Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Smaïn raconte la douloureuse manière dont il a appris la mort de sa mère, dans La Parenthèse inattendue sur France 2 le mercredi 16 avril 2014
Incroyable talent
Dernières news
Smaïn revient sur le "choc" de son adoption : "C'était d'une violence inouïe"
16 Fév 19h00

Smaïn revient sur le "choc" de son adoption : "C'était d'une violence inouïe"

L'humoriste s'est confié sur le jour où il a appris qu'il était un enfant adopté.
Smaïn, Ludovic Chancel, Samy Naceri et leurs belles réunis pour Marcel Campion
16 Nov 14h09

Smaïn, Ludovic Chancel, Samy Naceri et leurs belles réunis pour Marcel Campion

L'homme fort du monde forain propose aux lecteurs d'en apprendre plus sur cet univers...
Elsa Lunghini et Smaïn : Jurés de charme pour un festival convivial
15 Nov 22h41

Elsa Lunghini et Smaïn : Jurés de charme pour un festival convivial

Les deux artistes étaient entourés de nombreux autres comédiens de talent.
Mélanie Thierry et Raphaël in love, Isabelle Adjani... Réunis pour le Normandy
20 Juin 07h45

Mélanie Thierry et Raphaël in love, Isabelle Adjani... Réunis pour le Normandy

Une très longue liste d'invités est venue voir le prestigieux hôtel comme flambant neuf !
Joy Esther et Jean-Baptiste Shelmerdine si complices face à François Hollande
01 Avr 19h50

Joy Esther et Jean-Baptiste Shelmerdine si complices face à François Hollande

Le duo d'acteurs de "Nos chers voisins" a assisté, comme le président de la...
Biographie

Naissance : Le 3 Janvier 1958

Âge : 60 ans

Métier : Acteur / Humoriste

Signe astrologique : Capricorne

Pays : France

Ville : Constantine (Algérie)

Smaïn Fairouze est né à Constantine, en Algérie, en 1958, mais il n'a jamais connu ses parents. Il passera ses deux premières années dans un orphelinat catholique avant d'arriver en France dans les valises d'une femme de confession juive. Il sera ensuite adopté par un couple. Son père adoptif, algérien, est balayeur et sa mère, marocaine, est femme de ménage.
Malgré ces débuts difficiles, Smaïn va ouvrir la route aux humoristes « beurs ». Il débute par le café théâtre dans les années 1980. Comme pour d'autres humoristes, sa rencontre avec Philippe Bouvard, et ses apparitions dans le Petit théâtre de Bouvard, sera déterminante. Smaïn y rencontrera notamment les futurs Inconnus : Didier Bourdon, Bernard Campan, Pascal Légitimus et Seymour Brussel.
Smaïn finira par préférer le one-man-show. Il enchaîne les spectacles et les succès : A star is beur, en 1986 ; T'en veux ? en 1989 ; Comme ça se prononce, en 1996, pour lequel il obtiendra le Molière du meilleur one-man-show. Smaïn tourne également quelques films, notamment L'œil au beur (re) noir, pour lequel il se voit décerner le César du meilleur premier film.
Smaïn a récemment été papa pour la troisième fois : sa compagne Sid a accouché le 22 avril 2008 d'une petite Shanael. Smaïn était déjà père de Kenza, 14 ans, née d'une précédente relation, et Rayan, 8 ans.

 

Filmographie :
Acteur :

2006 : Harkis, d'Alain Tasma (TV)
2003 : Les Clefs de bagnole, de Laurent Baffie
2000 : Old School, de Karim Abbou
1999 : Recto Verso, de Jean-Marc Longval
1999 : Le Schpountz, de Gérard Oury
1998 : Charité biz'ness, de Thierry Barthes et Pierre Jamin
1998 : Bingo!, de Maurice Illouz
1996 : Les Deux papas et la maman, de Smaïn
1995 : Trois vies et une seule mort, de Raoul Ruiz
1992 : À la vitesse d'un cheval au galop, de Fabien Onteniente
1990 : On peut toujours rêver, de Pierre Richard
1989 : J'aurais jamais dû croiser son regard, de Jean-Marc Longval
1987 : L'oeil au beur(re) noir, de Serge Meynard
1985 : Le téléphone sonne toujours deux fois !! de Jean-Pierre Vergne
1984 : La Smala, de Jean-Loup Hubert
1982 : Te marre pas ... c'est pour rire !, de Jacques Besnard
1982 : Le Grand Frère, de Francis Girod

 

Réalisateur :
1996 : Les Deux papas et la maman (co-réalisé avec Jean-Marc Longval)
1994 : À quoi ça rime (court métrage)
1987 : Numéro spécial (court métrage co-réalisé avec Jean-Marc Longval)

 

Top News
La France a un incroyable talent : Regardez un duo déjanté, des Drôles De Mecs, une Susan Boyle bis et... une meilleure audience !
02 Déc 11h47

La France a un incroyable talent : Regardez un duo déjanté, des Drôles De Mecs, une Susan Boyle bis et... une meilleure audience !

Pour cette deuxième session des auditions, nos jurés de la France a un Incroyable Talent (Smaïn,...
La France a un incroyable talent : regardez un candidat faire un vilain geste au jury... et une femme s'envoyer en l'air !
08 Nov 13h41

La France a un incroyable talent : regardez un candidat faire un vilain geste au jury... et une femme s'envoyer en l'air !

Incroyable talent est de retour sur M6 et, pour l'occasion, fait peau neuve ! L'an passé, le public de M6...
Smaïn, Jacques Perrin... Avec leurs enfants, c'est le bonheur
19 Sep 15h50

Smaïn, Jacques Perrin... Avec leurs enfants, c'est le bonheur

De nombreuses personnalités ont assisté à un combat sans merci : celui qui est au coeur du film...
La France a un incroyable talent : Un strip-tease, de la magie, un danseur flexible et... une très bonne audience !
09 Déc 11h06

La France a un incroyable talent : Un strip-tease, de la magie, un danseur flexible et... une très bonne audience !

Jusqu'à présent, La France a un incroyable Talent avait déniché deux talents, à...
Découvrez le gros clash entre Smaïn et Gilbert Rozon qui sera diffusé... dans La France a un incroyable talent  !
23 Nov 16h50

Découvrez le gros clash entre Smaïn et Gilbert Rozon qui sera diffusé... dans La France a un incroyable talent  !

La France a un Incroyable Talent (anciennement nommé Incroyable Talent) débarque demain soir sur M6....
Smaïn en famille et Vincent Perez en amoureux pour des doudous !
04 Mai 11h03

Smaïn en famille et Vincent Perez en amoureux pour des doudous !

Des people entourés de doudous, c'est le joli tableau qui a été proposé au jardin...
La France a un incroyable talent : Découvrez en images les 24 demi-finalistes !
16 Déc 11h32

La France a un incroyable talent : Découvrez en images les 24 demi-finalistes !

Hier, pour le quatrième épisode, M6 nous a diffusé la dernière journée des...
La France a un incroyable Talent : Du rire, des larmes, du sexy et... une Susan Boyle française !
25 Nov 11h32

La France a un incroyable Talent : Du rire, des larmes, du sexy et... une Susan Boyle française !

Pour la première émission de la quatrième saison de La France a un incroyable talent...
La France a un Incroyable talent : Regardez la finale et la victoires des... Echos-liés ! (réactualisé)
31 Déc 09h43

La France a un Incroyable talent : Regardez la finale et la victoires des... Echos-liés ! (réactualisé)

Réactualisation du 31 décembre 2009 à 9h40 : La finale n'a pas séduit les foules. Hier...
Smaïn et Karim Achoui : Poursuivis pour faux et usage de faux, Smaïn se défend !
25 Mar 20h00

Smaïn et Karim Achoui : Poursuivis pour faux et usage de faux, Smaïn se défend !

Réactualisation de 19h45 : Ce vendredi 25 mars, Karim Achoui a été condamné par le...
Smaïn, traumatisé par l'annonce de la mort de sa mère : 'C'était douloureux'
15 Avr 19h09

Smaïn, traumatisé par l'annonce de la mort de sa mère : 'C'était douloureux'

Pour La Parenthèse inattendue, Smaïn est revenu sur un des moments les plus tragiques de son adolescence...
Smaïn : papa pour la troisième fois !
23 Avr 14h56

Smaïn : papa pour la troisième fois !

Le comédien et humoriste Smaïn, 50 ans, est de nouveau papa. Sa compagne, Sid, a accouch&ea
Smaïn : ''Je n'ai jamais considéré que mes enfants m'appartiennent...''
21 Juin 21h20

Smaïn : ''Je n'ai jamais considéré que mes enfants m'appartiennent...''

Un papa aux anges avec ses deux filles, voilà quel portrait de Smaïn se glisse dans les pages du magazine...
La France a un incroyable talent : Pas de Susan Boyle... mais son double français a fait un carton !
17 Déc 11h09

La France a un incroyable talent : Pas de Susan Boyle... mais son double français a fait un carton !

C'est hier, mercredi 16 décembre, que s'est déroulée la première demi-finale de la France...
Smaïn : sa blessure et son petit péché dans une autobiographie brillante !
26 Mai 13h45

Smaïn : sa blessure et son petit péché dans une autobiographie brillante !

Le choc de l'adoption et la "tentation du harem". A 53 ans, Smaïn n'a pas fini de nous suprendre....
Photos