Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Secret Story
Koh-Lanta
Masterchef
Pékin Express
Qui veut épouser mon fils ?
L'Amour est dans le pré
Télé Réalité
France Télévision
TF1
M6
Canal+
France 2
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Claire Danes au Met Gala, le 2 mai 2016 à New York
Claire Danes recevant son étoile sur le Walk of Fame à Hollywood, le 24 septembre 2015
Matthew McConaughey, Claire Danes, Jon Hamm : In love avec leur moitié aux Emmys Awards à Los Angeles, le 25 août 2014.
Dernières news
Claire Danes et Reese Witherspoon : Duo irrésistible en robes bustiers
24 Avr 16h25

Claire Danes et Reese Witherspoon : Duo irrésistible en robes bustiers

Les deux actrices ont assisté ce week-end à la soirée Blue Book de Tiffany & Co..
Claire Danes ("Homeland") : Le fils qu'elle a eu avec Hugh Dancy a bien grandi !
18 Oct 08h06

Claire Danes ("Homeland") : Le fils qu'elle a eu avec Hugh Dancy a bien grandi !

L'actrice américaine a été vue en plein shopping avec sa petite famille.
Claire Danes : Son bronzage aux Emmy Awards ridiculisé...
19 Sep 12h59

Claire Danes : Son bronzage aux Emmy Awards ridiculisé...

Trop est l'ennemi du bien.
Met Gala 2016 : Claire Danes met tout le monde K-O avec sa robe électrique !
03 Mai 15h43

Met Gala 2016 : Claire Danes met tout le monde K-O avec sa robe électrique !

La star a tué le game avec une robe à couper le souffle...
Claire Danes brille comme son étoile et n'a pas changé depuis 20 ans !
25 Sep 17h50

Claire Danes brille comme son étoile et n'a pas changé depuis 20 ans !

La comédienne, star de la série "Homeland", a inauguré son étoile sur le Walk...
Biographie

Naissance : Le 12 Avril 1979

Âge : 38 ans

Métier : Actrice

Signe astrologique : Bélier

Pays : Etats-Unis

Ville : New-York (USA)

Claire Danes est née le 12 avril 1979 à New-York. Elle devient célèbre très tôt, avec la série TV Angela, 15 ans, dans laquelle elle joue le rôle-titre et au sein de laquelle elle côtoie Jared Leto. Elle obtient en 1994, le Golden Globe de la meilleure actrice dans une série dramatique et est nommée aux Emmy Awards pour son interprétation d'Angela, adolescente de Three Rivers à la recherche d'elle-même. La même année, elle tourne son premier long-métrage, Les 4 filles du docteur March, avec Susan Sarandon, Kirsten Dunst et également Winona Ryder avec qui elle devient amie. Elles se retrouvent toutes les deux peu de temps après dans le film Le patchwork de la vie en 1995. Elle joue également cette année-là dans le premier film de Jodie Foster, Week-end en famille.
En 1996, Claire Danes gagne le cœur au cinéma de deux des acteurs les plus populaires : elle tombe amoureuse de Jude Law dans I Love you, I Love you not, puis elle endosse le rôle Juliette face à Léonardo DiCaprio, dans le film de Baz Luhrmann, Roméo + Juliette. Ce film devient culte dans le monde et Claire Danes acquiert la reconnaissance du public et du milieu du cinéma. Cela lui vaut de tourner avec les plus grands réalisateurs : Oliver Stone la fait jouer dans U-Turn et elle donne la réplique à Matt Damon dans le film de Francis Ford Coppola, L'idéaliste en 1997.
Claire Danes s'offre ensuite une pléiade de rôles aussi différents que possibles. Elle double la voix de San dans le film d'animation Princesse Mononoke, avant de jouer une jeune étudiante arrêtée pour trafic de drogue en Thaïlande dans Bangkok, aller simple.
En 2000, elle quitte un temps le cinéma pour effecteur des études de psychologie à l'université de Yale. Elle ne revient sur les écrans qu'en 2002 dans The Hours, avec Meryl Streep et Nicole Kidman. Après quelques rôles dans des films plus confidentiels, Claire Danes renoue avec le succès planétaire dans Terminator 3 : le soulèvement des machines en 2005, avec Arnold Schwarzenegger. En 2006, elle joue la sœur de Sarah Jessica Parker dans Esprit de famille. Elle s'apprête aujourd'hui à retrouver le rôle de Kate Brewster dans le 4ème volet de Terminator.
Après une romance avec Matt Damon au moment de L'idéaliste, Claire Danes se fiance avec le comédien Billy Crudup. Cependant, ils se séparent en décembre 2006, Claire Danes lui préférant l'acteur britannique Hugh Dancy.

 

Filmographie :
2009 : Me and Orson Welles, de Richard Linklater
2007 : The Flock, de Wai-Keung Lau
2007 : Stardust, de Matthew Vaughn
2007 : Evening, de Lajos Koltai
2005 : Esprit de famille, de Thomas Bezucha
2005 : Shopgirl, d'Anand Tucker
2004 : Stage Beauty, de Richard Eyre
2003 : Terminator 3, le soulèvement des machines, de Jonathan Mostow
2003 : The Rage in Placid Lake, de Tony McNamara
2003 : It's All About Love, de Thomas Vinterberg
2002 : Igby goes down, de Burr Steers
2002 : The Hours, de Stephen Daldry
1999 : Bangkok, aller simple, de Jonathan Kaplan
1999 : The Mod Squad, de Scoot Silver
1998 : Polish Wedding, de Theresa Connelly
1998 : Les Misérables, de Bille August
1997 : L'idéaliste, de Francis Ford Coppola
1997 : U-Turn, d'Oliver Stone
1997 : Princesse Mononoke, de Hayao Miyazaki
1996 : Roméo + Juliette, de Baz Luhrmann
1996 : Par amour pour Gillian, de Michael Pressman
1996 : I Love you, I Love you not, de Billy Hopkins
1995 : Week-end en famille, de Jodie Foster
1995 : Le patchwork de la vie, de Jocelyn Moorhouse
1994-1995 : Angela, 15 ans (TV)
1995 : Dead Man's Jack, de Vicky Meyer
1995 : The Pesky Suitor, de Karen Young
1994 : Les 4 filles du docteur March, de Gillian Armstrong
1990 : Dream of Love, de Jeffrey W. Mueller

Top News
Emmy Awards 2012, le palmarès : 'Homeland' et Claire Danes, enceinte, triomphent
24 Sep 09h20

Emmy Awards 2012, le palmarès : 'Homeland' et Claire Danes, enceinte, triomphent

Hier soir, dimanche 23 septembre se tenait la 64e cérémonie des Emmy Awards, à Los Angeles....
Claire Danes décolletée devant, Kelly Reilly décolletée derrière... pour les beaux yeux de Zac Efron !
19 Nov 09h43

Claire Danes décolletée devant, Kelly Reilly décolletée derrière... pour les beaux yeux de Zac Efron !

En 1941, Orson Welles réalisait Citizen Kane et changeait l'histoire du cinéma dès son premier...
Claire Danes : Son bébé s'invite sur le tournage de Homeland
16 Juil 12h32

Claire Danes : Son bébé s'invite sur le tournage de Homeland

Claire Danes était enceinte sur le tournage de la saison 2 de Homeland, l'année dernière, ce qui...
Emmy Awards 2013, le palmarès : le triomphe de Claire Danes et Michael Douglas
23 Sep 08h33

Emmy Awards 2013, le palmarès : le triomphe de Claire Danes et Michael Douglas

C'est la cérémonie attendue chaque année par tous les fans de séries comme les...
PHOTOS EXCLUSIVES : Claire Danes sur la plage, une façon de bronzer très... olé olé !
16 Juil 14h19

PHOTOS EXCLUSIVES : Claire Danes sur la plage, une façon de bronzer très... olé olé !

Plus amoureux que jamais, la comédienne américaine Claire Danes (Roméo+Juliette, T
Homeland, saison 3 : Claire Danes et Morena Baccarin (enceinte) font leur retour
11 Sep 19h49

Homeland, saison 3 : Claire Danes et Morena Baccarin (enceinte) font leur retour

C'est l'une des séries les plus attendues et l'une des plus piratées, Homeland revient le 29 septembre...
PHOTOS : Claire Danes top glamour avec son amoureux !
10 Juil 10h26

PHOTOS : Claire Danes top glamour avec son amoureux !

Rien d'étonnant à ce que, pour l'anniversaire d'un des plus grands noms au monde de la haute c
Claire Danes : La star de Homeland, très enceinte, vit pleinement sa grossesse
15 Déc 00h01

Claire Danes : La star de Homeland, très enceinte, vit pleinement sa grossesse

Claire Danes fait décidément l'actualité malgré elle. Alors que la star de Homeland,...
La ravissante Claire Danes, une charmante petite femme esseulée dans la Grosse Pomme...
09 Juin 23h48

La ravissante Claire Danes, une charmante petite femme esseulée dans la Grosse Pomme...

La très charmante comédienne américaine Claire Danes, qui a fêté ses 31 ans en...
Claire Danes et Jason Priestley honorés devant leurs moitiés !
12 Juil 14h23

Claire Danes et Jason Priestley honorés devant leurs moitiés !

Samedi soir s'est tenue la cérémonie de clôture du festival de la fiction de Rome, dans une...
Claire Danes très enceinte : La future maman attend bébé en amoureux
12 Déc 15h38

Claire Danes très enceinte : La future maman attend bébé en amoureux

Alors que sa série, Homeland, cartonne outre-Atlantique sur la chaîne Showtime (diffusée en...
Met Gala 2016 : Claire Danes met tout le monde K-O avec sa robe électrique !
03 Mai 15h43

Met Gala 2016 : Claire Danes met tout le monde K-O avec sa robe électrique !

La star a tué le game avec une robe à couper le souffle...
Claire Danes : La belle gagnante partage son émotion avec l'icône Jane Fonda
16 Jan 18h45

Claire Danes : La belle gagnante partage son émotion avec l'icône Jane Fonda

Ignorée des Oscars, la télévision touche chaque année les sommets aux Golden Globes, qui...
Claire Danes, courte et décolletée, et Hayden Panettiere, transparente... avec la charismatique Julia Ormond !
27 Jan 11h41

Claire Danes, courte et décolletée, et Hayden Panettiere, transparente... avec la charismatique Julia Ormond !

Temple Gradin est autiste à un niveau très élevé, professeur d'université,...
Homeland : Trois nouveaux acteurs dans la saison 4 !
04 Août 19h40

Homeland : Trois nouveaux acteurs dans la saison 4 !

Il faudra encore s'armer de patience jusqu'au 5 octobre prochain avant de pouvoir découvrir la...
Photos