Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Tilda Swinton honorée au MoMA de New York le 5 novembre 2013.
Bande-annonce du Monde de Narnia chapitre 1, avec Tilda Swinton en Sorcière Blanche
Dernières news
Doctor Strange : Les métamorphoses les plus dingues de Tilda Swinton
22 Oct 11h25

Doctor Strange : Les métamorphoses les plus dingues de Tilda Swinton

L'actrice nous offre encore un look spectaculaire pour son nouveau film.
Tilda Swinton, blonde rajeunie, méconnaissable et encore transformée
04 Juin 22h58

Tilda Swinton, blonde rajeunie, méconnaissable et encore transformée

Le Monde de Narnia, Michael Clayton, Amore, We Need To Talk About Kevin ou plus récemment The Grand Budapest...
Tilda Swinton et Tom Hiddleston, magnétiques, vampirisent Jim Jarmusch
04 Nov 22h51

Tilda Swinton et Tom Hiddleston, magnétiques, vampirisent Jim Jarmusch

Présenté en compétition au Festival de Cannes 2013, Only Lovers Left Alive aura mis de longs...
Deauville 2013: Tilda Swinton devant les superbes Lou Doillon et Mélanie Bernier
08 Sep 13h35

Deauville 2013: Tilda Swinton devant les superbes Lou Doillon et Mélanie Bernier

Marqué par un palmarès dont les principaux vainqueurs ne sont pas venus chercher leurs...
Tilda Swinton : Métamorphosée dans la première bande-annonce du Transperceneige
13 Juin 23h21

Tilda Swinton : Métamorphosée dans la première bande-annonce du Transperceneige

Porté par un casting cinq étoiles et un réalisateur talentueux (Bong Joon-ho), Le...
Biographie

Naissance : Le 5 Novembre 1960

Âge : 56 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Scorpion

Pays : Etats-Unis

Ville : Londres (Angleterre)

Tilda Swinton, de son vrai nom Katherine Mathilda Swinton, est née à Londres le 5 novembre 1960, d'une mère d'origine australienne et d'une père Ecossais. Et si elle est l'une des plus grandes actrices de sa génération, elle a également suivi une éducation scolaire sans fausse note.
Tilda Swinton a fréquenté la même école que Lady Di et compte parmi ses nombreux diplômes, un doctorat en sciences politiques et sociales.
Parallèlement à de brillantes études, Tilda Swinton intègre une troupe de théâtre, la Royale Shakespeare Company et joue dans quelques pièces avec une compagnie écossaise.
Au milieu des années 80, elle décide de se consacrer entièrement à la comédie et à l'art. En 1985, elle tourne sous la direction de Derek Jarman dans Caravaggio, puis enchaîne les petits rôles dans des productions britanniques. Au début des années 90, Tilda Swinton s'expose dans une galerie d'art, à Londres, où elle se met en scène dans une boite transparente pendant une semaine. Une performance remarquée qu'elle réitérera dans d'autres villes comme Rome.
La fin des années 90 et le début des années 2000 lui permettent de s'imposer au cinéma dans des rôles plus importants : The Deep End, Constantine, Vanilla Sky, autant de longs métrages qui contribuent à faire connaître son talent (elle est d'ailleurs nominée aux Golden Globes pour sa performance dans The Deep End). En 2007, son rôle dans Michael Clayton, au côté de George Clooney, lui permet d'être sacrée aux Oscars. En 2008, elle est remarquée grâce à son interprétation d'une mère courage dans le film Julia, d'Erick Zonca.
Côté famille, Tilda Swinton est connue pour être polygame. Elle vit avec deux hommes, John Byre, avec qui elle a deux enfants, des jumeaux prénommés Honor et Xavier, et Sandro Kopp, un peintre renommé.

 

Filmographie :
2008 : The Limits of Control, de Jim Jarmusch
2008 : Burn After Reading, de Joel Coen
2008 : L'Homme de Londres, de Bela Tarr
2008 : Le Monde de Narnia : chapitre 2, de Andrew Adamson
2008 : Julia, de Erick Zonca
2007 : Michael Clayton, de Tony Gilroy
2006 : Age Difficile Obscur, de Mike Mills
2005 : Le Monde de Narnia : chapitre 1, de Andrew Adamson
2005 : Broken Flowers de Jim Jarmusch
2005 : Constantine, de Francis Lawrence Gabriel
2004 : Crime contre l'Humanité, de Norman Jewison
2004 : Young Adam, de David MacKenzie
2003 : Adaptation , de Spike Jonze
2002 : Vanilla Sky, de Cameron Crowe
2002 : Teknolust, de Lynn Hershman-Leeson
2001 : Bleu profond, de Scott McGehee
2000 : La Plage, de Danny Boyle
2000 : The War zone, de Tim Roth
2000 : Mondes possibles, de Robert Lepage
1998 : Love Is the Devil, de John Maybury
1997 : Conceiving Ada, de Lynn Hershman-Leeson
1995 : Wittgenstein, de Derek Jarman Lady
1995 : Female perversions, de Susan Streitfeld
1993 : Orlando, de Sally Potter
1992 : Man to man, de John Maybury
1991 : Edward II, de Derek Jarman
1991 : The Party : nature morte, de Cynthia Beatt
1990 : The Garden, de Derek Jarman
1989 : War requiem, de Derek Jarman
1987 : Aria, de Robert Altman
1987 : Friendship's death, de Peter Wollen
1986 : Egomania - Insel ohne Hoffnung, de Christoph Schlingensief
1985 : Caravaggio, de Derek Jarman

Top News
Deauville 2013: Tilda Swinton devant les superbes Lou Doillon et Mélanie Bernier
08 Sep 13h35

Deauville 2013: Tilda Swinton devant les superbes Lou Doillon et Mélanie Bernier

Marqué par un palmarès dont les principaux vainqueurs ne sont pas venus chercher leurs...
Tilda Swinton : Amoureuse et accro à son toyboy barbu de 35 ans !
19 Avr 12h54

Tilda Swinton : Amoureuse et accro à son toyboy barbu de 35 ans !

Neuf ans après avoir rejoint le rang des cougars en s'affichant au bras d'un ténébreux brun de...
Fashion Week : Tilda Swinton et Georgia May Jagger soutiennent leurs chouchous
30 Sep 12h45

Fashion Week : Tilda Swinton et Georgia May Jagger soutiennent leurs chouchous

La Fashion Week de Paris se poursuivait hier samedi 29 septembre avec notamment le toujours très attendu...
Tilda Swinton assume sa polygamie : deux hommes à la maison... sinon rien !
25 Juin 13h55

Tilda Swinton assume sa polygamie : deux hommes à la maison... sinon rien !

La comédienne britannique Tilda Swinton, qui a reçu l'Oscar du meilleure second r&oci
Tilda Swinton et son amoureux : incapables de résister à ce fougueux baiser
02 Déc 22h52

Tilda Swinton et son amoureux : incapables de résister à ce fougueux baiser

Visage inoubliable, actrice exigeante (bientôt dans Moonrise Kingdom de Wes Anderson), égérie...
Tilda Swinton, blonde rajeunie, méconnaissable et encore transformée
04 Juin 22h58

Tilda Swinton, blonde rajeunie, méconnaissable et encore transformée

Le Monde de Narnia, Michael Clayton, Amore, We Need To Talk About Kevin ou plus récemment The Grand Budapest...
Tilda Swinton met les choses au clair sur les deux hommes de sa vie et son ''ménage à trois'' !
18 Sep 16h57

Tilda Swinton met les choses au clair sur les deux hommes de sa vie et son ''ménage à trois'' !

Beauté singulière qui vient d'être honorée à Venise, l'actrice Tilda Swinton...
Tilda Swinton méconnaissable : Une actrice borderline pas comme les autres
24 Mai 14h02

Tilda Swinton méconnaissable : Une actrice borderline pas comme les autres

La case de l'actrice caméléon est trop étriquée pour Tilda Swinton, mystérieuse...
Tilda Swinton sans son mari ni son amant... Elle s'occupe de son chien !
24 Nov 20h17

Tilda Swinton sans son mari ni son amant... Elle s'occupe de son chien !

Chez Purepeople, Tilda Swinton est une actrice très appréciée. L'année dernière,...
Tilda Swinton : Magnétique en égérie Chanel
11 Mai 12h41

Tilda Swinton : Magnétique en égérie Chanel

Karl Lagerfeld surprend une nouvelle fois. Le Kaiser a choisi sa nouvelle égérie pour la maison Chanel,...
Tilda Swinton, la belle endormie : Son étonnante performance artistique !
25 Mar 17h23

Tilda Swinton, la belle endormie : Son étonnante performance artistique !

Actrice accomplie, présente aussi bien en musique (illuminant le dernier clip de David Bowie, The Stars (Are...
Tilda Swinton, androgyne et polygame, adore les transformations
13 Juil 22h53

Tilda Swinton, androgyne et polygame, adore les transformations

L'actrice anglaise Tilda Swinton redevient, pour la deuxième année consécutive,...
Cannes 2011 : Quand Tilda Swinton et John C. Reilly illuminent la Croisette !
12 Mai 16h15

Cannes 2011 : Quand Tilda Swinton et John C. Reilly illuminent la Croisette !

Depuis hier, mercredi 11 mai, le 64e Festival de Cannes est officiellement ouvert. Après l'arrivée des...
Tilda Swinton et Tom Hiddleston, magnétiques, vampirisent Jim Jarmusch
04 Nov 22h51

Tilda Swinton et Tom Hiddleston, magnétiques, vampirisent Jim Jarmusch

Présenté en compétition au Festival de Cannes 2013, Only Lovers Left Alive aura mis de longs...
Tilda Swinton : Regardez ce bijou d'actrice...
27 Oct 23h05

Tilda Swinton : Regardez ce bijou d'actrice...

Tilda Swinton est une des actrices les plus charismatiques de sa génération. Une sorte de Cate...
Photos
Autour de Tilda Swinton