Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Julien Clerc en duo avec sa fille Vanille, enceinte de son premier enfant lors du Téléthon 2019 diffusée sur France 2. Ils ont interprété en live son titre "Fais-moi une place" le 7 décembre 2019.
Julien Clerc parle de son ancienne consommation de cocaïne dans "Les terriens du samedi", samedi 10 septembre 2018, C8
Julien Clerc sur le plateau de Salut les Terriens, le 10 mars 2018
Dernières news
Vivement dimanche : Julien Clerc, Waly Dia, Maxime Le Forestier réunis
15 Déc 09h52

Vivement dimanche : Julien Clerc, Waly Dia, Maxime Le Forestier réunis

Comme chaque semaine, Michel Drucker réunit du beau monde sur son célèbre canapé rouge...
Vanille enceinte : la fille de Julien Clerc se révèle avec son compagnon artiste
09 Déc 14h10

Vanille enceinte : la fille de Julien Clerc se révèle avec son compagnon artiste

Le 7 décembre 2019, Vanille a participé au Téléthon avec son célèbre papa,...
Julien Clerc : Sa fille Vanille, enceinte, révèle sa grossesse à ses côtés
08 Déc 14h56

Julien Clerc : Sa fille Vanille, enceinte, révèle sa grossesse à ses côtés

Julien Clerc est un grand fidèle du Téléthon, il en a d'ailleurs été le parrain....
Julien Clerc : Tendres retrouvailles avec sa fille Vanille sur France 3
29 Nov 08h40

Julien Clerc : Tendres retrouvailles avec sa fille Vanille sur France 3

Moment d'exception sur France 3, le 29 novembre 2019. Dans "Rendez-vous avec Julien Clerc", le chanteur...
Vanille la fille de Julien Clerc sort son 1er album : "Mon père a peur pour moi"
10 Juin 16h25

Vanille la fille de Julien Clerc sort son 1er album : "Mon père a peur pour moi"

À l'occasion de la sortie de son premier album, "Suivre le soleil", Vanille a accordé une...
Biographie

Naissance : Le 4 Octobre 1947

Âge : 72 ans

Métier : Chanteur

Pays : France

Ville : Paris

En 21 albums, voilà un artiste qui a su traverser les décennies sans rien perdre de sa popularité. Né le 4 octobre 1947 à Paris, Paul-Alain Leclerc, alias Julien Clerc, se met au piano à l'adolescence et reproduit à l'oreille tous ses airs préférés. Alors qu'il compose ses premiers morceaux vers l'âge de 20 ans, il fait deux rencontres déterminantes : Maurice Vallet et Etienne Roda-Gil, qui seront ses principaux paroliers. Un contrat signé chez Pathé Marconi, et le coup d'envoi de sa carrière est donné ! C'est l'heure du changement de nom et du premier 45 tours La cavalerie, sorti en mai 1968. Le registre original de Julien Clerc, en rupture avec la chanson française traditionnelle, est accueilli comme une véritable bouffée d'air frais. Débute alors une longue carrière marquée par une flopée d'albums à succès. On retiendra Julien Clerc (1969), A mon âge et à l'heure qu'il est (1976) grâce auquel l'image du « chanteur pour midinettes » évolue vers celle d'un artiste plus mûr. Puis sort Jaloux (1978) avec le single Ma préférence, suivi de Femmes, indiscrétions et blasphèmes (1982) avec le titre mythique Femmes je vous aime, un tournant dans la carrière de Julien qui s'est séparé de son parolier fétiche Etienne Roda-Gil. Aime-moi (1984) et son tube Melissa placent le chanteur au sommet de sa carrière à 37 ans, puis Utile (1992) signe le retour de Roda-Gil pour le plus grand plaisir des fans. Si j'étais elle (2000) profite de la plume de Carla Bruni, enfin Double enfance (2005) évoque ses jeunes années partagées entre ses parents divorcés.
La vie sentimentale de Julien n'est pas en reste. Après une relation de 4 ans avec France Gall, il se lie à la comédienne Miou-Miou en 1975, dont il adoptera la fille des années plus tard. Ensemble, ils ont une autre fille mais la rupture survient au bout de 6 ans. En 1985, Julien épouse Virginie Couperie, une championne d'équitation qui lui donnera deux enfants et 20 ans de bonheur. Aujourd'hui en couple avec une certaine Hélène de 30 ans sa cadette, il va être bientôt de nouveau papa à 60 ans, alors que sa première fille vient de le faire grand-père !

 

Discographie :
2005 : Double enfance
2003 : Studio
2000 : Si j'étais elle
1997 : Le 4 octobre (album live)
1997 : Julien
1994 : Olympia Intégral (album live)
1992 : Utile
1990 : Fais-moi une place
1987 : Les aventures à l'eau
1984 : Aime-moi
1982 : Femmes, indiscrétions et blasphèmes
1981 : Vendredi 13 (album live)
1981 : Sans entracte
1980 : Clerc Julien
1979 : Comme un rêve d'enfant
1978 : Jaloux
1976 : A mon âge et à l'heure qu'il est
1975 : N°7
1974 : Terre de France
1974 : Julien Clerc avec vous (album live)
1973 : Julien
1972 : Liberté, égalité... ou la mort
1971 : Julien Clerc
1970 : Des jours entiers à t'aimer
1969 : Julien Clerc

Top News
Julien Clerc, entouré de tout son clan, dit adieu à sa deuxième maman
04 Jan 13h27

Julien Clerc, entouré de tout son clan, dit adieu à sa deuxième maman

Les fêtes de Noël ont été marquées par une triste disparition dans la famille de...
Julien Clerc, papa de cinq enfants, dit tout des femmes de sa vie...
17 Nov 08h00

Julien Clerc, papa de cinq enfants, dit tout des femmes de sa vie...

A peine sorti, son album Fou, peut-être se classe déjà deuxième dans les charts avec pas...
Hélène Grémillon : la compagne Julien Clerc victime du syndrome... "meuf-de" !
28 Août 18h44

Hélène Grémillon : la compagne Julien Clerc victime du syndrome... "meuf-de" !

Difficile de se lancer dans le milieu artistique lorsque sa moitié ou l'un de ses parents vit sous les feux...
Julien Clerc et Miou-Miou : Leur fille aînée Angèle a adopté une petite fille
20 Avr 17h53

Julien Clerc et Miou-Miou : Leur fille aînée Angèle a adopté une petite fille

En se confiant aux lectrices de La Dernière Heure, Julien Clerc a fait une jolie révélation. Sa...
Julien Clerc et Miou-Miou : Leur fille Angèle a épousé sa compagne
18 Fév 11h40

Julien Clerc et Miou-Miou : Leur fille Angèle a épousé sa compagne

Le 9 février 2019, Julien Clerc a fait ses premiers pas dans "The Voice", sur TF1. Ce même...
Julien Clerc et sa fille Vanille : Eclats de rire devant la belle Rosario Dawson
05 Déc 16h36

Julien Clerc et sa fille Vanille : Eclats de rire devant la belle Rosario Dawson

La 3e édition des Gucci Masters s'est achevée dimanche 4 décembre, avec la victoire de...
Julien Clerc et Carla Bruni-Sarkozy : 'Elle aime Nicolas, mais ça a été violent'
30 Oct 17h22

Julien Clerc et Carla Bruni-Sarkozy : 'Elle aime Nicolas, mais ça a été violent'

Lundi 3 novembre, Julien Clerc publie son 23e album studio, intitulé Partout la musique vient. Cette semaine,...
Julien Clerc : Son épouse Hélène réunit les femmes de sa vie pour ses 70 ans
23 Oct 20h18

Julien Clerc : Son épouse Hélène réunit les femmes de sa vie pour ses 70 ans

Un magnifique cadeau pour le chanteur, père de cinq enfants.
Julien Clerc, Eric Besson et Daniel Auteuil : Belle soirée pour les amoureux
21 Nov 12h00

Julien Clerc, Eric Besson et Daniel Auteuil : Belle soirée pour les amoureux

Pendant que Kate Winslet subjuguait les foules et l'équipe de Carnage avec ses beaux yeux et ses jolies...
Julien Clerc, avec sa femme, et Miou-Miou : Réunis pour leur fille Jeanne
16 Sep 10h52

Julien Clerc, avec sa femme, et Miou-Miou : Réunis pour leur fille Jeanne

Miou-Miou et Julien Clerc se sont retrouvés le 15 septembre afin d'assister à l'avant-première...
Hélène Grémillon, avec Julien Clerc, assume : 'Il a 3 ans de plus que mon père'
13 Oct 11h41

Hélène Grémillon, avec Julien Clerc, assume : 'Il a 3 ans de plus que mon père'

Ils s'aiment depuis dix ans. Dix longues années d'amour et de bonheur symbolisés par la naissance le 22...
Julien Clerc enflamme Paris d'émotion, devant sa famille et ses amis
14 Jan 16h54

Julien Clerc enflamme Paris d'émotion, devant sa famille et ses amis

Julien Clerc a entamé le 6 janvier une grande tournée symphonique. Une première pour le chanteur...
Julien Clerc : Pour son épouse Hélène Grémillon, il anéantit la différence d'âge
19 Sep 13h34

Julien Clerc : Pour son épouse Hélène Grémillon, il anéantit la différence d'âge

Un documentaire inédit se penche sur la grande carrière de Julien Clerc. On y retrouve l'artiste. On y...
Vanille enceinte : la fille de Julien Clerc se révèle avec son compagnon artiste
09 Déc 14h10

Vanille enceinte : la fille de Julien Clerc se révèle avec son compagnon artiste

Le 7 décembre 2019, Vanille a participé au Téléthon avec son célèbre papa,...
Julien Clerc, père à 60 ans : Sa peur de voir Hélène Grémillon tomber enceinte
20 Sep 21h21

Julien Clerc, père à 60 ans : Sa peur de voir Hélène Grémillon tomber enceinte

Quand il rencontre Hélène Grémillon, Julien Clerc a déjà quatre enfants. Le couple...
Photos