Actualité
Exclus
People France
Politique
Interviews
People UK
People US
Tous les thèmes
Roland-Garros
Cinéma
Johnny Depp
Blake Lively
Tom Cruise
Leïla Bekhti
Carole Bouquet
Gérard Depardieu
Sophie Marceau
Pierre Niney
Juliette Binoche
Emmanuelle Béart
Séries
Demain nous appartient
Ici tout commence
Plus Belle la Vie
Un si grand soleil
TV
Télé Réalité
Familles nombreuses
Koh-Lanta
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Mariés au premier regard
Pékin Express
Top Chef
Les Anges
Les Marseillais
Miss France
TPMP
Musique
The Voice
Eurovision
Céline Dion
Amel Bent
Louane Emera
Vitaa
Slimane
Jenifer
Britney Spears
Lady Gaga
Florent Pagny
Star Academy
Mode
Fashion Week
Défilés
Mannequins
Looks
Beauté des stars
Silhouettes de stars
Royauté
Biographie

Naissance : Le 27 Octobre 1967

Âge : 54 ans

Métier : Chanteur / Acteur / Rappeur

Signe astrologique : Scorpion

Pays : France

Ville : Saint Denis

Didier Morville alias JoeyStarr est né le 27 octobre 1967 à Saint-Denis dans le 9-3. Il est séparé de sa mère à l'âge de 5 ans (il ne la retrouvera que 18 années plus tard) et doit vivre avec un père violent qui le maltraite. Viré du domicile familial à sa majorité, il vit dans la rue pendant près d'un an et demi.

Dans ce monde de drogue et de violence, JoeyStarr ne jure que par une chose : le hip-hop, une passion qu'il partage avec Bruno Lopes, alias Kool Shen , son pote rencontré en 1983. Ensemble, ils fondent le groupe NTM qui en 1989 sort son premier single et devient la locomotive du rap français. JoeyStarr enregistre 5 albums avec NTM avant de se lancer dans une carrière solo dès 1999. Il crée alors son label, B.O.S.S. et produit de nombreux rappeurs.

Pendant cinq ans, jusqu'en 2004, JoeyStarr anime une émission de radio sur Skyrock en direct du sous-sol de sa maison et crée un buzz phénomènal sur la bande FM. Jamais une émission de radio n'avait fait autant d'audience. En 2005, il s'implique politiquement aux côtés de Jean-Pierre Bacri et de Jamel Debbouze pour inciter les jeunes à aller voter. Il revient sur scène en 2008 pour quelques concerts-événements avec son comparse Kool Shen.

Condamné à plusieurs reprises par la justice pour violences et détention de drogue, JoeyStarr fut pendant longtemps le compagnon de l'actrice Béatrice Dalle avant qu'elle n'en épouse un autre. Rangé des voitures, comme il le raconte dans une autobiographie publiée en 2006, il est aujourd'hui papa de deux garçons, Matisse et Kalil. Il devient ensuite le compagnon de la réalisatrice Maïwenn, mais le couple se sépare après le tournage de Polisse, film qui reçoit le prix du jury à Cannes en 2011.

Encensé par la critique, Joey Starr tourne ensuite dans Nuit Blanche de Frédéric Jardin, ainsi que dans L'Amour dure trois ans de Frédéric Beigbeder.

 

Discographie :
NTM :

2007 : Best Of
2001 : Le Clash
1998 : Suprême NTM
1995 : Paris sous les bombes
1993 : J'appuie sur la gâchette
1991 : Authentik

En solo :
2006 : Gare au jaguarr

Filmographie :
2012 : L'Amour dure trois ans de Frédéric Beigbeder
2011 : Nuit blanche de Frédéric Jardin
2011 : Polisse de Maïwenn
2010 : L'Immortel de Richard Berry
2009 : Le Bal des actrices de Maïwenn
2008 : La personne aux deux personnes de Nicolas & Bruno
2008 : Passe-passe de Tonie Marshall
2004 : Rrrrrrr !!! d'Alain Chabat
2000 : Old School de Kader Ayd et de Karim Abou
2000 : La Tour Montparnasse infernale de Charles Némès
1995 : La Haine de Mathieu Kassovitz

Dernières news
Marion Cotillard : Casquette sur la tête et poing levé... L'actrice mobilisée lors d'une manifestation
14 Avr 2022 15h43

Marion Cotillard : Casquette sur la tête et poing levé... L'actrice mobilisée lors d'une manifestation

La comédienne Marion Cotillard a été vue le week-end dernier lors de la grande mobilisation en...
Les Gagnants : JoeyStarr, AZ et Aurélie Konaté font le show au Grand Rex
13 Avr 2022 13h29

Les Gagnants : JoeyStarr, AZ et Aurélie Konaté font le show au Grand Rex

Ce lundi 11 avril avait lieu l'avant-première de la nouvelle comédie écrite par l'humoriste AZ...
JoeyStarr et son ex-compagne Jennifer : Violence, infidélité, tentative de suicide... une relation chaotique
21 Mar 2022 20h35

JoeyStarr et son ex-compagne Jennifer : Violence, infidélité, tentative de suicide... une relation chaotique

JoeyStarr est l'un des personnages de la série Le remplaçant que TF1 diffuse ce lundi 21 mars. L'acteur...
Fashion Week : JoeyStarr, Tonya Kinzinger et Candice Pascal festifs pour le défilé On Aura Tout Vu
26 Jan 2022 18h56

Fashion Week : JoeyStarr, Tonya Kinzinger et Candice Pascal festifs pour le défilé On Aura Tout Vu

La Fashion Week Haute Couture continue, avec de nouveaux défilés au programme ! JoeyStarr a...
JoeyStarr a goûté... le cordon ombilical de son fils, il raconte l'expérience !
20 Déc 2021 15h34

JoeyStarr a goûté... le cordon ombilical de son fils, il raconte l'expérience !

On connaissait le JoeyStarr rappeur et comédien on découvre désormais l'inattendu apprenti chef...
Photos