Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Teaser du film "Le Grand Bain". En salles le 24 octobre 2018.
Extrait de l'émission On n'est pas couché du 2 septembre 2017 sur France 2
Dernières news
Mathieu Amalric avec son ex Jeanne Balibar : "Tourner ensemble était troublant"
18 Mai 12h51

Mathieu Amalric avec son ex Jeanne Balibar : "Tourner ensemble était troublant"

Il l'a dirigée dans le biopic "Barbara" présenté à Cannes dans la section Un...
Charlotte Gainsbourg et Marion Cotillard, duo aux jambes interminables à Cannes
17 Mai 21h28

Charlotte Gainsbourg et Marion Cotillard, duo aux jambes interminables à Cannes

Les deux grandes comédiennes ont gravi les marches du palais des festivals pour l'ouverture.
Charlotte Gainsbourg et Marion Cotillard : Leur première fois...
28 Mai 09h30

Charlotte Gainsbourg et Marion Cotillard : Leur première fois...

Ces deux actrices n'avaient jamais joué ensemble. Ce sera bientôt chose faite.
Mathieu Amalric : Ce magnifique cadeau qu'il fait à son ex, Jeanne Balibar
31 Mar 07h02

Mathieu Amalric : Ce magnifique cadeau qu'il fait à son ex, Jeanne Balibar

L'actrice va jouer Barbara devant sa caméra.
Biographie

Naissance : Le 25 Octobre 1965

Âge : 53 ans

Métier : Acteur / Réalisateur

Pays : France

Ville : Neuilly-sur-Seine

Mathieu Amalric est né le 25 octobre 1965 à Neuilly-sur-Seine. Il est le fils du journaliste et éditorialiste Jacques Amalric et de Nicole Zand, critique littéraire au quotidien Le Monde. Il se destine en premier lieu à une carrière littéraire. En 1984, il est en première année d'Hypokhâgne quand Otar Iosseliani, un ami de ses parents, lui propose un petit rôle dans Les Favoris de la lune. L'aventure le séduit et lui donne des envies de cinéma. Il y entre par la petite porte, tour à tour, cuisinier, assistant régisseur ou accessoiriste. En 1987, il devient assistant réalisateur de Au revoir les enfants, le film de Louis Malle. En 1995, il obtient un rôle majeur dans La Sentinelle d'Arnaud Despleschin. Il devient enfin célèbre deux ans plus tard en incarnant Paul Dédalus dans Comment je me suis disputé... toujours sous la direction de Desplechin. Grâce à ce rôle, il obtient le César du meilleur espoir. En 1997, il réalise son premier long métrage, Mange ta soupe, suivi en 2001 de Le Stade de Wimbledon, dans lequel il met en exergue le talent d'actrice de sa compagne Jeanne Balibar. En 2005, il reçoit le César du meilleur acteur pour sa prestation dans Rois et reine d'Arnaud Desplechin. La consécration internationale arrive avec sa participation dans le 22ème James Bond, Quantum Of Solace, dans lequel il joue aux côtés de Daniel Craig.
Il est le père de deux enfants qu'il a eus avec Jeanne Balibar et dont il s'est séparé au début des années 2000.

 

Filmographie :
2008 : James Bond, Quantum of Solace, de Marc Forster
2007 : Actrices, de Valeria Bruni-Tedeschi
2007 : L'Histoire de Richard O., de Damiel Odoul
2007 : Un secret, de Claude Miller
2007 : Un conte de Noël, d'Arnaud Desplechin
2007 : L'Ennemi public numéro 1, de Jean-François Richet
2006 : Quand j'étais chanteur, de Xavier Giannoli
2006 : Fragments sur la grâce, de Vincent Dieutre
2006 : La Question humaine, de Nicolas Klotz
2006 : Le Grand Appartement, de Pascal Thomas
2006 : Le Scaphandre et le Papillon, de Julian Schnabel
2005 : La Moustache, d'Emmanuel Carrère
2005 : Au large, de François-Christophe Marzal
2005 : J'ai vu tuer Ben Barka, de Serge Le Péron
2005 : Munich, de Steven Spielberg
2005 : Marie-Antoinette, de Sofia Coppola
2005 : Michou d'Auber, de Thomas Gilou
2004 : Le Pont des arts, d'Eugène Green
2004 : Rois et Reine, d'Arnaud Desplechin
2004 : Inquiétudes, de Gilles Bourdos
2003 : Un homme, un vrai, d'Arnaud Larrieu et Jean-Marie Larrieu
2003 : Mes enfants ne sont pas comme les autres, de Denis Dercourt
2002 : Lundi Matin, d'Otar Iosseliani
2002 : Les naufragés de la D17, de Luc Moullet
2002 : Lulu, de Jean-Henri Roger
2002 : C'est le bouquet, de Jeanne Labrune
2001 : Léaud l'unique, (TV) de Serge Le Péron
2001 : Zaide, un petit air de vengeance, (TV) de Josée Dayan
2001 : Amour d'enfance, d'Yves Caumon
2000 : L'Affaire Marcorelle, de Serge Le Péron
2000 : La Brèche de Roland (moyen-métrage), d'Arnaud Larrieu et Jean-Marie Larrieu
1999 : Trois Ponts sur la rivière, de Jean-Claude Biette
1999 : Adieu le plancher des vaches!, d'Otar Iosseliani
1999 : La Fausse Suivante, de Benoît Jacquot
1998 : On a très peu d'amis, de Sylvain Monod
1998 : Dieu seul me voit, de Bruno Podalydès
1998 : Alice et Martin, d'André Téchiné
1998 : Fin août, début septembre, d'Olivier Assayas
1996 : Comment je me suis disputé...(ma vie sexuelle), d'Arnaud Desplechin
1996 : Généalogie d'un crime, de Raoul Ruiz
1995 : Le Journal du séducteur, de Danielle Dubroux
1995 : Tom est tout seul, de Fabien Onteniente
1993 : Lettre pour L..., de Romain Goupil
1992 : La Chasse au papillons, d'Otar Iosseliani
1992 : La Sentinelle, d'Arnaud Desplechin
1984 : Les Favoris de la lune, d'Otar Iosseliani

 

Top News
Cannes 2010 : Quand Mathieu Amalric monte les marches avec ses effeuilleuses sexy... elles font un véritable show !
13 Mai 20h36

Cannes 2010 : Quand Mathieu Amalric monte les marches avec ses effeuilleuses sexy... elles font un véritable show !

C'est entouré de ses danseuses burlesques (Mimi le Meaux, Kiten on the keys, Dirty Martini et les autres) et...
Mathieu Amalric tout nu et... entouré de gens tout nus pour la fin du monde !
10 Août 19h41

Mathieu Amalric tout nu et... entouré de gens tout nus pour la fin du monde !

Alors que s'annonce la fin du monde, Robinson Laborde se remet peu à peu de l'échec d'une aventure...
Mathieu Amalric et sa femme Stéphanie Cléau : Leur passion mise à nu
20 Mai 23h52

Mathieu Amalric et sa femme Stéphanie Cléau : Leur passion mise à nu

"On s'est dit : tu joues dans mon spectacle, je joue dans ton film. Mathieu, ça lui faisait aussi peur de...
Cannes 2010 - Le show de Mathieu Amalric avec de pétulantes stripteaseuses... et les charmes de l'Italie et de la Chine !
13 Mai 14h47

Cannes 2010 - Le show de Mathieu Amalric avec de pétulantes stripteaseuses... et les charmes de l'Italie et de la Chine !

Après l'euphorie de l'ouverture du 63e Festival de Cannes, les choses deviennent sérieuses avec la...
PHOTOS : Mathieu Amalric et Clotilde Hesme, à l'heure de la guerre...
01 Oct 15h47

PHOTOS : Mathieu Amalric et Clotilde Hesme, à l'heure de la guerre...

En attendant de découvrir Mathieu Amalric (Le Scaphandre et le papillon, Un conte de Noël)
Venise 2011 : Mathieu Amalric, Marjane Satrapi et leur savoureux Poulet
04 Sep 16h40

Venise 2011 : Mathieu Amalric, Marjane Satrapi et leur savoureux Poulet

L'auteur et réalisatrice Marjane Satrapi, récompensée et saluée pour l'adaptation de sa...
Mathieu Amalric avec son ex Jeanne Balibar : "Tourner ensemble était troublant"
18 Mai 12h51

Mathieu Amalric avec son ex Jeanne Balibar : "Tourner ensemble était troublant"

Il l'a dirigée dans le biopic "Barbara" présenté à Cannes dans la section Un...
Karole Rocher et Mathieu Amalric vont rejouer l'assassinat du préfet Erignac
12 Jan 22h29

Karole Rocher et Mathieu Amalric vont rejouer l'assassinat du préfet Erignac

C'est encore une fiction autour d'un fait politique que Canal + s'apprête à tourner. L'assassinat du...
Regardez Mathieu Amalric évoquer ces mois de plaisir passés avec les effeuilleuses les plus pulpeuses du monde !
01 Juil 01h12

Regardez Mathieu Amalric évoquer ces mois de plaisir passés avec les effeuilleuses les plus pulpeuses du monde !

Aujourd'hui sort sur tous nos écrans la très réussie Tournée de Mathieu Amalric, qui lui...
Les strip-teaseuses de Mathieu Amalric se déshabillent à Paris !
28 Déc 23h06

Les strip-teaseuses de Mathieu Amalric se déshabillent à Paris !

Après avoir émoustillé la Croisette, les effeuilleuses stars du film de Mathieu Amalric,...
Mathieu Amalric : Ce magnifique cadeau qu'il fait à son ex, Jeanne Balibar
31 Mar 07h02

Mathieu Amalric : Ce magnifique cadeau qu'il fait à son ex, Jeanne Balibar

L'actrice va jouer Barbara devant sa caméra.
Mathieu Amalric : Héros de son amoureuse, il n'a pas peur des zones dangereuses
20 Oct 22h42

Mathieu Amalric : Héros de son amoureuse, il n'a pas peur des zones dangereuses

Mathieu Amalric et Stéphanie Cléau avaient déjà donné une interview croisée...
Découvrez les strip-teaseuses de Mathieu Amalric... qui concourront pour la Palme d'Or !
16 Avr 17h15

Découvrez les strip-teaseuses de Mathieu Amalric... qui concourront pour la Palme d'Or !

Depuis hier et la conférence de presse officielle présentée par les organisateurs Gilles Jacob...
PHOTOS : Mathieu Almaric, un vrai méchant toujours... élégant !
17 Oct 10h23

PHOTOS : Mathieu Almaric, un vrai méchant toujours... élégant !

La sortie d'un James Bond est toujours très attendue. Mais quand il se trouve qu'un français joue
Photos