Accueil
People France
People UK
People US
Tous les tags
Livenews
Royauté
Beauté
Mode
Cinéma
Golden Globes
Oscars
Festival de Cannes
TV
The Voice
Top Chef
Koh-Lanta
Pékin Express
Mariés au premier regard
Télé Réalité
Danse avec les Stars
L'Amour est dans le pré
Les Anges
Demain nous appartient
Plus Belle la Vie
Les Marseillais
Miss France
Musique
MTV Music Awards
NRJ Music Awards
Grammy Awards
Justin Bieber
Lady Gaga
Britney Spears
Danse avec les Stars
Photos
Vidéos
Stars
Mariage
Naissances
Enfants de stars
Justice
Divorce
Interviews
Julien Clerc en duo avec sa fille Vanille, enceinte de son premier enfant lors du Téléthon 2019 diffusée sur France 2. Ils ont interprété en live son titre "Fais-moi une place" le 7 décembre 2019.
Julien Clerc en duo avec sa fille Vanille, enceinte de son premier enfant lors du Téléthon 2019 diffusée sur France 2. Ils ont interprété en live son titre "Fais-moi une place" le 7 décembre 2019.
Julien Clerc parle de son ancienne consommation de cocaïne dans "Les terriens du samedi", samedi 10 septembre 2018, C8
Julien Clerc parle de son ancienne consommation de cocaïne dans "Les terriens du samedi", samedi 10 septembre 2018, C8
Julien Clerc sur le plateau de Salut les Terriens, le 10 mars 2018
Julien Clerc sur le plateau de Salut les Terriens, le 10 mars 2018
Biographie

Naissance : Le 4 Octobre 1947

Âge : 73 ans

Métier : Chanteur

Pays : France

Ville : Paris

En 21 albums, voilà un artiste qui a su traverser les décennies sans rien perdre de sa popularité. Né le 4 octobre 1947 à Paris, Paul-Alain Leclerc, alias Julien Clerc, se met au piano à l'adolescence et reproduit à l'oreille tous ses airs préférés. Alors qu'il compose ses premiers morceaux vers l'âge de 20 ans, il fait deux rencontres déterminantes : Maurice Vallet et Etienne Roda-Gil, qui seront ses principaux paroliers. Un contrat signé chez Pathé Marconi, et le coup d'envoi de sa carrière est donné ! C'est l'heure du changement de nom et du premier 45 tours La cavalerie, sorti en mai 1968. Le registre original de Julien Clerc, en rupture avec la chanson française traditionnelle, est accueilli comme une véritable bouffée d'air frais. Débute alors une longue carrière marquée par une flopée d'albums à succès. On retiendra Julien Clerc (1969), A mon âge et à l'heure qu'il est (1976) grâce auquel l'image du « chanteur pour midinettes » évolue vers celle d'un artiste plus mûr. Puis sort Jaloux (1978) avec le single Ma préférence, suivi de Femmes, indiscrétions et blasphèmes (1982) avec le titre mythique Femmes je vous aime, un tournant dans la carrière de Julien qui s'est séparé de son parolier fétiche Etienne Roda-Gil. Aime-moi (1984) et son tube Melissa placent le chanteur au sommet de sa carrière à 37 ans, puis Utile (1992) signe le retour de Roda-Gil pour le plus grand plaisir des fans. Si j'étais elle (2000) profite de la plume de Carla Bruni, enfin Double enfance (2005) évoque ses jeunes années partagées entre ses parents divorcés.
La vie sentimentale de Julien n'est pas en reste. Après une relation de 4 ans avec France Gall, il se lie à la comédienne Miou-Miou en 1975, dont il adoptera la fille des années plus tard. Ensemble, ils ont une autre fille mais la rupture survient au bout de 6 ans. En 1985, Julien épouse Virginie Couperie, une championne d'équitation qui lui donnera deux enfants et 20 ans de bonheur. Aujourd'hui en couple avec une certaine Hélène de 30 ans sa cadette, il va être bientôt de nouveau papa à 60 ans, alors que sa première fille vient de le faire grand-père !

 

Discographie :
2005 : Double enfance
2003 : Studio
2000 : Si j'étais elle
1997 : Le 4 octobre (album live)
1997 : Julien
1994 : Olympia Intégral (album live)
1992 : Utile
1990 : Fais-moi une place
1987 : Les aventures à l'eau
1984 : Aime-moi
1982 : Femmes, indiscrétions et blasphèmes
1981 : Vendredi 13 (album live)
1981 : Sans entracte
1980 : Clerc Julien
1979 : Comme un rêve d'enfant
1978 : Jaloux
1976 : A mon âge et à l'heure qu'il est
1975 : N°7
1974 : Terre de France
1974 : Julien Clerc avec vous (album live)
1973 : Julien
1972 : Liberté, égalité... ou la mort
1971 : Julien Clerc
1970 : Des jours entiers à t'aimer
1969 : Julien Clerc

Dernières news
Julien Clerc agressé par Patrick Dewaere : la raison de leur violente altercation
10 Avr 2021 19h18

Julien Clerc agressé par Patrick Dewaere : la raison de leur violente altercation

Invité de l'émission Taratata ce samedi 10 avril sur France 2, l'interprète de Ma...
Julien Clerc, jaloux avec sa jeune femme Hélène ? Le chanteur essaye "de ne pas trop le montrer"
07 Avr 2021 22h30

Julien Clerc, jaloux avec sa jeune femme Hélène ? Le chanteur essaye "de ne pas trop le montrer"

Julien Clerc vit un amour nouveau avec Hélène Grémillon, avec laquelle il est marié...
Julien Clerc : Ce secret qu'il n'a jamais osé révéler à Miou-Miou, son ex-compagne
18 Fév 2021 21h43

Julien Clerc : Ce secret qu'il n'a jamais osé révéler à Miou-Miou, son ex-compagne

On dit qu'une relation amoureuse se base sur la confiance. Celle de Julien Clerc et de Miou-Miou l'était sans...
Julien Clerc a retrouvé son fils Barnabé : "Je ne l'avais pas vu depuis longtemps"
15 Fév 2021 16h40

Julien Clerc a retrouvé son fils Barnabé : "Je ne l'avais pas vu depuis longtemps"

Dans une interview au "Parisien" parue le lundi 15 février 2021, Julien Clerc a expliqué...
Julien Clerc et sa femme Hélène, 29 ans de différence : "J'ai plus peur aujourd'hui qu'avant"
12 Fév 2021 20h25

Julien Clerc et sa femme Hélène, 29 ans de différence : "J'ai plus peur aujourd'hui qu'avant"

En couple depuis 17 ans et mariés depuis maintenant 8 ans, Julien Clerc et Hélène...
Photos