Abonnement à la newsletter

Lara Fabian

Lara Fabian

Métier : Chanteuse
Naissance : Le 9 Janvier 1970
Âge : 44 ans
Pays : Belgique

dernières news sur Lara Fabian

  • le Mardi 28 Janvier 2014 à 17:05

    reportage photo !

    Lara Fabian, malade, suit ''un traitement lourd avec des perfusions''

    Lara Fabian, malade, suit ''un traitement lourd avec des perfusions''

    L'année 2014 aura commencé sur une bien mauvaise note pour Lara Fabian. En effet, la chanteuse a été contrainte, pour des raisons de santé, d'annuler sa tournée au cours de laquelle elle défendait son dernier album intitulé Le Secret. Victime d'un problème à l'oreille interne lié à un...

    • 11
  • le Samedi 18 Janvier 2014 à 12:12

    reportage photo !

    Lara Fabian, bouleversante, annonce l'arrêt de sa tournée pour raisons médicales

    Lara Fabian, bouleversante, annonce l'arrêt de sa tournée pour raisons médicales

    A travers une vidéo à destination de ses fans postée sur son compte Facebook, la chanteuse Lara Fabian vient d'officialiser l'arrêt de sa tournée à travers la France, invoquant des soucis de santé. Derrière son piano, qu'elle ne quittera pas durant les prochains mois qu'elle consacrera à...

    • 14

Biographie de Lara Fabian

D'origines flamande et sicilienne, Lara Fabian (Crokaert de son vrai nom) est née le 9 janvier 1970 à Etterbeek, en Belgique. Elle passe les premières années de sa vie en Sicile, puis grandit en Belgique.
Lara Fabian découvre sa vocation de chanteuse (ou de brailleuse, c'est selon) très jeune. A peine âgée de huit ans, Lara Fabian écrit déjà ses premiers textes et mélodies. C'est à 17 ans que Lara Fabian se fait remarquer par un producteur de RTL. L'homme décide de la faire concourir à l'Eurovision 88, pour le Luxembourg. Elle finit 4ème (Céline Dion remporte le concours cette année-là) et entame discrètement sa carrière.
En 1990, Lara Fabian fait une rencontre déterminante : Rick Allison. Il sera son mentor pendant près de quinze ans (et son compagnon pendant sept ans). Grâce aux économies de papa, Lara Fabian sort son premier album en 1991. Le Québec tombe sous le charme. Le public français ne la découvre que six ans plus tard avec son troisième album, Pure. Lara Fabian s'impose alors comme la rivale de Céline Dion (encore elle).
En 2000, Lara Fabian s'attaque au marché américain. Malgré des débuts prometteurs - un million de disques écoulés aux USA -, une brouille avec ses producteurs lui fait renoncer à son rêve. Lara Fabian revient donc vers le marché français. Après Pure, un autre succès, Lara Fabian sort l'album 9 - écrit avec son compagnon de l'époque, Jean-Félix Lalanne -, qui marque la fin de sa collaboration avec Rick Allison, mais aussi un certain désaveu du public français. La tournée qui en découle est cependant un succès.
Lara Fabian, qui a vendu 12 millions de disques en 25 ans, prépare actuellement un album en plusieurs langues, prévu pour 2008... et un mariage pour 2009 avec le producteur Gérard Pullicino !

 

Relations connues :
Rick Allison (mai 1990-1997)
Patrick Fiori (1997-1999)
Sébastien Lorca (2000)
Jean-Félix Lalanne (janvier 2003- janvier 2006)

Compagnon actuel :
Gérard Pullicino (depuis février 2006)

Enfant :
Lou, née le 20 novembre 2007, dont le papa est Gérard Pullicino.

 


Discographie (ventes en France) :
2006 : Un regard 9 (live)
2005 : 9 (200 000 exemplaires)
2004 : A Wonderful Life (album anglophone)
2003 : En toute intimité -live- (300 000 exemplaires)
2002 : Live 2002 (200 000 exemplaires)
2001 : Nue (600 000 exemplaires)
1999 : Lara Fabian -album anglophone- (300 000 exemplaires)
1998 : Lara Fabian Live 98 (300 000 exemplaires)
1996 : Pure (1 million d'exemplaires)
1994 : Carpe Diem
1991 : Lara Fabian

Lara Fabian en photos

autour de Lara Fabian

  • Marc Labrèche

    Nom : Marc Labrèche
    Métier : Acteur / Animateur Télé
    Naissance : Le 20 Novembre 1960
  • Maurane

    Nom : Maurane
    Naissance : Le 12 Novembre 1960

Top news sur Lara Fabian

  • le Dimanche 1 Avril 2012 à 18:06

    reportage photo !

    Lara Fabian et Gérard Pullicino avec leur fille, craquante face à Blanche-Neige

    Lara Fabian et Gérard Pullicino avec leur fille, craquante face à Blanche-Neige

    Les résultats au box office américain de Blanche Neige avec Lily Collins et Julia Roberts, sont moins enthousiasmants que prévus aux Etats-Unis. Pour sa première journée, le film a récolté 5 millions de dollars, cependant, ce film d'aventure familial devrait se ressaisir durant ce week...

    • 23
  • le Mardi 22 Octobre 2013 à 19:07

    reportage photo !

    Lara Fabian, folle amoureuse, dévoile sa vie privée avec sa fille et son mari

    Lara Fabian, folle amoureuse, dévoile sa vie privée avec sa fille et son mari

    Alors qu'elle a donné des nouvelles plus ou moins rassurantes à ses fans, après l'annulation d'un concert pour cause de problème à l'oreille interne, Lara Fabian devrait rapidement remonter sur scène pour défendre son album intitulé Le Secret. Un opus dont elle a parlé aux caméras de...

    • 21
  • le Samedi 8 Décembre 2012 à 15:03

    pure exclu !

    Lara Fabian, belle et généreuse, retrouve Gérard Pullicino, le père de sa fille

    Lara Fabian, belle et généreuse, retrouve Gérard Pullicino, le père de sa fille

    Lara Fabian a assuré sa mission de façon remarquable le 3 décembre dernier à l'occasion de la vente aux enchères au profit de l'UNICEF des Frimousses de Créateurs dont elle est la marraine. C'est en compagnie de Gérard Pullicino, l'homme avec qui elle a vécu une relation passionnée sept...

    • 33
  • le Mardi 6 Août 2013 à 16:04

    reportage photo !

    Lara Fabian : En maillot de bain et au naturel, elle profite des vacances

    Lara Fabian : En maillot de bain et au naturel, elle profite des vacances

    C'est depuis son lieu de vacances, probablement à Marbella en Espagne où elle assistait le 4 août au Global Gift Gala avec sa nouvelle amie Eva Longoria, que la chanteuse Lara Fabian (43 ans) a posté une photo et une vidéo d'elle en maillot de bain et au naturel pour le plus grand plaisir de...

    • 10
  • le Lundi 16 Septembre 2013 à 17:05

    reportage photo !

    Lara Fabian : Pro de la fellation, pas peu fière de son ''grand garage'' !

    Lara Fabian : Pro de la fellation, pas peu fière de son ''grand garage'' !

    On savait que Lara Fabian avait de l'humour, mais pas qu'elle pouvait se montrer un peu grivoise. Et pourtant, l'interprète de Deux ils, deux elles s'est littéralement lâchée à la télévision belge. Invitée d'un talk-show féminin intitulé 69 minutes sans chichi sur la RTBF2, la jeune...

    • 6

DERNIÈRES ACTUS sur
Lara Fabian

Retour à l’actualité people

Top news sur
Lara Fabian