Seuls Two...), il obtient la consécration grâce à son rôle dans le film Intouchables, écrit et réalisé par Olivier Nakache et Éric Toledano. Il y interprète un jeune de banlieue qui devient auxiliaire de vie, aux côtés de François Cluzet. Ce film, inspiré de la vie de Philippe Pozzo di Borgo, est l'un des plus grands succès au box-office français et Omar Sy remporte le César du meilleur acteur en 2012 pour sa prestation.

Le 5 juillet 2007, Omar a épousé sa compagne, Hélène, dans la petite ville de Tremblay-sur-Mauldre, dans les Yvelines.

 

Filmographie :
2011 : Intouchables, d'Olivier Nakache et Éric Toledano
2011 : Les Tuche, d'Olivier Baroux
2009 : Micmacs à Tire larigots, de Jean-Pierre Jeunet
2009 : King Guillaume, de Pierre-François Martin-Laval
2009 : Tellement proches, d'Olivier Nakache et Éric Toledano
2009 : Safari, d'Olivier Baroux
2008 : Seuls Two, de Ramzy Bedia et Eric Judor
2006 : Nos Jours Heureux, d'Eric Toledano et Olivier Nakache
2004 : Le Carton, de Charles Nemes
2003 : La Beuze, de François Desagnat et Thomas Sorriaux
2002 : Si j'étais lui, de Philippe Triboit (TV)
2002 : Samouraïs, de Giordano Gederlini
2002 : Le Boulet, d'Alain Berberian et Frédéric Forestier
2002 : Ces jours heureux, d'Eric Toledano et Olivier Nakache
2002 : Le Raid, de Djmael Bensalah
2002 : Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre, d'Alain Chabat
2001 : La Tour Montparnasse Infernale, de Charles Nemes

Top News
Intouchables avec le césarisé Omar Sy : 5 choses à savoir sur le film
07 Déc 21h28

Intouchables avec le césarisé Omar Sy : 5 choses à savoir sur le film

Le 2 novembre 2011 débarquait sur les écrans le film Intouchables d'Olivier Nakache et Eric Toledano....
Omar Sy : Qui est sa femme Hélène, maman de leurs 4 enfants ?
28 Août 19h55

Omar Sy : Qui est sa femme Hélène, maman de leurs 4 enfants ?

Le magazine "Elle" fait le portrait de l'épouse du héros d'"Intouchables".
Omar Sy : 10 choses que vous ne savez pas sur lui
03 Nov 17h37

Omar Sy : 10 choses que vous ne savez pas sur lui

Omar Sy est désormais "intouchable". Ce grand monsieur de 1m90 dévore l'écran dans la...
Omar Sy présente son frère mannequin... Quel canon !
15 Jan 15h41

Omar Sy présente son frère mannequin... Quel canon !

Découvrez Djiby, le frère d'Omar Sy. Attention, physique d'apollon en vue !
Omar Sy, ses enfants dépossédés de leur identité : 'Nous devions changer de vie'
29 Mai 19h37

Omar Sy, ses enfants dépossédés de leur identité : 'Nous devions changer de vie'

Août 2012. Omar Sy, héros césarisé du film Intouchables aux 19 millions d'entrées,...
Omar Sy met de côté le rire pour clamer son amour pour sa femme
07 Oct 15h05

Omar Sy met de côté le rire pour clamer son amour pour sa femme

Omar Sy, c'est d'abord Omar, la moitié du tandem qu'il forme avec Fred. A la télé dans leur SAV...
Marion Cotillard, Omar Sy... Le cinéma en vacances, sous le soleil exactement
06 Mar 09h00

Marion Cotillard, Omar Sy... Le cinéma en vacances, sous le soleil exactement

Les beaux jours vous semblent encore loin ? Le cinéma se propose pourtant de réchauffer...
Omar Sy et son acolyte Fred Testot : "La rupture a été difficile"
15 Jan 19h48

Omar Sy et son acolyte Fred Testot : "La rupture a été difficile"

Après le phénomène "Intouchables", Omar Sy s'en est allé à Los Angeles,...
Vivement dimanche : Omar Sy, malade, met Michel Drucker dans l'embarras
05 Oct 13h45

Vivement dimanche : Omar Sy, malade, met Michel Drucker dans l'embarras

Omar Sy était attendu ce dimanche 5 octobre comme invité d'honneur de l'émission Vivement...
Omar Sy attaqué de façon désopilante par Alain Chabat
05 Jan 12h08

Omar Sy attaqué de façon désopilante par Alain Chabat

Les trublions du SAV ont réservé une belle surprise aux téléspectateurs du Grand Journal...
Intouchables ? Pas vraiment : Les attaques américaines virulentes contre le film
08 Déc 23h03

Intouchables ? Pas vraiment : Les attaques américaines virulentes contre le film

Avec ses 12 millions d'entrées au box office, le film Intouchables semble bien porter son titre. Cependant,...
Omar Sy papa : Sa femme Hélène a accouché de leur 5e enfant !
10 Oct 21h20

Omar Sy papa : Sa femme Hélène a accouché de leur 5e enfant !

C'est sur le plateau de "Quotidien" que la star a confirmé la belle nouvelle.
Omar Sy : Pourquoi il n'est pas allé déjeuner avec Nicolas Sarkozy
15 Déc 09h59

Omar Sy : Pourquoi il n'est pas allé déjeuner avec Nicolas Sarkozy

Mercredi 14 décembre, Nicolas Sarkozy recevait pour le déjeuner au palais de l'Élysée...
Jurassic World : Omar Sy, Tony Parker, Teddy Riner, in love sur le red carpet
30 Mai 10h50

Jurassic World : Omar Sy, Tony Parker, Teddy Riner, in love sur le red carpet

Avant-première événement hier, à Paris. L'équipe du film Jurassic World...
Photos