Accédez directement au site

Netflix présente : Chef's Table Saison 1

Cette série documentaire vous plonge dans la vie et les cuisines de six virtuoses de la gastronomie.

Sense 8

Huit personnes éparpillées dans le monde sont connectées par l'esprit, huit étrangers qui ont la même vision, partagent soudain tous leurs secrets et un terrible danger. La saison 1 exclusivement sur Netflix.

What Happened, Miss Simone ?

L'histoire de la chanteuse de légende Nina Simone, mêlant des enregistrements jamais diffusés à de rares images d'archives, le tout bercé par ses plus grands succès.

Dernières news
Sandrine Kiberlain : La victoire à Cannes de Vincent Lindon, leur fille Suzanne...
11 Juin 13h29
Sandrine Kiberlain : La victoire à Cannes de Vincent Lindon, leur fille Suzanne...
Sandrine Kiberlain revient au cinéma dans Comme un avion de et avec Bruno Podalydès. Elle y incarne...
Sandrine Kiberlain, dans le coma après son accouchement : Sa soeur raconte...
10 Mai 21h30
Sandrine Kiberlain, dans le coma après son accouchement : Sa soeur raconte...
Bientôt à l'affiche de Comme un avion, Sandrine Kiberlain est depuis longtemps une actrice...
Sandrine Kiberlain et Vincent Lindon : Retrouvailles pour un ''Bain De Minuit''
13 Déc 07h45
Sandrine Kiberlain et Vincent Lindon : Retrouvailles pour un ''Bain De Minuit''
Comme un air de déjà-vu. Douze ans après leur séparation, les chemins de Sandrine...
Sandrine Kiberlain : 5 choses que vous ne savez pas sur l'actrice d'Elle l'adore
24 Sep 08h00
Sandrine Kiberlain : 5 choses que vous ne savez pas sur l'actrice d'Elle l'adore
Dans son rôle de fan de chanteur dans une situation complètement improbable, Sandrine Kiberlain est...
Sandrine Kiberlain : ''Se séparer du père de son enfant, c'est douloureux''
22 Sep 19h42
Sandrine Kiberlain : ''Se séparer du père de son enfant, c'est douloureux''
Maman et actrice au top, Sandrine Kiberlain apparaît aujourd'hui parfaitement épanouie. Bientôt...
Biographie

Naissance : Le 25 Février 1968

Âge : 47 ans

Métier : Chanteuse / Actrice

Pays : France

Née en 1968, à Paris, de parents restaurateurs, Sandrine Kiberlain ne pense qu'à ça : faire du cinéma. Après les Cours Florent, elle intègre le Conservatoire avec pour professeur Daniel Mesguich. Elle ne va pas tarder à faire parler d'elle au cinéma lorsqu'elle décroche le rôle d'une call girl dans Les patriotes, d'Eric Rochant. Cela lui vaut une nomination au César du Meilleur espoir, en 1995.
Cette grande fille à l'allure gauche avec ses tâches de rousseur va prouver qu'elle sait choisir ses rôles. Elle rencontre Laetitia Masson, cinéaste prometteuse, qui lui propose le rôle principal de son premier long métrage, En avoir ou pas, dans lequel elle interprète Alice, ouvrière à la recherche de l'amour et d'une place dans la société. Résultat, « la » Kiberlain reçoit le César du meilleur espoir, en 1996, après le Prix Romy-Schneider, un an auparavant. La jeune réalisatrice lui écrira deux autres personnages de femme en quête d'identité, dans A vendre (1998) et Love me. Entre temps, Sandrine Kiberlain a participé à des films tels que Un héros très discret, d'Audiard, avec Mathieu Kassovitz ou Beaumarchais d'Edouard Molinaro, aux côtés de Fabrice Luchini.
En 2005, après avoir confirmé son talent dans de nombreuses comédies, Sandrine Kiberlain fait des débuts remarqués dans la chanson. Elle retrouve le chemin des plateaux de cinéma en 2007, avec Très bien merci et La vie d'artiste.
Côté cœur, elle rencontre Vincent Lindon, en 1993, lors d'un tournage. Ils se marient en 1998 et ont une petite fille prénommée Suzanne avant de se séparer quelques années plus tard.

 

Filmographie :
2007 : Très bien, merci, d'Emmanuelle Cuau
2007 : La Vie d'artiste, de Marc Fitoussi
2004 : Un petit jeu sans conséquence, de Bernard Rapp
2003 : Filles uniques, de Pierre Jolivet
2003 : Après vous, de Pierre Salvadori
2002 : C'est le bouquet !, de Jeanne Labrune
2001 : Betty Fisher et autres histoires, de Claude Miller
2001 : Emilie est partie, de Thierry Klifa (court-métrage)
2000 : Tout va bien, on s'en va, de Claude Mouriéras
2000 : Love Me, de Laetitia Masson
2000 : La Fausse Suivante, de Benoît Jacquot
1999 : Rien sur Robert, de Pascal Bonitzer
1998 : À vendre, de Laetitia Masson
1997 : Le Septième Ciel, de Benoît Jacquot
1996 : Quadrille, de Valérie Lemercier
1996 : L'Appartement, de Gilles Mimouni
1995 : En avoir (ou pas), de Laetitia Masson
1995 : Beaumarchais, l'insolent, d'Edouard Molinaro
1995 : Un Héros très discret, de Jacques Audiard
1994 : Tom est tout seul, de Fabien Onteniente
1993 : Les Patriotes, d'Éric Rochant
1993 : L'Irrésolu, de Jean-Pierre Ronssin
1992 : Emma Zunz, de Benoît Jacquot
1992 : L'Inconnu dans la maison, de Georges Lautner
1992 : L'Instinct de l'ange, de Richard Dembo
1992 : Comment font les gens, de Pascale Bailly
1992 : Sexes faibles, de Serge Meynard
1992 : Les gens normaux n'ont rien d'exceptionnel, de Laurence Ferreira-Barbosa
1991 : Des filles et des chiens, de Sophie Fillières
1990 : Milena, de Vera Belmont
1990 : Cyrano de Bergerac, de Jean-Paul Rappeneau
1986 : Cours privé, de Pierre Granier-Deferre
1986 : On a volé Charlie Spencer !, de Francis Huster

 

Discographie :
2007 : Coupés bien net et bien carré
2007 : La chanteuse (single)
2005 : Manquait plus qu'ça

 

Récompenses :
2001: prix d'interprétation au festival de Montréal dans le film Betty Fisher et autres histoires, de Claude Miller
2001: prix d'interprétation au festival de Chicago dans le film Betty Fisher et autres histoires de Claude Miller
2001 : Étoile d'or du premier rôle féminin, pour son interprétation dans le film Tout va bien, on s'en va, de Claude Mouriéras
1999 : Étoile d'or du premier rôle féminin, pour son interprétation dans le film À vendre, de Laetitia Masson
1997: Molière de la révélation théâtrale dans la pièce de théatre Le roman de Lulu
1996: César du meilleur espoir féminin dans le film En avoir (ou pas) de Laetitia Masson
1995: prix Romy Schneider
1995: étoile d'argent au festival de bruxelles dans le film En avoir (ou pas) de Laetitia Masson 

 

 

Top News
Sandrine Kiberlain : ''Se séparer du père de son enfant, c'est douloureux''
22 Sep 19h42
Sandrine Kiberlain : ''Se séparer du père de son enfant, c'est douloureux''
Maman et actrice au top, Sandrine Kiberlain apparaît aujourd'hui parfaitement épanouie. Bientôt...
Sandrine Kiberlain, maman fière de Suzanne : ''Il n'y a rien de peste en elle''
18 Mar 17h55
Sandrine Kiberlain, maman fière de Suzanne : ''Il n'y a rien de peste en elle''
La fin du mois de février et le début du mois de mars ont été chargés en...
Sandrine Kiberlain, son ex-mari Vincent Lindon et Aure Atika : un trio où l'amour rime... avec élégance !
14 Oct 10h46
Sandrine Kiberlain, son ex-mari Vincent Lindon et Aure Atika : un trio où l'amour rime... avec élégance !
Lors du festival d'Angoulême en août dernier, le trio composé par Sandrine Kiberlain, Vincent...
Sandrine Kiberlain, dans le coma après son accouchement : Sa soeur raconte...
10 Mai 21h30
Sandrine Kiberlain, dans le coma après son accouchement : Sa soeur raconte...
Bientôt à l'affiche de Comme un avion, Sandrine Kiberlain est depuis longtemps une actrice...
Sandrine Kiberlain et sa fille : ''Quand il y a un problème, on l'affronte...''
31 Août 22h00
Sandrine Kiberlain et sa fille : ''Quand il y a un problème, on l'affronte...''
Régulièrement présente sur les écrans français, Sandrine Kiberlain est une...
Sandrine Kiberlain maman de Suzanne : ''Elle est mon essentiel, c'est tout''
02 Avr 08h30
Sandrine Kiberlain maman de Suzanne : ''Elle est mon essentiel, c'est tout''
Lors de la cérémonie des César, Sandrine Kiberlain, lauréate du trophée de...
Vincent Lindon et Sandrine Kiberlain :  tendres retrouvailles...
25 Juil 17h55
Vincent Lindon et Sandrine Kiberlain : tendres retrouvailles...
Vincent Lindon et Sandrine Kiberlain se donneront la réplique dans Mademoiselle
Sandrine Kiberlain : La victoire à Cannes de Vincent Lindon, leur fille Suzanne...
11 Juin 13h29
Sandrine Kiberlain : La victoire à Cannes de Vincent Lindon, leur fille Suzanne...
Sandrine Kiberlain revient au cinéma dans Comme un avion de et avec Bruno Podalydès. Elle y incarne...
Sandrine Kiberlain : Son visage angélique illumine les coeurs
10 Oct 21h54
Sandrine Kiberlain : Son visage angélique illumine les coeurs
Les femmes continuent d'être à l'honneur dans l'émission Vivement dimanche...
''Elle l'adore'' : La fille de Miou-Miou et Julien Clerc fait ses grands débuts
26 Août 17h43
''Elle l'adore'' : La fille de Miou-Miou et Julien Clerc fait ses grands débuts
Née en 1978, Jeanne Herry n'est pas de ces "filles de" qui ont profité de la...
Sandrine Kiberlain : Le jour où on lui a conseillé de se faire refaire le nez...
28 Oct 21h38
Sandrine Kiberlain : Le jour où on lui a conseillé de se faire refaire le nez...
Sandrine Kiberlain fait les beaux jours du cinéma français. La comédie de et avec Albert...
Sandrine Kiberlain à coeur ouvert: Ce qui la fait rire, la révolte, la passionne
15 Oct 21h21
Sandrine Kiberlain à coeur ouvert: Ce qui la fait rire, la révolte, la passionne
Ce n'est pas tant sa chevelure blonde qui rayonne dans la pièce, mais son visage d'une douceur...
Angoulême 2013 : Sandrine Kiberlain s'amuse avec le pitre Albert Dupontel
26 Août 09h43
Angoulême 2013 : Sandrine Kiberlain s'amuse avec le pitre Albert Dupontel
Ouvert depuis le 23 août 2013 avec le très attendu Casse-tête chinois de Cédric Klapisch,...
Sandrine Kiberlain et Vincent Lindon : Retrouvailles pour un ''Bain De Minuit''
13 Déc 07h45
Sandrine Kiberlain et Vincent Lindon : Retrouvailles pour un ''Bain De Minuit''
Comme un air de déjà-vu. Douze ans après leur séparation, les chemins de Sandrine...
Audrey Lamy et Sandrine Kiberlain : Au soleil, elles ont la banane, ou presque
23 Juil 01h17
Audrey Lamy et Sandrine Kiberlain : Au soleil, elles ont la banane, ou presque
Le réalisateur de La Vie d'artiste, Marc Fitoussi, retrouve sa comédienne Sandrine Kiberlain pour le...
Photos