Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Angélique au côté de Christophe lors du bilan de "L'amour est dans le pré 2017" sur M6.
Matthieu Delormeau revient sur son départ de "TPMP", lundi 18 septembre 2017, C8
Ayem Nour de retour dans le "Mad Mag", lundi 18 septembre 2017, NRJ12
Dernières news
Suzanne Lindon : Soleil, bikini et bon vin... elle nous fait partager ses vacances
03 Août 16h05

Suzanne Lindon : Soleil, bikini et bon vin... elle nous fait partager ses vacances

La fille de Vincent Lindon et Sandrine Kiberlain répand sa bonne humeur.
Cannes 2017 : Sandrine Kiberlain, Naomie Harris... sublimes pour l'ouverture
18 Mai 12h24

Cannes 2017 : Sandrine Kiberlain, Naomie Harris... sublimes pour l'ouverture

Les plus belles tenues du premier soir du 70e Festival de Cannes sont ici !
Sandrine Kiberlain : Parler de sa relation avec Vincent Lindon ? "Ça m'agace"
12 Mai 17h42

Sandrine Kiberlain : Parler de sa relation avec Vincent Lindon ? "Ça m'agace"

Adorée des Français mais aussi enviée, la future présidente de la Caméra d'or...
Sandrine Kiberlain fête sa fille : "On n'est pas sérieux quand on a 17 ans"
14 Avr 18h23

Sandrine Kiberlain fête sa fille : "On n'est pas sérieux quand on a 17 ans"

Un tendre cliché mère-fille pour l'anniversaire de Suzanne Lindon.
Cannes 2017 – Sandrine Kiberlain : Une présidente pour les talents de demain
11 Avr 13h49

Cannes 2017 – Sandrine Kiberlain : Une présidente pour les talents de demain

L'actrice et depuis réalisatrice décernera un prix prestigieux lors du prochain Festival de Cannes.
Biographie

Naissance : Le 25 Février 1968

Âge : 49 ans

Métier : Chanteuse / Actrice

Pays : France

Ville : Paris

Née en 1968, à Paris, de parents restaurateurs, Sandrine Kiberlain ne pense qu'à ça : faire du cinéma. Après les Cours Florent, elle intègre le Conservatoire avec pour professeur Daniel Mesguich. Elle ne va pas tarder à faire parler d'elle au cinéma lorsqu'elle décroche le rôle d'une call girl dans Les patriotes, d'Eric Rochant. Cela lui vaut une nomination au César du Meilleur espoir, en 1995.
Cette grande fille à l'allure gauche avec ses tâches de rousseur va prouver qu'elle sait choisir ses rôles. Elle rencontre Laetitia Masson, cinéaste prometteuse, qui lui propose le rôle principal de son premier long métrage, En avoir ou pas, dans lequel elle interprète Alice, ouvrière à la recherche de l'amour et d'une place dans la société. Résultat, « la » Kiberlain reçoit le César du meilleur espoir, en 1996, après le Prix Romy-Schneider, un an auparavant. La jeune réalisatrice lui écrira deux autres personnages de femme en quête d'identité, dans A vendre (1998) et Love me. Entre temps, Sandrine Kiberlain a participé à des films tels que Un héros très discret, d'Audiard, avec Mathieu Kassovitz ou Beaumarchais d'Edouard Molinaro, aux côtés de Fabrice Luchini.
En 2005, après avoir confirmé son talent dans de nombreuses comédies, Sandrine Kiberlain fait des débuts remarqués dans la chanson. Elle retrouve le chemin des plateaux de cinéma en 2007, avec Très bien merci et La vie d'artiste.
Côté cœur, elle rencontre Vincent Lindon, en 1993, lors d'un tournage. Ils se marient en 1998 et ont une petite fille prénommée Suzanne avant de se séparer quelques années plus tard.

 

Filmographie :
2007 : Très bien, merci, d'Emmanuelle Cuau
2007 : La Vie d'artiste, de Marc Fitoussi
2004 : Un petit jeu sans conséquence, de Bernard Rapp
2003 : Filles uniques, de Pierre Jolivet
2003 : Après vous, de Pierre Salvadori
2002 : C'est le bouquet !, de Jeanne Labrune
2001 : Betty Fisher et autres histoires, de Claude Miller
2001 : Emilie est partie, de Thierry Klifa (court-métrage)
2000 : Tout va bien, on s'en va, de Claude Mouriéras
2000 : Love Me, de Laetitia Masson
2000 : La Fausse Suivante, de Benoît Jacquot
1999 : Rien sur Robert, de Pascal Bonitzer
1998 : À vendre, de Laetitia Masson
1997 : Le Septième Ciel, de Benoît Jacquot
1996 : Quadrille, de Valérie Lemercier
1996 : L'Appartement, de Gilles Mimouni
1995 : En avoir (ou pas), de Laetitia Masson
1995 : Beaumarchais, l'insolent, d'Edouard Molinaro
1995 : Un Héros très discret, de Jacques Audiard
1994 : Tom est tout seul, de Fabien Onteniente
1993 : Les Patriotes, d'Éric Rochant
1993 : L'Irrésolu, de Jean-Pierre Ronssin
1992 : Emma Zunz, de Benoît Jacquot
1992 : L'Inconnu dans la maison, de Georges Lautner
1992 : L'Instinct de l'ange, de Richard Dembo
1992 : Comment font les gens, de Pascale Bailly
1992 : Sexes faibles, de Serge Meynard
1992 : Les gens normaux n'ont rien d'exceptionnel, de Laurence Ferreira-Barbosa
1991 : Des filles et des chiens, de Sophie Fillières
1990 : Milena, de Vera Belmont
1990 : Cyrano de Bergerac, de Jean-Paul Rappeneau
1986 : Cours privé, de Pierre Granier-Deferre
1986 : On a volé Charlie Spencer !, de Francis Huster

 

Discographie :
2007 : Coupés bien net et bien carré
2007 : La chanteuse (single)
2005 : Manquait plus qu'ça

 

Récompenses :
2001: prix d'interprétation au festival de Montréal dans le film Betty Fisher et autres histoires, de Claude Miller
2001: prix d'interprétation au festival de Chicago dans le film Betty Fisher et autres histoires de Claude Miller
2001 : Étoile d'or du premier rôle féminin, pour son interprétation dans le film Tout va bien, on s'en va, de Claude Mouriéras
1999 : Étoile d'or du premier rôle féminin, pour son interprétation dans le film À vendre, de Laetitia Masson
1997: Molière de la révélation théâtrale dans la pièce de théatre Le roman de Lulu
1996: César du meilleur espoir féminin dans le film En avoir (ou pas) de Laetitia Masson
1995: prix Romy Schneider
1995: étoile d'argent au festival de bruxelles dans le film En avoir (ou pas) de Laetitia Masson 

 

 

Top News
Sandrine Kiberlain : ''Se séparer du père de son enfant, c'est douloureux''
22 Sep 19h42

Sandrine Kiberlain : ''Se séparer du père de son enfant, c'est douloureux''

Maman et actrice au top, Sandrine Kiberlain apparaît aujourd'hui parfaitement épanouie. Bientôt...
Sandrine Kiberlain, maman fière de Suzanne : ''Il n'y a rien de peste en elle''
18 Mar 17h55

Sandrine Kiberlain, maman fière de Suzanne : ''Il n'y a rien de peste en elle''

La fin du mois de février et le début du mois de mars ont été chargés en...
Vincent Lindon : La superbe déclaration de son ex, Sandrine Kiberlain
25 Mar 07h18

Vincent Lindon : La superbe déclaration de son ex, Sandrine Kiberlain

L'actrice a des talents de dessinatrice hors pair.
Sandrine Kiberlain, dans le coma après son accouchement : Sa soeur raconte...
10 Mai 21h30

Sandrine Kiberlain, dans le coma après son accouchement : Sa soeur raconte...

Bientôt à l'affiche de Comme un avion, Sandrine Kiberlain est depuis longtemps une actrice...
Sandrine Kiberlain, son ex-mari Vincent Lindon et Aure Atika : un trio où l'amour rime... avec élégance !
14 Oct 10h46

Sandrine Kiberlain, son ex-mari Vincent Lindon et Aure Atika : un trio où l'amour rime... avec élégance !

Lors du festival d'Angoulême en août dernier, le trio composé par Sandrine Kiberlain, Vincent...
Sandrine Kiberlain et sa fille : ''Quand il y a un problème, on l'affronte...''
31 Août 22h00

Sandrine Kiberlain et sa fille : ''Quand il y a un problème, on l'affronte...''

Régulièrement présente sur les écrans français, Sandrine Kiberlain est une...
Sandrine Kiberlain et Vincent Lindon : Leur fille Suzanne pose pour Vogue !
13 Jan 18h10

Sandrine Kiberlain et Vincent Lindon : Leur fille Suzanne pose pour Vogue !

Une jeune fille qui s'impose tout en douceur...
Sandrine Kiberlain : Sa fille Suzanne, 16 ans, a bien grandi et elle se révèle !
23 Juin 20h24

Sandrine Kiberlain : Sa fille Suzanne, 16 ans, a bien grandi et elle se révèle !

Sous ses faux-airs de Charlotte Gainsbourg, Suzanne se dévoile sur la Toile.
Sandrine Kiberlain maman de Suzanne : ''Elle est mon essentiel, c'est tout''
02 Avr 08h30

Sandrine Kiberlain maman de Suzanne : ''Elle est mon essentiel, c'est tout''

Lors de la cérémonie des César, Sandrine Kiberlain, lauréate du trophée de...
Sandrine Kiberlain : La victoire à Cannes de Vincent Lindon, leur fille Suzanne...
11 Juin 13h29

Sandrine Kiberlain : La victoire à Cannes de Vincent Lindon, leur fille Suzanne...

Sandrine Kiberlain revient au cinéma dans Comme un avion de et avec Bruno Podalydès. Elle y incarne...
Vincent Lindon et Sandrine Kiberlain :  tendres retrouvailles...
25 Juil 17h55

Vincent Lindon et Sandrine Kiberlain : tendres retrouvailles...

Vincent Lindon et Sandrine Kiberlain se donneront la réplique dans Mademoiselle
Sandrine Kiberlain, son ex Vincent Lindon : "Avant lui, j'étais assez passive"
09 Déc 21h04

Sandrine Kiberlain, son ex Vincent Lindon : "Avant lui, j'étais assez passive"

Douces confidences de l'actrice pour Madame Figaro.
Sandrine Kiberlain : Le jour où on lui a conseillé de se faire refaire le nez...
28 Oct 21h38

Sandrine Kiberlain : Le jour où on lui a conseillé de se faire refaire le nez...

Sandrine Kiberlain fait les beaux jours du cinéma français. La comédie de et avec Albert...
Sandrine Kiberlain : Son visage angélique illumine les coeurs
10 Oct 21h54

Sandrine Kiberlain : Son visage angélique illumine les coeurs

Les femmes continuent d'être à l'honneur dans l'émission Vivement dimanche...
Suzanne Lindon, Shanna Besson... "Filles de" et irrésistibles sur Instagram
24 Déc 18h00

Suzanne Lindon, Shanna Besson... "Filles de" et irrésistibles sur Instagram

Cool, originales et drôles, elles font des ravages sur les réseaux sociaux.
Photos