Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
JoeyStarr était l'invité de "Sept à Huit" (TF1), où il a évoqué sa relation avec ses anciennes compagnes et avec son père.
JoeyStarr était l'invité de "Sept à Huit" (TF1), où il a évoqué sa relation avec ses anciennes compagnes et avec son père.
JoeyStarr mange du caviar dans un grand restaurant londonien, le 2 janvier 2020.
JoeyStarr mange du caviar dans un grand restaurant londonien, le 2 janvier 2020.
JoeyStarr dans ONPC le 2 décembre 2017.
JoeyStarr dans ONPC le 2 décembre 2017.
Biographie

Naissance : Le 27 Octobre 1967

Âge : 53 ans

Métier : Chanteur / Acteur / Rappeur

Signe astrologique : Scorpion

Pays : France

Ville : Saint Denis

Didier Morville alias JoeyStarr est né le 27 octobre 1967 à Saint-Denis dans le 9-3. Il est séparé de sa mère à l'âge de 5 ans (il ne la retrouvera que 18 années plus tard) et doit vivre avec un père violent qui le maltraite. Viré du domicile familial à sa majorité, il vit dans la rue pendant près d'un an et demi.

Dans ce monde de drogue et de violence, JoeyStarr ne jure que par une chose : le hip-hop, une passion qu'il partage avec Bruno Lopes, alias Kool Shen , son pote rencontré en 1983. Ensemble, ils fondent le groupe NTM qui en 1989 sort son premier single et devient la locomotive du rap français. JoeyStarr enregistre 5 albums avec NTM avant de se lancer dans une carrière solo dès 1999. Il crée alors son label, B.O.S.S. et produit de nombreux rappeurs.

Pendant cinq ans, jusqu'en 2004, JoeyStarr anime une émission de radio sur Skyrock en direct du sous-sol de sa maison et crée un buzz phénomènal sur la bande FM. Jamais une émission de radio n'avait fait autant d'audience. En 2005, il s'implique politiquement aux côtés de Jean-Pierre Bacri et de Jamel Debbouze pour inciter les jeunes à aller voter. Il revient sur scène en 2008 pour quelques concerts-événements avec son comparse Kool Shen.

Condamné à plusieurs reprises par la justice pour violences et détention de drogue, JoeyStarr fut pendant longtemps le compagnon de l'actrice Béatrice Dalle avant qu'elle n'en épouse un autre. Rangé des voitures, comme il le raconte dans une autobiographie publiée en 2006, il est aujourd'hui papa de deux garçons, Matisse et Kalil. Il devient ensuite le compagnon de la réalisatrice Maïwenn, mais le couple se sépare après le tournage de Polisse, film qui reçoit le prix du jury à Cannes en 2011.

Encensé par la critique, Joey Starr tourne ensuite dans Nuit Blanche de Frédéric Jardin, ainsi que dans L'Amour dure trois ans de Frédéric Beigbeder.

 

Discographie :
NTM :

2007 : Best Of
2001 : Le Clash
1998 : Suprême NTM
1995 : Paris sous les bombes
1993 : J'appuie sur la gâchette
1991 : Authentik

En solo :
2006 : Gare au jaguarr

Filmographie :
2012 : L'Amour dure trois ans de Frédéric Beigbeder
2011 : Nuit blanche de Frédéric Jardin
2011 : Polisse de Maïwenn
2010 : L'Immortel de Richard Berry
2009 : Le Bal des actrices de Maïwenn
2008 : La personne aux deux personnes de Nicolas & Bruno
2008 : Passe-passe de Tonie Marshall
2004 : Rrrrrrr !!! d'Alain Chabat
2000 : Old School de Kader Ayd et de Karim Abou
2000 : La Tour Montparnasse infernale de Charles Némès
1995 : La Haine de Mathieu Kassovitz

Dernières news
JoeyStarr violent avec son ex-femme : "Est-ce que je m'en voudrais toute ma vie ?..."
23 Nov 2020 12h49

JoeyStarr violent avec son ex-femme : "Est-ce que je m'en voudrais toute ma vie ?..."

Dans "Sept à Huit", diffusé sur TF1 le dimanche 22 novembre 2020, JoeyStarr est revenu sur...
Anouchka Delon, Camélia Jordana, Joeystarr... Hommage en poésie à Samuel Paty
02 Nov 2020 17h23

Anouchka Delon, Camélia Jordana, Joeystarr... Hommage en poésie à Samuel Paty

Cette rentrée du 2 novembre, qui clôt les vacances de la Toussaint, a été marquée...
JoeyStarr - Sa relation avec Florence Arthaud : "On faisait des trucs bizarres"
03 Oct 2020 17h40

JoeyStarr - Sa relation avec Florence Arthaud : "On faisait des trucs bizarres"

Invité sur Europe 1 vendredi 2 octobre, JoeyStarr a eu une pensée pour les femmes de sa vie. Il a...
JoeyStarr, fier, rappelle que son fils joue dans un club de foot emblématique
08 Sep 2020 18h59

JoeyStarr, fier, rappelle que son fils joue dans un club de foot emblématique

Matisse Morville, le fils de JoeyStarr, a fêté ses 15 ans le 7 septembre 2020. A cette occasion, le...
JoeyStarr : Booba dévoile une vidéo compromettante, il réplique violemment
03 Sep 2020 16h11

JoeyStarr : Booba dévoile une vidéo compromettante, il réplique violemment

Jamais à court d'idées quand il s'agit de créer des clashs, Booba a décidé de...
Photos