Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Brigitte Macron danse avec un vacancier à Bormes-les-Mimosas, le 17 août 2018.
Kendall Jenner, groupe de son beau-frère Kanye West sur Instagram, le 17 août 2018.
Anne-Elisabeth Blateau (Scènes de ménages) réponds aux questions de Purepeople.com
Dernières news
Winona Ryder : Nouvelle égérie L'Oréal présentée aux Golden Globes
09 Jan 07h37

Winona Ryder : Nouvelle égérie L'Oréal présentée aux Golden Globes

L'icône prête son visage à la gamme de soins capillaires Elvive.
Stranger Things 2 : Winona Ryder, sublime, et Millie Bobby Brown, méconnaissable
27 Oct 13h02

Stranger Things 2 : Winona Ryder, sublime, et Millie Bobby Brown, méconnaissable

La série star de Netflix revient sur la plateforme de streaming.
Tim Burton ému : "Je ne pensais pas assister à mes propres obsèques un jour"
10 Sep 00h14

Tim Burton ému : "Je ne pensais pas assister à mes propres obsèques un jour"

Le cinéaste américain a déposé ses empreintes dans le ciment du fameux TCL Chinese...
Beetlejuice 2 : Non, la suite du film culte n'est pas à l'ordre du jour !
12 Mar 14h55

Beetlejuice 2 : Non, la suite du film culte n'est pas à l'ordre du jour !

Tim Burton avait pourtant confirmé selon un site américain...
Biographie

Naissance : Le 29 Octobre 1971

Âge : 46 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Scorpion

Pays : Etats-Unis

Ville : Minnesota (USA)

Winona Laura Horowitz, alias Winona Ryder, est née le 29 octobre 1971 à Olmsted County dans le Minnesota. Elle est la fille de Cynthia Palmer, une productrice et de Michael Horowitz, un vendeur de livres anciens. Ses parents, hippies, sont des proches de Timothy Leary et d'Allen Ginsberg, des personnages emblèmatiques de la contre-culture américaine. Winona grandit en Californie dans une communauté où sont bannies l'électricité et la télévision.
En 1983, à 12 ans, Winona Ryder prend ses premiers cours de comédie à l'American Conservatory Theater, près de San Francisco. En 1987, le réalisateur David Seltzer la remarque lors d'un casting et lui offre son premier rôle au cinéma dans Lucas. Pour l'occasion, elle se choisit le patronyme de Ryder, en référence à Mitch Ryder, un musicien qu'apprécie particulièrement son père. Sa prestation dans Lucas lui vaut d'être remarquée par Tim Burton qui l'enrôle dans Beetlejuice. En 1990, toujours sous la direction de Tim Burton, elle donne la réplique à Johnny Depp dans Edward aux mains d'argent. Dès lors, Hollywood place en elle de grands espoirs. Elle tourne pour Coppola, Scorsese, Pacino ou Woody Allen tout en collaborant au cinéma indépendant.
Le 12 décembre 2001, Winona Ryder est arrêtée par la police de Los Angeles après avoir dérobé des vêtements et des bijoux dans une boutique de luxe de Beverly Hills. Lors de son procès, elle est également accusée de se droguer aux médicaments. Elle est finalement condamnée à 3 ans de probation, 480 heures de travail d'intérêt général et à près de 10 000 dollars d'amende. Depuis cette affaire, sa carrière s'est malheureusement essoufflée.
Côté coeur, Winona Ryder a défrayé la chronique en 1990 en devenant la compagne de Johnny Depp. Elle est restée avec lui trois ans puis a connu de nombreuses aventures notamment avec le chanteur Dave Grohl et l'acteur Matt Damon.

 

Filmographie :
2007 : Welcome, de Kirsten Dunst
2006 : A Scanner Darkly, de Richard Linklater
2006 : The Darwin Awards, de Finn Taylor
2005 : Le Livre de Jérémie, de Asia Argento
2003 : Les Aventures de Mister Deeds, de Steven Brill
2002 : Simone, de Andrew Niccol
2001 : Les Ames perdues, de Janusz Kaminski
2000 : Un Automne à New York, de Joan Chen
2000 : Une vie volée, de James Mangold
2000 : Friends (Série TV - Saison 7)
1999 : Dans la peau de John Malkovich, de Spike Jonze
1999 : Celebrity, de Woody Allen
1997 : Alien, la résurrection, de Jean-Pierre Jeunet
1997 : La Chasse aux sorcieres, de Nicholas Hytner
1997 : Looking for Richard, de Al Pacino
1996 : Le Patchwork de la vie, de Jocelyn Moorhouse
1996 : Boys, de Stacy Cochran
1995 : Les Quatre Filles du docteur March, de Gillian Armstrong
1995 : Génération 90, de Ben Stiller
1994 : La Maison aux esprits, de Bille August
1993 : Le Temps de l'innocence, de Martin Scorsese
1993 : Dracula, de Francis Ford Coppola
1991 : Fatal Games, de Michael Lehmann
1991 : Les Deux sirènes, de Richard Benjamin
1991 : Edward aux mains d'argent, de Tim Burton
1990 : Night on Earth, de Jim Jarmusch
1990 : Welcome home, Roxy Carmichael, de Jim Abrahams
1989 : Great balls of fire !, de Jim McBride
1988 : Beetlejuice, de Tim Burton
1988 : 1969, de Ernest Thompson
1986 : Lucas, de David Seltzer

Top News
Quand la jolie Winona Ryder est complètement nue... elle nous fait totalement craquer !
02 Avr 22h24

Quand la jolie Winona Ryder est complètement nue... elle nous fait totalement craquer !

Nous adorons la comédienne américaine Winona Ryder, 37 ans, qui irradie nos salles de cinéma...
Winona Ryder et Nina Dobrev hackées: Nouvelles photos nues, un 1er homme touché
06 Oct 12h20

Winona Ryder et Nina Dobrev hackées: Nouvelles photos nues, un 1er homme touché

Celebgate, acte 4. Quelques semaines après Jennifer Lawrence, Kim Kardashian ou Rihanna, de nouvelles stars...
Les belles Winona Ryder, Hayden Panettiere, Michelle Monaghan, Zoe Saldana et Emma Roberts... tellement glamour !
01 Mai 13h19

Les belles Winona Ryder, Hayden Panettiere, Michelle Monaghan, Zoe Saldana et Emma Roberts... tellement glamour !

Hier soir, au Grauman's Chinese Theatre de Los Angeles, s'est tenue la très courue avant-première de...
Winona Ryder lève le voile sur sa dépression, son hospitalisation, Johnny Depp... Le come-back !
04 Nov 15h10

Winona Ryder lève le voile sur sa dépression, son hospitalisation, Johnny Depp... Le come-back !

Le 11 novembre prochain, Winona Ryder fera son grand retour sur le grand écran après une longue absence...
Mostra 2012 : Winona Ryder peut-elle retrouver sa splendeur d'antan ?
31 Août 20h09

Mostra 2012 : Winona Ryder peut-elle retrouver sa splendeur d'antan ?

L'arène hollywoodienne est impitoyable. Au sommet de la chaîne alimentaire dans les années 90...
Stranger Things 2 : Winona Ryder, sublime, et Millie Bobby Brown, méconnaissable
27 Oct 13h02

Stranger Things 2 : Winona Ryder, sublime, et Millie Bobby Brown, méconnaissable

La série star de Netflix revient sur la plateforme de streaming.
Venise 2012 : Winona Ryder, 40 ans, illuminée mais insensible aux années
30 Août 21h08

Venise 2012 : Winona Ryder, 40 ans, illuminée mais insensible aux années

Les années passent et la carrière de Winona Ryder trépasse. Courtisée par Tim Burton,...
Winona Ryder : Comment Tim Burton a sauvé et resauvera sa carrière
30 Oct 23h18

Winona Ryder : Comment Tim Burton a sauvé et resauvera sa carrière

L'histoire de Winona Ryder semble être à nouveau en marche. Laissée au placard parmi d'autres...
Grâce à Black Swan et Le Dilemme, Winona Ryder revient sous la lumière !
18 Jan 11h32

Grâce à Black Swan et Le Dilemme, Winona Ryder revient sous la lumière !

Winona is back ! La ravissante comédienne américaine Winona Ryder, 39 ans, a connu d'immenses...
L'actrice Winona Ryder hospitalisée à Londres... (réactualisé)
20 Nov 16h36

L'actrice Winona Ryder hospitalisée à Londres... (réactualisé)

D'après la presse américaine, Winona Ryder aurait fait une overdose de Xanax, un anxiolytique de la fa
Winona Ryder invitée à danser avec... la star française Vincent Cassel !
10 Nov 15h04

Winona Ryder invitée à danser avec... la star française Vincent Cassel !

C'est ce que l'on peut appeler un casting de rêve ! Pour son cinquième film après les très...
Winona Ryder très souriante... même dans une robe trop petite !
20 Jan 15h27

Winona Ryder très souriante... même dans une robe trop petite !

C'est ce qu'on appelle un léger fashion faux pas... Pour assurer la promotion de Black Swan, dans lequel elle...
Winona Ryder : Une icône de retour dans la mode à 42 ans
02 Juil 22h28

Winona Ryder : Une icône de retour dans la mode à 42 ans

La quarantaine passée, Winona Ryder parvient encore à nous surprendre. C'est dans l'univers de la mode...
PHOTOS : Winona Ryder, dis-nous ton secret !
08 Juil 14h51

PHOTOS : Winona Ryder, dis-nous ton secret !

Winona Ryder fait partie des actrices qui ont grandi avec nous. De Beetlejuice à Une vie vol&eac
Photos