JoeyStarr
JoeyStarr
Chanteur, Acteur, Rappeur

Biographie

  • Naissance : 27 octobre 1967, Saint Denis
  • Âge : 56 ans
  • Signe astrologique : Scorpion
  • Résidence : France
La suite après la publicité

Didier Morville alias JoeyStarr est né le 27 octobre 1967 à Saint-Denis dans le 9-3. Il est séparé de sa mère à l'âge de 5 ans (il ne la retrouvera que 18 années plus tard) et doit vivre avec un père violent qui le maltraite. Viré du domicile familial à sa majorité, il vit dans la rue pendant près d'un an et demi.

Dans ce monde de drogue et de violence, JoeyStarr ne jure que par une chose : le hip-hop, une passion qu'il partage avec Bruno Lopes, alias Kool Shen , son pote rencontré en 1983. Ensemble, ils fondent le groupe NTM qui en 1989 sort son premier single et devient la locomotive du rap français. JoeyStarr enregistre 5 albums avec NTM avant de se lancer dans une carrière solo dès 1999. Il crée alors son label, B.O.S.S. et produit de nombreux rappeurs.

Pendant cinq ans, jusqu'en 2004, JoeyStarr anime une émission de radio sur Skyrock en direct du sous-sol de sa maison et crée un buzz phénomènal sur la bande FM. Jamais une émission de radio n'avait fait autant d'audience. En 2005, il s'implique politiquement aux côtés de Jean-Pierre Bacri et de Jamel Debbouze pour inciter les jeunes à aller voter. Il revient sur scène en 2008 pour quelques concerts-événements avec son comparse Kool Shen.

Condamné à plusieurs reprises par la justice pour violences et détention de drogue, JoeyStarr fut pendant longtemps le compagnon de l'actrice Béatrice Dalle avant qu'elle n'en épouse un autre. Rangé des voitures, comme il le raconte dans une autobiographie publiée en 2006, il est aujourd'hui papa de deux garçons, Matisse et Kalil. Il devient ensuite le compagnon de la réalisatrice Maïwenn, mais le couple se sépare après le tournage de Polisse, film qui reçoit le prix du jury à Cannes en 2011.

Encensé par la critique, Joey Starr tourne ensuite dans Nuit Blanche de Frédéric Jardin, ainsi que dans L'Amour dure trois ans de Frédéric Beigbeder.

 

Discographie :
NTM :

2007 : Best Of
2001 : Le Clash
1998 : Suprême NTM
1995 : Paris sous les bombes
1993 : J'appuie sur la gâchette
1991 : Authentik

En solo :
2006 : Gare au jaguarr

Filmographie :
2012 : L'Amour dure trois ans de Frédéric Beigbeder
2011 : Nuit blanche de Frédéric Jardin
2011 : Polisse de Maïwenn
2010 : L'Immortel de Richard Berry
2009 : Le Bal des actrices de Maïwenn
2008 : La personne aux deux personnes de Nicolas & Bruno
2008 : Passe-passe de Tonie Marshall
2004 : Rrrrrrr !!! d'Alain Chabat
2000 : Old School de Kader Ayd et de Karim Abou
2000 : La Tour Montparnasse infernale de Charles Némès
1995 : La Haine de Mathieu Kassovitz

Dernières actualités

Toutes les actualités

Dernières photos

Voir toutes les photos

Dernières vidéos

Voir toutes les vidéos

Son entourage

Camille Cottin
Collaborations Camille Cottin
chevron_right
Béatrice Dalle
chevron_right
Karine Le Marchand
chevron_right
Grégory Fitoussi
Collaborations Grégory Fitoussi
chevron_right
Kool Shen
Collaborations Kool Shen
chevron_right
Manu Payet
Collaborations Manu Payet
chevron_right
Tout l'entourage
Tendances
Voir tous les people
Dernières actualités
Véronique Sanson : Son couple oublié avec un acteur qui a détruit sa vie, un homme qui a joué dans Da Vinci Code
Véronique Sanson : Son couple oublié avec un acteur qui a détruit sa vie, un homme qui a joué dans Da Vinci Code
19:30
PORTRAIT Secret Story 2024 : Cassandra, une jeune mais grande championne qui cache très bien son jeu play_circle
PORTRAIT Secret Story 2024 : Cassandra, une jeune mais grande championne qui cache très bien son jeu
19:12
Kendji Girac toujours à l'hôpital, ce geste fort de ses proches avec leurs 80 caravanes : "Cela fait partie de nos valeurs"
Kendji Girac toujours à l'hôpital, ce geste fort de ses proches avec leurs 80 caravanes : "Cela fait partie de nos valeurs"
18:48
Glenn Viel (Top Chef) installé dans une villa contemporaine du Sud mais souvent absent : sa femme Erika face à une "solitude pas facile à vivre"
Glenn Viel (Top Chef) installé dans une villa contemporaine du Sud mais souvent absent : sa femme Erika face à une "solitude pas facile à vivre"
18:24
EXCLU De la triche dans Koh-Lanta 2024 ? "Il s'est passé quelque chose", affirme une candidate !
EXCLU De la triche dans Koh-Lanta 2024 ? "Il s'est passé quelque chose", affirme une candidate !
18:00
Sarah Poniatowski : L'ex de Marc Lavoine et sa soeur Marie annoncent la disparition de leur père
Sarah Poniatowski : L'ex de Marc Lavoine et sa soeur Marie annoncent la disparition de leur père
17:35
Christophe Beaugrand balance sur la première nuit des candidats de Secret Story 2024, "je ne veux pas spoiler, mais..."
Christophe Beaugrand balance sur la première nuit des candidats de Secret Story 2024, "je ne veux pas spoiler, mais..."
17:09
Danse avec les stars 2024 : Un blessé avant la finale, sa participation au dernier prime compromise ? play_circle
Danse avec les stars 2024 : Un blessé avant la finale, sa participation au dernier prime compromise ?
16:35
Dernières news
Top articles de la semaine
Bruno Hourcade : La maman du plus grand champion des 12 coups de midi accusée de trafic, une enquête a été ouverte à cause d'un compte "suspect"
Bruno Hourcade : La maman du plus grand champion des 12 coups de midi accusée de trafic, une enquête a été ouverte à cause d'un compte "suspect"
19 avril 2024
Patrick Pelloux dans la tourmente : ses proches montent au créneau, une "manoeuvre politique" dénoncée
Patrick Pelloux dans la tourmente : ses proches montent au créneau, une "manoeuvre politique" dénoncée
18 avril 2024
"J'ai des raisons de l'être" : Loïc (Mariés au premier regard 2024) dévoile la vérité derrière son comportement distant avec Ophélie
"J'ai des raisons de l'être" : Loïc (Mariés au premier regard 2024) dévoile la vérité derrière son comportement distant avec Ophélie
18 avril 2024
"La petite avait 13 ans, la grande 18" : Anthony Delon évoque sa rupture avec la mère de ses filles Loup et Liv, elle a quitté la France
"La petite avait 13 ans, la grande 18" : Anthony Delon évoque sa rupture avec la mère de ses filles Loup et Liv, elle a quitté la France
20 avril 2024
Quelle époque ! sans Philippe Caverivière : Léa Salamé explique son absence, il a fait passer sa femme Sarah avant play_circle
Quelle époque ! sans Philippe Caverivière : Léa Salamé explique son absence, il a fait passer sa femme Sarah avant
21 avril 2024
PHOTOS Charlene de Monaco très chic aux côtés d'Albert et d'un (très) bel homme : magnifique journée à Monaco
PHOTOS Charlene de Monaco très chic aux côtés d'Albert et d'un (très) bel homme : magnifique journée à Monaco
20 avril 2024
Serge Gainsbourg, Natacha et Paul, ses enfants méconnus : "Ils ne sont jamais venus aux réunions de famille"
Serge Gainsbourg, Natacha et Paul, ses enfants méconnus : "Ils ne sont jamais venus aux réunions de famille"
18 avril 2024
Prince William de retour après les mauvaises nouvelles de Kate Middleton : la date de sa première apparition dévoilée
Prince William de retour après les mauvaises nouvelles de Kate Middleton : la date de sa première apparition dévoilée
16 avril 2024