Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
Star Academy
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Faits divers
Justice
Police
Insolite
Bons plans
NEWSLETTER

Béatrice Dalle

Biographie

Naissance : Le 19 Décembre 1964

Âge : 57 ans

Métier : Actrice

Pays : France

Ville : Brest (Finistère)

Béatrice Dalle est née Béatrice Cabarrou le 19 décembre 1964 à Brest (Finistère). Elle grandit au Mans et part pour Paris à l'âge de quatorze ans. Elle fera partie des punks de la capitale avant d'être repérée par un photographe qui la fait poser pour la couverture du magazine Photo. Le cliché intéresse le célèbre agent Dominique Besnehard. C'est lui qui la propose à Jean-Jacques Beinex pour le premier rôle féminin de 37°2 le matin face à Jean-Hugues Anglade. Dans le rôle de l'impétueuse Betty, elle contribue par sa beauté singulière et son caractère atypique au succès public et international du film. Nous sommes en 1985 et sa carrière cinématographique est lancée. La même année, elle se marie au peintre Jean-François Dalle dont elle divorce trois années plus tard (avant son suicide) mais garde le nom.
Partenaire d'Isabelle Huppert en 1990 dans La Vengeance d'une femme, huis clos de Doillon, elle est ensuite demandée par les jeunes stars du cinéma indépendant américain, comme Jarmusch ou Ferrara. L'actrice, dont la présence animale crève l'écran, devient une habituée des atmosphères sensuelles et tourmentées de Claire Denis, avec des films comme Trouble Every Day (récit d'une passion cannibale traumatisante...)
Côté perso, c'est un peu chaotique : condamnée en 1992 pour un vol de bijoux à Paris, Béatrice Dalle est arrêtée en 1999 à Miami pour possession de cocaïne. Après une relation amoureuse de plusieurs années avec le rappeur JoeyStarr, elle épouse Guénaël Méziani en janvier 2005, un détenu plus jeune de dix ans, rencontré dans le cadre de son activité bénévole dans une prison de Brest.
En 2008, Béatrice Dalle est semble assagie dans sa vie privée mais reste à l'affiche de films à fortes personnalités... des films à son image.

 

Filmographie :
2007 : Truands, de Frédéric Schoendoerffer
2007 : À l'intérieur, de Julien Maury et Alexandre Bustillo
2006 : Tête d'or, de Gilles Blanchard
2005 : Dans tes rêves, de Denis Thybaud
2004 : L'Intrus, de Claire Denis
2004 : La Porte du Soleil (Bab El Chams), de Yousry Nasrallah
2003 : Process, de C.S. Leigh
2003 : Clean, de Olivier Assayas
2002 : Le Temps du loup, de Michael Haneke
2001 : Trouble Every Day, de Claire Denis
2001 : 17 Fois Cécile Cassard, de Christophe Honoré
1997 : The Blackout de Abel Ferrara
1996 : Désiré, de Bernard Murat
1993 : À la folie, de Diane Kurys
1993 : J'ai pas sommeil, de Claire Denis
1992 : La Belle histoire, de Claude Lelouch
1990 : Night on Earth, de Jim Jarmusch
1990 : La vengeance d'une femme, de Jacques Doillon
1989 : Les Bois Noirs, de Jacques Deray
1988 : La Sorcière (La Visione del Sabba), de Marco Bellocchio
1985 : 37°2 le matin, de Jean-Jacques Beineix 

Dernières news
Sophie Davant et William Leymergie en couple : les amoureux s'affichent à la même soirée mémorable !
17 Nov 2022 19h57

Sophie Davant et William Leymergie en couple : les amoureux s'affichent à la même soirée mémorable !

Lundi 14 novembre 2022, le célèbre réalisateur Claude Lelouch était à l'honneur au...
JoeyStarr, cette scène hallucinante avec son ex Béatrice Dalle : l'actrice a "débarqué chez la meuf" du rappeur
27 Oct 2022 14h26

JoeyStarr, cette scène hallucinante avec son ex Béatrice Dalle : l'actrice a "débarqué chez la meuf" du rappeur

Dire que la relation entre JoeyStarr et Béatrice Dalle était intense semble être un...
Béatrice Dalle séparée de JoeyStarr, infidèle : elle l'a grillé en plein acte... sur une poubelle !
21 Oct 2022 13h09

Béatrice Dalle séparée de JoeyStarr, infidèle : elle l'a grillé en plein acte... sur une poubelle !

JoeyStarr et Béatrice Dalle ont été en couple environ dix ans. Si l'on ignore quelles raisons...
"Ç'a été douloureux pour lui" : Béatrice Dalle se confie sur ce qui a gâché son premier mariage
10 Mar 2022 22h08

"Ç'a été douloureux pour lui" : Béatrice Dalle se confie sur ce qui a gâché son premier mariage

Le magazine "Gala" fête son 1500e numéro ! Pour l'occasion, les stars ont accepté de...
Claude Lelouch amoureux : sa rencontre insolite avec sa compagne Valérie Perrin
24 Jan 2022 23h35

Claude Lelouch amoureux : sa rencontre insolite avec sa compagne Valérie Perrin

Le légende du cinéma français Claude Lelouch s'est confié pour S, le magazine de Sophie...
Photos