Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Michel Leeb évoque le cancer de sa fille Fanny sur France 2, le 17 avril 2019
Nathalie de "N'oubliez pas les paroles" annonce être enceinte - 16 avril 2019
Marlène Duval, révélée dans "Loft Story" en 2002 et aujourd'hui chanteuse, se livre sur sa vie privée et évoque ses amours en exclusivité pour "Purepeople.com".
Dernières news
Joaquin Phoenix au régime sec : "Je suis épuisé"
14 Sep 18h24

Joaquin Phoenix au régime sec : "Je suis épuisé"

L'acteur à l'affiche du premier western de Jacques Audiard, "Les Frères Sisters", se...
Joaquin Phoenix : Son impressionnante perte de poids pour jouer le Joker
04 Sep 18h18

Joaquin Phoenix : Son impressionnante perte de poids pour jouer le Joker

Il est presque difficile de reconnaître la star tant elle a changé d'apparence. Lors de son passage au...
Joaquin Phoenix : Ses parents ont fait partie d'une secte accusée de pédophilie
10 Avr 11h06

Joaquin Phoenix : Ses parents ont fait partie d'une secte accusée de pédophilie

L'acteur américain Joaquin Phoenix met les points sur les "i" et donne sa vérité sur...
Rooney Mara et Joaquin Phoenix : En couple depuis un an, ils passent un cap...
07 Sep 21h00

Rooney Mara et Joaquin Phoenix : En couple depuis un an, ils passent un cap...

Plus solide que jamais, le couple roucoule dans la plus grande discrétion.
Joaquin Phoenix, lauréat étonné à Cannes, applaudi par sa chérie Rooney Mara
28 Mai 21h12

Joaquin Phoenix, lauréat étonné à Cannes, applaudi par sa chérie Rooney Mara

L'acteur américain n'y croyait pas durant la cérémonie de clôture du 70e Festival.
Biographie

Naissance : Le 28 Octobre 1974

Âge : 44 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Scorpion

Pays : Etats-Unis

Ville : Porto Rico

Né le 28 octobre 1974, à Porto Rico, Joaquin Phoenix est le fils de John Lee Bottom, paysagiste et d'Arlyn Dunetz, secrétaire à la NBC. Il est également le frère de l'acteur River Phoenix, mort d'une overdose en 1993. Lorsqu'il naît, ses parents, hippies, appartiennent à la secte Les Enfants de Dieu avec laquelle ils sillonnent le sud des Etats-Unis, le Mexique et l'Amérique Centrale. En 1978, ses parents quittent la secte et reprennent une vie normale en californie.
Enfant, Joaquin Phoenix débute sa carrière d'acteur à la télévision dans des séries comme Arabesque ou Les Sept femmes de Barbe-Rousse. En 1986, il apparaît pour la première fois au cinéma dans Spacecamp d'Harry Winer. Mais sa carrière décolle véritablement en 1995 dans Prête à tout, de Gus Van Sant aux côtés de Nicole Kidman.
Doté d'une « gueule », belle et inquiétante, Joaquin Phoenix incarne avec brio des rôles de méchants. Tout le monde se souvient de lui en Empereur Commode dans le Gladiator de Ridley Scott, une interprétation qui lui a valu une nomination aux Oscars en 2001. Il sera de nouveau nominé en 2006 pour sa brillante interprétation de Johnny Cash dans Walk the Line, aux côtés de Reese Witherspoon. S'il ne remporte toujours pas l'oscar, il sera en revanche récompensé par un Golden Globe pour ce rôle.
Végétarien, Joaquin Phoenix milite au sein de l'association People for the Etnical Treatments of Animals (PETA) pour laquelle il prête son image dans des spots publicitaires.
La cicatrice qu'il arbore entre son nez et sa lèvre supérieure n'est pas le résultat d'un bec de lièvre. Lorsqu'elle était enceinte de lui, sa mère a ressenti une violente et brève douleur dans son ventre qui s'est matérialisée ainsi sans qu'aucune explication n'ait été trouvée.

 

Filmographie :
2007 : La Nuit nous appartient, de James Gray
2006 : Walk the Line, de James Mangold
2005 : Hotel Rwanda, de Terry George
2005 : Piège de feu, de Jay Russell
2004 : Le Village, de M. Night Shyamalan
2004 : Frère des ours, de Bob Walker
2003 : It's all about love, de Thomas Vinterberg
2002 : Signes, de M. Night Shyamalan
2001 : Quills - la plume et le sang, de Philip Kaufman
2001 : Buffalo soldiers, de Gregor Jordan
2000 : The Yards, de James Gray
2000 : Gladiator, de Ridley Scott
1999 : Loin du paradis, de Joseph Ruben
1999 : 8mm huit millimètres, de Joel Schumacher
1998 : U-turn, ici commence l'enfer, de Oliver Stone
1998 : Clay Pigeons, de David Dobkin
1997 : Les Années rebelles, de Pat O'Connor
1995 : Prête à tout, de Gus Van Sant
1989 : Portrait craché d'une famille modèle, de Ron Howard
1987 : Russkies, de Rick Rosenthal
1986 : Spacecamp, de Harry Winer
1984 : Arabesque (Série TV - Saison 1)

 

Top News
Joaquin Phoenix : Transformé par l'amour d'une Française... Une ex de la Star Ac' !
18 Fév 16h22

Joaquin Phoenix : Transformé par l'amour d'une Française... Une ex de la Star Ac' !

Aria Crescendo, professeur de yoga lors des saisons 5 et 6 de l'émission Star Academy, est de retour sur la...
Mostra de Venise : Laetitia Casta, princesse romantique face à Joaquin Phoenix
02 Sep 18h03

Mostra de Venise : Laetitia Casta, princesse romantique face à Joaquin Phoenix

La 69e Mostra de Venise a vu la comédienne française Isabelle Carré officialiser sa...
Scarlett Johansson : Radieuse et sous le charme du chevelu Joaquin Phoenix
11 Nov 14h24

Scarlett Johansson : Radieuse et sous le charme du chevelu Joaquin Phoenix

Joaquin Phoenix n'a peut-être pas l'allure la plus séduisante qui soit, l'acteur américain a...
Joaquin Phoenix se détend bien loin de sa chérie française... Rupture ?
22 Mai 23h36

Joaquin Phoenix se détend bien loin de sa chérie française... Rupture ?

Barbu, bourru, intenable voire violent, Joaquin Phoenix s'était montré sous un jour très...
Philip Seymour Hoffman : Mimi O'Donnell épaulée par Justin Theroux, Ethan Hawke
05 Fév 19h26

Philip Seymour Hoffman : Mimi O'Donnell épaulée par Justin Theroux, Ethan Hawke

La mort de Philip Seymour Hoffman a ébranlé ses proches, ainsi que d'éminentes...
Summer et Rain Phoenix : Aux côtés de Joaquin, leur frère méconnaissable
10 Oct 16h54

Summer et Rain Phoenix : Aux côtés de Joaquin, leur frère méconnaissable

Ce 9 octobre au Buddakan de New York, la soirée organisée par Lunchbox Fund a été le...
Joaquin Phoenix : Perdant des Oscars, pas sexy barbu... mais amoureux
13 Mar 20h13

Joaquin Phoenix : Perdant des Oscars, pas sexy barbu... mais amoureux

Joaquin Phoenix s'en fiche. Il se moque d'avoir un Oscar, même s'il a atténué ses attaques sur la...
Aria Crescendo : Découvrez le nouveau clip de la chérie frenchie de Joaquin Phoenix, ex-prof de la Star Ac' !
01 Sep 01h32

Aria Crescendo : Découvrez le nouveau clip de la chérie frenchie de Joaquin Phoenix, ex-prof de la Star Ac' !

Elle fut prof de yoga à la Star Academy, saisons 5 et 6. Puis elle s'est consacrée uniquement à...
La belle Aria de la Star Ac' parle de son amour pour Joaquin Phoenix!
07 Juin 19h36

La belle Aria de la Star Ac' parle de son amour pour Joaquin Phoenix!

La frenchy Aria Crescendo lève enfin le voile sur sa relation avec l'acteur américain Joaquin Phoenix....
Joaquin Phoenix s'affiche avec sa nouvelle girlfriend, 19 ans et DJ
10 Déc 07h00

Joaquin Phoenix s'affiche avec sa nouvelle girlfriend, 19 ans et DJ

Joaquin Phoenix aime la marginalité, y compris dans ses relations amoureuses. À l'écran,...
Joaquin Phoenix bientôt marié ? La star avoue la vérité
09 Déc 18h56

Joaquin Phoenix bientôt marié ? La star avoue la vérité

Réactualisation : On aurait pu s'en douter, mais le représentant de l'acteur Joaquin Phoenix confirme...
Joaquin Phoenix, lauréat étonné à Cannes, applaudi par sa chérie Rooney Mara
28 Mai 21h12

Joaquin Phoenix, lauréat étonné à Cannes, applaudi par sa chérie Rooney Mara

L'acteur américain n'y croyait pas durant la cérémonie de clôture du 70e Festival.
REPORTAGE PHOTOS : Joaquin Phoenix et Vinessa Shaw, deux amoureux sous les yeux du... Che !
02 Nov 12h38

REPORTAGE PHOTOS : Joaquin Phoenix et Vinessa Shaw, deux amoureux sous les yeux du... Che !

La star américaine Joaquin Phoenix, 34 ans, que l'on a vu dans des films superbes comme Glad
Joaquin Phoenix : l'ancien comédien et nouveau rappeur se bat violemment en discothèque ! Regardez ! (Réactualisé)
13 Mar 12h27

Joaquin Phoenix : l'ancien comédien et nouveau rappeur se bat violemment en discothèque ! Regardez ! (Réactualisé)

Réactualisation du 13 mars 2009 : Ah ! Ce sacré Joaquin Phoenix nous a fait encore une bonne blague !...
Joaquin Phoenix, son enfance : ''Ma soeur et mon frère faisaient la manche''
10 Fév 20h48

Joaquin Phoenix, son enfance : ''Ma soeur et mon frère faisaient la manche''

Une interview de Joaquin Phoenix peut vite tourner au grand n'importe quoi, comme lorsqu'il prétend vouloir...
Photos