Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Les stars sur le tapis rouge du déjeuner des nommés aux Oscars à Beverly Hills, le 6 février 2017

La présentation du film Loin des hommes lors de la Mostra de Venise le 31 août 2014

Dernières news
Viggo Mortensen et les divas à Hollywood : Sans filtre, il balance !
06 Oct 09h29

Viggo Mortensen et les divas à Hollywood : Sans filtre, il balance !

L'acteur de "Captain Fantastic" ne mâche pas ses mots et s'en prend à ces acteurs qui agissent...
Viggo Mortensen relooké : Devenu blond, il rajeunit de dix ans !
02 Sep 08h00

Viggo Mortensen relooké : Devenu blond, il rajeunit de dix ans !

Le personnage d'Aragorn collera longtemps à la peau de Viggo Mortensen, charismatique acteur de la trilogie du...
Sortie cinéma : Cameron Diaz vengeresse face à l'intrigante Kirsten Dunst
18 Juin 11h07

Sortie cinéma : Cameron Diaz vengeresse face à l'intrigante Kirsten Dunst

Trois filles vengeresses, un quatuor de musiciens, les deux visages de janvier et le road movie en solitaire d'Ariane...
Oscar Isaac, séducteur hypnotique face au couple Kirsten Dunst-Viggo Mortensen
18 Juin 09h30

Oscar Isaac, séducteur hypnotique face au couple Kirsten Dunst-Viggo Mortensen

1962. Un couple de touristes américains très élégants, le charismatique Chester...
Kirsten Dunst, muse incandescente et atout charme de 'The Two Faces of January'
11 Juin 08h30

Kirsten Dunst, muse incandescente et atout charme de 'The Two Faces of January'

Quand l'auteur de Drive passe pour la première fois à la réalisation, il convie un casting trois...
Biographie

Naissance : Le 20 Octobre 1958

Âge : 60 ans

Métier : Acteur

Signe astrologique : Balance

Pays : Etats-Unis

Ville : New-York (USA)

Viggo Mortensen est né le 20 octobre 1958 à New York. Sa mère, Grace, est américaine, son père, Viggo Peter Mortensen senior, est danois et ils se sont rencontrés en Norvège.
Enfant, Viggo découvre le Vénézuela et l'Argentine où son père dirige des élevages de poulets. A l'âge de 11 ans, après le divorce de ses parents, il retourne aux Etats-Unis, et s'installe avec son père à Watertown dans l'Etat de New York. Après le collège, il entre à l'université où il décroche l'équivalent d'une licence en espagnol.
Viggo Mortensen débute au cinéma en 1985 en incarnant un jeune amish dans Witness de Peter Weir. Il enchaîne ensuite les films sans pour autant décrocher des rôles d'importance.
Toutefois, en 1991, il crève l'écran dans le premier long métrage de Sean Penn, The Indian Runner. Il reste néanmoins abonné aux seconds rôles, généralement dans des films d'action. En 1998, par exemple, il est l'instructeur de la GI Demi Moore dans A armes égales de Ridley Scott.
En 2001, à 43 ans, Viggo Mortensen accède enfin au rang de star internationale en incarnant Aragorn dans la trilogie du Seigneur des anneaux de Peter Jackson. Depuis, il a été salué par la critique et plébiscité par le public dans les deux derniers films de David Cronenberg, History of Violence et Les Promesses de l'ombre.
Artiste peintre renommé et photographe de talent, Viggo Mortensen expose par ailleurs ses oeuvres dans les plus grandes galeries américaines.
En 1987, il a épousé Exene Cervenka, chanteuse du groupe punk X, dont il a divorcé en 1998. Ensemble, ils ont eu un fils, Henry Blake, né en 1988, que l'on aperçoit dans Les Deux tours, second opus du Seigneur des anneaux.

 

Filmographie :
2007 : Les Promesses de l'ombre, de David Cronenberg
2005 : A History of Violence, de David Cronenberg
2004 : Hidalgo, de Joe Johnston
2003 : Le Seigneur des anneaux : le retour du roi, de Peter Jackson
1002 : Le Seigneur des anneaux : les deux tours, de Peter Jackson
2001 : Le Seigneur des anneaux : la communauté de l'anneau, de Peter Jackson
2000 : Le Choix d'une vie, de Tony Goldwyn
2000 : 28 jours en sursis, de Betty Thomas
1999 : Psycho, de Gus Van Sant
1998 : Meurtre parfait, de Andrew Davis
1998 : A armes egales, de Ridley Scott
1997 : Albino alligator, de Kevin Spacey
1997 : La Pistola de mi hermano, de Ray Loriga
1996 : Daylight, de Rob Cohen
1996 : Portrait de femme, de Jane Campion
1996 : Darkly Noon, de Philip Ridley
1995 : USS Alabama, de Tony Scott
1995 : Gimlet, de José Luis Acosta
1995 : The Prophecy, de Gregory Widen
1995 : Black velvet pantsuit, de William Butler
1994 : L'Extrême limite, de James B. Harris
1994 : L'Impasse, de Brian De Palma
1994 : Floundering, de Peter McCarthy
1994 : The Crew, de Carl Colpaert
1993 : Le Rubis du Caire, de Graeme Clifford
1993 : The Young Americans, de Danny Cannon
1993 : Ewangelia wedlug Harry'ego, de Lech Majewski
1993 : American Yakuza, de Frank Cappello
1991 : The Indian Runner, de Sean Penn
1991 : Young guns 2, de Geoff Murphy
1990 : Leatherface : Texas Chainsaw Massacre III, de Jeff Burr
1990 : L'Enfant miroir, de Philip Ridley
1990 : Tripwire, de James Lemmo
1988 : Chet Baker - let's get lost, de Bruce Weber
1988 : Prison, de Renny Harlin
1988 : Fresh Horses, de David Anspaugh
1987 : Salvation !, de Beth B
1986 : Deux flics à Miami (Série TV - Saison 3)
1985 : La Rose pourpre du Caire, de Woody Allen
1985 : Witness, de Peter Weir

 

Top News
Viggo Mortensen : Amoureux et complice avec sa belle Espagnole Ariadna Gil
22 Mar 21h26

Viggo Mortensen : Amoureux et complice avec sa belle Espagnole Ariadna Gil

Aussi discret qu'un ours en période d'hibernation, en dehors des plateaux de tournage, Viggo Mortensen pointe...
Quand Viggo Mortensen est en famille... c'est shopping au programme !
31 Mar 20h37

Quand Viggo Mortensen est en famille... c'est shopping au programme !

Alors qu'il était hier à Londres, où il a présenté son nouveau film - un drame...
Viggo Mortensen épouse Amy Adams et ils prennent la route ensemble...
10 Août 13h12

Viggo Mortensen épouse Amy Adams et ils prennent la route ensemble...

Alors que l'immense Viggo Mortensen s'est à peine remis de son voyage post-apocalyptique dans The Road (voir...
Le charismatique Viggo Mortensen... en compagnie de la charmante Ariadna Gil !
21 Déc 10h51

Le charismatique Viggo Mortensen... en compagnie de la charmante Ariadna Gil !

Il est indéniablement l'un des plus grands artistes contemporains. Peintre, poète, philosophe, Viggo...
Viggo Mortensen dans un monde apocalyptique... sauve son fils des mains des cannibales  ! Regardez !
04 Sep 12h52

Viggo Mortensen dans un monde apocalyptique... sauve son fils des mains des cannibales  ! Regardez !

Le moins que l'on puisse dire, c'est que cette 66e Mostra de Venise s'ouvre en grande pompe ! Après la...
Viggo Mortensen relooké : Devenu blond, il rajeunit de dix ans !
02 Sep 08h00

Viggo Mortensen relooké : Devenu blond, il rajeunit de dix ans !

Le personnage d'Aragorn collera longtemps à la peau de Viggo Mortensen, charismatique acteur de la trilogie du...
PHOTOS : Ed Harris et Viggo Mortensen, deux acteurs qui ont la classe !
13 Sep 21h27

PHOTOS : Ed Harris et Viggo Mortensen, deux acteurs qui ont la classe !

Après le festival de Torronto, une partie de l'équipe du film Appaloosa était hier à Dea
Viggo Mortensen très élégant et les jambes de Rose Byrne : les ingrédients d'une soirée réussie !
18 Nov 11h15

Viggo Mortensen très élégant et les jambes de Rose Byrne : les ingrédients d'une soirée réussie !

Prenez un grand cinéaste australien - John Hillcoat (The Proposition) -, entourez-le d'un casting de stars -...
L'excellent Viggo Mortensen arrive à Venise... et indique "la route" à suivre ! Regardez !
03 Sep 18h19

L'excellent Viggo Mortensen arrive à Venise... et indique "la route" à suivre ! Regardez !

Alors que la 66e Mostra de Venise s'est ouverte en grande pompe hier soir, le festival italien propose une...
Regardez le grand Viggo Mortensen en interview... vous indiquer la route à suivre !
27 Nov 16h07

Regardez le grand Viggo Mortensen en interview... vous indiquer la route à suivre !

Il s'agit indéniablement de l'un des plus beaux et des plus puissants films de l'année. La Route, de...
Viggo Mortensen et les divas à Hollywood : Sans filtre, il balance !
06 Oct 09h29

Viggo Mortensen et les divas à Hollywood : Sans filtre, il balance !

L'acteur de "Captain Fantastic" ne mâche pas ses mots et s'en prend à ces acteurs qui agissent...
Viggo Mortensen et la jeune maman Amy Adams, un couple complètement halluciné !
05 Août 20h49

Viggo Mortensen et la jeune maman Amy Adams, un couple complètement halluciné !

Adapter un roman culte met la barre très haut, les producteurs de la version cinématographique du livre...
Le formidable Viggo Mortensen a définitivement... la classe absolue !
31 Mar 13h24

Le formidable Viggo Mortensen a définitivement... la classe absolue !

Alors que le très attendu La Route, de John Hillcoat, avec Viggo Mortensen et Charlize Theron sera...
Viggo Mortensen : ''Ma mère est très amoindrie et souffre d'Alzheimer''
05 Juin 23h15

Viggo Mortensen : ''Ma mère est très amoindrie et souffre d'Alzheimer''

À 55 ans, bientôt à l'affiche de Two Faces of January, le charismatique Viggo Mortensen s'impose...
Charlize Theron et Viggo Mortensen plongés... dans un monde post-apocalyptique terrifiant !
14 Oct 20h23

Charlize Theron et Viggo Mortensen plongés... dans un monde post-apocalyptique terrifiant !

Depuis le temps que l'on attend ce film, nous sommes enfin récompensés ! The Road, de John Hillcoat...
Photos