Recevoir les actus de mes stars préférées par email
OU
> voir un exemple > CGU
Sandrine Kiberlain

Sandrine Kiberlain

Métier : Chanteuse / Actrice
Naissance : Le 25 Février 1968
Âge : 46 ans
Pays : France

dernières news sur Sandrine Kiberlain

  • le Mercredi 2 Avril 2014 à 08:08

    reportage photo !

    Sandrine Kiberlain maman de Suzanne : ''Elle est mon essentiel, c'est tout''

    Sandrine Kiberlain maman de Suzanne : ''Elle est mon essentiel, c'est tout''

    Lors de la cérémonie des César, Sandrine Kiberlain, lauréate du trophée de meilleure actrice pour 9 mois ferme, est montée sur la scène du théâtre du Châtelet, émue et joyeuse. Ce 28 février, elle a donc remporté son prix et l'a dédié à sa fille Suzanne, "sa chance". Une magnifique déclaration...

    • 9
  • le Mardi 18 Mars 2014 à 17:05

    reportage photo !

    Sandrine Kiberlain, maman fière de Suzanne : ''Il n'y a rien de peste en elle''

    Sandrine Kiberlain, maman fière de Suzanne : ''Il n'y a rien de peste en elle''

    La fin du mois de février et le début du mois de mars ont été chargés en émotion pour Sandrine Kiberlain. Elle a reçu le César de la meilleure actrice pour 9 mois ferme d'Albert Dupontel, sacrant sa belle carrière, et le lendemain, elle apprenait le décès du réalisateur Alain Resnais, un homme...

    • 9

Biographie de Sandrine Kiberlain

Née en 1968, à Paris, de parents restaurateurs, Sandrine Kiberlain ne pense qu'à ça : faire du cinéma. Après les Cours Florent, elle intègre le Conservatoire avec pour professeur Daniel Mesguich. Elle ne va pas tarder à faire parler d'elle au cinéma lorsqu'elle décroche le rôle d'une call girl dans Les patriotes, d'Eric Rochant. Cela lui vaut une nomination au César du Meilleur espoir, en 1995.
Cette grande fille à l'allure gauche avec ses tâches de rousseur va prouver qu'elle sait choisir ses rôles. Elle rencontre Laetitia Masson, cinéaste prometteuse, qui lui propose le rôle principal de son premier long métrage, En avoir ou pas, dans lequel elle interprète Alice, ouvrière à la recherche de l'amour et d'une place dans la société. Résultat, « la » Kiberlain reçoit le César du meilleur espoir, en 1996, après le Prix Romy-Schneider, un an auparavant. La jeune réalisatrice lui écrira deux autres personnages de femme en quête d'identité, dans A vendre (1998) et Love me. Entre temps, Sandrine Kiberlain a participé à des films tels que Un héros très discret, d'Audiard, avec Mathieu Kassovitz ou Beaumarchais d'Edouard Molinaro, aux côtés de Fabrice Luchini.
En 2005, après avoir confirmé son talent dans de nombreuses comédies, Sandrine Kiberlain fait des débuts remarqués dans la chanson. Elle retrouve le chemin des plateaux de cinéma en 2007, avec Très bien merci et La vie d'artiste.
Côté cœur, elle rencontre Vincent Lindon, en 1993, lors d'un tournage. Ils se marient en 1998 et ont une petite fille prénommée Suzanne avant de se séparer quelques années plus tard.

 

Filmographie :
2007 : Très bien, merci, d'Emmanuelle Cuau
2007 : La Vie d'artiste, de Marc Fitoussi
2004 : Un petit jeu sans conséquence, de Bernard Rapp
2003 : Filles uniques, de Pierre Jolivet
2003 : Après vous, de Pierre Salvadori
2002 : C'est le bouquet !, de Jeanne Labrune
2001 : Betty Fisher et autres histoires, de Claude Miller
2001 : Emilie est partie, de Thierry Klifa (court-métrage)
2000 : Tout va bien, on s'en va, de Claude Mouriéras
2000 : Love Me, de Laetitia Masson
2000 : La Fausse Suivante, de Benoît Jacquot
1999 : Rien sur Robert, de Pascal Bonitzer
1998 : À vendre, de Laetitia Masson
1997 : Le Septième Ciel, de Benoît Jacquot
1996 : Quadrille, de Valérie Lemercier
1996 : L'Appartement, de Gilles Mimouni
1995 : En avoir (ou pas), de Laetitia Masson
1995 : Beaumarchais, l'insolent, d'Edouard Molinaro
1995 : Un Héros très discret, de Jacques Audiard
1994 : Tom est tout seul, de Fabien Onteniente
1993 : Les Patriotes, d'Éric Rochant
1993 : L'Irrésolu, de Jean-Pierre Ronssin
1992 : Emma Zunz, de Benoît Jacquot
1992 : L'Inconnu dans la maison, de Georges Lautner
1992 : L'Instinct de l'ange, de Richard Dembo
1992 : Comment font les gens, de Pascale Bailly
1992 : Sexes faibles, de Serge Meynard
1992 : Les gens normaux n'ont rien d'exceptionnel, de Laurence Ferreira-Barbosa
1991 : Des filles et des chiens, de Sophie Fillières
1990 : Milena, de Vera Belmont
1990 : Cyrano de Bergerac, de Jean-Paul Rappeneau
1986 : Cours privé, de Pierre Granier-Deferre
1986 : On a volé Charlie Spencer !, de Francis Huster

 

Discographie :
2007 : Coupés bien net et bien carré
2007 : La chanteuse (single)
2005 : Manquait plus qu'ça

 

Récompenses :
2001: prix d'interprétation au festival de Montréal dans le film Betty Fisher et autres histoires, de Claude Miller
2001: prix d'interprétation au festival de Chicago dans le film Betty Fisher et autres histoires de Claude Miller
2001 : Étoile d'or du premier rôle féminin, pour son interprétation dans le film Tout va bien, on s'en va, de Claude Mouriéras
1999 : Étoile d'or du premier rôle féminin, pour son interprétation dans le film À vendre, de Laetitia Masson
1997: Molière de la révélation théâtrale dans la pièce de théatre Le roman de Lulu
1996: César du meilleur espoir féminin dans le film En avoir (ou pas) de Laetitia Masson
1995: prix Romy Schneider
1995: étoile d'argent au festival de bruxelles dans le film En avoir (ou pas) de Laetitia Masson 

 

 

Sandrine Kiberlain en photos

autour de Sandrine Kiberlain

  • Yvan Attal

    Nom : Yvan Attal
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 4 Janvier 1965
  • Jean-Paul Rouve

    Nom : Jean-Paul Rouve
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 26 Janvier 1967
  • Marina Foïs

    Nom : Marina Foïs
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 21 Janvier 1970
  • Gilbert Melki

    Nom : Gilbert Melki
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 30 Novembre 1957
  • Sylvie Testud

    Nom : Sylvie Testud
    Métier : Actrice / Ecrivain
    Naissance : Le 17 Janvier 1971
  • Fabrice Luchini

    Nom : Fabrice Luchini
    Métier : Acteur
    Naissance : Le 1 Novembre 1951
  • Emilie Dequenne

    Nom : Emilie Dequenne
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 29 Août 1981
  • Mathilde Seigner

    Nom : Mathilde Seigner
    Métier : Actrice
    Naissance : Le 17 Janvier 1968
  • Vincent Lindon

    Nom : Vincent Lindon
    Métier : Acteur / Réalisateur
    Naissance : Le 15 Juillet 1959

Top news sur Sandrine Kiberlain

DERNIÈRES ACTUS sur
Sandrine Kiberlain

Retour à l’actualité people

Top news sur
Sandrine Kiberlain